akela писал(а): допустим мы хотим ехать +20 в левой, а она уже напрочь занята кем-то кто движется +0 (или даже -5), как нам быть?
akela писал(а):Но если правый ряд полон неторопливых бабушек, то такая же бабушка в левом ряду, едущая ниже спидлимита, меня лично раздражает... не бодхисатва я ни разу.
Удивили вы меня, Akela, такой спокойный всегда, не боитесь против течения толпы плыть, а тут вдруг бац! и какая-то бабушка в левом ряду, по-своему, может, тоже куда-то тоже спешащяя, такие эмоции вызывает...
Знаете, я расскажу вам, что мне помогает в жизни бороться с такой мелочной суетой.
Вот, веду я старушку в туалет. Она катит перед собой ходунки и едва-едва ножечки свои переставляет, остановится, халатик поправит, спросит что-то... а мне хочется ее подтолкнуть: ну, быстрее же, быстре-е-е!.. Потому что там еще кто-то в колокольчик звонит, от доктора звонка жду, у кого-то памп пищит физраствора просит и пр... И в такие моменты, когда я чувствую, что у меня начинает нарастать раздражение, я тут же представляю себе, что я сейчас помогаю своей маме. Это я свою старенькую маму веду в туалет. И пусть она шаркает своими ножками так, как умеет, по большому счету никакой катастрофы не произойдет в мире, если я потрачу сейчас на этот путь чуть дольше обычного. Мир просто подождет ее вместе со мной...