Speeding tickets - legalized extortion.. Speed Kills Your P

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Speeding tickets - legalized extortion.. Speed Kills You

Сообщение Vims »

akela писал(а):Но если правый ряд полон неторопливых бабушек, то такая же бабушка в левом ряду, едущая ниже спидлимита, меня лично раздражает... не бодхисатва я ни разу.
мне по большому счету сиравно, по скольку выигрыш во времени макс минут пять что так что так, но иногда бывает надо быстро. И ети баушки раздражают. Моргать вроде как не вежливо сигналить тем более. Тейлгейт вроде как говорит ну че вы такие медленные и печальные :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):если справа свободно...
Но если правый ряд полон...
так почему ты (ну, не ты, а все тут местные шумахеры) думаешь, что бабушка из левого ряда может переместиться вправо, если ты (ну, снова не ты, опять шумахер) этого сделать не можешь? может, тогда шумахеру надо подучиться чему-то у бабушки?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):если справа свободно...
Но если правый ряд полон...
так почему ты (ну, не ты, а все тут местные шумахеры) думаешь, что бабушка из левого ряда может переместиться вправо, если ты (ну, снова не ты, опять шумахер) этого сделать не можешь? может, тогда шумахеру надо подучиться чему-то у бабушки?
А зачем бабушкам принципиально "ходить налево"? Ну встали бы одна за другой и гуськом, гуськом. А уж если назвался груздем, ...пиши пропало.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

akela писал(а): допустим мы хотим ехать +20 в левой, а она уже напрочь занята кем-то кто движется +0 (или даже -5), как нам быть?
akela писал(а):Но если правый ряд полон неторопливых бабушек, то такая же бабушка в левом ряду, едущая ниже спидлимита, меня лично раздражает... не бодхисатва я ни разу.
Удивили вы меня, Akela, такой спокойный всегда, не боитесь против течения толпы плыть, а тут вдруг бац! и какая-то бабушка в левом ряду, по-своему, может, тоже куда-то тоже спешащяя, такие эмоции вызывает...

Знаете, я расскажу вам, что мне помогает в жизни бороться с такой мелочной суетой.
Вот, веду я старушку в туалет. Она катит перед собой ходунки и едва-едва ножечки свои переставляет, остановится, халатик поправит, спросит что-то... а мне хочется ее подтолкнуть: ну, быстрее же, быстре-е-е!.. Потому что там еще кто-то в колокольчик звонит, от доктора звонка жду, у кого-то памп пищит физраствора просит и пр... И в такие моменты, когда я чувствую, что у меня начинает нарастать раздражение, я тут же представляю себе, что я сейчас помогаю своей маме. Это я свою старенькую маму веду в туалет. И пусть она шаркает своими ножками так, как умеет, по большому счету никакой катастрофы не произойдет в мире, если я потрачу сейчас на этот путь чуть дольше обычного. Мир просто подождет ее вместе со мной...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):А зачем бабушкам принципиально "ходить налево"? Ну встали бы одна за другой и гуськом, гуськом.
а как ещё бабушке обгонять других бабушек? прыгать из полосы в полосу, подрезая их? ну уж дудки. кому надо, тот пусть и прыгает, коли умеет. а не умеет - будет ехать за бабушкой :)
а бабушка будет вести машину так, как ей кажется безопасным. период.

пыс. дороги надо правильные делать, вот и не будет споров про бабушек. стыд и срам: на город с населением в полтора миллиона одно шоссе...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):А зачем бабушкам принципиально "ходить налево"? Ну встали бы одна за другой и гуськом, гуськом.
а как ещё бабушке обгонять других бабушек? прыгать из полосы в полосу, подрезая их? ну уж дудки. кому надо, тот пусть и прыгает, коли умеет. а не умеет - будет ехать за бабушкой :)
а бабушка будет вести машину так, как ей кажется безопасным. период.

пыс. дороги надо правильные делать, вот и не будет споров про бабушек. стыд и срам: на город с населением в полтора миллиона одно шоссе...
а еще бывает, едет такой умник в левой полосе, начитаешь его обгонять, по правой полосе, и он вдруг начинает вправо перестраиваться. идиотизм, не больше не меньше.

определенный порядок на дороге задуман именно для того что бы все безопасно разъехались, поэтому когда начинают умничать типа "а вот я еду в левой полосе и не колышет", обосновывая свои глупые действия, это ведет к снижению безопасности.

P.S. я уверен, что ты ватербайт, просто понты здесь колотишь, а в реальности культурно съезжаешь в правую, когда тебе догоняют :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Скрипка писал(а):Удивили вы меня, Akela, такой спокойный всегда, не боитесь против течения толпы плыть, а тут вдруг бац! и какая-то бабушка в левом ряду, по-своему, может, тоже куда-то тоже спешащяя, такие эмоции вызывает...
Это как бы из ортогональной плоскости (к течениям толпы). Я люблю ездить, люблю скорость. За рулём больше 25 лет, и не надоедает.
А тут портят удовольствие - едут плохо, неказисто, и я вынужден так же в этой плотной компании.

То есть чисто эмоциональная непроизвольная реакция. Оргвыводов из неё стараюсь не делать :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):а еще бывает, едет такой умник в левой полосе, начитаешь его обгонять, по правой полосе, и он вдруг начинает вправо перестраиваться. идиотизм, не больше не меньше.

определенный порядок на дороге задуман именно для того что бы все безопасно разъехались, поэтому когда начинают умничать типа "а вот я еду в левой полосе и не колышет", обосновывая свои глупые действия, это ведет к снижению безопасности.
вот кто умник-то... и идиотизма у него нет, и глупых действий, и безопасности полные штаны... а вокруг бараны одни собрались, жыть только мешают...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

карочииии, склифасофские, дыма без огня не бывает. раз закон приняли, значиииит все ваши рассуждения абы да кабы, всё коту под хвост. есть те кто не понимают, как нажно правильно ехать, даже если выучат правила до последней запятой. вот для таких и вводятся штрафы.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Проблема в том, что это не только бабушки ездят, а вполне себе дяди и тети. Просто их по-другому не научили. Лишнее движение сделать карма не позволяет - я же на круиз-контроле еду. :evil:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

а теперь мои дорогие внимание вапрос - пачиму ети баушки и дяти тети, пересекая 0 Avenue начинают ехать по правилам ?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vims писал(а):а теперь мои дорогие внимание вапрос - пачиму ети баушки и дяти тети, пересекая 0 Avenue начинают ехать по правилам ?
Умkа! :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Скрипка писал(а):Вот, веду я старушку в туалет. Она катит перед собой ходунки и едва-едва ножечки свои переставляет, остановится, халатик поправит, спросит что-то... а мне хочется ее подтолкнуть: ну, быстрее же, быстре-е-е!.. Потому что там еще кто-то в колокольчик звонит, от доктора звонка жду, у кого-то памп пищит физраствора просит и пр... И в такие моменты, когда я чувствую, что у меня начинает нарастать раздражение, я тут же представляю себе, что я сейчас помогаю своей маме. Это я свою старенькую маму веду в туалет. И пусть она шаркает своими ножками так, как умеет, по большому счету никакой катастрофы не произойдет в мире, если я потрачу сейчас на этот путь чуть дольше обычного. Мир просто подождет ее вместе со мной...
Скрипка, обожаю ! :beer:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):а теперь мои дорогие внимание вапрос - пачиму ети баушки и дяти тети, пересекая 0 Avenue начинают ехать по правилам ?
да.
Но я подозреваю, что если здесь у нас поднимут спид-лимиты до уровня "как за 0й авеню", то и энфорсить их будут построже (ибо идея же в том, чтобы приблизить правила к реальности).

В смысле, вряд ли можно будет невозбранно ездить 120+20 = 140.
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а):
да.
Но я подозреваю, что если здесь у нас поднимут спид-лимиты до уровня "как за 0й авеню", то и энфорсить их будут построже (ибо идея же в том, чтобы приблизить правила к реальности).

В смысле, вряд ли можно будет невозбранно ездить 120+20 = 140.
У них максимальный предел 70 миль/час, это 112.6 км/ч. Я обычно езжу где-то 120 с небольшим там, ни разу не был остановлен многочисленной полицией.
Ответить