Нужен совет (Канада, родители)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

дядя Вова писал(а):есть такой автор Steven J. Molinsky, его метод очень похож на Kiseta's метод
я где-то слышал, что если взять книгу на незнакомом европейском языке
(с латинским алфавитом) и "прочитать" ее от начала до конца, то к концу
будет понятно о чем в книге речь. очень похоже на байку, но хотелось
бы верить, что такое реально .. кто-нибудь про такой слышал/знает ?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

poneyhot писал(а): я где-то слышал, что если взять книгу на незнакомом европейском языке
(с латинским алфавитом) и "прочитать" ее от начала до конца, то к концу будет понятно о чем в книге речь. очень похоже на байку, но хотелось бы верить, что такое реально .. кто-нибудь про такой слышал/знает ?
зачем такие мучения чтобы понять 'о чем в книге речь'? ... потом опять мучаться чтобы понять о чем в другой книге речь ... :lol: ... не легче ли открыть учебник ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

есть такой автор Steven J. Molinsky, его метод очень похож на Kiseta's метод , только он уже научил английскому миллионы эмигрантов
раньше, лет 10 назад, была серия Side-by-Side, Step-by-Step, Line-by-Line - все просто и доступно
Ага ,знаем мы эту серию,на линке по ней учать-обычные учебники,абсолютно оторванные от жизни диалоги-сомневаюсь насчет миллионов эмигрантов :?-они скорее дома по тв научаться говорить
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

elena S. писал(а):
есть такой автор Steven J. Molinsky, его метод очень похож на Kiseta's метод , только он уже научил английскому миллионы эмигрантов
раньше, лет 10 назад, была серия Side-by-Side, Step-by-Step, Line-by-Line - все просто и доступно
Ага ,знаем мы эту серию,на линке по ней учать-обычные учебники,абсолютно оторванные от жизни диалоги-сомневаюсь насчет миллионов эмигрантов :?-они скорее дома по тв научаться говорить
может диалоги и оторваны от жизни - цель то выучить и дать примеры использования грамматики

а вот в книжке с текстами полно реальной жизни то - почти как в романах Стейнбека :teachme:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

дядя Вова писал(а):
elena S. писал(а):
может диалоги и оторваны от жизни - цель то выучить и дать примеры использования грамматики

а вот в книжке с текстами полно реальной жизни то - почти как в романах Стейнбека :teachme:
Чтение безусловно расширяет словарный запас, но ты не научишься говорить, только читая книжки/учебники.

Ну а если в разговоре употреблять обороты, подчерпнутые из "оторванных от жизни диалогов", то, в лучшем случае, тебя будут понимать с трудом. Высока , однако, вероятность того, что у других участников беседы (я не имею ввиду "учебную" беседу на курсах) в голове будет вертеться что-то про "ку-ку" ;)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Старина Зотин писал(а):> Это типа компьютерный аналог "ПО ФЕНИ" что ли?

Это заучивать не надо. Если чатишься с англоязычными, то быстро выучишь. Смысл в том, чтобы не набивать слишком много слов. Наиболее распостраненные:
cya - see you [later]
ty или thx - thank you
k - ok
kk - ok
sup - what's up
lf - looking for

остальное в зависимости от предназначения чата. Обычно у людей есть свои специфические сокращения. На самом деле, imho встречается довольно редко.
Задрали уже эти короткобуквенные сокращения. По жизни задрали, не в интернете.
На фирме у нас по-английски не говорят -- говорят на языке сокращений. Ровно половина слов на любом тим митинге -- SOF, IOI, SDD, HRD, SYRD и еще тысяча других таких же. Доступного где-либо списка всех этих аббревиэйшнз не имеется -- либо копайся в каждом отдельном случае в гугле, либо спрашивай окружающих. В половине случаев они тоже, впрочем, не знают, что именно этот ХРБРПШ означает.

Повбывав бы! (С)
Алина
Зритель

Сообщение Алина »

Спасибо за советы.
По поводу аудирования, действительно, пока читаешь, вроде все понятно, а говорить и слушать - никак. Купила дисков с текстами. ТВ пока сложновато.
По поводу переезда к дочери - зашла на Канада ру форум, сразу все опустилось :shock: .
Там молодой народ с техническим образованием и стажировками за границей, такие "рекомендации" получает, куда уж мне финансисту в возрасте (не старческом :) ), без языка :( .
Ребята, у кого родители переехали, - привыкли они, работу нашли? Может еще кто-нить расскажет об опыте. А то я тут вся в английском, ГААПе и готовлюсь в работе уборщицы (правда не знаю можно ли на эту зпл там прожить). А почитала этот "веселый " канадурушный форум, вообще тоска :(
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

не ходите не канада.ру. у них только название богатое, а в остальном откровенная помойка. это все равно что спрашивать совета про покупку недвижимости у бомжей.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ajkj2em писал(а):не ходите не канада.ру. у них только название богатое, а в остальном откровенная помойка. это все равно что спрашивать совета про покупку недвижимости у бомжей.
why not? ... к опозиции надо тоже прислушиваться иногда, фильтровать и трезво оценивать ... :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
ajkj2em писал(а):не ходите не канада.ру. у них только название богатое, а в остальном откровенная помойка. это все равно что спрашивать совета про покупку недвижимости у бомжей.
why not? ... к опозиции надо тоже прислушиваться иногда, фильтровать и трезво оценивать ... :lol:
их площадку можно еще для тренировки использовать, ну, или чтобы пар когда никогда выпустить после, скажем, борьбы против заговоров Березовского вкупе с NASA :)
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Алина писал(а):Спасибо за советы.
По поводу аудирования, действительно, пока читаешь, вроде все понятно, а говорить и слушать - никак. Купила дисков с текстами. ТВ пока сложновато.
По поводу переезда к дочери - зашла на Канада ру форум, сразу все опустилось :shock: .
Там молодой народ с техническим образованием и стажировками за границей, такие "рекомендации" получает, куда уж мне финансисту в возрасте (не старческом :) ), без языка :( .
Ребята, у кого родители переехали, - привыкли они, работу нашли? Может еще кто-нить расскажет об опыте. А то я тут вся в английском, ГААПе и готовлюсь в работе уборщицы (правда не знаю можно ли на эту зпл там прожить). А почитала этот "веселый " канадурушный форум, вообще тоска :(
Я бы рассказала свою историю,я как раз в той же примерно возрастной категории,что и вы,да не знаю ,поможет ли.Людей послушаешь,такие страсти-мордасти порасказывают,даже кажется,что мы в какую-то нетипичную Канаду приехали.Все у нас просто,никаких страстей ,никаких истерик,никаких слез в подушку.Приехали,я устроилась на работу,не уборщицей,правда ,на пару ступенек выше.Хозяин был индус,вполне вменяемый человек,наши и посамодуристей бывают.Получала 1200 в месяц,за квартиру платили 630,вполне сносно жили,никогда не приходило в голову за какими-то пособиями обращаться.Муж устроился на курсы английского,через 4 месяца нашел работу,работой доволен,менять не собирается,на курсы ходит до сих пор.На две зарплаты и жить посвободней.
Люди встречаются разные,в большинстве неплохие,никакой особой "печати тупизны" на лицах не замечаю.Образовался круг общения.Китайцы-индусы особо не донимают.Видите,даже попугать вас нечем.Дети выросли,так что даже отговорка,что для детей стараемся,не пройдет.Так что,если даже что-то не сложится и придется уехать,Канада будет не самым плохим опытом в нашей жизни.
Алина
Зритель

Сообщение Алина »

Я бы рассказала свою историю,я как раз в той же примерно возрастной категории,что и вы,да не знаю ,поможет ли.Людей послушаешь,такие страсти-мордасти порасказывают,даже кажется,что мы в какую-то нетипичную Канаду приехали.

Galia, спасибо за вашу историю.
Я ведь не к тому, что это обязательно должно мне помочь, понятно, что у каждого свой опыт. Но хоть какая-то информация. А то как послушаешь...
По поводу уборщицы, так я думаю что с моим английским, поначалу я вряд ли на что-нить другое смогу расчитывать. Тем более, что процесс мы даже и не начинали, может спонсорство дочка не потянет пока. У меня еще мама. Пока все начнется и закончится, скока лет мне будет..эх. Так что уборщицей наверное тока и останется.
Может после российских финансов, такая работа отдыхом покажется, устала я от постоянных законотворческих излияний наших депутатов. Работать невозможно. Налоговый кодекс меняется каждый год. Каким языком они эти законы пишут - непонятно. Английский и то легче :) Ну это лирическое отступление :)
Я конечно язык сейчас учу, но вряд ли дотяну до уровня дочки, я как послушаю, как она чирикает, думаю даже на одну десятую так не смогу. :( Чем дольше учу, тем страшнее :)
Вы молодцы, удачи!
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Считаю себя из очень капризных учеников, перебрал учителей невообразимо, всех даже и не помню. Так получилось, что с педагогами по французскому мне повезло и вот такое же искал для изучения английского. Искал репетиторов. Разного уровня знал педагогов от откровенных "бизнесменов" до известных педагогов из лучших учебных заведений. Конечно же не всех я на себя примерил, или может так везло, но так я и не нашёл достаточного. Каждый ведь по себе ищет. Остановился и вот продолжаю учиться рассчитывая на своё любопытство. Не хочу сказать, что я самый умный, но вот какие мои личные, субъективные соображения. Серия «Step-by-Step» наслышан очень много про это плохого. Я понял, что одни делают акцент на грамматике, другие на живом разговорном. И между друг другом договориться не могут. На самом деле, мне кажется и то и другое – необходимость, вся и трудность-то заключается в том, как и то и другое не упустить. Голая грамматика уже устарела и уступила место давно, среди большинства людей. (по моим наблюдениям) Есть, кто только общие темы и фразы может сказать благодаря игнорированию грамматики, которая хоть как-то хотя бы может помочь, когда не знаешь в узком случае, как говорят носители, а сказать что-то надо. Очень на мой взгляд помогает просмотр каналов телевидения на английском, - после долгого не понимания, через какое-то время начинаешь различать структуры предложений, знакомые слова, знакомые фразы. Из клеевых учебников считаю Murphy и Enterprise. Во всяком случае заметил самые продвинутые педагоги чаще пользуются именно этими. Да и результаты сразу растут как на глазах. Сужу по себе! Нужно просто учить слепо целые тексты, не в смысле без понимания, а в смысле понимания, как построены предложения, как их можно видоизменить, какие часто встречаются, являясь оборотами. Учить больше слов, но по средством разбора и заучивания текстов. Не переживая, что многое просто забывается. Закономерности со временем сами наведут порядок в голове. Главное, зазубривая понимать каждое слово и смысл местоположения в предложении. А ещё важно не терять то, что уже имеешь. Т.к. легче форму держать, чем восстанавливать, хоть и держать всё в голове невозможно. Важно на это выделять время.

Вот такое моё личное, субъективное мнение.

А настроение себе обламывать тоже не стоит, но и в крайности пускаться тоже. Реальность помогает двигаться оптимальным путём, без разочарований, а собирать только негатив, можно испортить на столько свой потенциал, что не в силах будешь сделать даже то, что сделать способен. И не покупайтесь на слово - реальность. Реальность тоже понятие относительное. У каждого своя. Да и кто может сказать точно, как вам повезёт, будь вам даже 50. На мой взгляд этот форум один из лучших. Я знаю такие, где жить не хочется, а не то, что бы иммигрировать. Информацию оставляйте для холодного ума, а желания и оптимизм для потенциала. В любом случае, ни кто не знает, когда вам жалеть придётся, - оставшись в совке, так и не воспользовавшись возможностями или уехав, так и не осуществив расчёт на удачу. Жалеть не надо никогда т.к. знать всё, что нас ждёт это не в наших силах. Не нужно себя винить, что мы не смогли предсказать как Боги. Мы ими и не являемся. Если такая жизнь, какой вы живёте вас уже не устраивает, сделайте что-нибудь. Стоит ли бояться нового, когда пугает то, что мы имеем. Одна моя знакомая сказала про старый новый год, а я нашёл это близким к теме иммиграции - «Старый новый год - это наверное возможность заскочить в последний вагон уходящего поезда.» Если уезжая у вас остаётся место куда вернуться, то потерянный опыт в России, на самом деле есть приобретённый опыт за границей.

Возможности для того, что бы их использовать, а не для того, что бы из-за них кусать себе логти всю оставшуюся жизнь. Это иммиграция, а не эмиграция. Думайте о въезде, а не о выезде. Железный зановес пал и мы поколение из счастливчиков, кто дождался этого не посмертно. Хоть и действительно этого счастья стоют те, кто этого ждал потеряв.
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

А процессы от подачи до визы стали сейчас много быстрее. И я бы советовал не тянуть. Ничего не бывает вечного. :teachme:
Алина
Зритель

Сообщение Алина »

Саща, вы все верно написали.
Я хочу уехать к дочке, а не потому что меня здесь все не устраивает, (хотя с оговоркой - пока). Поэтому остаются большие сомнения, ведь когда человеку терять нечего, больше решимости. Хотя если думать о будущем здесь, то пенсия в России, - это было бы смешно, если бы не было так грустно. Государственные пенсионные фонды - это слезы, а негосударственные - уворуют, пока на пению выйдешь, и концов не найдешь. Так что, и эти причины тоже не надо сбрасывать со счетов, если уж дочь уехала, то может так и оно надо.
Про английский - я по Мерфи сама занимаюсь. На курсах свой учебник. Второй учебник - не слышала, надо посмотреть. Грамматику учу пока тупо, недавно заканчивала англ.бизнес курс , нас так гнали на автопилоте, что сама фразы строить не могу. Вернее, могу несложные.
На курсах у нас (кроме классических, типа мидовских) сейчас грамматику дают мало, больше разговорный. Кроме курсов беру еще частные уроки иногда, когда вопросы накапливаются.
Но такое впечатление - что какие то обрывки, иногда мысленно перевожу фразу на английский, - любую, в разговоре, или когда думаю о чем-то, и понимаю, что как-то плоховато получается.
Купила еще Reward. Хотя сейчас английский, наверное, в каком-то смысле сейчас легче учить. Словари и курсы на СД со звуковым произношением, можно и в микрофончик произношение себе немного корректировать :)
С процессом, сама понимаю, что затягивать нельзя, но вот спонсирование дочкой, она недавно работает, не знаю потянет ли сейчас нас с бабушкой, если бабушку нельзя будет с собой взять, то я не поеду. Или буду сама подаваться, как независимый, а ее с собой, (больше нет никого из самых близких), но это почти нереально, по возрасту не пройду.
Ответить