В моем письме не ситизен написано явно,что повод для дисквалификацииLucik писал(а):Вася, вы не правы. Ask me how I know - у меня папа ни разу не гражданин (PR), его вызывали. Причем отмазка что он ни слова по-английски не знает не сразу проканала. Ему позвонила тетя русскоговорящая убедиться. В результате она там что-то как-то с возрастом и здоровьем связала, и ему можно было не идти. Мне было немного не по-себе, потому что если бы его заставили, то это мне пришлось с ним бы ходить каким-то образом, а тоже и дети и работа.
Да, дело в Манитобе было.
Jury duty
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Jury duty
-
- Маньяк
А вот интересно, если на селекшн интервью (или как у них там это называется), честно говорить, что любишь и смотришь всякие юридические сериалы (типа good wife- действительно люблю и смотрю
, или давно помню шел такой сериал Practice) и книжки юридические любишь читать (гришема люблю
), повысит ли это шансы "невыбора" ?
На самом деле я это все действительно люблю и смотрю/читаю
И наверно было бы интересен такой опыт, но просто в моей жизни сейчас совсем не время для этого (будет слишком много стресса и логистических трудностей для меня и всей семьи)

На самом деле я это все действительно люблю и смотрю/читаю

-
- Маньяк
Ок, рапортую, может кому пригодится
Вчера (в выходной) зашла, куда надо было онлайн, там была секция Excuse и в инструкции присланной было написано, что выбрать наиболее близкую причину и потом в диалог боксе написать кратко детали. В итоге я выбрала единственно подходящую причину что-то там hardship (забыла как там было сформулировано точно, наверно extreme hardship to you or others - что-то в этом роде короче). Уже ждала диалог бокс, чтобы все объяснить подробнее, в итоге диалог бокс так и не появился, т.е. шансов описать что-то у меня не было (статус сразу поменялся на excusal request pending)
я переживала, что не удалось написать ничего объяснить ситуацию, уже собралась звонить туда сегодня.
В итоге сегодня зашла еще раз онлайн и там показывает excusal request approved И в другом месте, что not scheduled to report...
ТАк что похоже повезло в этот раз
(тьфу-тьфу)
(правда говорят, что они и не по одному разу присылают, так что могут и еще раз прислать позже - если опять сгенерят случайно
)
Вчера (в выходной) зашла, куда надо было онлайн, там была секция Excuse и в инструкции присланной было написано, что выбрать наиболее близкую причину и потом в диалог боксе написать кратко детали. В итоге я выбрала единственно подходящую причину что-то там hardship (забыла как там было сформулировано точно, наверно extreme hardship to you or others - что-то в этом роде короче). Уже ждала диалог бокс, чтобы все объяснить подробнее, в итоге диалог бокс так и не появился, т.е. шансов описать что-то у меня не было (статус сразу поменялся на excusal request pending)
я переживала, что не удалось написать ничего объяснить ситуацию, уже собралась звонить туда сегодня.
В итоге сегодня зашла еще раз онлайн и там показывает excusal request approved И в другом месте, что not scheduled to report...
ТАк что похоже повезло в этот раз

(правда говорят, что они и не по одному разу присылают, так что могут и еще раз прислать позже - если опять сгенерят случайно

- Waterbyte
- Графоман
+1. меня вчера заикскьюзили по той же причине. работает закос! :)Akka писал(а):Ок, рапортую, может кому пригодится
Вчера (в выходной) зашла, куда надо было онлайн, там была секция Excuse и в инструкции присланной было написано, что выбрать наиболее близкую причину и потом в диалог боксе написать кратко детали. В итоге я выбрала единственно подходящую причину что-то там hardship (забыла как там было сформулировано точно, наверно extreme hardship to you or others - что-то в этом роде короче).
пыс. что-то там - это финансовый имееццо в виду. за 15 баксов в день у них в присяжных всегда будут одни безработные или бессемейные бездельники...
пыспыс. суд был нювестовский. им там совсем нечем заняццо? они бы ещё гражданам из абботсфорда суммонсы свои присылали...
- Дима
- Маньяк
Докладываю. В этот раз прислали приглашение на криминальные разборки, 15 дней по одному делу и 35 по другому. Теперь при ответе есть 2 закладки: постоянная дисквалификация или временная отмазка. В постоянной дисквалификации есть пункт "языковые сложности", к которому я добавил пару абзацев. Ошибок специально не делал. На следующий день дисквалификация была одобрена сержантом, пришло сообщение на емейл.
-
- Маньяк
Знаю, что некоторые конторы платят зарплату на это время.Waterbyte писал(а):+1. меня вчера заикскьюзили по той же причине. работает закос!Akka писал(а):Ок, рапортую, может кому пригодится
Вчера (в выходной) зашла, куда надо было онлайн, там была секция Excuse и в инструкции присланной было написано, что выбрать наиболее близкую причину и потом в диалог боксе написать кратко детали. В итоге я выбрала единственно подходящую причину что-то там hardship (забыла как там было сформулировано точно, наверно extreme hardship to you or others - что-то в этом роде короче).
пыс. что-то там - это финансовый имееццо в виду. за 15 баксов в день у них в присяжных всегда будут одни безработные или бессемейные бездельники...
пыспыс. суд был нювестовский. им там совсем нечем заняццо? они бы ещё гражданам из абботсфорда суммонсы свои присылали...
- Waterbyte
- Графоман
за что?! по-моему, платить могут только те, кто сами из бюджета (то есть у меня из кармана) тырят бесконтрольно. наши провинциальные краун-корпорации, например.QueenR писал(а):Знаю, что некоторые конторы платят зарплату на это время.
-
- Маньяк
Скорее всего так оно и есть. Подробностей не знаю.Waterbyte писал(а):за что?! по-моему, платить могут только те, кто сами из бюджета (то есть у меня из кармана) тырят бесконтрольно. наши провинциальные краун-корпорации, например.QueenR писал(а):Знаю, что некоторые конторы платят зарплату на это время.
- mikei
- Графоман
Меня повязали.
Вроде онлайн есть форма открепки. Или там интересно?

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ты уж третий тут.... да можно онлайн. Я написал как есть. Отмели. сказали ок.mikei писал(а):Меня повязали.![]()
- mikei
- Графоман
Проштудирую тему, чтобы наверняка.Vims писал(а):ты уж третий тут.... да можно онлайн. Я написал как есть. Отмели. сказали ок.mikei писал(а):Меня повязали.![]()
А может кого-нибудь рекомендовать вместо себя? Я могу

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да бросьтеmikei писал(а): А может кого-нибудь рекомендовать вместо себя? Я могу

- mikei
- Графоман
Не, ну может кто-то хочет исполнять этот нужный обществу обряд, а до них еще очередь не дошла. Попутно узнал, что очень любят исполнять этот обряд госслужащие, им все-равно где день проводить, а за это им еще и платят и доплачивают и рабочий день сокращенный.Stanislav писал(а):Да бросьтеmikei писал(а): А может кого-нибудь рекомендовать вместо себя? Я могуНеужели вы опуститесь до таких мелких заподлянок
- Ripley
- Графоман
По описанной выше процедуре освобождают от повинности без вопросов
даже на англоязычных форумах по этому поводу пишут: "А вы бы доверили решение своего вопроса 12 гражданам, неспособным откреститься от juror duty?" )))
На самом деле, если не работаешь, то пуркуа бы и не па. Интересно, призывают пенсионеров на это дело?

На самом деле, если не работаешь, то пуркуа бы и не па. Интересно, призывают пенсионеров на это дело?
- johndoe
- Маньяк
Как то тоже пришлось косить, хотел написать что my personal belief is based on the fact that defendant is guilty just by the presence in the dock. Но видимо предугадав это меня благополучно исключили из числа кандидатов.