Jury duty

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akka
Маньяк

Re: Jury duty

Сообщение Akka »

Lucik писал(а):Вася, вы не правы. Ask me how I know - у меня папа ни разу не гражданин (PR), его вызывали. Причем отмазка что он ни слова по-английски не знает не сразу проканала. Ему позвонила тетя русскоговорящая убедиться. В результате она там что-то как-то с возрастом и здоровьем связала, и ему можно было не идти. Мне было немного не по-себе, потому что если бы его заставили, то это мне пришлось с ним бы ходить каким-то образом, а тоже и дети и работа.

Да, дело в Манитобе было.
В моем письме не ситизен написано явно,что повод для дисквалификации
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А вот интересно, если на селекшн интервью (или как у них там это называется), честно говорить, что любишь и смотришь всякие юридические сериалы (типа good wife- действительно люблю и смотрю :-) , или давно помню шел такой сериал Practice) и книжки юридические любишь читать (гришема люблю :-) ), повысит ли это шансы "невыбора" ?

На самом деле я это все действительно люблю и смотрю/читаю :-) И наверно было бы интересен такой опыт, но просто в моей жизни сейчас совсем не время для этого (будет слишком много стресса и логистических трудностей для меня и всей семьи)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ок, рапортую, может кому пригодится
Вчера (в выходной) зашла, куда надо было онлайн, там была секция Excuse и в инструкции присланной было написано, что выбрать наиболее близкую причину и потом в диалог боксе написать кратко детали. В итоге я выбрала единственно подходящую причину что-то там hardship (забыла как там было сформулировано точно, наверно extreme hardship to you or others - что-то в этом роде короче). Уже ждала диалог бокс, чтобы все объяснить подробнее, в итоге диалог бокс так и не появился, т.е. шансов описать что-то у меня не было (статус сразу поменялся на excusal request pending)
я переживала, что не удалось написать ничего объяснить ситуацию, уже собралась звонить туда сегодня.
В итоге сегодня зашла еще раз онлайн и там показывает excusal request approved И в другом месте, что not scheduled to report...
ТАк что похоже повезло в этот раз :-) (тьфу-тьфу)

(правда говорят, что они и не по одному разу присылают, так что могут и еще раз прислать позже - если опять сгенерят случайно :-) )
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):Ок, рапортую, может кому пригодится
Вчера (в выходной) зашла, куда надо было онлайн, там была секция Excuse и в инструкции присланной было написано, что выбрать наиболее близкую причину и потом в диалог боксе написать кратко детали. В итоге я выбрала единственно подходящую причину что-то там hardship (забыла как там было сформулировано точно, наверно extreme hardship to you or others - что-то в этом роде короче).
+1. меня вчера заикскьюзили по той же причине. работает закос! :)
пыс. что-то там - это финансовый имееццо в виду. за 15 баксов в день у них в присяжных всегда будут одни безработные или бессемейные бездельники...

пыспыс. суд был нювестовский. им там совсем нечем заняццо? они бы ещё гражданам из абботсфорда суммонсы свои присылали...
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Докладываю. В этот раз прислали приглашение на криминальные разборки, 15 дней по одному делу и 35 по другому. Теперь при ответе есть 2 закладки: постоянная дисквалификация или временная отмазка. В постоянной дисквалификации есть пункт "языковые сложности", к которому я добавил пару абзацев. Ошибок специально не делал. На следующий день дисквалификация была одобрена сержантом, пришло сообщение на емейл.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):Ок, рапортую, может кому пригодится
Вчера (в выходной) зашла, куда надо было онлайн, там была секция Excuse и в инструкции присланной было написано, что выбрать наиболее близкую причину и потом в диалог боксе написать кратко детали. В итоге я выбрала единственно подходящую причину что-то там hardship (забыла как там было сформулировано точно, наверно extreme hardship to you or others - что-то в этом роде короче).
+1. меня вчера заикскьюзили по той же причине. работает закос! :)
пыс. что-то там - это финансовый имееццо в виду. за 15 баксов в день у них в присяжных всегда будут одни безработные или бессемейные бездельники...

пыспыс. суд был нювестовский. им там совсем нечем заняццо? они бы ещё гражданам из абботсфорда суммонсы свои присылали...
Знаю, что некоторые конторы платят зарплату на это время.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):Знаю, что некоторые конторы платят зарплату на это время.
за что?! по-моему, платить могут только те, кто сами из бюджета (то есть у меня из кармана) тырят бесконтрольно. наши провинциальные краун-корпорации, например.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
QueenR писал(а):Знаю, что некоторые конторы платят зарплату на это время.
за что?! по-моему, платить могут только те, кто сами из бюджета (то есть у меня из кармана) тырят бесконтрольно. наши провинциальные краун-корпорации, например.
Скорее всего так оно и есть. Подробностей не знаю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Меня повязали. :shock:
Вроде онлайн есть форма открепки. Или там интересно?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а):Меня повязали. :shock:
ты уж третий тут.... да можно онлайн. Я написал как есть. Отмели. сказали ок.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а):
mikei писал(а):Меня повязали. :shock:
ты уж третий тут.... да можно онлайн. Я написал как есть. Отмели. сказали ок.
Проштудирую тему, чтобы наверняка.

А может кого-нибудь рекомендовать вместо себя? Я могу :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а): А может кого-нибудь рекомендовать вместо себя? Я могу :)
Да бросьте :D Неужели вы опуститесь до таких мелких заподлянок :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а): А может кого-нибудь рекомендовать вместо себя? Я могу :)
Да бросьте :D Неужели вы опуститесь до таких мелких заподлянок :D
Не, ну может кто-то хочет исполнять этот нужный обществу обряд, а до них еще очередь не дошла. Попутно узнал, что очень любят исполнять этот обряд госслужащие, им все-равно где день проводить, а за это им еще и платят и доплачивают и рабочий день сокращенный.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

По описанной выше процедуре освобождают от повинности без вопросов :) даже на англоязычных форумах по этому поводу пишут: "А вы бы доверили решение своего вопроса 12 гражданам, неспособным откреститься от juror duty?" )))

На самом деле, если не работаешь, то пуркуа бы и не па. Интересно, призывают пенсионеров на это дело?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Как то тоже пришлось косить, хотел написать что my personal belief is based on the fact that defendant is guilty just by the presence in the dock. Но видимо предугадав это меня благополучно исключили из числа кандидатов.
Ответить