Ванкувер, антивоенные митинги?

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Ванкувер, антивоенные митинги?

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Т.е., автоматически считаются те, кто во имя свободной Украины готов стрелять. Я бы хотела как-нибудь отделить себя от стрелков с обеих сторон.
Понятненько... тогда это должен быть другой опрос :) Существующий, был создан, так сказать, на злобу дня...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Marmot писал(а): A каких вариантов вам не хватает?
Мне интересно было бы узнать, сколько людей против российской агрессии, но при этом не поддерживают Майдан и новое правительство Украины. Из предыдущего вопроса можно только узнать, сколько людей против войны, развязанной Россией. Т.е., автоматически считаются те, кто во имя свободной Украины готов стрелять. Я бы хотела как-нибудь отделить себя от стрелков с обеих сторон. Виртуально, разумеется. Физически, надеюсь, я это уже сделала. :)
но при этом не поддерживают Майдан и новое правительство Украины.
я бы еще и это отделила друг от друга.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Дочь л-та Шмидта писал(а):А на митинги ходят в основном ленивые, и петиции подписывают тоже. Неленивые высказываются сами по себе и пишут личные письма (я так делала только однажды, для Лензоо). Как объяснил мне один хороший человек из канадского правительства, десять писем от одиночек - это десять писем, и волну поднимут гораздо большую, чем одна петиция от тысячи человек, например. Потому что цена голоса на петиции - один клик. А цена появления на митинге - один час (или два), но это всего лишь потраченное время.

(Я, конечно, не имею в виду тех, кто пришел на площадь в 1968 - там цена была другая, и поступок, скажем так, индивидуальный. Я говорю о теперешнем времени, здесь и сейчас, в Канаде).
Спасибо за информацию.

Учту на будущее.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Это неправильные пчелы. Мало вариантов. Я просто не знаю, куда мне - я и умная, и красивая. Войну, оккупацию и попытку оттяпать территорию не поддерживаю ни под каким предлогом. Новое украинское правительство вызывает у меня сильную брезгливость - ну до чего протокольные рожи, и у большинства в анамнезе те же ОПГ. Зап.
И тема опроса, и тема данного топика - исключительно про ввод российских войск в Украину, про оккупацию. И там и здесь, по-моему, это ясно сформулировано.
Отношение к Майдану, к новому украинскому правительству, к Обаме, к Путину, к Януковичу сюда лучше не примешивать, мне кажется. Во избежание.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

akela писал(а):
Это неправильные пчелы. Мало вариантов. Я просто не знаю, куда мне - я и умная, и красивая. Войну, оккупацию и попытку оттяпать территорию не поддерживаю ни под каким предлогом. Новое украинское правительство вызывает у меня сильную брезгливость - ну до чего протокольные рожи, и у большинства в анамнезе те же ОПГ. Зап.
И тема опроса, и тема данного топика - исключительно про ввод российских войск в Украину, про оккупацию. И там и здесь, по-моему, это ясно сформулировано.
Отношение к Майдану, к новому украинскому правительству, к Обаме, к Путину, к Януковичу сюда лучше не примешивать, мне кажется. Во избежание.
Я восприняла также, но это просто означает, что вы и я сделали одинаковый ассампшн. Когда я начинала работать бизнес системс аналистом, одна опытная тетя научила меня главному профессиональному правилу "never assume". Самое трудное в этой профессии для меня.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

JuliaR писал(а):
akela писал(а):
Я восприняла также, но это просто означает, что вы и я сделали одинаковый ассампшн. Когда я начинала работать бизнес системс аналистом, одна опытная тетя научила меня главному профессиональному правилу "never assume". Самое трудное в этой профессии для меня.
Но ДЛШ не хочется голосовать так же, как те, кто ей не нравится(или с кем она не согласна по другм вопросам), поэтому он предпочитает не голосовать... очень логичный и разумный подход...
akela
Графоман

Сообщение akela »

JuliaR писал(а):Я восприняла также, но это просто означает, что вы и я сделали одинаковый ассампшн. Когда я начинала работать бизнес системс аналистом, одна опытная тетя научила меня главному профессиональному правилу "never assume". Самое трудное в этой профессии для меня.
мой ассампшен заключается в том, что в нижеследующих выражениях:

Если будет собираться митинг в Ванкувере - против оккупации Россией Украины - пишите плиз сюда. Или дайте ссылки, где люди организуются.
(а то, судя по ТВ, вроде бы что-то такое происходит, а мы не знаем)
[ОПРОС]Поддерживаете ли вы ввод российских войск на Украину?
Да или нет?
отсутствуют слова "Майдан" и "правительство".
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а): Но ДЛШ не хочется голосовать так же, как те, кто ей не нравится(или с кем она не согласна по другм вопросам), поэтому он предпочитает не голосовать... очень логичный и разумный подход...
при таком подходе очень легко попасть в ловушку: достаточно к любому хорошему начинанию примазаться одиозной личности (личностям, группам, партиям и т.д.) - и вы никогда не поддержите хорошее начинание.

В действительности этим очень часто пользуются - дискредитируют и шельмуют.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

akela писал(а):
JuliaR писал(а):Я восприняла также, но это просто означает, что вы и я сделали одинаковый ассампшн. Когда я начинала работать бизнес системс аналистом, одна опытная тетя научила меня главному профессиональному правилу "never assume". Самое трудное в этой профессии для меня.
мой ассампшен заключается в том, что в нижеследующих выражениях:

Если будет собираться митинг в Ванкувере - против оккупации Россией Украины - пишите плиз сюда. Или дайте ссылки, где люди организуются.
(а то, судя по ТВ, вроде бы что-то такое происходит, а мы не знаем)
[ОПРОС]Поддерживаете ли вы ввод российских войск на Украину?
Да или нет?
отсутствуют слова "Майдан" и "правительство".
Согласна.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

tuda_i_obratno писал(а):
Спасибо за информацию. Учту на будущее.
Я периодически подписываю петиции - не все, конечно, но многие, мне приходят по почте постоянно (последнюю, кстати, подписала про Крым - остановить агрессию). Иногда думаю, что это лучше, чем ничего, иногда думаю, что это хуже, чем ничего, потому что дает ложное ощущение того, что ты что-то сделал. Ложное - потому что клик мышкой ничего не стоит, и те, кому эти петиции предназначены, прекрасно это понимают. Такой бесплатный, легкий, необременительный вариант проявления гражданской позиции или сочувствия. Как и с митингом в Канаде - это просто прийти потусоваться, может быть, засветиться на СМИ, может быть, ответить на несколько вопросов любопытствующих прохожих, и поставить себе галочку за проявленную гражданскую активность.

А то, что работает реально, мне сделать слабо. Искренне в этом признаюсь. Реально работает личное письмо. Правительству, консулу, в думу и т.д. Как любая бумага - потому что у бюрократов в подкорке сидит бумагобоязнь. Надо как-то реагировать. Сжечь боязно, а вдруг копии в ООН или в космос людям будущего отправлены? Я делала так несколько раз в России, и каждый раз получала ответ и некоторые подвижки. Один раз из Канады - когда собрала доки о нарушениях в Лензоо, от моих друзей и знакомых, которых могли уволить за такие штуки, и отправила запрос в ЕАЗА, от своего имени и с канадского адреса. Тем самым, не подставив людей. Так вот, повторить это в нынешней ситуации я просто не могу, потому что у меня в России заложники - мама и друзья. Я очень боюсь, что мое письмо и моя личная подпись, адрес и т.д. - спровоцируют какой-нибудь наезд на них.

Это бывает. В России у меня было похожее, когда я пыталась защитить детскую спортивную площадку от желающих отобрать ее и там парковаться, официально, через суд и прочие бумаги. Так вот, из-за куска железа на колесах мне начали угрожать, банально, сказав, что знают, в какой детский сад ходит мой сын, и на какой машине ездит мой муж. И я поняла, что не могу ничего сделать, пока есть заложники.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

akela писал(а): И тема опроса, и тема данного топика - исключительно про ввод российских войск в Украину, про оккупацию. И там и здесь, по-моему, это ясно сформулировано.
Не согласна. Тема данного топика - антивоенные митинги. Тема опроса - разделение людей на две группы по некому качественному признаку. С митингом то же самое - там будет больше одного человека, иначе это не митинг. А там, где больше одного, меня очень волнует компания. Уж лучше одному, чем с кем попало быть. Это у меня мрачный опыт, со времен "Англетера" и "Демвыборов-90", и даже волонтерской работы помощником депутата в жилищной комиссии. Т.е., ходила на митинги, стояла на площади, агитировала, голосовала, помогала... и довольно быстро поняла, что это очень важно, кто с тобой по одну сторону баррикад. И что одного заявления про свободу и демократию мало. Слов вообще мало.

Здесь надо пояснить, что есть необходимость голосования - когда ты выбираешь кандидата в депутаты, например. Там надо выбирать определенную группу или человека, и я могу стерпеть, что со мной вместе за этого человека может черти-кто проголосовать, что уж тут поделаешь. А здесь, в виртуальных опросах, мы сами делимся на группы, по своему желанию, и если, например, тебя интересует мое мнение, то я и так могу его высказать. Не примыкая к группе, потому что я думаю (вернее, точно знаю), что в этой группе окажутся довольно одиозные личности с Каморки, с которыми я вместе быть не хочу. Ни против Путина, ни за Путина. Как сказал Бродский: "Если Евтушенко против колхозов, то я за". Дело тут, как ты сам понимаешь, не в колхозах и не в отношении Бродского к коллективизации.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а):Но ДЛШ не хочется голосовать так же, как те, кто ей не нравится
Именно так (что-то я расписалась сегодня, пятница-вечер, не иначе). Чтобы не было мучительно стыдно за компании, которые мы выбираем. :)
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Вопрос чисто риторический- А почему никто не берет во внимание желание жителей Крыма? Вот всё время упоминается Крым-Крым(территория), а про тех , кто живет на той земле не слова....их куда ? В топку, если что?или как татар - на выселение?
Опять же - вопрос риторический, хотя уже на днях будет голосование и станет ясно кто как думает из живущих в Крыму.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mushka писал(а):Вопрос чисто риторический- А почему никто не берет во внимание желание жителей Крыма? Вот всё время упоминается Крым-Крым(территория), а про тех , кто живет на той земле не слова....их куда ? В топку, если что?или как татар - на выселение?
Опять же - вопрос риторический, хотя уже на днях будет голосование и станет ясно кто как думает из живущих в Крыму.
+1 риторически.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Mushka писал(а): Опять же - вопрос риторический, хотя уже на днях будет голосование и станет ясно кто как думает из живущих в Крыму.
Шутите? Кто ж будет считать какие-то там бюллетни, когда на карту поставлена честь и совесть советского народа?
Ждите, вам объявят циферку.
Ответить