Rabota dlya DBA

Поиск и предложения по работе.
ir
Житель

Сообщение ir »

runner писал(а):Интересно, какой китаец вам попался - иммигрант или банан (местный)?
Если иммигрант, то откуда - континентальный китай или Гонконг?
континентальный китай :( + около года, как оттуда +"потеря лица" и натуральный визг и брызгание слюной в спорных ситуациях + черные короткие штанишки и белые носочки + чавкание и хлюпание за едой + сплевывание чаинок на пол - вобщем полный набор. Терпеть "это" еще как-то возможно (стиснув зубы), но относиться как к коллеге и специалисту - ни-ког-да!
ChoKuRay
Зритель

Сообщение ChoKuRay »

ir писал(а):
(Oracle+SQL Server+MySQL). от 20 декабря, предложение от Вас это вся та же позиция?
не вижу нигде этой позиции. Киньте ссылку, плиз.
Вот она http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=3806

Скажите, что Вы имеете в виду под словами: У нас быстро берут? Прошу прощение за навязчивость покуда с устройством на работу имею много шишек :cry: Уточню: У меня бывали случаи когда приходилось принимать предложение не на совсем желаемую позицию, в то время, когда полтора месяца спустя со второго интервью предлагали оффер на ту, где хотелось работать, но все это время они молчали. Просто как воду канули, ни на звонки, ни на е-майлы ни ответа ни привета. Не могу же я бросить все и уйти к ним. Такие пироги.
А насчет китайцев разделяю с Вами мнение на 100 :roll:
ir
Житель

Сообщение ir »

//Вот она http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=3806//

эта позиция - сисадмин. Уже заполнена.

//Скажите, что Вы имеете в виду под словами: У нас быстро берут? //

выше я написала - 3 дня-неделя.

//... У меня бывали случаи когда приходилось принимать предложение не на совсем желаемую позицию, в то время, когда полтора месяца спустя со второго интервью предлагали оффер на ту, где хотелось работать, но все это время они молчали. Просто как воду канули, ни на звонки, ни на е-майлы ни ответа ни привета. Не могу же я бросить все и уйти к ним. //

это значит только то, что "та, где хотелось работать" - была не ваша работа. Именно так я попала на свою лучшую в жизни работу - не взяли, куда хотела (фирма развалилась через полгода), с горя пошла, ни на что ни надеясь в др. место - это была потрясающая работа!+оффигительная зарплата! (поясню: я не работаю на неинтересных мне работах даже за большую заплату).
Gandalf
Пользователь

Сообщение Gandalf »

ir писал(а):Народ!!! Я так понимаю - меня тут помирать бросили? Ну чего же датабазников-то нету, а? Нет, я, конечно, догадываюсь, где они все - они несколько южнее переместились... Но! Может, кто не успел еще и хочет поработать на благо родной Канады?
Киньте клич по знакомым и вновприехавшим, а? Ну не дайте погибнуть во цвете лет... :( :cry:

вот, вчера вывесили на bctechnology:

Position: Database Administrator
Company: Las Vegas From Home
Date Posted: January 19, 2006
City: Vancouver

Job Description:
LVFH (lvfh.com) is a Vancouver-based software developer of multi-user real-time gaming systems.

We have an exceptional team of software and IT professionals who are designing, building and integrating high quality solutions, deployed in 365x24 high demand operations, in a fast paced environment.

We have an immediate opening in Vancouver for a Database Administrator. This position will involve hands-on responsibilities of database administration in a real-time production environment of our complex, high quality database.

Database Administrator

Required Qualifications:

- Technical degree at a recognized College/University.
- Minimum 2 years of experience in a Database Administrator.
- Significant experience with Microsoft SQL Server. Oracle Database Server, MySQL.
- Experience with latest versions of Windows, Solaris and Linux operating systems.
- At least 2 years direct experience with the administration of high traffic, high-availability database systems.
- Good English written and verbal communication skills.
- Excellent team player.

Desired Skills:

- Experience in a 24/7 environment.
- MCDBA
- Oracle OCP

Response Information:
NO PHONE CALLS PLEASE. Please send your resume with a cover letter to careers@lvfh.com.
In the subject, please quote the job number #DBA0601. Do not use the T-Net application form below.

All candidates must be from the Vancouver Area. Thank you to all applicants. However, only those applicants selected for interviews will be contacted.
Один датабазник есть :)
Я заметил, что компания называется "Las Vegas From Home". Меня интересует вопрос, а from home можно на нее работать ? :) Все требуемые в позиции знания есть (кроме OCP и MCDBA). Если можно работать из дому, то я бы присмотреля к этой позиции повнимательнее.
ir
Житель

Сообщение ir »

нет, из дома нельзя.
participant
Частый Гость

Сообщение participant »

А подождать еще немного можно - я буду в мае? :?
ir
Житель

Сообщение ir »

щас шеф приедет из командировки - бум чего-то решать, пока я не померла. 10 девелоперов "ни уха, ни рыла", 3(!) вменяемых, 3 QA которые оттестировать нормально не могут. И 1 (!) ДБА (я), который должен все это г... как-то разгрести и не допустить чтобы оно уронило продакшн базу. Вот такие дела... Но пока резюме мало и они может еще одну объяву давать будут. А там и май... и мои похороны... Уже просто ни сил, ни нервов не хватает.
В пн. начали тестирование нового проекта. Я им говорю - надо подкрутить кой-чего, а то после подключения второго модуля - упадет. Отвечают - нифига, не упадет, все зашибись! - результаты тестирования первого модуля офигенные! И тестируют дальше... А вчера подключают второй модуль и ровно через 2 мин. - все упало. Прибегают - "А! упало! Сделай то, чего ты там в пн. говорила!". Я - "ок. через манагера теперь". Идем к манагеру с девелопером, который заявляет, что это его стиль дизайна и ничего он менять не будет! Ну просто комедия ужасов! Сделала я им "magic" - перфоманс - зашибись стал. Зато ошибки в ДНК никуда не делись :) Вот кто-нибудь видел процедуру, которая в течение нескольких минут способна сделать около 150 неснимаемых дедлоков? Я вчера даже принтскринов для манагера наделала - все в красных флажках. Красиво - пусть манагер полюбуется :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ir писал(а):.... Зато ошибки в ДНК никуда не делись :) Вот кто-нибудь видел процедуру, которая в течение нескольких минут способна сделать около 150 неснимаемых дедлоков? Я вчера даже принтскринов для манагера наделала - все в красных флажках. Красиво - пусть манагер полюбуется :)
Так вот и решение проблемы - надо заменить 10 девелоперов и все будет хорошо! Не надо бояться парадоксальных решений! :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а): ... 10 девелоперов "ни уха, ни рыла", 3(!) вменяемых, 3 QA которые оттестировать нормально не могут. И 1 (!) ДБА (я), который должен все это г... как-то разгрести ...
... судя по информации, просто не поставлен процесс ... не в девелоперах дело ...
ir
Житель

Сообщение ir »

Gatchinskiy писал(а):
ir писал(а): ... 10 девелоперов "ни уха, ни рыла", 3(!) вменяемых, 3 QA которые оттестировать нормально не могут. И 1 (!) ДБА (я), который должен все это г... как-то разгрести ...
... судя по информации, просто не поставлен процесс ... не в девелоперах дело ...
ех... в корень зрите. Ну нету манагеров у нас в нашем отделении. Манагер у нас сейчас - бывший сишный программер. Ну как его склад ума вписывается в манагерскую позицию - это просто... ну слов нет...
EWF
Частый Гость

Rabota dlya DBA

Сообщение EWF »

ir писал(а):Народ!!! Я так понимаю - меня тут помирать бросили? Ну чего же датабазников-то нету, а? Нет, я, конечно, догадываюсь, где они все - они несколько южнее переместились... Но! Может, кто не успел еще и хочет поработать на благо родной Канады?
Киньте клич по знакомым и вновприехавшим, а? Ну не дайте погибнуть во цвете лет...
Cлучайно забрёл на форум (готовлюсь к первому интервью на DBA Oracle position).
Не подозревал, что где-то ищут DBA без знания мандарин/кантониз. Потерял год в поисках и ожидании , но не надежды не терял.

Если позиция ещё открыта, подскажите кому я могу переслать резюме.
Ranger
Маньяк

Re: Rabota dlya DBA

Сообщение Ranger »

EWF писал(а):Не подозревал, что где-то ищут DBA без знания мандарин/кантониз
Ищи, что в консерватории подправить :roll:
EWF
Частый Гость

Сообщение EWF »

Ranger писал(а): Ищи, что в консерватории подправить :roll:
Консерватория, как Вы верно заметили, далеко не образцовая,
но работающая. Если можете помочь чем-то конкретно, буду
премного благодарен. Если нет, посоветуйте к кому из форумчан конкретно обратиться.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

EWF писал(а): Если позиция ещё открыта, подскажите кому я могу переслать резюме.
Ну, думаю, если Вы к ir обратитесь, не ошибётесь - вроде это как она жаждет DBA :) Благо что ir и мейл свой не скрывает. И в личку ей можно продублировать.
EWF
Частый Гость

Сообщение EWF »

Malysh'ka писал(а): Ну, думаю, если Вы к ir обратитесь, не ошибётесь - вроде это как она жаждет DBA :) Благо что ir и мейл свой не скрывает. И в личку ей можно продублировать.
Спасибо, отправил ещё вчера и уже получил ответ.
Одним словом, как говорил горбатый, прОцесс пошёл
в правильном направлении.
Ответить