borei писал(а):Slav писал(а):borei писал(а):
В войне не бывает белых и пушистых. Бывают приступления против людей в массовых масштабах.
Дайте определение "массовости", пожалуйста.
число погибших с украинской стороны оценивается в несколько тысяч человек,
(- ссылка та же)
"несколько тысяч человек" - это еще можно, да?
Со скольки тысяч у вас начинаются "преступления против людей"?
Понимаеш - есть военные действия когда ты вооружен и когда твой противник вооружен и вы осознанно или в силу приказа идете на это.
Ну а есть когда твоих детей душат у тебя на глазах, когда твоей жене вспарывают живот мотыгой. И ты сделать ничего не можеш.
Погугли фотки. Я тут постил линк. Найди памятник жертвам в Польше.
Только не переводите стрелки на НКВД - наверняка будет не меньше фактов.
Я понял.
По вашему так: убитые в ходе этого конфликта украинцы - это только солдаты, которые знали на что шли.
Погибшие поляки - оно, понятно, только мирные беззащитные жители.
Вы чужие ссылки не читаете принципиально?
Действия украинских вооружённых отрядов первоначально были направлены против охранявших леса и государственные поместья (легеншафты) поляков — служащих немецкой администрации. Затем они распространилась также на проживающих в сельской местности поляков — сначала на прибывших в межвоенный период, а затем и живших там постоянно
И таки да - я вижу слова "первоначально" и "затем распространились". Но это не меняет некорректности вашего первоначального посыла что Волынская резня - это, типа, пришли ни с того ни с сего, ужасные украинцы и порезали исключительно мирных жителей.
Ой, и не надо тут давить на эмоции.
Любая из сторон вам такой фильм снимет, что залы будут плакать и загораться благородной яростью.