я могу еще добавить, что многие "схемы ухода от налогов" были легальны по тем временам. Обвинение (а за ним и, естественно, суд) некоторые вещи трактовали не по реалиям на момент тех событий.Marmot писал(а):Я могу добавить, нахапанные деньги он, частично, употреблял для развитие плюрализма в России, за что конце концов и сел, на самом деле. Просто так, за уход от налогов, тогда никого не сажали.Stanislav писал(а):Хорошо - скажите ту часть правды, которую не сказал я.Gadi писал(а):К сожалению, вы говорите только часть правды (как сказал Мармот, вы смотрите только сквозь призму бухгалтерии, при этом еще и делаете предположения). А от этого зависит правильные ли имена вы используете для называния вещей.Stanislav писал(а): А разве я ною? Я сделал свой выбор и я им доволен.
Я просто называю вещи своими именами. Я просто говорю правду.
И я даже толерантен к лживости и продажности современного общества![]()
Единственное, к чему я призываю - давайте называть вещи своими именами.
Что вы можете добавить по поводу ухода Ходора от налогов?
В целом, я считаю, что для дела превращения России в цивилизованную страну, Ходорковский весьма полозен, при всех его недостатках...
С мой точки зрения, он гораздо препочтительнее того же Навального, который тоже не ангел. Никого другого, кто бы мог сыграть роль Карзая в России, у нас нет...
Если дело дойдет вот до этого:
И дожились, что непобедимый Мордор
Захватили роханцы, евреи и эльфы.
Все закончено. Не пожелаешь врагу.
Мы смирились, обжили глухие задворки.
Во дворе на подтаявшем ссаном снегу
Хоббит прописью пишет: - Вы больше не орки!
Ну а начисленные суммы были сродни участию в голосовании 120% населения ...
Боттом лайн - ни на минуту не возникало тогда ощущения, что его судили за "воровство".