Вегето-сосудистая дистония

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
elena S.
Blah-ндинко

Re: Вегето-сосудистая дистония

Сообщение elena S. »

это проблема из-за которой человек надеется что за него все сделают и ему будет хорошо.
когда рядом с больным всд находятся люди с таким мнением как это, то вся борьба с всд идет насмарку.

надо учиться не обращать внимание на чужой негативизм, и с этим может тоже помочь психотерпевт, или, можно селфхелп себе самому. Ресурсов в тырнете полно.
http://www.wikihow.com/Avoid-Letting-Pe ... t-You-Down
http://www.beliefnet.com/Wellness/Galle ... State.aspx
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Vasja писал(а):Вы мне про мигрень и вообще про сильные головные боли не рассказывайте. Уж про это я знаю хорошо.
Всей посоветованной фигнёй можно заниматься без головной боли, а не с ней "пересиливая себя". Советы не жалеть себя и бегать по горам с головной болью это бред
Ни кто не говорит что нужно бегать с сильной головной болью. У вас голова тоже не болит уже несколько лет?
Всё ещё болит
Значит основное про головную боль вы и не знаете или не хотите поверить.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Алексей K-K писал(а):
Vasja писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Vasja писал(а):Вы мне про мигрень и вообще про сильные головные боли не рассказывайте. Уж про это я знаю хорошо.
Всей посоветованной фигнёй можно заниматься без головной боли, а не с ней "пересиливая себя". Советы не жалеть себя и бегать по горам с головной болью это бред
Ни кто не говорит что нужно бегать с сильной головной болью. У вас голова тоже не болит уже несколько лет?
Всё ещё болит
Алексей К-К, расскажите, помогите поверить!!! Я буду искренне благодарна.

Кстати, совет на предыдущих страницах как раз и был про то, чтобы ходить на хайки, вести активный образ жизни через не могу ( или " умирая" от головной боли, что приравнивается в вашей цитате к "бегать с сильной головной болью" ) ... что и удивило.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Вотабайт очень хорошо все расписал в начале топика. Сначала к психологу, потом на на массаж и тд. На это может уйти несколько месяцев. А как получше станет, потихоньку начинать двигаться:
Waterbyte писал(а):попросить направить на процедуры: физио, к психологу, на групповые сеансы сибити (когнитивно-бихевиоральная терапия, обязательно в группе таких же горемык, чтобы увидеть, что кому-то было ещё хуже, а стало лучше :) ), на массаж, и тому подобные укрепляюще-расслабляющие занятия. ёга и кроссфит - пожалуй, чуток рановато будет, коли вопросы про врачей пока на повестке дня. лето на носу - хайки до посинячки, лисапеды, каяки, просто прогулки (даже "умирая"). если на пользу не пойдут те процедурки, то хотя бы и не навредят. чтобы победить дракона, надо самому стать драконом. иначе сожрёт, и не подавится.
Сибити не обязательно, любая групповая психотерапия подойдет, но страховые предпочитают оплачивать CBT.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

А может оказаться, что все еще хуже, чем предполагалось, и нужна будет психотерапия индивидуальная.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Hedgehog писал(а): Алексей К-К, расскажите, помогите поверить!!! Я буду искренне благодарна.

Кстати, совет на предыдущих страницах как раз и был про то, чтобы ходить на хайки, вести активный образ жизни через не могу ( или " умирая" от головной боли, что приравнивается в вашей цитате к "бегать с сильной головной болью" ) ... что и удивило.
Про бег с головной болью это Vasja придумал. А вот вести активный образ жизни и делать многое другое придется.
В принципе мигрень это реакция мозга на какие то раздражитель при том она сама себя поддерживает и усиливает. Почитайте в интернете много чего написано. Главное понять что мигрень вызывает не раздражитель, а обычная реакция на раздражитель и реакция сама себя накручивает.

Если самому отследить начало накрутки реакции на раздражитель и в этот момент бросить все дела и тупа расслабится, поменять своё отношение на раздражитель на положительное, то вполне можно избавится от мигрени. Мне в хватило смены обстановки на неделю и ежедневной работы над своей психикой что бы избавится от мигрени.

А причины обычной головной боли у меня были:
мышцы шеи пережимали сосуды - помогла растяжка шеи
кофе и чай вызывали зависимость выход из которой вызывал головную боль пару дне - перестал регулярно их пить что бы не возникала зависимость.

А так главное это активный образ жизни и умение вместо того чтобы напрягать мозги уметь и расслаблять.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Алексей K-K писал(а):
Vasja писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Всё ещё болит
Только не надо умничать. Я отлично знаю почему у меня болит голова, но сделать ничего нельзя - всё уже перепробовано. Ну разве что ещё ботокс не колола, но мне что то эта идея не нравится
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Только не надо умничать. Я отлично знаю почему у меня болит голова, но сделать ничего нельзя - всё уже перепробовано. Ну разве что ещё ботокс не колола, но мне что то эта идея не нравится
Это диагноз что нельзя ничего сделать или вывод на основе того что не получилось?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Алексей K-K писал(а):
Vasja писал(а):Только не надо умничать. Я отлично знаю почему у меня болит голова, но сделать ничего нельзя - всё уже перепробовано. Ну разве что ещё ботокс не колола, но мне что то эта идея не нравится
Это диагноз что нельзя ничего сделать или вывод на основе того что не получилось?
Ситуация сложная и все возможные методы лечения перепробованы. Есть такие, которые снимали головные боли, но побочные эффекты были несовместимы с нормальной жизнью.
Головные боли это не только мигрени, бывают и другие cluster, tension, sinus, hormone, mixed
Честно говоря, мне не до шуток. Сами подумайте, неужели вы умнее чем несколько врачей и специалистов в этой области и интернет я тоже перекопала основательно
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Ситуация сложная и все возможные методы лечения перепробованы. Есть такие, которые снимали головные боли, но побочные эффекты были несовместимы с нормальной жизнью.
Головные боли это не только мигрени, бывают и другие cluster, tension, sinus, hormone, mixed
Честно говоря, мне не до шуток. Сами подумайте, неужели вы умнее чем несколько врачей и специалистов в этой области и интернет я тоже перекопала основательно
Со своим случаем я справился лучше врачей, не забывайте что совет то усредненный, а ситуации у всех разные так что не всем подойдет.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Мне показалось, что вы пытались мне доказать что я сдалась, ничего не хочу делать и в таком роде - обидно, знаете ли
Не всё решается пробежками и свежевыжатыми соками
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Мне показалось, что вы пытались мне доказать что я сдалась, ничего не хочу делать и в таком роде - обидно, знаете ли
Не всё решается пробежками и свежевыжатыми соками
Все проблемы начинаются с головы и решать их тоже нужно начинать с головы.
Утверждать что сдались не стал бы, а вот временами не доводите дело до конца скорее всего.
А по мне так бегать вредно, а вместо соков я предпочитаю лично кусать фрукты и овощи. :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я вам так скажу, чтобы закончить эту бессмысленную перепалку. Те методы, которыми вы справились со своей мигренью слово в слово, что рекомендуют обычные врачи для избавления от мигреней.
У меня комбинированные боли вызванные травмой, обычные методы не работают. Ищу необычные, пробую всё. Головная боль почти каждый день - это очень неприятно
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Я вам так скажу, чтобы закончить эту бессмысленную перепалку. Те методы, которыми вы справились со своей мигренью слово в слово, что рекомендуют обычные врачи для избавления от мигреней.
У меня комбинированные боли вызванные травмой, обычные методы не работают. Ищу необычные, пробую всё. Головная боль почти каждый день - это очень неприятно
Бессмысленная? А удовольствие? :D
Если нужно что то нарастить или убрать что бы избавится от последствий травмы то вроде нужна правильная нагрузка именно на это место плюс гормоны запускающие процесс (ну или нагрузка запускающая их выработку).
И можно предположить что если голова не болит постоянно то тогда в течении дня есть то что эту боль вызывает, а нарушения из-за травмы скорее не вызывают а только облегчают процесс возникновения боли.
Для более точных выводов надо знать после чего боль проходит.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вы так неутомимы! Секс с вами, наверное, незабываем :D
Боль проходит после принятия обезболивающих, не всех и не всегда
Ответить