Hedgehog писал(а):
Алексей К-К, расскажите, помогите поверить!!! Я буду искренне благодарна.
Кстати, совет на предыдущих страницах как раз и был про то, чтобы ходить на хайки, вести активный образ жизни через не могу ( или " умирая" от головной боли, что приравнивается в вашей цитате к "бегать с сильной головной болью" ) ... что и удивило.
Про бег с головной болью это Vasja придумал. А вот вести активный образ жизни и делать многое другое придется.
В принципе мигрень это реакция мозга на какие то раздражитель при том она сама себя поддерживает и усиливает. Почитайте в интернете много чего написано. Главное понять что мигрень вызывает не раздражитель, а обычная реакция на раздражитель и реакция сама себя накручивает.
Если самому отследить начало накрутки реакции на раздражитель и в этот момент бросить все дела и тупа расслабится, поменять своё отношение на раздражитель на положительное, то вполне можно избавится от мигрени. Мне в хватило смены обстановки на неделю и ежедневной работы над своей психикой что бы избавится от мигрени.
А причины обычной головной боли у меня были:
мышцы шеи пережимали сосуды - помогла растяжка шеи
кофе и чай вызывали зависимость выход из которой вызывал головную боль пару дне - перестал регулярно их пить что бы не возникала зависимость.
А так главное это активный образ жизни и умение вместо того чтобы напрягать мозги уметь и расслаблять.