Очередной Протон в пыль.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akrav
Графоман

Re: Очередной Протон в пыль.

Сообщение Akrav »

AlexeyUat писал(а):Лишний повод не покупать советский дрек пятидесятилетней давности за три копейки, а делать свой двигатель. Есть вещи на которых нельзя экономить.
А как тогда эффективный менеджер продемонстрирует свою эффективность? Да и промышленность соутсорсилась давно.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Кстати новость для России также не очень. Если мне склероз не изменяет, у них еще порядка сорока двигателей осталось. Если Орбитал от них откажется - их только в утиль.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexeyUat писал(а):еще порядка сорока двигателей осталось. Если Орбитал от них откажется - их только в утиль.
и для Прогресса не подойдут?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
AlexeyUat писал(а):еще порядка сорока двигателей осталось. Если Орбитал от них откажется - их только в утиль.
Я понимаю, что наши люди без проблем примастрячат на Запор двигатель от Мерса, кумуль от танка и молдинги от Феррари и будут гордо на этом ездить, но в космической технке все сложнее...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):Кстати новость для России также не очень. Если мне склероз не изменяет, у них еще порядка сорока двигателей осталось. Если Орбитал от них откажется - их только в утиль.
Они должны были быть сданы в утиль еще тогда. Так что это давно известная новость.
Не думаю, что они "заржавели" :D Скорее, какие-то проблемы с адаптацией к американской ракете...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
Я понимаю, что наши люди без проблем примастрячат на Запор двигатель от Мерса, кумуль от танка и молдинги от Феррари и будут гордо на этом ездить, но в космической технке все сложнее...
именно поэтому, что все сложнее, Орбитал покупал самарские двигатели?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
именно поэтому, что все сложнее, Орбитал покупал самарские двигатели?
И как видите - проблемы.... потому что все сложнее :D
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Stanislav писал(а):
AlexeyUat писал(а):Кстати новость для России также не очень. Если мне склероз не изменяет, у них еще порядка сорока двигателей осталось. Если Орбитал от них откажется - их только в утиль.
Они должны были быть сданы в утиль еще тогда. Так что это давно известная новость.
Не думаю, что они "заржавели" :D Скорее, какие-то проблемы с адаптацией к американской ракете...
Они тогда в утиль должны были уйти из-за подковерных игр, но не ушли. Теперь это мог бы быть чистый профит, но не будет. Насчет заржавели, 50лет в бочке с маслом никому на пользу не пойдут, адаптация тоже вряд ли, иначе первые две ракеты тоже не улетели. Возможен брак в двигателе, который не выявился на отжиге, возможны проблемы в первой ступени, разрыв трубопровода или повреждение бака. Надо ждать данных.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Орбитал покупал двигатели потому что сам их не делает, и да самарские в разы дешевле.
Ответить