Про душу.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Про душу.
Чем про нее, голубушку, спорить и рассуждать, лучше демонстрировать ее порывы, все больше позитива для людей.
- Алексей K-K
- Графоман
Если не знать что творишь, то можно больше вреда нанести себе и окружающим. Это как с худеющими, вроде как похудеть знают все, но получается не у всех, а вредят себе и окружающим многие из худеющих. Особенно плохо когда результата нет а вред есть.mamida писал(а):Чем про нее, голубушку, спорить и рассуждать, лучше демонстрировать ее порывы, все больше позитива для людей.
-
- Графоман
- Ripley
- Графоман
Hold on a minuteАлексей K-K писал(а):Думаю что если с головой в порядке и душа на распашку, то окружающее оценивается адекватно, а словами это только в мире масок и лжи реальность меняется. Вопрос как будут люди реагировать на такого человека. Те которые определились в обязательности лжи и масок наверное тупо будут осуждать. Вот как вы реагируете когда вам правду говорят или когда она просто отражается в другом человеке?Ripley писал(а):Навернoе, логически, становятся отшельниками в мире лжи и масок, если ранимые - потому что незапертая в большом стальном сейфе душа будет регулярно получать по сусалам от окружающих![]()
Если душа нараспашку - это такой рубаха-парень, вечный оптимист и сплошь позитив - ему, скорее всего, будет просто пофиг - т.к. будет всё воспринимать за чистую монету и неизменно радоваться жизни![]()
зы: с чего такие вопросы?

Уточните, плиз, а то у меня сильное подозрение, что этот феномен по-другому в русском языке называется

- Алексей K-K
- Графоман
Ну да понятие неоднозначное.Ripley писал(а):Hold on a minuteТо есть, под "душа нараспашку" Вы подразумеваете "говорить людям правду о них в глаза"?
![]()
Уточните, плиз, а то у меня сильное подозрение, что этот феномен по-другому в русском языке называется
Я придерживаюсь варианта трактовки где правда неотъемлемая часть и о себе и о других и о окружающем, так же отсутствие скрытности в любом проявлении, эмпатия тоже должна быть обязательно.
Говорить людям правду в большинстве случаев бессмысленно особенно если заврались так что и себе не доверяют.
Считаю что человек с "открытой душой" правду о себе в глаза воспринимает с благодарностью даже если ей говорит какое то завравшееся чмо.
-
- Маньяк
А что есть правда?Я придерживаюсь варианта трактовки где правда неотъемлемая часть и о себе и о других и о окружающем, так же отсутствие скрытности в любом проявлении, эмпатия тоже должна быть обязательно.
Говорить людям правду в большинстве случаев бессмысленно особенно если заврались так что и себе не доверяют.
ВАША правда?
"Неправ медведь ,что корову задрал , неправа корова ,что в лес забрела "?
- Алексей K-K
- Графоман
Типичный вывод из мира лжи и масок.deliasmith писал(а):А что есть правда?
ВАША правда?
"Неправ медведь ,что корову задрал , неправа корова ,что в лес забрела "?

-
- Маньяк
Ну из вашей же цитаты довольно очевидно следует, что Вы знаете, что правда и что ложь. Довольно богословский, эмоциональный подход.Алексей K-K писал(а):Типичный вывод из мира лжи и масок.deliasmith писал(а):А что есть правда?
ВАША правда?
"Неправ медведь ,что корову задрал , неправа корова ,что в лес забрела "?Правда в том что медведи едят коров, а коровы могут зайти в лес. А оценка и трактовка фактов всегда лжива.
Когда мне было 17 я бы с вами согласилась, а сейчас, увы, не сходится. И чем дальше , тем больше. Я бы не стала так легко оперировать такими словами.
Не сомневаюсь, у ученых есть очень красивые формулировки на этот счет, на мой же дилетантский взгляд , все сильно зависит с какой стороны прилавка ты в данный момент находишься.
- Алексей K-K
- Графоман
Вы как то все упрощаете до битовых понятий.deliasmith писал(а):Ну из вашей же цитаты довольно очевидно следует, что Вы знаете, что правда и что ложь. Довольно богословский, эмоциональный подход.
Когда мне было 17 я бы с вами согласилась, а сейчас, увы, не сходится. И чем дальше , тем больше. Я бы не стала так легко оперировать такими словами.
Не сомневаюсь, у ученых есть очень красивые формулировки на этот счет, на мой же дилетантский взгляд , все сильно зависит с какой стороны прилавка ты в данный момент находишься.
Возьмем прилавок с помидорами.
Наличие помидоров на прилавке это правда (хотя может быть и галлюцинацией

Оценка их качества и цены уже относительна так что с любой стороны прилавка она будет лживой.
Я обычно правду оцениваю вероятностями, как Кота Шрёдингера.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Папа! Я прошу вот эту фразу написать крупными красными буквами на входе в Политику!Алексей K-K писал(а):А оценка и трактовка фактов всегда лжива.

-
- Маньяк
Ну так а я о чем?Оценка их качества и цены уже относительна так что с любой стороны прилавка она будет лживой.
Может быть, а может и не быть...
Однако 2 постами выше вы утверждаете, что знаете правду( что на мой взгляд довольно самонадеянно)
Похоже Вы и сами запутались.
- Ripley
- Графоман
- Алексей K-K
- Графоман
Не запутался.deliasmith писал(а):Ну так а я о чем?
Может быть, а может и не быть...
Однако 2 постами выше вы утверждаете, что знаете правду( что на мой взгляд довольно самонадеянно)
Похоже Вы и сами запутались.

- Алексей K-K
- Графоман
Сейчас задумался, а женщины вообще правду говорят или хотя бы думают?Ripley писал(а): Ну понятноФсё будет хорошо
![]()
- Ripley
- Графоман
Конечно!