Про душу.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как вы поступаете со своей душой?

Души нет.
2
17%
Продал давно.
0
Голосов нет
В процессе продажи.
0
Голосов нет
Так запрятал что найти уже не могу.
0
Голосов нет
Прячу от себя и от других
0
Голосов нет
Держу в шипастом стальном доспехе.
0
Голосов нет
Открываюсь только случайным встречным.
0
Голосов нет
Открываюсь только случайным сексуальным партнерам.
1
8%
Открываюсь только жене (мужу).
1
8%
Открываюсь только в одиночестве и под одеялом.
0
Голосов нет
Открываюсь только своим друзьям.
1
8%
Открываю по настроению настроению.
1
8%
Только с четвероногими друзьями.
0
Голосов нет
У меня всегда душа на распашку.
2
17%
У меня душа в пятках.
0
Голосов нет
Издеваюсь над ней по возможности.
0
Голосов нет
Другое
1
8%
:(
0
Голосов нет
:D
3
25%

Всего голосов: 12

mamida
Графоман

Re: Про душу.

Сообщение mamida »

Чем про нее, голубушку, спорить и рассуждать, лучше демонстрировать ее порывы, все больше позитива для людей.

Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mamida писал(а):Чем про нее, голубушку, спорить и рассуждать, лучше демонстрировать ее порывы, все больше позитива для людей.
Если не знать что творишь, то можно больше вреда нанести себе и окружающим. Это как с худеющими, вроде как похудеть знают все, но получается не у всех, а вредят себе и окружающим многие из худеющих. Особенно плохо когда результата нет а вред есть.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Алексей K-K писал(а):
Ripley писал(а):Навернoе, логически, становятся отшельниками в мире лжи и масок, если ранимые - потому что незапертая в большом стальном сейфе душа будет регулярно получать по сусалам от окружающих :(
Если душа нараспашку - это такой рубаха-парень, вечный оптимист и сплошь позитив - ему, скорее всего, будет просто пофиг - т.к. будет всё воспринимать за чистую монету и неизменно радоваться жизни :)

зы: с чего такие вопросы? 8)
Думаю что если с головой в порядке и душа на распашку, то окружающее оценивается адекватно, а словами это только в мире масок и лжи реальность меняется. Вопрос как будут люди реагировать на такого человека. Те которые определились в обязательности лжи и масок наверное тупо будут осуждать. Вот как вы реагируете когда вам правду говорят или когда она просто отражается в другом человеке?
Hold on a minute :D То есть, под "душа нараспашку" Вы подразумеваете "говорить людям правду о них в глаза"? 8)

Уточните, плиз, а то у меня сильное подозрение, что этот феномен по-другому в русском языке называется :razz:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Hold on a minute :D То есть, под "душа нараспашку" Вы подразумеваете "говорить людям правду о них в глаза"? 8)

Уточните, плиз, а то у меня сильное подозрение, что этот феномен по-другому в русском языке называется :razz:
Ну да понятие неоднозначное.
Я придерживаюсь варианта трактовки где правда неотъемлемая часть и о себе и о других и о окружающем, так же отсутствие скрытности в любом проявлении, эмпатия тоже должна быть обязательно.
Говорить людям правду в большинстве случаев бессмысленно особенно если заврались так что и себе не доверяют.
Считаю что человек с "открытой душой" правду о себе в глаза воспринимает с благодарностью даже если ей говорит какое то завравшееся чмо.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Я придерживаюсь варианта трактовки где правда неотъемлемая часть и о себе и о других и о окружающем, так же отсутствие скрытности в любом проявлении, эмпатия тоже должна быть обязательно.
Говорить людям правду в большинстве случаев бессмысленно особенно если заврались так что и себе не доверяют.
А что есть правда?
ВАША правда?
"Неправ медведь ,что корову задрал , неправа корова ,что в лес забрела "?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

deliasmith писал(а):А что есть правда?
ВАША правда?
Типичный вывод из мира лжи и масок. :D Правда в том что медведи едят коров, а коровы могут зайти в лес. А оценка и трактовка фактов всегда лжива.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Алексей K-K писал(а):
deliasmith писал(а):А что есть правда?
ВАША правда?
Типичный вывод из мира лжи и масок. :D Правда в том что медведи едят коров, а коровы могут зайти в лес. А оценка и трактовка фактов всегда лжива.
Ну из вашей же цитаты довольно очевидно следует, что Вы знаете, что правда и что ложь. Довольно богословский, эмоциональный подход.
Когда мне было 17 я бы с вами согласилась, а сейчас, увы, не сходится. И чем дальше , тем больше. Я бы не стала так легко оперировать такими словами.
Не сомневаюсь, у ученых есть очень красивые формулировки на этот счет, на мой же дилетантский взгляд , все сильно зависит с какой стороны прилавка ты в данный момент находишься.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

deliasmith писал(а):Ну из вашей же цитаты довольно очевидно следует, что Вы знаете, что правда и что ложь. Довольно богословский, эмоциональный подход.
Когда мне было 17 я бы с вами согласилась, а сейчас, увы, не сходится. И чем дальше , тем больше. Я бы не стала так легко оперировать такими словами.
Не сомневаюсь, у ученых есть очень красивые формулировки на этот счет, на мой же дилетантский взгляд , все сильно зависит с какой стороны прилавка ты в данный момент находишься.
Вы как то все упрощаете до битовых понятий.
Возьмем прилавок с помидорами.
Наличие помидоров на прилавке это правда (хотя может быть и галлюцинацией :lol: ).
Оценка их качества и цены уже относительна так что с любой стороны прилавка она будет лживой.
Я обычно правду оцениваю вероятностями, как Кота Шрёдингера.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а):А оценка и трактовка фактов всегда лжива.
Папа! Я прошу вот эту фразу написать крупными красными буквами на входе в Политику! :D
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Оценка их качества и цены уже относительна так что с любой стороны прилавка она будет лживой.
Ну так а я о чем?
Может быть, а может и не быть...
Однако 2 постами выше вы утверждаете, что знаете правду( что на мой взгляд довольно самонадеянно)
Похоже Вы и сами запутались.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Алексей K-K писал(а): Ну да понятие неоднозначное..
Ну понятно :) Фсё будет хорошо :D

Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

deliasmith писал(а):Ну так а я о чем?
Может быть, а может и не быть...
Однако 2 постами выше вы утверждаете, что знаете правду( что на мой взгляд довольно самонадеянно)
Похоже Вы и сами запутались.
Не запутался. :D Я знаю правду и моя оценка правды лжива. :alco:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а): Ну понятно :) Фсё будет хорошо :D
Сейчас задумался, а женщины вообще правду говорят или хотя бы думают?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Конечно! :)

Ответить