да вы романтикStanislav писал(а):большинство это голосовало не для того, чтобы обидеть меньшинство, а для того, чтобы лучше было всей стране.

Вот в том то и дело, что увидели крестик и никого исключать и не собирались, а увидели пенджаб - исключить! А представляете, что бы христиане устроили, если бы в вузе действительно была проверка и всех с крестиками исключили?Zy писал(а):Т.е. нашли у человека крестик, человек отказался его снять, и после этого исключили, или просто для соблюдения квоты?Формально - все вместе, крестик - это тоже религиозная атрибутика, но поищите во Франции человека, которого за это исключили из вуза.
Ну это уже хорошо, толерантность!Zy писал(а):Ни в коем случае! Я готов терпеть ношение чалмы, пока ее носитель считает ее своим личным делом.Вам не мешает чалма сикха - это тоже религиозный атрибут. Составите мне компанию?
Я вообще то никогда не говорил, что готов сражаться за права мусульман, я и за свои то права не стал сражаться - просто уехал в Канаду...Zy писал(а): Я не готов, в отличие от вас, сражаться за его право ее носить, тем более если это противозаконно. Если завтра примут закон, запрещающий чалму, я первый позвонб в полицию, если увижу нарушение.
Процедура выборов не ставит целью выявление мнения конкретного индивидуума, а также привлечения к ответственности за результаты - бюллетень обезличен, там нет никакой информации об индивудууме.Zy писал(а):Ну зачем же прятаться за большинство? Голосует каждый сам, в отдельной кабинке, это его личное, тайное решение.Почему же навязали? Ведь большинство голосовало так же как и вы!
Так что вопрос остается - ответственнен ли гражданин за выбранное им правительство или нет.
Примеры, пожалуйста.Вот в том то и дело, что увидели крестик и никого исключать и не собирались, а увидели пенджаб - исключить!
Если бы это было так, я бы тоже не возражал. Но мусульмане в даже далеком Иране считают возможным указывать датчанам, как им жить, а что уж говорить о муслимах, имеющих датский паспорт?А вот французы не готовы терпеть ношение пенджаба, хотя его ношение мусульмане считают личным делом
Откуда очень удобно отстаивать права муслимов?Я вообще то никогда не говорил, что готов сражаться за права мусульман, я и за свои то права не стал сражаться - просто уехал в Канаду...
Я не гражданин Канады. Для сведения - законы должны соблюдать не только граждане страны, но и неграждане, которые находятся на ее территории. В данном случае - Канады. А отнюдь не Ирана.Ну а по поводу звонка в полицию - позвольте вас поздравить: вы добропорядочный гражданин Канады!
Нет. Чтобы прояснить мое намерение скажу, что если запретят ношение хинджабов, то я буду звонить каждый раз, когда это увижу. И даже буду специально их высматривать.Вы всегда звоните в полицию, когда видите нарушения закона?
И дальше что? Т.е. если никто не видит, то и не считается?Процедура выборов не ставит целью выявление мнения конкретного индивидуума, а также привлечения к ответственности за результаты - бюллетень обезличен, там нет никакой информации об индивудууме.
Мы же не программы пишем.... вроде бы в иерархической структуре делегирование сверху вниз идет
IMHO, моя отвественность закончилась в приходе на выборный участок, что дальше это уже вне моей ответственности и компетенции, я могу доносить свои мысли и желания через депутатов, примут их или отвергнут это уже в компетенции правительства... ответственность правительства за судьбы граждан входит в сферу компетенции правительства, но не наоборот ... об этом делегировании я и говорил ...Zy писал(а): ...
Вы можете ответить, считаете ли вы себя ответственным за свой выбор, в данном случае президента или депутата парламента или нет?
Мы же не программы пишем.... вроде бы в иерархической структуре делегирование сверху вниз идет
IMHO, моя отвественность закончилась в приходе на выборный участок, что дальше это уже вне моей ответственности и компетенции, я могу доносить свои мысли и желания через депутатов, примут их или отвергнут это уже в компетенции правительства... ответственность правительства за судьбы граждан входит в сферу компетенции правительства, но не наоборот ... об этом делегировании я и говорил ...Zy писал(а): ...
Вы можете ответить, считаете ли вы себя ответственным за свой выбор, в данном случае президента или депутата парламента или нет?
"Где находится диван, на который сей трактат я должен доставить? Я скоро." (с) ZyZy писал(а):Примеры, пожалуйста.Вот в том то и дело, что увидели крестик и никого исключать и не собирались, а увидели пенджаб - исключить!
Кстати, все как раз наоборот - датские муслимы ведут себя вполне терпимо... Это эктремисты в далеких арабских станах пытаются с этого дела поиметь побольше дивидендов.Zy писал(а):Если бы это было так, я бы тоже не возражал. Но мусульмане в даже далеком Иране считают возможным указывать датчанам, как им жить, а что уж говорить о муслимах, имеющих датский паспорт?А вот французы не готовы терпеть ношение пенджаба, хотя его ношение мусульмане считают личным делом
И права муслимов я не отстаиваю... Форум - место, где каждый высказывает свое ИМХО или форумы уже место политической борьбы?Zy писал(а):Откуда очень удобно отстаивать права муслимов?Я вообще то никогда не говорил, что готов сражаться за права мусульман, я и за свои то права не стал сражаться - просто уехал в Канаду...
Zy писал(а):Нет. Чтобы прояснить мое намерение скажу, что если запретят ношение хинджабов, то я буду звонить каждый раз, когда это увижу. И даже буду специально их высматривать.Вы всегда звоните в полицию, когда видите нарушения закона?
Stanislav писал(а):Кстати, все как раз наоборот - датские муслимы ведут себя вполне терпимо... Это эктремисты в далеких арабских станах пытаются с этого дела поиметь побольше дивидендов.
Датских мусульман подозревают в провокации
Вся история с карикатурами на пророка Мухаммеда - провокация, устроенная Исламским сообществом в Дании. Как сообщает датское издание Extra Bladet, люди из этой организации совершили поездку по странам Ближнего Востока, в ходе которой они демонстрировали своим собеседникам 15 карикатур, якобы опубликованных в газете Jullands Posten. На самом деле рисунков в Jullands-Posten было 12. Три "дополнительных" взялись неизвестно откуда и никогда нигде не публиковались. В отличие от "оригиналов" вполне невинного свойства, они содержали по-настоящему оскорбительные изображения пророка. По словам пресс-секретаря Исламского сообщества в Дании Ахмада Аккари, организация хотела показать, "насколько враждебно относятся в Дании к мусульманам".
Дело в том, что я не слышал об исключениях за платки, равно как и о неисключениях за крестик, поиск в и-нете ничего не дал. Я не прошу анализ событий(трактат), а лишь упоминания о факте. Если вам известно об неисключениях за крестики на фоне исключения за платки, мне бы хотелось бы узнать."Где находится диван, на который сей трактат я должен доставить? Я скоро." (с) Zy
Ну, тогда это страна советов, где за поступки никто не отвечает.Так вопрос обо мне лично? Конечно могу: не считаю.
За которое к тому же не надо нести ответственность.Форум - место, где каждый высказывает свое ИМХО
И что же?Что-то или кого-то это мне напоминает....