Карикатуры на Мухаммеда 2

Вопросы международной политики.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):большинство это голосовало не для того, чтобы обидеть меньшинство, а для того, чтобы лучше было всей стране.
да вы романтик :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
Формально - все вместе, крестик - это тоже религиозная атрибутика, но поищите во Франции человека, которого за это исключили из вуза.
Т.е. нашли у человека крестик, человек отказался его снять, и после этого исключили, или просто для соблюдения квоты?
Вот в том то и дело, что увидели крестик и никого исключать и не собирались, а увидели пенджаб - исключить! А представляете, что бы христиане устроили, если бы в вузе действительно была проверка и всех с крестиками исключили?
Zy писал(а):
Вам не мешает чалма сикха - это тоже религиозный атрибут. Составите мне компанию?
Ни в коем случае! Я готов терпеть ношение чалмы, пока ее носитель считает ее своим личным делом.
Ну это уже хорошо, толерантность!
А вот французы не готовы терпеть ношение пенджаба, хотя его ношение мусульмане считают личным делом :wink:
Zy писал(а): Я не готов, в отличие от вас, сражаться за его право ее носить, тем более если это противозаконно. Если завтра примут закон, запрещающий чалму, я первый позвонб в полицию, если увижу нарушение.
Я вообще то никогда не говорил, что готов сражаться за права мусульман, я и за свои то права не стал сражаться - просто уехал в Канаду...
Ну а по поводу звонка в полицию - позвольте вас поздравить: вы добропорядочный гражданин Канады! Вы всегда звоните в полицию, когда видите нарушения закона?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):большинство это голосовало не для того, чтобы обидеть меньшинство, а для того, чтобы лучше было всей стране.
да вы романтик :wink:
да, есть такое - прорывается иногда... :lol:
хотя с другой стороны, разве кто-нибудь головал за то, чтобы было хуже?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Почему же навязали? Ведь большинство голосовало так же как и вы!
Ну зачем же прятаться за большинство? Голосует каждый сам, в отдельной кабинке, это его личное, тайное решение.

Так что вопрос остается - ответственнен ли гражданин за выбранное им правительство или нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
Почему же навязали? Ведь большинство голосовало так же как и вы!
Ну зачем же прятаться за большинство? Голосует каждый сам, в отдельной кабинке, это его личное, тайное решение.
Так что вопрос остается - ответственнен ли гражданин за выбранное им правительство или нет.
Процедура выборов не ставит целью выявление мнения конкретного индивидуума, а также привлечения к ответственности за результаты - бюллетень обезличен, там нет никакой информации об индивудууме.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):... Так что вопрос остается - ответственнен ли гражданин за выбранное им правительство или нет.
... вроде бы в иерархической структуре делегирование сверху вниз идет, а та хочешь его вспять поставить своим вопросом ... :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вот в том то и дело, что увидели крестик и никого исключать и не собирались, а увидели пенджаб - исключить!
Примеры, пожалуйста.
А вот французы не готовы терпеть ношение пенджаба, хотя его ношение мусульмане считают личным делом
Если бы это было так, я бы тоже не возражал. Но мусульмане в даже далеком Иране считают возможным указывать датчанам, как им жить, а что уж говорить о муслимах, имеющих датский паспорт?

Так что это никакое не личное дело, это знак принадлежности к некоей общности, которая хочет заставить меня жить, как им нравится.
Я вообще то никогда не говорил, что готов сражаться за права мусульман, я и за свои то права не стал сражаться - просто уехал в Канаду...
Откуда очень удобно отстаивать права муслимов?
Ну а по поводу звонка в полицию - позвольте вас поздравить: вы добропорядочный гражданин Канады!
Я не гражданин Канады. Для сведения - законы должны соблюдать не только граждане страны, но и неграждане, которые находятся на ее территории. В данном случае - Канады. А отнюдь не Ирана.
Вы всегда звоните в полицию, когда видите нарушения закона?
Нет. Чтобы прояснить мое намерение скажу, что если запретят ношение хинджабов, то я буду звонить каждый раз, когда это увижу. И даже буду специально их высматривать.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Процедура выборов не ставит целью выявление мнения конкретного индивидуума, а также привлечения к ответственности за результаты - бюллетень обезличен, там нет никакой информации об индивудууме.
И дальше что? Т.е. если никто не видит, то и не считается?

Вы можете ответить, считаете ли вы себя ответственным за свой выбор, в данном случае президента или депутата парламента или нет?
... вроде бы в иерархической структуре делегирование сверху вниз идет
Мы же не программы пишем.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а): ...
Вы можете ответить, считаете ли вы себя ответственным за свой выбор, в данном случае президента или депутата парламента или нет?
IMHO, моя отвественность закончилась в приходе на выборный участок, что дальше это уже вне моей ответственности и компетенции, я могу доносить свои мысли и желания через депутатов, примут их или отвергнут это уже в компетенции правительства... ответственность правительства за судьбы граждан входит в сферу компетенции правительства, но не наоборот ... об этом делегировании я и говорил ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а): ...
IMHO, моя отвественность закончилась в приходе на выборный участок, что дальше это уже вне моей ответственности и компетенции, я могу доносить свои мысли и желания через депутатов, примут их или отвергнут это уже в компетенции правительства... ответственность правительства за судьбы граждан входит в сферу компетенции правительства, но не наоборот ... об этом делегировании я и говорил ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
Вот в том то и дело, что увидели крестик и никого исключать и не собирались, а увидели пенджаб - исключить!
Примеры, пожалуйста.
"Где находится диван, на который сей трактат я должен доставить? Я скоро." (с) Zy
Zy писал(а):
А вот французы не готовы терпеть ношение пенджаба, хотя его ношение мусульмане считают личным делом
Если бы это было так, я бы тоже не возражал. Но мусульмане в даже далеком Иране считают возможным указывать датчанам, как им жить, а что уж говорить о муслимах, имеющих датский паспорт?
Кстати, все как раз наоборот - датские муслимы ведут себя вполне терпимо... Это эктремисты в далеких арабских станах пытаются с этого дела поиметь побольше дивидендов.
Zy писал(а):
Откуда очень удобно отстаивать права муслимов?
И права муслимов я не отстаиваю... Форум - место, где каждый высказывает свое ИМХО или форумы уже место политической борьбы?
Zy писал(а):
Вы всегда звоните в полицию, когда видите нарушения закона?
Нет. Чтобы прояснить мое намерение скажу, что если запретят ношение хинджабов, то я буду звонить каждый раз, когда это увижу. И даже буду специально их высматривать.
:shock: :shock: :shock: Что-то или кого-то это мне напоминает....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):Вы можете ответить, считаете ли вы себя ответственным за свой выбор, в данном случае президента или депутата парламента или нет?
Так вопрос обо мне лично? Конечно могу: не считаю.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а):Кстати, все как раз наоборот - датские муслимы ведут себя вполне терпимо... Это эктремисты в далеких арабских станах пытаются с этого дела поиметь побольше дивидендов.
Датских мусульман подозревают в провокации

Вся история с карикатурами на пророка Мухаммеда - провокация, устроенная Исламским сообществом в Дании. Как сообщает датское издание Extra Bladet, люди из этой организации совершили поездку по странам Ближнего Востока, в ходе которой они демонстрировали своим собеседникам 15 карикатур, якобы опубликованных в газете Jullands Posten. На самом деле рисунков в Jullands-Posten было 12. Три "дополнительных" взялись неизвестно откуда и никогда нигде не публиковались. В отличие от "оригиналов" вполне невинного свойства, они содержали по-настоящему оскорбительные изображения пророка. По словам пресс-секретаря Исламского сообщества в Дании Ахмада Аккари, организация хотела показать, "насколько враждебно относятся в Дании к мусульманам".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ой, ну не могу - сваливаю - тормозит Каморка, видать перегрузка... Если кому не ответил - звиняйте :-)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

"Где находится диван, на который сей трактат я должен доставить? Я скоро." (с) Zy
Дело в том, что я не слышал об исключениях за платки, равно как и о неисключениях за крестик, поиск в и-нете ничего не дал. Я не прошу анализ событий(трактат), а лишь упоминания о факте. Если вам известно об неисключениях за крестики на фоне исключения за платки, мне бы хотелось бы узнать.
Так вопрос обо мне лично? Конечно могу: не считаю.
Ну, тогда это страна советов, где за поступки никто не отвечает.

Мы отмечали Новый год в штатах в горах в котедже, где рядом были котеджи отмечавших американов. Несколько американов извинились за Буша, хотя, по их словам, они за него не голосовали.

Форум - место, где каждый высказывает свое ИМХО
За которое к тому же не надо нести ответственность.
Что-то или кого-то это мне напоминает....
И что же?
Ответить