Коронка или имплант?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Коронка или имплант?

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Из вариантов "коронка или имплант" я бы выбрал коронку.
А из вариантов "мост или имплант" я бы выбрал имплант.
долга думал. лет десять, наверное. коли не больше. пожалуй, плюсану.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):долга думал. лет десять, наверное. коли не больше.
Мост - это три или даже больше единиц сразу попадает под major reconstruction services и даже если они покрываются страховкой на 60%, как у небудемназыватького, то все равно выходит почти такая же цена, как за один имплант. Десять лет тут могут думать только беззубые бухгалтеры со счетами в руках, но я думаю, что такие уже давно вымерли в процессе в эволюции. :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

о как. даже девственницы будущее имущество уже всё до последнего стула распланировали.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Эволюция учит.
Долой атавизмы (с)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Эволюция учит.
Долой атавизмы (с)
принцип "взять всё и поделить" к эволюции имеет мало отношения. читайте переписку энгельса с каутским, там всё описано. даже про импланты есть.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Всё решается индивидуально. Если соседние с дефектом зубы тоже нуждаются в коронке, то можно и мост поставить. Мост из трёх единиц может стоять 20 лет, естественно если гигиена хорошая. Кстати у имплантов есть противопоказания
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Какие?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Противопоказания делятся на местные и общие, а также абсолютные и относительные. К общим относятся саболевания, которые замедляют или нарушают нормальное заживление, потому что устойчивость импланта зависит от т.н. оссеоинтеграции или прорастания новой костной ткани вокруг импланта. К первым относятся диабет, серьёзные заболевания сердца - когда нормальное кровообращение нарушено, иммунные заболевания, раки и их недавнее лечение. Кстати если принимали лекарства от остеопороза, бифосфонаты, может быть некроз челюсти после удаления.
Местные, это недостаток или плохое качество кости, недостаток места, близкое расположение важных структур - скажем нижнечелюстной нерв слишком близко.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Vasja писал(а): диабет, серьёзные заболевания сердца
только если неконтролируемые
Vasja писал(а): Кстати если принимали лекарства от остеопороза, бифосфонаты, может быть некроз челюсти после удаления.
редко, меньше 1%.

Относительное- облучение головы и шеи больше 50Гр
Абсолютное- в/в бисфосфонаты для лечения злокачественных опухолей в сочетании с гормоно- и иммуносупрессорной терапией.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Although the total United States prescriptions for oral bisphosphonates exceeded 30 million in 2006, less than 10% of BON cases were associated with patients taking oral bisphosphonate drugs.[11] Studies have estimated that BRONJ occurs in roughly 20% of patients taking intravenous zoledronic acid for cancer therapy and in between 0-0.04% of patients taking orally administered bisphosphonates.[1
paw
Графоман

Сообщение paw »

Vasja писал(а): когда меня затавляли удалить молоденькой тётеньке ,22 года, зуб, только потому что ей нужно было удалять нерв в зубе, а она была беременна и они не хотели рисковать делать рентгеновские снимки.
Угрожали?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

3ABXO3 писал(а):Все зависит от того сколько зуба остаетца, коронка же на нем сидит.
Я где-то читала, что если остается корень, то зуб наращивают для коронки.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

3ABXO3 писал(а): Сама по себе коронка не сильно крепкая как имплант, и бывает живут они недолго, и тогда вы переноситесь обратно в начало карусели. Если деньги особо не волнуют, то я бы поставил бы себе имплант и не мучился особо выбором. Время сбережете да будущие походы к дантисту.

У меня стоит пара коронок, мне дантист сразу сказал что я всего лишь время с ними покупаю - вечно с ними не прохожу, и импланты когда нить надо будет ставить.
Насколько я понимаю, имплант просто заменяет корень и часть зуба на который потом надевается коронка, тогда в чем разница между имплантом и коронкой, чем он долговечнее и зачем его ставить тем, у кого остался корень и часть зуба?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Just me писал(а):[ Их надо менять каждые 5,6 лет исходя из чисто гигиеничeских проблем.
А какие могут быть гигиенические проблемы?!
paw
Графоман

Сообщение paw »

Nat писал(а):
Just me писал(а):[ Их надо менять каждые 5,6 лет исходя из чисто гигиеничeских проблем.
А какие могут быть гигиенические проблемы?!
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить