Канадская жестокая пропаганда :lol:

Вопросы международной политики.
Meadie
Графоман

Re: Канадская жестокая пропаганда :lol:

Сообщение Meadie »

Vasja писал(а):
Meadie писал(а):...Действительно, было бы интересно послушать. Является ли ипотека в России recourse или non-recourse, можно ли объявить банкротство, имея квартиру купленную в кредит, и чем это всё реально грозит несчастным людям взявшим ипотечный кредит?

Я лично никогда не пользовался никакими кредитами ни в России ни в Канаде (не говоря уже об ипотеке), но может быть знающие люди скажут?
Вы скрываетесь? :D
Я вроде достаточно невинные вопросы задаю, и не на территории России нахожусь.
Вы считате, что мне уже надо начинать скрываться? И от кого?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Meadie писал(а):
Akrav писал(а):Пока в России действуют олигархические порядки, навязанные англосаксами, то ничего хорошего "несчастным людям" ждать не приходится.
В советские времена, когда, насколько я понимаю, олигархических порядков в России не было, за валютные операции в особо крупных размерах полагался либо расстрел либо лишение свободы на 8-15 лет с конфискацией имущества. "Особо крупным" размер тогда считался от 10.000 руб. Взятие кредита в иностранной валюте на сумму в несколько десятков или сотен тысяч долларов, очевидно, является операцией в "особо крупных" размерах.

Или вы думаете, что при олигархических порядках, "несчастных людей" ожидает что-то еще менее "хорошее"?
Я так понимаю, что англосаксонским порядкам в настоящее время (совок не вернуть) противостоит только мусульманский мир. Ага, беспроцентные кредиты, только часть жилплощали придется отдать.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Akrav писал(а): Пока в России действуют олигархические порядки, навязанные англосаксами, то ничего хорошего "несчастным людям" ждать не приходится.
ну же ну, роди уже. или мне не повезёт первый раз увидеть чуть чуть беременность? :D и кто всем этим олигархическим порядком руководит и стоит во главе?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):... Я так понимаю, что англосаксонским порядкам в настоящее время (совок не вернуть) противостоит только мусульманский мир. Ага, беспроцентные кредиты, только часть жилплощали придется отдать.
А как же Северная Корея, Куба, Белоруссия, Венесуэла?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Пока в России действуют олигархические порядки, навязанные англосаксами,
Вот это бесконечный полет творческой мысли
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Гудвин писал(а):
Пока в России действуют олигархические порядки, навязанные англосаксами,
Вот это бесконечный полет творческой мысли
Вы не поняли суть момента. Вы - жертва навязанных вам ужасных "олигархических порядков". Но есть люди, которые точно знают как вас вызволить из этого попадалова. Неважно - хотите вы этого или нет :D
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Meadie писал(а):
Akrav писал(а):Пока в России действуют олигархические порядки, навязанные англосаксами, то ничего хорошего "несчастным людям" ждать не приходится.
В советские времена, когда, насколько я понимаю, олигархических порядков в России не было, за валютные операции в особо крупных размерах полагался либо расстрел либо лишение свободы на 8-15 лет с конфискацией имущества. "Особо крупным" размер тогда считался от 10.000 руб. Взятие кредита в иностранной валюте на сумму в несколько десятков или сотен тысяч долларов, очевидно, является операцией в "особо крупных" размерах.

Или вы думаете, что при олигархических порядках, "несчастных людей" ожидает что-то еще менее "хорошее"?
В советские времена были олигархические порядки. Партэлита и была олигархией.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Вы - жертва навязанных вам ужасных "олигархических порядков"
Да и хрен с ними пусть считают.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Meadie писал(а):
Vasja писал(а):
Meadie писал(а):...Действительно, было бы интересно послушать. Является ли ипотека в России recourse или non-recourse, можно ли объявить банкротство, имея квартиру купленную в кредит, и чем это всё реально грозит несчастным людям взявшим ипотечный кредит?

Я лично никогда не пользовался никакими кредитами ни в России ни в Канаде (не говоря уже об ипотеке), но может быть знающие люди скажут?
Вы скрываетесь? :D
Я вроде достаточно невинные вопросы задаю, и не на территории России нахожусь.
Вы считате, что мне уже надо начинать скрываться? И от кого?
В современном западном обществе, люди рассчитываются за всё кэшем/не берут кредитов только если скрываются от властей по какой то причине. Ну ещё банкроты - им просто не дают, но если вы никогда не пользовались то к вам это не относится. А что останавливает вас попользоваться хотя бы кредитными картами? Удобно ведь
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Vasja писал(а):В современном западном обществе, люди рассчитываются за всё кэшем/не берут кредитов только если скрываются от властей по какой то причине. Ну ещё банкроты - им просто не дают, но если вы никогда не пользовались то к вам это не относится. А что останавливает вас попользоваться хотя бы кредитными картами? Удобно ведь
Использование кредитной карточки, если оплачивать ее сразу, считаю формой оплаты, а не формой кредитования.
Иначе бы, по крайней мере, за это пришлось платить, не так ли?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

В таком случае вы заблуждаетесь, что не пользуетесь кредитом. Оплата кредитной карточкой и является кредитом, потому что пользуетесь вы сейчас, а платите потом. Теоретически платит за этот сервис продавец, примерно 5%.Учитывая что оверхэд включён в цену, вы платите и за этот сервис, только не знаете об этом
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Vasja писал(а):В таком случае вы заблуждаетесь, что не пользуетесь кредитом. Оплата кредитной карточкой и является кредитом, потому что пользуетесь вы сейчас, а платите потом. Теоретически платит за этот сервис продавец, примерно 5%.Учитывая что оверхэд включён в цену, вы платите и за этот сервис, только не знаете об этом
Но если платить наличными, то цена та же самая. То есть продавец 5% либо себе в карман кладет, либо отдает кредитной компании. Получается, что за сервис плачу нее я, а продавец. Хотя, если бы не было кредитных карточек, то цена всегда была бы на 5% меньше.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Если вы пользуетесь сервисом, вы платите всегда. Владелец сервиса получает больший или меньший доход, поэтому мелкие магазины не принимают кредитные карты или предпочитают кэш, в случае низкого profit margine. Крупным же магазинам всё равно, им важен размер товарооборота, что более лёгкая оплата картой и обеспечивает
Удаётся воспользоваться системой если получаешь кэшбэк, но это как бы приманка. Стоит только совешить ошибку и пользовать начинают на всю катушку :oops: :lol:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

peterburjenka писал(а):
MAZ писал(а):
peterburjenka писал(а):Канадские СМИ не врут
В данном случае CBC преувеличивает и не договаривает.
Что они преувеличили ?
вчастности:

Hundreds of thousands of Russians did the same thing.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

MAZ писал(а):
peterburjenka писал(а):
MAZ писал(а):
peterburjenka писал(а):Канадские СМИ не врут
В данном случае CBC преувеличивает и не договаривает.
Что они преувеличили ?
вчастности:

Hundreds of thousands of Russians did the same thing.
не понимаю.

Рожанковский настаивает, что проблема нарочно преуменьшается: "Никто не хочет, чтобы был известен реальный масштаб катастрофы. Сейчас выясняется, что очень много людей зависло в Питере и Москве, где чуть ли не каждая третья ипотека была в валюте". По его оценкам, происшедшее коснулось "около 150 тыс. человек". Такие же цифры приводил лидер движения "Однодольщики" Виктор Мельчеков, обозначая число дольщиков в России, в то время как Минрегион считал, что их 80 тыс.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2624236
Ответить