я готов соблюдать закон. Если в нём будет прописано "упасть-отжаться, принести с собой мыло и верёвку" то буду вынужден сделать и это.akela писал(а):о, так вы заранее готовы "упасть-отжаться", принести с собой мыло и верёвку когда скажут?тортикабысейчас писал(а):тут нужно мух от котлет чётко отделить. Формально - это нарушение закона. Низя такую инфу никому сообщать, и уж тем более посольству иностранного гос-ва. По-жизни, женщину - жалко. В нормальном правовом гос-ве за такое наказывают, но фишка в том, что Россия уже давно не ассоциируется с таким понятием и посему, даже если формально решение наказать и справедливо, то на фоне других тысяч несправедливых оно просто растворяется.
Говоря о "формальной" стороне, вас совсем не смущает, что женщина не была допущена к гос. секретам, и не давала никаких подписок о неразглашении?
На счёт допуска к гос. секретам и прочим ньюансам - боюсь, что нужно быть юристом, чтобы чётко знать ответ. Но совершенно однозначно, что в данном случае имеет место умысел. Если б её на улице кто-то остановил и спросил об этом или скажем это происходило бы под давлением - это одно, но тут мадам сама дозвонилась. Не знаю, имхо надо головой думать хотя бы немножко.