Интересное интервью Юрия Фельштинского, кстати, первая его часть о деле Литвиненко.
да, интересно, спасибо.
Насколько велика вероятность распада России?
Если начнется большая война между Россией и Украиной, то вероятность распада Российской Федерации будет 100%. То есть не 99%, а 100%, - я хочу это подчеркнуть. Я сейчас объясню почему. Отчасти, это разный философский взгляд на происходящее. Путин считает, что все те несчастья, которые есть в России, являются результатом распада СССР в 1991 году. Я же считаю, что все те проблемы, с которыми сталкивается Россия сегодня, являются результатом недораспада СССР.
всё так.
Ну когда же, когда же к нам приедет добрый доктор айболит.
Не понятно откуда такое параноидальное желание видеть Россию распавшейся.
Ну любой прогноз, повторюсь - любой, приходит к заключению что должна распасться. А она, собака, не дохнет никак.
И все стараются быть правыми.
И что потом ? Весь мир вздахнет и заживет ? Так сказать Швейцария в планетарном масштабе, или не Швейцария ?
Бред какой-то.
nonn писал(а):признаю, путинвсехпириграл, правда играл как шуллер, но это другой вопрос.
Для него это очень мелко. Путин - звезда другого масштаба.
С. Белковский -
Позиция Путина ясна – ему нужна Ялта-2. Сейчас отмечают 70-летие Ялтинской конференции, и Владимир Владимирович хочет ощутить себя Иосифом Виссарионовичем. [То есть,] договаривается о некоем устройстве Земли. Барак Обама объяснил на этой неделе в интервью Фариду Закария, самому известному публицисту мира, что в XXI веке вопросы не решаются так, как в середине XX, что контроль над территорией и военная сила уже не являются ключевыми факторами и что знаменитый сталинский вопрос «Сколько дивизий у папы Римского?» не имеет никакого смысла.
Ялты совершенно точно не будет, а Путин хочет именно Ялту независимо от того, по каким деталям украинского конфликта удастся или не удастся договориться. Это тупиковая ситуация.
Путин не воспринимает Украину вообще как субъект переговоров. Собственно, вчера это было полуофициально заявлено, что Путин предлагал Франции и Германии договориться о судьбе Украины без Украины вообще. Он и с США хочется договориться про Украину без Украины, потому что он считает её недогосударством, населённом недолюдьми. И с этой позиции Путина сдвинуть практически невозможно. Поэтому Украина вынуждена созерцать всё происходящее, а не быть активным игроком в этом процессе.
Поэтому единственное, что я могу посоветовать Украине в этом плане – это проводить всё-таки европейские реформы, аналогичные тем, что провёл Саакашвили в Грузии в своё время, и показать, что выбор, сделанный революцией 22 февраля минувшего года, правильный. А уж с Донецком и Луганском как-нибудь всё само собой наладится через несколько десятилетий.