Вести с полей 3

Вопросы международной политики.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Вести с полей 3

Сообщение nonn »

Мне нравится Биркин. Подкупает его принципиальность по поводу поиска армий. Ему уже все сказали, что армии там нет, есть кто угодно, так как граница открыта, но армии с полководцами и знамёнами нет. Что поделать, трусливые генералы одним полушарием думают о величии россии, вторым о русском мире, но гадство жопа всё время напоминает про гаагский суд. Поэтому Биркину уже показали
чеченские отряды
заблудившихся десантников
развед группы из Бурятии
интервью со снайперами из Саратова
полководца из Москвы, заявившего что развязал войну
Что там ещё показали Биркину? Я не помню всё.
Но Биркину нужно показать армии. Видимо римскую фалангу. Биркин он голова, ему палец в рот не клади. Нету армии и всё. :D
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Александр Нойнец поделился публикация Антона Геращенко.
Простой гражданин Запорожья Гриша Маловичко, в прошлом - помощник нардепа Артёма Пшонки. Счастливый владелец сотен недвижки по подвалам Запорожья.
Ну, как скажете. Как скажете.
Антон Геращенко с Бориславом Березой и еще 7
Повесть о настоящем человеке или о том, что вымогатели в погонах должны сидеть в тюрьме !

В начале декабря ко мне обратился гражданин по имени Григорий, житель города Запорожья, против которого было безосновательно возбуждено уголовное дело с целью вымогательства у него земельного участка стоимостью 8 000 000 гривен, расположенного та территории Обуховского района Киевской области.

Он уже практически ни на что не надеялся и не верил по настоящему что ему где то удастся найти защиту от прокурорско- ментовского беспредела.

Я обеспечил этому гражданину контакт с оперативными службами МВД.

Гражданин написал официальное заявление в УБОП о совершении против него преступных действий рядом должностных лиц прокуратуры Киевской области, которые санкционировали необоснованное возбуждение уголовного дела против данного гражданина усилиями местного райотдела милиции по принципу "ворон- ворону глаз не выклюет".

Дело было взять на контроль Министром МВД Арсеном Аваковым и начальником УБОП Украины Алексеем Руденко.

Итог этого заявления таков:

Сегодня сотрудниками УБОП вместе с сотрудниками Генеральной Прокуратуры был задержаны организованная преступная группировка численностью семь человек.

В числе членов группы - прокурор одного из районов Киевской области, его подчиненный - процессуальный прокурор, два адвоката посредничавших в ходе вымогательства, и еще три лица, которые с помощью прокурорского наезда планировали получить материальную выгоду от вымогательства.

Прокурор района был главным организатором и выгодополучателем от результатов работы преступной группы.

В настоящий момент продолжаются следственно оперативные действия, но судя потому насколько большой объем оперативных материалов был получен в ходе ОТМ, то этой организованной преступной группе и в том числе по двум прокурорам, им не удастся уйти от ответсвенности.

Сотрудники милиции, которые шли на поводу у районной прокуратуры и возбуждали под их давлением уголовные дела, будут уволены из органов внутренних дел, а меру их уголовной отвественности определит прокуратура и суд.

Я как народный депутат курирующий законодательное обеспечение работы правоохранительных органов, беру под контроль расследование данного уголовного дела и буду информировать общество о ходе его расследования.

Мы должны положить конец использованию правоохранительных органов в бизнес-разборках, вымогательсвах, мошенничествах и других преступных действиях !

Важно теперь чтоб общество контролировало прохождение этого дела через суды. Чтоб те будучи жестокими к мелким уголовникам, не стали вдруг милосердными к вымогателям в погонах.

Могу сказать также, что когда ко мне через Фейсбук обратился потерпевший, то он сам мало верил в то, что высокие чины в прокуратуре могут быть привлечены к отвественности.

Однако я убедил его в том, что справедливость есть!

И за нее стоит бороться!

Побольше бы нам людей таких честных людей как Григорий, которые не смотря ни на что, не побоялся вступить в борьбу с системой.

По примеру Григория, так как поступил он, должен поступать каждый настоящий гражданин, который по настоящему хочет построить новую Европейскую Украину без взяточников и вымогателей в погонах !

П. С.

Надо отдать должное и позиции Генерального Прокурора Украины Яремы, который дал все необходимые санкции на оперативные мероприятия в отношении работников прокуратуры и обеспечил должный режим секретности в этом деле. Ведь стоило кому то из сотрудников Генеральной прокуратуры или прокуратуры Киевской области предупредить своих обнаглевших вконец сотоварищей и операция была бы сорвана.

Думаю, что факт успешного расследования дела против прокурора одного из самых значимых районов Киевской области,
будет одним из моментов положительно характеризующих работу Генеральной прокуратуры Украины.

Однако мы в Верховной Раде должны услышать подробный отчет Генерального прокурора о ходе расследования преступлений против участников Евромайдана и расследований дел против одиозных личностей из окружения Януковича, которые вместо того чтобы попасть на нары попали в Верховную Раду или занимают места меров крупнейших городов Украины.

Поэтому я сегодня подписал предложение инициативой группы заслушать отчет Генерального прокурора Украины о неудовлетворительном ходе расследований преступлений против Евромайдана и против ваших должностных лиц коррупционеров из окружения Януковича.

Почитал комментарии у этому посту. Масса недовольных тому, что я отдал должное Генпрокуратуре и Генпрокурору, что эта оперативная комбинация смогла быть успешной.

Я знал, что будет возмущение по поводу этого замечания. Знал и то, что лайков будет меньше, чем если б я ничего не написал о роли прокуратуры.

Но я за Лайками не гонюсь !

Я хочу построить справедливую Европейскую Украину где каждому будет воздаваться по заслугам за дела их.

Во всем должна быть объективность.

Если ГПУ под руководством Яремы тормозит расследование уголовного дела по меру Харькова Геннадию Кернесу - то я об этом говорю открыто и инициирую запросы Верховной Рады, которые к сожалению заканчиваются отписками со стороны ГПУ.

Если ГПУ помогает, а не мешает УБОП МВД реализовать операцию по изобличению гнезда вымогателей в одной из районных прокуратур Киевской области - то я также об этом открыто говорю и считаю это правильным.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" Справа - правда, слева - ложь.
Обе ликом жутки.
Но особенно не трожь
то, что в промежутке
)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):Мне нравится Биркин. Подкупает его принципиальность по поводу поиска армий. Ему уже все сказали, что армии там нет, есть кто угодно, так как граница открыта, но армии с полководцами и знамёнами нет. Что поделать, трусливые генералы одним полушарием думают о величии россии, вторым о русском мире, но гадство жопа всё время напоминает про гаагский суд. Поэтому Биркину уже показали
чеченские отряды
развед группы из Бурятии
Но Биркину нужно показать армии. Видимо римскую фалангу. Биркин он голова, ему палец в рот не клади. Нету армии и всё. :D
из вашей стройной системы всяких неопровержимостей диссонансом выбивается голос людей которым по должности положено видеть российские войска на Украине если они там есть

а вот давеча один даже американцам презентовал "неопровержимые доказательства" а оказалось липа-

http://newsru.com/world/13feb2015/photos.html
В США разгорается скандал вокруг сфабрикованных доказательств присутствия российской армии в Донбассе. В щекотливой ситуации оказался консервативный ресурс The Washington Free Beacon и один из инициаторов закона о поставке летального вооружения на Украину, сенатор-республиканец Джеймс Инхоф.

На этой неделе The Washington Beacon опубликовал подборку фотографий, переданных в издание сенатором Инхофом. Снимки, запечатлевшие передвижение военной российской техники, должны были подтвердить вовлеченность российской стороны в конфликт на юго-востоке Украины, были переданы сенатору группой украинских парламентариев и общественных деятелей. По их словам, они были сделаны в период с 24 августа по 5 сентября 2014 года.

Фотографии поступили в распоряжение сенатора еще в декабре, после чего, как говорится в публикации, он самостоятельно занялся проверкой их подлинности, прежде чем передать в редакцию The Washington Beacon. Однако, судя по всему, проверка была проведена недостаточно тщательно, так как в первые же часы после появления материала на сайте издания пытливые читатели узнали в нескольких снимках кадры, сделанные в 2008 году во время российско-грузинского конфликта. Еще одно известное фото запечатлело сепаратистов с российским флагом и также не имеет отношения к российским войскам.

После разоблачения сенатору пришлось объяснять, каким образом к нему попали эти фотографии. Как выяснилось, депутаты Верховной Рады передали снимки в распечатанном виде, тем самым усложнив сенатору и его помощникам простейшую проверку по изображениям, доступную в поисковиках.

"Члены украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде как якобы только что сделанные, оказали себе медвежью услугу, - говорится в заявлении сенатора. - Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как снимки соответствуют репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото AP, сделанного в 2008 году".

по аглицки тут

http://freebeacon.com/national-security ... paratists/
UPDATE 7:10 P.M.: Sen. Inhofe said in a statement: “The Ukrainian parliament members who gave us these photos in print form as if it came directly from a camera really did themselves a disservice. We felt confident to release these photos because the images match the reporting of what is going on in the region. I was furious to learn one of the photos provided now appears to be falsified from an AP photo taken in 2008. This doesn’t change the fact that there is plenty of evidence Russia has made advances into the country with T-72 tanks and that pro-Russian separatists have been killing Ukrainians in cold blood.”
интересно да? укропарламентарии (причем не просто так а фронтовые комбаты) презентуют сенаторам какую-то лажу хотя как нас со всех сторон убеждают свидетельств хоть отбавляй
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Wind писал(а):" Справа - правда, слева - ложь.
Обе ликом жутки.
Но особенно не трожь
то, что в промежутке
)
+1
george
Графоман

Сообщение george »

nonn писал(а):Мне нравится Биркин. Подкупает его принципиальность по поводу поиска армий. Ему уже все сказали, что армии там нет, есть кто угодно, так как граница открыта, но армии с полководцами и знамёнами нет. Что поделать, трусливые генералы одним полушарием думают о величии россии, вторым о русском мире, но гадство жопа всё время напоминает про гаагский суд. Поэтому Биркину уже показали
чеченские отряды
развед группы из Бурятии
:lol: :lol: :lol:
nonn, как Вам удается? Я столько бисера трачу, а у Вас один пост и все ;)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

чеченские отряды
развед группы из Бурятии
Еще в подписанном на днях соглашении говорится об отведении на 70 км артиллеррийских систем, включая, среди прочих, некую Торнадо-С. Вопрос в студию - откуда это чудо современной инженерной мысли взялось на территории Украины?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):Еще в подписанном на днях соглашении говорится об отведении на 70 км артиллеррийских систем, включая, среди прочих, некую Торнадо-С. Вопрос в студию - откуда это чудо современной инженерной мысли взялось на территории Украины?
это коварная провокация авторства Меркель. Она обманным путём включила эти слова в документ на шестнадцатом часу переговоров, когда все уже клевали носами.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Вот так, под революционный шумок, у людей отжимают бизнес... Около недели укронет разрывался, что у него два паспорта, но никто не вспомнил, что у Коломойского их три. В чём он сам со смехом на камеру признался...

Олигарха Новинского в киевском офисе удерживают автоматчики

http://korrespondent.net/ukraine/347908 ... um=twitter
В Киеве около 50 вооруженных автоматами людей ворвались в общественную приемную олигарха, народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Об этом с сообщил депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады в пятницу, 13 февраля.
По его словам, вооруженные люди насильно удерживают в помещении Новинского и его сотрудников. Автоматчики также обрезали телефонные провода, что не позволяет связаться с приемной.
В связи с этим "Оппозиционный блок" обратился к главе МВД, генпрокурору и президенту Украины с просьбой разобраться в этой ситуации.
Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Киеве правоохранители проводят обыски офиса бизнесмена и народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.
Напомним, 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети Амстор в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети.
Смарт-Холдинг, основной акционер торговой сети Амстор, заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагоровского. В частности, по заявлению Смарт-Холдинга, экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний Амстор и "делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений".
Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки братьев Вагоровских присвоить компанию, а также хищение денежных средств, утверждают СМИ.
Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории самопровозглашенной ДНР, а выручка этих торговых точек не приходит на счета ГК Амстор.
Компания Гелабран Реал Истейт, акционер, стоявший у истоков создания группы компаний Амстор (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержала главного акционера группы - Смарт-Холдинг - в стремлении стабилизировать работу ТЦ Амстор по всей Украине. "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов", - говорится в заявлении Гелабран Реал Истейт.
В 2009 году Шифрин и Шнайдер, мажоритарные акционеры торговой сети Амстор, продали часть своих акций компаниям, связанным со Смарт-Холдингом, в результате чего их доля уменьшилась с 60% до 15%. В свою очередь, Смарт-Холдинг стал главным акционером торговой сети с 70% акций. В том числе часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК Амстор Владимира Вагоровского, в результате чего его доля уменьшилась с 40% до 15%.
Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.
Последний раз редактировалось vm222 14 фев 2015, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Дипломатическое минное поле или "Володя, нахуя ты туда залез?"

Очень, очень крутая статья. Написано просто супер. Много букв.

Изображение

Код: Выделить всё

Устойчивое перемирие возможно только в том случае, если война сделала приемлемым для населения то, что было неприемлемым до войны. Обычно это достигается победой одной из сторон. Или поражением другой (да, это разные вещи).
Никакие подписанные в Минске «соглашения о прекращении огня» не могут стать гарантом перемирия по одной-единственной причине. Никакая из сторон конфликта, которые в нем участвуют, своих целей не достигла. Никакая из сторон конфликта не чувствует себя проигравшей. Черт с ней, с Россией и психоанализом требований Путина. Поговорим об Украине.
Украина не может выполнить требования Владимира Путина о федерализации (пункт 11), которые на самом деле фактически требуют от украинских элит признать Украину колонией или сателлитом Российской Федерации, без своей собственной внешней и экономической политики. Подобный закон невозможно протянуть ни через парламент, ни при помощи референдума. Народ Украины не поймет и не простит, а депутаты у нас, конечно, идиоты, но не самоубийцы.
Путин может диктовать такие условия перемирия в одном случае. Если совместные удары всей российской армии опрокинут фронт и уничтожат боеспособные части ВСУ и НГ (а не блокируют четырехтысячную группировку), если танковые клинья выйдут к Днепру (а не к маленькому городку на Донбассе), если «Смерчи» будут бомбить Днепропетровск и Кривой Рог (а не Краматорск), если российская авиация будет бомбить Киев (а не прифронтовую полосу) каждую ночь, то подобные условия Путину можно будет выдвигать. И то, совсем не факт, что украинское руководство или народ отнесутся к таким условиям с уважением. Но на такие решительные действия для принуждения Украины к сожительству Путин пока не готов.
На что же он надеется, выдвигая такие требования? О, у него есть успешный кейс. У него под боком 140 миллионов человек, которых можно заставить поверить, что в Украине люди ходят на руках или что люди ходят на боках. Их можно заставить проголосовать против НАТО, за НАТО, около НАТО, как угодно вообще. Или им можно сказать, что они так проголосовали,  и никто не вякнет кроме полутора хипстеров. Путин считает, что так можно сделать и в Украине.
По мнению Владимира Владимировича установление диктатуры в стране, подвергающейся сильному внешнему воздействию, — тактика абсолютно выигрышная, простая и вообще-то единственно возможная для реализации. Естественная реакция, и Владимир Владимирович удивлен, почему так не происходит.
Скажете Владимиру Владимировичу, что граждане Украины не такие как граждане РФ, даже если русские? Ой, ну кого вы пытаетесь убедить. У него и тут есть успешный кейс.
Данное перемирие ведь требует немалых уступок не только от народа Украины, но и от населения Д/ЛНР. Поверьте на секунду во всю пропаганду, которая льется на «новороссов» с экранов телевизора. Вы хотите жить в стране, которая распинает детей на танковой броне и убивает снегирей? Которая насилует старушек в Сауровке или запенивает монтажной пеной детородные органы мариупольчанкам? Которая потрошит на органы своих и чужих солдат и вообще занимается геноцидом? Которая отправляет диверсионные группы на мусоровозах с минометами убивать дончан и фарширует Боинги трупами, а потом сбивает их над головами жителей Снежного? Я бы в такой стране жить не захотел. И население Д/ЛНР не хочет.  Я даже не хочу жить в такой стране, которая способна такое придумать и в СМИ озвучить.
Однако руководство Д/ЛНР толкает свое население в такую, как они думают, страну и никаких проблем в этом не видит. Вы где-то видели протесты населения? Митинги? Бунты? Массовое бегство? Ведь их же как крепостных отдают в Украину, которая ж вроде как хотела всех жителей Донбасса вероломно уничтожить, вместе со снегирями. Не видите бунтов? Только редкие комментарии в интернете? Думаете, не верят в бредовую пропаганду по телевизору? Верят, еще как верят. Компании по вывозу мусора в Донецке со слезами на глазах просят не останавливать их мусоровозы и не бить водителей. Тысячи человек с пеной у рта будут доказывать, что все в телевизоре правда. Почему тогда они не протестуют?
А потому что приклад в зубы и очередь над головой в исполнении отморозка — это очень убедительный аргумент против митинга. Потому что диктатура в Д/ЛНР позволяет властям говорить любой бред, и население верит. Или делает вид что верит, не важно.
Россия давно и прозрачно, на всех уровнях намекает, что их устроит в Украине даже националистическая диктатура. Лишь бы можно было договариваться с одним человеком (да хоть с Ярошем/Билецким), а не со всем этим хитрыми и подлыми гражданами Украины. Есть мнение что, создав такую диктатуру, Россия поимеет себе проблем, еще больших, чем имела с олигархической Украиной, но авторов такая перспектива не греет. Нейтрализация РФ для авторов не цель, ради которой надо в землю положить миллионы граждан Украины, а средство, которое должно помочь этим миллионам граждан процветать. Не стоит идти на поводу у врага, в надежде, что он ошибается.
Кажется, что установления диктатуры и хунты в Украине (и, как следствие, ссоры с Западом) Россия ждет напрасно.
В любом случае мотивации Владимира Владимировича на этих переговорах ясны. Он как всегда не понимает, с чем он имеет дело в Украине. Как следствие — получает еще один дипломатический проигрыш.
Как это достигается?
Есть у массового советского человека презрение какое-то к договорам. Кредитный договор прочитать? Ой, а оно мне нада? И так все ясно. И лицензионное соглашение у нас не читают. Зачем? Вот справки — другое дело. А договора так.
Ой, да что там тот Будапештский меморандум. Ну, подумаешь — бумажка.
А для ушлых капиталистов каждая бумажка имеет вес, когда они хотят тебя прижать по правилам своего мира. Будапештский меморандум лязгнул страшным капканом, когда Путин ухватился покрепче за бесплатный Крым. Хотя сравнение с капканом не самое корректное.
Бумажные игры вокруг РФ напоминают минные поля. Дипломатические минные поля.
Когда эта игра началась РФ и лично Путин имели огромный внешнеполитический вес. Никакие США не могли бы запретить ни Меркель, ни Олланду общаться с Путиным. Никакая критика и личные отношения не смогли бы поколебать взаимовыгодного сотрудничества РФ и старой Европы. Это мог сделать только сам Путин. Только он мог бежать с одного минного поля на другое, разминируя эти дипломатические минные поля своей экономикой, своей репутацией, своими связями.
И он это сделал.
Слишком долго Владимир Владимирович жил в режиме  «Друзьям — всё, врагам — закон». Слишком долго он жил в режиме, когда правила есть только для слабаков. Он перенес этот режим во внешнюю политику и этим потерял  всех союзников. Слишком долго он с презрением относился к бумажкам. Эти бумажки сожрали его международное реноме.
Минский и нормандский форматы заканчиваются, потому что заканчивается Путин, как международный лидер. Сейчас он подтолкнул своих миньонов подписать еще одну бумажку, надеясь на перевод конфликта в политическое (внутриукраинское) поле. Надеясь, что отменят санкции или хотя бы не введут новых. Надеясь, что Украина не сможет выполнить его требований, и он сможет обоснованно обвинить ее в срыве перемирия. Однако его обвинения никто не слушает. И санкции никто не отменит. Пока он не выполнит свою часть договора.
Вы видели как смеялись над Лавровым? Возмутительное в мире дипломатии действо. Работа дипломатов врать, и никто за это над ними не смеется. Дипломаты Советского Союза 50 лет рассказывали, что борются за мир во всем мире, и никто не смеялся, хотя все понимали, что это бред. Потому что поднять на смех дипломата (цельного министра иностранных дел) другому дипломату это оскорбление, это позор всего государства, представителем которого является этот дипломат. Это совершенно недопустимое поведение. Но это поведение — факт.
Завтра так будут над Путиным смеяться, если он вдруг рискнет куда-то приехать. Это дипломатический проигрыш, это изоляция, и Путин сам к ней пришел и привел своих миньонов. И Нормандский формат был последней попыткой с Путиным поговорить без смеха. Больше разговоров не будет.
О нет, это не значит, что больше не будет «мирных переговоров». Будут. Нас ждет десятилетие «мирных переговоров», от которых никому не станет легче. Но с этим поколением международных политиков Путин разговор закончил. Или они с ним.
По остальным фронтам достижения Путина тоже неочевидны. Стало понятно, что сколько-нибудь масштабное наступление Д/ЛНР без участия российской армии во всю мощь бронированного кулака невозможно. Неизвестно, пытались ли успеть боевики сломить оборону Дебальцево до окончания переговоров (судя по заявлениям Путина — да), однако у них этого не вышло. Хотя это был бы сильный ход для создания правильного для РФ фона под переговоры. Даже создание подобного информационного фона «зрада-стайл» в инфополе Украины провалилось.
Попытка повесить на Украину содержание Донбасса ожидаемо провалится. В Украине нет денег, деньги есть у МВФ. МВФ жестко режет расходную часть бюджетов, жесточайше. Если для восстановления или снабжения Донбасса введут защищенные статьи в бюджет, то кредита не будет. Если не введут, то Д/ЛНР и Путину можно обещать любые суммы, казначейство разведет руками и скажет, что деньги-то заложили, но их нет. Всё.
Да и Петр Алексеевич уже сказал, что любые выплаты возможны только после выборов по украинскому законодательству и нормализации обстановки. Вы представляете выборы в Донецке по украинскому законодательству? Кандидат на пост мэра Донецка Дмитрий Ярош и раздача его агитации? Палатки Правого сектора? Билборды с его лицом по городу? Вам не кажется, что таких выборов никакая власть в ДНР обеспечить не сможет?
Государственные институты неразделимы. Это непреложное правило. Там, где есть собес, там есть отдел милиции. И не народной, а самой обычной. Там, где есть избирком, там и его охрана. Там, где есть выплаты из украинского бюджета, должен висеть украинский флаг.
Это удавка. Бумажная удавка, тот самый soft power, в котором так силен Запад. Ты подписываешь бумажку (пусть даже чужими руками) и деваться тебе некуда. Ты стоишь посреди минного поля, ты сам сюда залез, и теперь любой шаг в сторону стоит еще больших потерь, потому что пути назад нет.
Отмены санкций не будет. «Мистрали» не дадут. Brent, конечно, растет, но только потому, что все трейдеры уходят с российской нефти Urals в Brent. Почему уходят? Потому что ополоумевшая «Роснефть» готова продавать Urals по контрактам с любым дисконтом, лишь бы получить деньги сейчас. Даже через голову своих постоянных трейдеров.
Говорите Европа и США предадут Украину? Полноте. Уже предали, когда РФ нарушила международный меморандум. Речь не об Украине.
Сейчас «вооруженные силы Новоросии» превосходят на голову армии каких-нибудь стран Балтии. Что у них на уме — никто не знает. Как долго простоит Украина, никто не знает. И страны Балтии задают Меркель (как лидеру ЕС) резонные вопросы. А что вы будете делать, если и у нас начнут захватывать ратуши патентованные антифашисты из РНЕ? Если бородёнка Мотролы засветится возле Бронзового солдата? Вы тоже будете настаивать на дипломатическом решении? И проводить переговоры, пока боевики будут идти вперед?
Если Меркель не найдет устраивающих балтийцев ответов, то они попросят себе другого лидера Евросоюза. Потому как этот всё, этот лидер спекся.
Речь не об Украине. Украина просто минное поле, и, если Путин желает его разминировать – мешать ему никто особо не будет. Российскую Федерацию и Путина действительно раз за разом выталкивают на дипломатические растяжки, выигрывая время.
Будет или нет еще помощь Украине и военная, и экономическая — неизвестно. Будут ли разведданные, инструктора и все остальные вещи, сложно сказать. Но послаблений РФ, как недоговороспособной стране, больше не будет.
Сейчас Владимир Владимирович стоит, истекая золотовалютными резервами, посреди дипломатического минного поля, и любой шаг может стать для него последним. У авторов всего один вопрос:
 "Володя, нахуя ты туда залез?"[/b]
george
Графоман

Сообщение george »

Вопрос - Володя, нахуя ты туда залез? - хороший вопрос, на самом деле.
Я серьезно, этим вопросом будут задаваться потомки, на нем будут защищаться диссертации (если будет кому), о нем будут спорить историки, аналитики.
Если хоть кто-нибудь из них вдруг посмотрит Каморку, то пусть знает мое мнение тоже: Путин - *УЙЛО!
И я не одинок в своем мнении.

vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

От самых упоротых. Смiявсь.

Изображение

Ну, а этот уже не слишком комичен... Кто-то ещё ждёт мира...? Ясно и ежу, что его головой говорит НЕКТО другой.

Изображение
Пока что с точки зрения выполнения мер направленных на достижение хотя бы временного перемирия стоит отметить лишь заявление ЛНР о начале отвода тяжелых вооружений. По сути, сейчас идет жесткая игра нервов вокруг Дебальцево, так как хунта очевидно не успеет до 15 февраля разблокировать окруженную под Дебальцево группировку, а ВСН не успеют до ночи ее добить. Поэтому стороны по сути выдвигают ультиматумы друг другу, пытаясь вынудить друг друга уступить в вопросе окончательного решения вопроса Дебальцево. Разумеется, этот вопрос может очень легко подорвать даже куцие минские договоренности.
Последний раз редактировалось vm222 14 фев 2015, 08:30, всего редактировалось 3 раза.
george
Графоман

Сообщение george »

vm222 писал(а):От самых упоротых. Смiявсь.

Изображение
Пц.
Это надо немцам показать, или французам, или англосаксам, или итальянцам, ваще всем.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Сутки спустя: Россия заявила, что не будет выполнять Минское соглашение
http://1stvc.net/sutki-spustya-rossiya- ... glashenie/
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Коротко на тему заявлений Яроша, что он не признает перемирия и намерен продолжать боевые действия.

Текст палёный, но по-сути, кажется, что так и происходит.

Изображение
Как уже ранее указывалось, Яроша используют во внутрихунтовском конфликте, где с его помощью пытаются завалить лояльных Порошенко генералов и прежде всего Муженко, на которого идет накат со стороны Коломойского, к которому близок Ярош. Недавние заявления Яроша о том, что он создает параллельный Генштаб, вполне укладываются в череду подобных сегодняшнему заявлений, где Ярош фактически подрывает авторитет Генштаба и лично Муженко, указывая на то, что он и его окружение будут самостоятельно руководить какими-то войсками и им якобы подчиняются аж 17 батальонов. На деле, крайне сомнительно, что в подчинении Яроша (или вернее его хозяев на Украине и за рубежом) есть столько частей - разумеется несколько батальнов Ярош за счет различных фашистских радикалов может контролировать, но даже в самом "Правом секторе" уже с весны прошлого года наличествует раскол и часть организаций в него входивших ныне распоряжений Яроша не выполняют, плюс значительная часть различных карательных и территориальных батальонов с коричневым окрасом существует скорее на бумаге, нежели представляет из себя реальную силу, что разумеется не мешает реально существующим частям вести боевые действия и обстреливать позиции ВСН и города Донбасса. С другой стороны, эти части практически не располагают тяжелым вооружением, которое в основном сосредоточено в частях ВСУ, что особенно касается тяжелой артиллерии и РСЗО, которые и наносят максимальный ущерб городам Донбасса. Понятное дело, не имея достаточной артиллерийской поддержки, Ярош и Ко не смогут предпринять значимых наступательных действий и как максимум ограничатся обстрелами из наличных огневых средств, действиями ДРГ и какими-то кровавыми провокациями. На полноценную войну у "правосеков" сил естественно нет, но чтобы сорвать даже нынешний вариант "перемирия" этого вполне хватит.
Для России это кстати весьма удобный вариант, так как сразу после Минска именно на Россию стали переводить стрелки, что это именно она будет виновна в срыве мирного соглашения, а тут фактически Ярош переводит стрелки на хунту и открыто сознается, что перемирие сорвет хунта (хотя Псаки еще вчера утверждала, что смешно слушать про возможность наказания хунты за срыв перемирия). В этом плане для России этот будет удобным предлогом перевести стрелки на хунту, если та сорвет перемирие 15 числа, так как будет достаточно показывать на Яроша и говорить, что Порошенко не контролирует свою армию, которая срывает мирные соглашения. Для дальнейших торгов с ЕС, это явно будет не лишний аргумент. Учитывая давние связи Яроша с Коломойским и американским агентом Наливайченко, мы здесь видим вполне ожидаемый ход США, которые руками одной из своих пешек предсказумо до зубовного скрежета пытаются торпедировать даже то немногое, что подписали в Минске. То есть чтобы вы понимали, США не нужна даже кратковременная передышка и обмен пленными. Если бы американцы действительно хотели бы мира, то они давно бы избавились и от Яроша, и от Коломойского и от других фигурантов ведущих дело к разрастанию гибридной войны на Украине. Но как видим, все эти люди по прежнему при деле. И пока это покровительство сохраняется, остальные заправилы хунты вроде Порошенко или Яценюка, боятся их тронуть ибо разрешения Вашингтона на зачистку этих людей нет. Это один из запасных вариантов, если Порошенко или Яценюк выпадут из обоймы американских интересов и в руководстве хунты потребуются совсем уж упоротые персонажи, которые доведут линию войны до последнего украинца до логического завершения.
Закрыто