Поддержать финансово Лесной Отдел Гринпис-Россия

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
yalta
Житель

Re: Поддержать финансово Лесной Отдел Гринпис-Россия

Сообщение yalta »

mamida писал(а):
Речь шла о моем объявленном 2 дня назад очередном мероприятии фонда, т.е. старалась держать людей в курсе дела, как меня и просили неоднократно тут.
Не вышло, ну да ладно.

То есть правила Каморки едины не для всех?
Всем здесь известной природоохранительнице позволено безудержно и безлимитно солировать на тему эфимерной помощи Лесному отделу (?!), а конкретные усилия помочь больным детям пресекаются.
Почему? Вопрос модераторам или Папе (кто правит бал).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

yalta писал(а):
mamida писал(а):
Речь шла о моем объявленном 2 дня назад очередном мероприятии фонда, т.е. старалась держать людей в курсе дела, как меня и просили неоднократно тут.
Не вышло, ну да ладно.

То есть правила Каморки едины не для всех?
Всем здесь известной природоохранительнице позволено безудержно и безлимитно солировать на тему эфимерной помощи Лесному отделу (?!), а конкретные усилия помочь больным детям пресекаются.
не надо. Хозяин-барин. Забейте. Кака сказано, все обновления и сообщения о фонде (для интересующихся) впредь можно легко получать на фбуке.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): а нет ли у вашей компании - страницы на Facebook?
Нет, нету. Но ссылку на вебсайт компании я Вам могу в личку скинуть. Это не особенно рекламный вебсайт, но там есть перечень того, что мы делаем, и список заслуг (научных работ и достижений, которые легко можно проверить, нагуглив).
Или на вашей личной страницы информации о вашей работе, чтобы как-то можно было связать.
Нет, нету. В линкедине только общая информация, типа резюме.
Не знаю, так ли используют Фейсбук в Канаде (или он больше для развлечения), но в России, это главная рабочая и новостная среда.
Не знаю. Наших на фэйсбуке нету, у меня страница дохлая, сто лет не обновлялась. Мне ее в универе сделали много лет назад, чтобы наша группа не потерялась. Если что, они меня там в личке находят и поздравляют с очередным днем рождения. Это все. :)
Наверно, есть компании, которые используют соц. сети для рекламы, наша к ним не относится.
Ну а какая это реклама компании - понятно. Поговорили бы вы с вашим шефом насчет этого?
Пошлет. :) Лучшей рекламой босс считает изобретения, патенты, новые контракты и научную работу. Пока и того и другого хватает - ни на какие соц. сети он не подпишется.
Или себе бы что-то такое сделали, хоть самый минимум.
Мне рано. Мне до уровня босса еще расти и расти.
Тогда бы и с вами связь была, чтобы лучше понимать, в чем вы работаете, на конкретику так выходить, с вопросами, просьбами консультаций, а потом и чем-то большим.
Давайте так: в качестве дом. задания, попробуйте сформулировать, что Вам (или ребятам с Сахалина) может быть нужно от консалтинга типа нашего.
1. Есть завод, который гадит, надо его заставить признать вину и возместить ущерб через суд: надо представить доказательства отравленной воды, земли, нарушенного экобаланса.
2. Есть завод, который хочет оценить уже нанесенный ущерб и поправить вред: надо оценить риски и предложить работающее решение, сэкономив деньги заводу, дабы поощрить его заботу об окружающей среде.
3. Есть завод, который напакостил и обанкротился: надо узнать, как восстановить экосистему минимальными денежными вложениями и "реанимировать" попорченное.
4. Завод только собираются строить, и народ хочет знать, во что обойдется это строительство в плане здоровья окружающей среды, а правительство хочет прикинуть риски и узнать, какой депозит запросить с завода на случай непредвиденной очистки и компенсации вреда.
5. Что-то еще.

Вместо завода можно подставить любое подмножество людей, которое не ждет милостей от природы, а хочет взять их своими руками.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Пошлет. :) Лучшей рекламой босс считает изобретения, патенты, новые контракты и научную работу. Пока и того и другого хватает - ни на какие соц. сети он не подпишется.
Да. Видимо, контрактов хватает от уже имеющихся связей, в новых вы не нуждаетесь, тем более иноземных..
Об этом сужу по оформлению сайта.
Просто публикации, отчеты о проделанной работе - это Лицо компании. Как иначе можно судить о ее работе?
На сайте компании - ни публикации, ни отчеты (которые размещены в паре штук для примера) не представлены так, чтобы их можно было прочесть. Обычно, если компания ищет себе клиентов,"что мы сделали" - на первой странице сайта, с легким выходом на PDF и Online.

По гуглу -это тоже не ищется. По крайней мере у меря введенные названия публикаций и отчетов вели только на саму страницу сайта компании.
То есть - так даже наличие таких публикаций не проверить. :cry:

Возможно, они закрытые, и доступные только в супер-спец библиотеках. Но, очевидно, что посторонний человек, - так уже не познакомится, и по библиотекам, которых он не знает, искать не будет

Или себе бы что-то такое сделали, хоть самый минимум.
Мне рано. Мне до уровня босса еще расти и расти.
Вика, вот честно. Эти все боссы .. администрации, и так далее вплоть до высших органов власти - совсем не всегда правы! :D
Нужно (и можно) брать инициативу в свои руки, если у вас есть свои цели и намерения.
Им, боссам, оно понятно, может и не нужно, и заняты они очень. И просто характер может быть таким. Если бы я делала только то, что требовало от меня мое начальство.. то ничего из того, что я сделала и делала, к чему иду сейчас - просто бы не было.

Но, без шуток, если вы имеет небольшой интерес к новым связям для вашей компании, то намекните мягко боссу мою "реакцию со стороны". Пробиться к информации о достижениях компании - затруднительно (у меня не получилось).

Давайте так: в качестве дом. задания, попробуйте сформулировать, что Вам (или ребятам с Сахалина) может быть нужно от консалтинга типа нашего.
1. Есть завод, который гадит, надо его заставить признать вину и возместить ущерб через суд: надо представить доказательства отравленной воды, земли, нарушенного экобаланса.
2. Есть завод, который хочет оценить уже нанесенный ущерб и поправить вред: надо оценить риски и предложить работающее решение, сэкономив деньги заводу, дабы поощрить его заботу об окружающей среде.
3. Есть завод, который напакостил и обанкротился: надо узнать, как восстановить экосистему минимальными денежными вложениями и "реанимировать" попорченное.
4. Завод только собираются строить, и народ хочет знать, во что обойдется это строительство в плане здоровья окружающей среды, а правительство хочет прикинуть риски и узнать, какой депозит запросить с завода на случай непредвиденной очистки и компенсации вреда.
5. Что-то еще.
Большое спасибо! Вот так уже понятно, что вы делаете.
Думаю, если говорить о Сахалине, то примерно так и можно начинать. То есть просто через передачу общего направления вашей работы, а потом - знакомства лично с вами и какого-то общения. Конечно, ссылка на сайт компании тоже Но я не смогу ее хорошо охарактеризовать, потому, это не может быть основным.

С Димой я при случае поговорю об этом.

И также у меня есть еще некоторые амбициозные планы, очень мне тяжелые в реализации. но которые буду пытаться делать. Итогом их может стать то, что информации о потребностях в эко-среде в России через меня будет проходить много больше. Потому, я сейчас думаю в этом прицеле. Но, если это всё все-таки сложится, то я вас еще лично смогу пригласить туда, и так свести вас с людьми прямо.
Все-таки, поскольку не осознаю для себя возможным идти от рекламы компании, потому что не могу получить о ней представление. Только от просьб посоветоваться с вами лично в каждом конкретном случае. Однако этот путь, на мой взгляд, и есть наилучший.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Вообще, Вика, ваша профессия и знания - являются одним из краеугольных камней в Природоохранной работе.
И вы лично при желании смогли бы внести неоценимый вклад в такую работу, не только для Канады, но и для России, и даже шире.

В том числе - (когда-нибудь) попробовав стать популяризатором ваших знаний. Понимаю, что для каждой задачи желательно участие специалистов. Но они далеко не всегда есть, или на на них далеко не у всех есть деньги. Если рассматривать Россию, тропические бедные регионы.. все, что южнее Штатов в Западном полушарии и т.д.
И также могут быть довольно простые случаи, которые можно сделать своими силами.

Изложив базис техники и теории - в простом тексте на несколько страниц, описать основные вещи: ну, например, алгоритм действий экологов для желания обнаружить источники загрязнения, чтобы прищучить юридически загрязняющее производство, чтобы предъявить им грамотно иск о нарушении и заставить восстановить среду - как это сделать в идеальном виде (н-р позвав специалистов, каких именно) и как это можно сделать не идеально, но тоже чтобы помогло продвинутся в решении (ведь основная масса случаев, скорее всего, довольно простая и очевидная, не требующая глубоких разбирательств.).
Этот базис знаний идет в сопряжении химии, экологии, геохимии почв и вод, с юридическими вопросами.

В общем.. потому, я буду очень стараться, чтобы сделать то, что я хочу сделать и позвать вас тоже туда.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

yalta писал(а): Всем здесь известной природоохранительнице позволено безудержно и безлимитно солировать на тему эфимерной помощи Лесному отделу (?!), а конкретные усилия помочь больным детям пресекаются.

Вам известно, что основная причина раковых заболеваний у детей - это загрязнения окружающей среды промышленным и иным (военным, космическим) производством? Лечить уже больных детей - конечно, надо пытаться, но шансов это сделать полностью, увы, не много. И число таких детей.. и взрослых, оно огромно.

А что надо делать ПРЕЖДЕ ВСЕГО - так это делать так, чтобы окружающая среда была здоровой.

И лесные пожары, помимо всех прочих бед, также являются причиной многих серьезных заболеваний и повышенной смертности (причина этого в создаваемом задымлении воздуха).
По лесным пожарам, как раз позиция Лесного отдела Гринпис, ознакомьтесь для общего образования:
http://www.forestforum.ru/fires.php?str=3
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

yalta писал(а): Всем здесь известной природоохранительнице позволено безудержно и безлимитно солировать на тему эфимерной помощи Лесному отделу (?!), а конкретные усилия помочь больным детям пресекаются.
не путайте реалити шоу-цирк с тяжёлой работой
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):
не путайте реалити шоу-цирк с тяжёлой работой

Всё верно, nonn.
Я действительно в своей работе дальше "обсуждений" и разного рода информации - не ухожу. Очень трудно в природоохране прийти к делам реальным. То есть чтобы результаты сказывались на Природе.

Пока это так - здесь общение в открытом виде я заканчиваю. С ДЛШ и другими, у кого будут вопросы ко мне или у меня к ним, буду вести общение через личную почту и email.

ну и.. как говорится, со щитом или на щите.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

"Фонтан иссяк. Томаты облетели...
А как при входе разливались трели!.."

тему закрыть бы следовало, коли закончена.
levak
Графоман

Сообщение levak »

В теме отметились ответами те, у кого, видимо, совесть атрофировалась, за ненадобностью.
Зря вы так про себя пишете..
Но если б ваша совесть не атрофировалась бы, вы бы не стали попрошайничать ни в пользу Гринпис кот.своими приколами убивает весь лесной бизнес в нашей провинции..А летом весь лес выгорает от пожаров..
А уж тем более вам не следовало бы попрошайничать в пользу России,после её преступлений в Украине,и вывоза миллардов из страны..
Вашей карме это не поможет.. :s3:
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Когда не знаний нет, и не мозгов
А хочется на уровень богов
То нужно быстро всем мозги засрать
И быстренько отседова сье .. ( свинтить )
)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Изображение

Вам Desmana ваш друг поможет ...
yalta
Житель

Сообщение yalta »

mamida писал(а):
yalta писал(а): Вдруг mamida читает, а куда делся совсем недавний пост о фонде Veronika, в оbщей был? Дату не помню.

Сказано: низзя, значит низзя. Все объявления о Веронике теперь можно будет видеть везде, кроме каморки, звиняйте.
Наберите на Фбуке наше имя и увидите тот пост, что потеряли тут.
папа Карло совсем неравнодушный, как подумалось:

"Куда можно вложить немного денег

папа Карло » 01 мар 2014, 11:47

Хотите поменять бумагу на хорошее дело?

http://veronikafoundation.org/"

вчера только углядела в закладках.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

yalta писал(а):
mamida писал(а):
yalta писал(а): Вдруг mamida читает, а куда делся совсем недавний пост о фонде Veronika, в оbщей был? Дату не помню.

Сказано: низзя, значит низзя. Все объявления о Веронике теперь можно будет видеть везде, кроме каморки, звиняйте.
Наберите на Фбуке наше имя и увидите тот пост, что потеряли тут.
папа Карло совсем неравнодушный, как подумалось:

"Куда можно вложить немного денег

папа Карло » 01 мар 2014, 11:47

Хотите поменять бумагу на хорошее дело?

http://veronikafoundation.org/"

вчера только углядела в закладках.
уже отвечала на это: этот его пост не видит никто, если случайно, как вы, не наткнется. Но мы и за это ему благодарны.
Еще раз: кому интересно-мы есть везде, ма фбуке постоянно обновляем и новости публикуем.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

В очередной раз поступлю нелогично и опубликую видео, которое меня попросили тут разместить по теме.

Ответить