а у меня большее сомнение вызывает то как проводится расследование - свидетели не опрошены, все обломки не собраны и не отсортированы, осколки поражающих элементов в телах и остатках самолета не айдентифицированы...до сих пор...Гусар в отставке писал(а):Начал читать, и сразу нашёл косяки:дядя Вова писал(а):В обломках MH17 найден стержень от ракеты "воздух-воздух" Р-60М
http://evanesce-girl.livejournal.com/79977.html
1. Наличие копоти на обшивке приписывается якобы близкому взрыву. В то же время проигнорировано то, что после падения самолёта на земле произошёл большой пожар и его обломки продолжали дымиться трое суток.
2. Ракета "Бука" перед атакой якобы делает горку и атакует воздушную цель сверху. Это справедливо только при стрельбе на предельную дальность, когда ракету специально загоняют наверх, чтобы, когда выгорит всё топливо, она могла планировать на цель. А поскольку дальность стрельбы нам неизвестна, следует считать, что ракета к цели могла приблизиться практически под любым углом.
3. Продолговатый предмет на первом снимке якобы похож на стержневой поражающий элемент. Не имея рядом образца такого элемента, я бы не стал так категорически утверждать - тем более, что стержень, показанный на снимке, имеет слишком большую толщину для такой функции.
То есть уже это ставит под сомнение квалификацию "аналитика" написавшего этот разбор полёта.
я думаю эта статья давала повод для пристального внимания к определенным местам фюзеляжа и конкретным вопросам для журналистов допущенных сегодня к обломкам самолета...но по правилам посещения ни того ни другого сделать было нельзя....