Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
дядя Вова
Графоман

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение дядя Вова »

Гусар в отставке писал(а):
дядя Вова писал(а):В обломках MH17 найден стержень от ракеты "воздух-воздух" Р-60М
http://evanesce-girl.livejournal.com/79977.html
Начал читать, и сразу нашёл косяки:

1. Наличие копоти на обшивке приписывается якобы близкому взрыву. В то же время проигнорировано то, что после падения самолёта на земле произошёл большой пожар и его обломки продолжали дымиться трое суток.
2. Ракета "Бука" перед атакой якобы делает горку и атакует воздушную цель сверху. Это справедливо только при стрельбе на предельную дальность, когда ракету специально загоняют наверх, чтобы, когда выгорит всё топливо, она могла планировать на цель. А поскольку дальность стрельбы нам неизвестна, следует считать, что ракета к цели могла приблизиться практически под любым углом.
3. Продолговатый предмет на первом снимке якобы похож на стержневой поражающий элемент. Не имея рядом образца такого элемента, я бы не стал так категорически утверждать - тем более, что стержень, показанный на снимке, имеет слишком большую толщину для такой функции.

То есть уже это ставит под сомнение квалификацию "аналитика" написавшего этот разбор полёта.
а у меня большее сомнение вызывает то как проводится расследование - свидетели не опрошены, все обломки не собраны и не отсортированы, осколки поражающих элементов в телах и остатках самолета не айдентифицированы...до сих пор...

я думаю эта статья давала повод для пристального внимания к определенным местам фюзеляжа и конкретным вопросам для журналистов допущенных сегодня к обломкам самолета...но по правилам посещения ни того ни другого сделать было нельзя....
george
Графоман

Сообщение george »

http://www.belaruspartisan.org/politic/297453/
Пресс-служба прокуратуры Нидерландов опубликовала выводы Международной Группы криминалистов (J.I.T), которая проводит расследование трагедии, сообщает "Зеркало недели".

Следователи из J.I.T собрали и обработали свыше миллиона документов, видео и фото. Большой объем материала вынудил экспертов значительно увеличить состав аналитической группы.

Эксперты установили, что самолет был сбит из установки "Бук", которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии. Также специалисты уверены, что управление ракетной установкой осуществлялось либо российскими специалистами, либо боевиками под руководством этих специалистов.

Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и представить суду факты и доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Над этим сейчас трудится прокурорская группа.

В прокуратуре Нидерландов также отметили, что есть установленные свидетельства того, что секретные службы РФ пытались взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Все смартфоны и ноутбуки, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить — они были заражены шпионской программой Spyware.

Совсем другое мнение по поводу сбитого Боинга у лидера ДНР Захарченко. 25 декабря он заявил, что лично "видел", как на высоте 10 километров украинские самолеты сбивают малазийский Боинг.

Отметим, через четыре дня после катастрофы малайзийского "Боинга" над Донецкой областью замначальника Управления внутренней политики Администрации президента РФ Тимур Прокопенко сделал заметку о замене экипажей установок "Бук". Это следует из личной переписки и записей, обнародованных хакерской группировкой "Анонимный интернационал", также известной как "Шалтай Болтай".

Малайзийский "Боинг" был сбит над Донецкой областью 17 июля. В результате катастрофы погибли 298 человек.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а):
Эксперты установили, что самолет был сбит из установки "Бук", которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии. Также специалисты уверены, что управление ракетной установкой осуществлялось либо российскими специалистами, либо боевиками под руководством этих специалистов.
Какие-то неправильные эксперты.
Правильные эксперты - это наши местные ватники.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

а вот тут говорят что партизан твой брешет

http://rt.com/news/237961-ukraine-media-mh17-dutch/
Ukrainian media in unison are misquoting Dutch investigators as accusing Russia of shooting down Malaysian Airlines flight MH17 over eastern Ukraine in July last year.

The concert of reports by Ukrainian media on Thursday claimed that the Dutch team had established that it was a Russian Buk surface-to-air missile that shot down the Boeing airliner, killing almost 300 on board. The fact is they didn’t.

“I can say for sure they are not correct,” Dutch Public Prosecution Service (OM) spokesman Wim de Bruin told RT.

“We are not yet ready to take any conclusion,” he added.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

отчёт по экспертизе только к октябрю сего года ожидается
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):а вот тут говорят что партизан твой брешет

http://rt.com/news/237961-ukraine-media-mh17-dutch/
Ukrainian media in unison are misquoting Dutch investigators as accusing Russia of shooting down Malaysian Airlines flight MH17 over eastern Ukraine in July last year.

The concert of reports by Ukrainian media on Thursday claimed that the Dutch team had established that it was a Russian Buk surface-to-air missile that shot down the Boeing airliner, killing almost 300 on board. The fact is they didn’t.

“I can say for sure they are not correct,” Dutch Public Prosecution Service (OM) spokesman Wim de Bruin told RT.

“We are not yet ready to take any conclusion,” he added.
вот что меня всегда удивляет, так это почему подобные важнейшие заявления делаются только для RT и им подобным, а оснальные (в том числе Гугл) - ни гу-гу (pun intended)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gadi писал(а):вот что меня всегда удивляет, так это почему подобные важнейшие заявления делаются только для RT и им подобным, а оснальные (в том числе Гугл) - ни гу-гу (pun intended)
Дык такие заявы идут в разрез с линией партии.
svt
Графоман

Сообщение svt »

кто позвонил и задал вопрос споуксмэну, тому и ответили (7WLf0D51Sro 0.50)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):вот что меня всегда удивляет, так это почему подобные важнейшие заявления делаются только для RT и им подобным, а оснальные (в том числе Гугл) - ни гу-гу (pun intended)
а вас не удивляет что "сенсационные новости" которые процитировал жорж с белорусского партизана пока не подхвачены мировыми СМИ? а то вот он пишет - эксперты установили что БУК, без всяких примесей типа "предположительно", а на мировых СМИ пока всего этого не видно?

Так что репортаж РТ похож на правду, СМИ типа того что привел жорж что-то перекрутили, в западных СМИ молчок, видимо окончательного вердикта нет пока. Телекомпания РТ всего лишь уточнила у офиц. представителей этот момент
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

я уже вижу, что я попал в ... точку ...
svt
Графоман

Сообщение svt »

в "молоко" гади попал, как обычно в последнее время
:wink:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

svt писал(а):в "молоко" гади попал, как обычно в последнее время
:wink:
да я про "вашу" реакцию, так что именно в точку
svt
Графоман

Сообщение svt »

да вы много раз "попадали" и вызывали "реакцию" у "нас", написав с многозначительным видом какую-нибуть чушь. (некоторое время назад это еще вызывало удивление, теперь уже нет).
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

svt писал(а):да вы много раз "попадали" и вызывали "реакцию" у "нас", написав с многозначительным видом какую-нибуть чушь. (некоторое время назад это еще вызывало удивление, теперь уже нет).
Тут я не совсем согласен. Вот когда Gadi спорить начинает, то он и мертвого замучает. Но, что бы притаскивать сюда какое-то сказочное безумие, то такого не припомню. Или я пропустил что-то...?
svt
Графоман

Сообщение svt »

пропустили. я уж подумываю цитатник составлять из перлов от "них" вообще и гади в частности. одна трактовочка "мы" от обамы чего стоит, жаль, что только одно "мы" из всего интервью было расшифровано (там "мы" штук 20 было) :lol:
Закрыто