Последствия Санкций 2

Вопросы международной политики.
Ответить
Ringo
Маньяк

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Ringo »

george писал(а): Мне С. Демура кажется тем челом, который может объяснить квантовую физику доярке.
Кстати, извините, я Вас упустил.. вопрос, конечно же и к Вам тоже.
Демура говорит интересно, достаточно точно предсказав еще в августе 2013-го все нынешние проблемы финансовой системы РФ. Но даже он ни на йоту не предвидел того ахтунга, который наступил в энергетическом секторе глобальной экономике во вроторой половине 2014-го.

Не буду надувать щек и то, что вы меня "упустили" - нормально. Я не разбираюсь во всех тонкостях экономического и финансового анализа, особенно, что касается инвестиционной части. Это не моя специализация. Но, простите, так сказать, на макроуровне связать причину со следствием, не подменять самые базовые понятия в угоду своим политическим предпочтениям и опираться на экспертное мнение в открытых источниках - что может быть проще и логичней?
george
Графоман

Сообщение george »

Ringo писал(а):
george писал(а): Мне С. Демура кажется тем челом, который может объяснить квантовую физику доярке.
Кстати, извините, я Вас упустил.. вопрос, конечно же и к Вам тоже.
Демура говорит интересно, достаточно точно предсказав еще в августе 2013-го все нынешние проблемы финансовой системы РФ. Но даже он ни на йоту не предвидел того ахтунга, который наступил в энергетическом секторе глобальной экономике во вроторой половине 2014-го.

Не буду надувать щек и то, что вы меня "упустили" - нормально. Я не разбираюсь во всех тонкостях экономического и финансового анализа, особенно, что касается инвестиционной части. Это не моя специализация. Но, простите, так сказать, на макроуровне связать причину со следствием, не подменять самые базовые понятия в угоду своим политическим предпочтениям и опираться на экспертное мнение в открытых источниках - что может быть проще и логичней?
ОК, танкс.
Объясню, тем не менее, почему я спосил S.G.
Он бабки вкладывает, если ему верить. А значит, рискует собственным баблом, и наверное чем-то же думает.
"Было бы интересно послушать начальника транспортного цеха".
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Meadie писал(а):И что, получается, что прекращение QE3
Эстафету QE3 перехватила Япония мгновенно. Это QE3.1. Сейчас эстафета передана Евросоюзу. Это QE3.2.
Так что, пока QE не прекращался.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):S.G., интересно что Вы думаете о Степане Демуре и его прогнозах/выводах?
George, я не смотрю ничего на русском. Просто не воспринимаю стиль подачи информации. Обычно это очень напористый способ подачи информации.
Западные же источники обычно дают возможность для размышления.
Возможно, приведённая ссылка совсем другого стиля. Но боюсь у меня нет времени сейчас на это. (Я сейчас в шахматном турнире с 12-тью опонентами :-)).
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ringo писал(а):S.G., вы, конечно, простите.
Ringo, я ещё раз предлагаю дискутировать без малейших переходов на личность опонента.
Готов обсуждать факты, цифры. Но не место проживания, род деятельности и т.п. Мне такая полемика просто неинтересна. Даже с кучей смайликов :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Speedline писал(а):Тем не менее, наблюдение за свойствами системы помогает понять и/или смоделировать процессы, происходящие в ней.
Абсолютно несогласен. Просто категорически :-)

Рынком движут только эмоции. И более ничего. Никакие фундаметальные законы к действиям толпы непременимы. Толпа (инвесторов) игнорирует любые фундаментальные процессы.
Поведение толпы диктует движение индексов. А не наоборот.
Это, разумеется, только моё мнение и любой вправе с ним не согласится.

Кстати, очень простой пример. Крах 1929-года. Как объяснить ребёнку, скажем, лет 8-ми, что вот ещё на прошлой неделе экономика процветала, заводы коптили небо, производя продукцию, которая тут же раскупалась, все были полны оптимизма. И вдруг сегодня, бумажная цена этих заводов начинает рушиться. На всех заводах одновременно случились катастрофы? Да нет, так же и пыхтят, коптя небо. Так почему вдруг массовый психоз толпы смог не только обрушить бумаги, но и остановить эти заводы? Сможете объяснить это ребёнку? Каким образом бумажная цена предприятий связана с их реальной стоимостью?
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):
george писал(а):S.G., интересно что Вы думаете о Степане Демуре и его прогнозах/выводах?
George, я не смотрю ничего на русском. Просто не воспринимаю стиль подачи информации. Обычно это очень напористый способ подачи информации.
Западные же источники обычно дают возможность для размышления.
Возможно, приведённая ссылка совсем другого стиля. Но боюсь у меня нет времени сейчас на это. (Я сейчас в шахматном турнире с 12-тью опонентами :-)).
Демура прожил лет 10, если не ошибаюсь, в ненавистной Омериге.
Конечно, меньше, чем Вы, но у него есть еще и образование... в этой экономической сфере ;)
И инвесторов гора.
Ну, не хотите как хотите.
Просто, если честно, то Ваши выводы будут лично для меня менее весомы.
Ибо Вы просто отказались ответить на, под предлогом что.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

S.G. писал(а):Сможете объяснить это ребёнку? Каким образом бумажная цена предприятий связана с их реальной стоимостью?
Имеет смысл объяснять это ребёнку только при условии, что он понимает хотя бы приблизительно, что такое экономика.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Speedline писал(а):Имеет смысл объяснять это ребёнку только при условии, что он понимает хотя бы приблизительно, что такое экономика.
Ну, может быть кто-то здесь всё же попробует объяснить. Дети ведь часто задают каверзыне вопросы. Избегать ответов на них означает невозможность объяснить проблему себе самому.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):Ибо Вы просто отказались ответить на, под предлогом что.
George, задайте вопрос, я на него отвечу. Не прибегая к мнениям аналитиков и даже не глядя в Гугл. Обещаю.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Лучший способ рассказать детям о налогах -
съесть 13% их мороженого
)
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

S.G. писал(а):
Speedline писал(а):Имеет смысл объяснять это ребёнку только при условии, что он понимает хотя бы приблизительно, что такое экономика.
Ну, может быть кто-то здесь всё же попробует объяснить. Дети ведь часто задают каверзыне вопросы. Избегать ответов на них означает невозможность объяснить проблему себе самому.
Детей не интересует экономика, главным образом, потому, что у них нет своего имущества и своих долгов. Как только это появляется, ребёнку уже можно объяснить, как оценивать стоимость (точнее, цену, ибо стоимость пока иррелевантна) их имущества. Одной из простых оценочных моделей является подсчёт суммы (точнее, PV, но это детали) будущих денежных поступлений от эксплуатации и/или продажи имущества. Если эта сумма меняется в один день (например, из-за обрушения потребительского рынка) - в один день меняется и оценка имущества. Ещё вчера железная дорога стоила 25 рублей, а сегодня её уже никто не может купить - её ценность (цена) упала до нуля. Впрочем, вполне возможно, что не до нуля, ведь экономические кризисы-то не вечные, а периодические, ибо любая устойчивая система поддерживает стабильность за счёт отрицательной обратной связи. Ну, это уже другая тема для обсуждения с ребёнком :)
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):
george писал(а):Ибо Вы просто отказались ответить на, под предлогом что.
George, задайте вопрос, я на него отвечу. Не прибегая к мнениям аналитиков и даже не глядя в Гугл. Обещаю.
с 1:33, пара минут. Что за генератор?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Speedline писал(а):Ещё вчера железная дорога стоила 25 рублей, а сегодня её уже никто не может купить - её ценность (цена) упала до нуля.
И ребёнок спросит:"Какая разница, сколько она стоит в фантиках ? Рельсы ведь не исчезли?" Поезда ходят. Вопрос в том, какая собственно разница, какова оценочная стоимость этих рельс толпой? Деньги то ведь уже были изъяты у толпы в момент выпуска акций железной дороги. На деньги были проложены рельсы. Пусть себе фантики теперь падают до нуля? Рельсы ведь не исчезнут. Никакой экономики не надо для ребёнка. Есть железные рельсы и есть фантики от съеденных конфет. Те , кто получили железную дорогу, съели конфеты, а счастиливые владельцы фантиков начали ими торговать. Потом выяснили, что фантики то оказывается более никто покупать не хочет. Владельцы фантиков остались ни с чем. Но рельсы то тут при чём?
Теоретически, конечно, теперь какой-нибудь толковый спекулянт скупит все фантики и предъявит права на всю железную дорогу. Но это уже к разговору о реальной экономике и фантиковой торговле отношения не имеет.
И ещё для ребёнка. Было ведь так изначально: купите у нас 10 фантиков, мы построим на ваши деньги конфетную фабрику и каждый год мы вам будем выдавать по одной конфетке до бесконечности.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):с 1:33, пара минут. Что за генератор?
2 минуты выдержал, но с трудом. Единственная мысль - какой бред! Если думаете проинвестировать в генератор, работающий вне законов физики, то это на Ваш страх и риск.
По поводу деталей - это к Миди.
Последний раз редактировалось S.G. 07 мар 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить