Rogers

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Solusrex писал(а):
Anry писал(а):на моем опыте, чаще ломались бренды других сотиков, нежели Nokia
Из собственного опыта - согласен. Из трех Nokia не ломался ни один, а вот из двух моторолл одну пришлось ремонтировать, правда после падения с полутора-метровой высоты. Оборвало пару контактов межплатного разъема. :)
У меня было около 10 Nokia, 5 сименсов и 2 сониериксон.

В поломке оказались 1 Нокиа, 4 сименса и 1 сониериксон.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Solusrex писал(а):PS: сильные выражения в таких спорах: на дух не переношу, убожество итп только подчеркивают чисто эмоциональный и эстетический характер предпочтений.
Согласен, моя реплика была в ответ на "на дух не переносу" :) но, конечно, мог бы без нее и обойтись :)

А ты, кстати, что предпочел бы:
- ПДА + дешевый телефон или
- смартфон?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Anry писал(а):я Нокии здесь уже несколько сменил (именно из-за прогресса). Да и после того как пару лет в Нокиа поработал, на другие бренды телефонов смотреть не могу.

Гонялся тут, чтобы купить с рук такую (6230i) Изображение . Ничего, за пару недель купил себе и свой половине за 200 каксов.

По поводу пластмассы, можно и из нержавейки взять такую

Изображение
Ужас дизайн!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а): ...
Ужас дизайн!
... интересно бы на твой cell взглянуть ... наверное уж там дизайн так дизайн ... :wink:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):
Ужас дизайн!
... интересно бы на твой cell взглянуть ... наверное уж там дизайн так дизайн ... :wink:
У меня свои взгляды на жизнь..
У меня селл по принципу - чтобы говорило, желательно везде, монохромный экран (такой же и теперь желаю), с ГолубымЗубом, чтобы кнопки были большими, чтобы пальцами толстыми в темноте попадать, а не спичку использовать, И чтобы не кнопки наружу.
Ну и дизайн чтобы не от Никии иль от Куросеры..

Короче, Склифасофский, к телефону новому у меня требования:

1, Очень хороший прием.
2. Хороший дизайн без торчащей антеннки.
3. Не нокия или Куросера.
4. Без камеры.
5. С голубым зубом.
6. Без кнопок наружу. (флип т.е.)
7. Без игр
8. Без мп3.
9. С ярким экраном.
10. с крупными кнопками, но маленький..
Последний раз редактировалось BM 28 фев 2006, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Ужас дизайн!
У меня селл по принципу - чтобы говорило, желательно везде, монохромный экран (такой же и теперь желаю), с ГолубымЗубом, чтобы кнопки были большими, чтобы пальцами толстыми в темноте попадать, а не спичку использовать, И чтобы не кнопки наружу.
... ну так не тяни, скажи модель ... :lol: ... или секрет? ... может есть смысл такую рассмотреть, а я не знаю ...
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
А ты, кстати, что предпочел бы:
- смартфон?
pda и отдельный телефон, это диктуется прежде всего тем, для чего я использую pda.
pda я использую для
1. Чтения книг
2. GPS навигации на дороге и в походах
3. mp3 плейер
4. Органайзер

для 1 и 2 мне нужен большой экран, что у смартфонов за адекватные деньги я не встречал.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Solusrex писал(а):Из собственного опыта - согласен. Из трех Nokia не ломался ни один, а вот из двух моторолл одну пришлось ремонтировать, правда после падения с полутора-метровой высоты. Оборвало пару контактов межплатного разъема. :)
Оффтоп:

Одной из первых моих соток была Ericcson GH388.
Я ее ронял на асфальт несчетное количество раз, пару раз топил - практически ни одной царапины, работала как новая. В результате через пару лет такой эксплуатации потерялась :lol:

Изображение

Подозреваю что она вообще была механическая :)
Lange
Пользователь

Сообщение Lange »

Короче, Склифасофский, к телефону новому у меня требования:

1, Очень хороший прием.
2. Хороший дизайн без торчащей антеннки.
3. Не нокия или Куросера.
4. Без камеры.
5. С голубым зубом.
6. Без кнопок наружу. (флип т.е.)
7. Без игр
8. Без мп3.
9. С ярким экраном.
10. с крупными кнопками, но маленький..
Искренне сочувствую. У меня самого примерно такие же требования к телефону, кроме флипа (игры и антенна - просто индиффирентно). Пока не согласился на присутствие цветного экрана, ничего найти подходящего не смог (а после того, как нашёл, - ещё раз посмотрел на свой телефон и просто купил ему новый аккумулятор :lol: )
Относительно Ваших параметров: Ради развлечения зашёл на sotovik.ru и произвёл поиск по параметрам 4, 5, 7 и 8 ( http://sotovik.ru/catalog/search/ ).
Вот результат (вставлены разрывы, чтобы экран не растягивать):
http://sotovik.ru/catalog/search/phone. ... chPat%5B10% 5D=&srchPat%5B1%5D=&srchPat%5B3%5D=&srchPat%5B11%5D=&srchPat%5B27%5D=&srchPat%5B5%5D=&srchPat%5B13% 5D=&srchPat%5B28%5D=&srchPat%5B7%5D=&srchPat%5B15%5D=&srchPat%5B19%5D=&srchPat%5B17%5D=&srchPat%5B47% 5D=&srchPat%5B20%5D=&srchPat%5B22%5D=&srchPat%5B66%5D=&srchPat%5B40%5D=&srchPat%5B23%5D=&srchPat%5B63% 5D=&srchPat%5B64%5D=&srchPat%5B67%5D=&srchPat%5B31%5D=0&srchPat%5B32%5D=&srchPat%5B33%5D=0&srchPat%5B69% 5D=&srchPat%5B29%5D=&srchPat%5B68%5D=&srchPat%5B41%5D=&srchPat%5B42%5D=&srchPat%5B44%5D=&srchPat%5B45% 5D=&srchPat%5B46%5D=&srchPat%5B24%5D=&srchPat%5B35%5D=&srchPat%5B36%5D=&srchPat%5B30%5D=&srchPat%5B37% 5D=&srchPat%5B58%5D=1&srchPat%5B59%5D=&srchPat%5B60%5D=&srchPat%5B61%5D=&srchPat%5B65%5D=&srchPat%5B38% 5D=&srchPat%5B39%5D=&srchPat%5B76%5D=&srchPat%5B54%5D=&srchPat%5B55%5D=&srchPat%5B56%5D=&srchPat%5B49% 5D=&srchPat%5B50%5D=&srchPat%5B51%5D=&srchPat%5B52%5D=&srchPat%5B53%5D=&srchPat%5B57%5D=&srchPat%5B34% 5D=0&SortField=brName%2C+phModel&SortDirection=Asc&submit=%CD%E0%E9%F2%E8

Очевидно, что всё найденное не соответствует либо требованиям п. 2, либо требованиям п.6.
По силе приёма - несмотря на заверения продавцов "Все одинаковые", это не так. Однозначно лучше приём у старых моделей, лет пять назад сделанных. Сейчас, ИМХО, лидерами по приёму - нелюбимая Вами Nokia, Philips и Sagem (хотя последние модели никто из моих знакомых ещё не юзал). Филипки ещё отличились линейкой Xenium - до 720 часов в режиме ожидания впечатляют.
Вы ещё упоминали то, что при Вашей работе телефон долго не живёт. Может, http://sotovik.ru/catalog/phones/siemens/m75.html ? Но там "кнопки наружу" и есть камера... :wink:

Непрошеный совет: соглашайтесь на игры и цветной экран, в крайнем случае - и на камеру (это убожество можно ведь и не юзать) :lol:
Lange
Пользователь

Сообщение Lange »

Телефон, цена которого в Москве отличается от цены в Питере на 570 $ :lol: :

http://sotovik.ru/catalog/phones/mobiado/plird.html :coolpara:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Lange писал(а):Вот результат (вставлены разрывы, чтобы экран не растягивать):
http://sotovik.ru/catalog/search/phone. ... chPat%5B10% 5D=&srchPat%5B1%5D=&srchPat%5B3%5D=&srchPat%5B11%5D=&srchPat%5B27%5D=&srchPat%5B5%5D=&srchPat%5B13% 5D=&srchPat%5B28%5D=&srchPat%5B7%5D=&srchPat%5B15%5D=&srchPat%5B19%5D=&srchPat%5B17%5D=&srchPat%5B47% 5D=&srchPat%5B20%5D=&srchPat%5B22%5D=&srchPat%5B66%5D=&srchPat%5B40%5D=&srchPat%5B23%5D=&srchPat%5B63% 5D=&srchPat%5B64%5D=&srchPat%5B67%5D=&srchPat%5B31%5D=0&srchPat%5B32%5D=&srchPat%5B33%5D=0&srchPat%5B69% 5D=&srchPat%5B29%5D=&srchPat%5B68%5D=&srchPat%5B41%5D=&srchPat%5B42%5D=&srchPat%5B44%5D=&srchPat%5B45% 5D=&srchPat%5B46%5D=&srchPat%5B24%5D=&srchPat%5B35%5D=&srchPat%5B36%5D=&srchPat%5B30%5D=&srchPat%5B37% 5D=&srchPat%5B58%5D=1&srchPat%5B59%5D=&srchPat%5B60%5D=&srchPat%5B61%5D=&srchPat%5B65%5D=&srchPat%5B38% 5D=&srchPat%5B39%5D=&srchPat%5B76%5D=&srchPat%5B54%5D=&srchPat%5B55%5D=&srchPat%5B56%5D=&srchPat%5B49% 5D=&srchPat%5B50%5D=&srchPat%5B51%5D=&srchPat%5B52%5D=&srchPat%5B53%5D=&srchPat%5B57%5D=&srchPat%5B34% 5D=0&SortField=brName%2C+phModel&SortDirection=Asc&submit=%CD%E0%E9%F2%E8
Надо же, до каких извратов порой доходит пытливый ум.
А не лучше ли было ссылку сделать так?
И быстрее, и короче, и значительно удобнее для всех.
Все же написано в описании BBCode!

PS. Кроме того сдается мне, что ссылка неправильная получилась в процессе "вставления разрывов". Там правда значок "§" присутствует?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Solusrex писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А ты, кстати, что предпочел бы:
- смартфон?
pda и отдельный телефон, это диктуется прежде всего тем, для чего я использую pda.
Я вот тоже сейчас использую отдельный телефон и PocketPC, но разрываюсь в выборе между этими противоположными подходами. Для чтения желательно экран побольше, и хочется VGA, но так достало всегда и везде таскать с собой два отдельных девайса, что уже серьезно задумываюсь над переходом на коммуникатор типа такого или такого. Софт - тот же, размеры самого устройства - вполне карманные, скорее даже ближе к телефонам, чем к PDA. Экран - да, маловат - 2.8", QVGA естественно, но в принципе жить можно. Главное - одна железка вместо двух, одна адресная книга, одна зарядка, и этот "комбайн" выполняет функции обоих устройств в общем-то вполне неплохо. Однако есть принципиальная проблема - такие коммуникаторы не продаются официально в Северной Америке. У Телуса/Белла есть только другие модели - с выдвижной клавиатурой, за счет которой они получаются заметно больше и тяжелее.
Lange
Пользователь

Сообщение Lange »

Надоже, до каких извратов порой доходит пытливый ум.
А не лучше ли было ссылку сделать так?
И быстрее, и короче, и значительно удобнее для всех.
Все же написано в описании BBCode!

PS. Кроме того сдается мне, что ссылка неправильная получилась в процессе "вставления разрывов". Там правда значок "§" присутствует?
Я очень сорри :oops: Малограмотный, местами :lamer: Спасибо за подсказку, освою. А значки никакие не добавлялись... Кстати, на том же месте, где в моей ссылке стоит §, в том, что сделали Вы, стоит значок "" :shock:
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

У меня одно время была связка кпк HP4700:

Изображение

и тел SE k700i:
Изображение

Походил так месяца 2, и подарил этот телефон, взял себе попроще..
Все конечно зависит от использования, но мне оказалось практически ненужным использовать их в связке.

По поводу покупки коммуникатора: я бы теперь не поменял кпк с 4' VGA экраном на 2,8' QVGA, наверное, никогда, потому что читать на маленьком все-таки не так удобно..

Все задачи, которые мог решал телефон, мог решать и КПК причем значительно лучше.. кроме естественно "звонить"

Все вышесказанное ИМХО.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

kruso писал(а):По поводу покупки коммуникатора: я бы теперь не поменял кпк с 4' VGA экраном на 2,8' QVGA, наверное, никогда, потому что читать на маленьком все-таки не так удобно..
Понятно, что большой экран - лучше. Но таскать кирпич типа 4700 - нет, спасибо. Даже 4" (а тем более 4 фута ;)) не заставят меня это делать. Я сумку ношу только в исключительных случаях, КПК лежит в кармане бОльшую часть времени, поэтому внешние размеры имеют значение.
Все задачи, которые мог решал телефон, мог решать и КПК причем значительно лучше.. кроме естественно "звонить"
Хм, а что, на телефон накладываются какие-то другие задачи, кроме "звонить"? У меня он используется исключительно для этого, да и то не очень часто.
Ответить