Опять про школу ( сексуальное образование:))

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Опять про школу ( сексуальное образование:))

Сообщение nonn »

Точно, вы б ещё резать корову в индии предложили
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

nonn писал(а):Точно, вы б ещё резать корову в индии предложили
Продолжаю настаивать, что дочка мамиды не учится ни в СССР, ни в Индии:) :D
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Hedgehog писал(а): Я предполагаю, что также могут поступать и родители в Британской Колумбии. Но кажется курс "о сексе" читается где-то в классе 6-7..
в 5 классе. Дочь подпрыгивает от счастья, что вот уже сейчас, скоро будет. У этой звезды одни мальчики на уме...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tt писал(а):
Hedgehog писал(а):я о том, что секс в 14 лет считается обществом ( в лице учителей, чиновников министерства образования) нормой
вы к сожалению неправильно поняли задание.
хотя секс действительно штука совершенно естественная и нормальная, но одновременно важно информировать подростков о нездоровых формах сексуальных отношений - когда они строятся на подавлении итп, для того чтобы они не только могли сами выстраивать свои сексуальные отношения по нормам принятым в обществе - отстаивающих равенство партнеров и свободу их вступать в отношения или прекращать их, права и обязанности партнеров в использовании контрацептивов, итд. а также для того чтобы они умели отличить отношения ненормальные и нездоровые (насилие, опасность инфекций передаваемых половым путем) и понимали что в таких отношениях они участвовать не станут, зная что это ненормально и нездорово
Я понял задание буквально. Это допрос, из которого педсовету будет известно занимался ли ребенок сексом уже или еще только планирует.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):Моя только закончила Planning 10 на днях. Спецом спросила ее были ли такие вопросы, ответила-нет конечно! Единственный вопрос о сексе из всего P10 был такой: "какое в вашей семье отношение к сексу?". Все. Правда моя на хоумскуллинге, но курс один и тот же, ничем не отличается от того, что в школах преподают.
Так что, возможно, это отсебятина вашей школы, или конктетного учителя. Хотя ничего страшного я не вижу в тех вопросах, ребенок всегда может ответить, что "don't feel comfortable" отвечать на них и скипнуть эту часть.
А это вобще полиция нравов. Еще и сексом родителей интересуются!
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

mikei писал(а): Я понял задание буквально. Это допрос, из которого педсовету будет известно занимался ли ребенок сексом уже или еще только планирует.
поздравляю!
и вариант про педсовет получает почетный приз в конкурсе на самую дремучую узколобость
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tt писал(а):
mikei писал(а): Я понял задание буквально. Это допрос, из которого педсовету будет известно занимался ли ребенок сексом уже или еще только планирует.
поздравляю!
и вариант про педсовет получает почетный приз в конкурсе на самую дремучую узколобость
Некоторые видят как есть, а некоторые как им хочется.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Племянница брала Planning - у них такого не было и в помине, было что-то про планирование бюджета, ну и да, всякие гипотетические ситуации из будущего, типа, просчитать моргидж, бюджет, зарплату и т.д.

Может, это кто-то из их одноклассников разработал такой опросник в качестве групового задания? Я бы, таки, обратила внимание на легенду. Потому что в этом курсе очень много, действительно, говорится о грядущей взрослой жизни и о том, что в ней будет происходить.

Вообще, из того, что рассказывали знакомые - поняла, что сексуальное воспитание может сильно варьироваться от школы к школе... и многое определяется иннициативами на местах. У моих в третьем классе еще ничего не было, а у многих закомых у детей уже что-то было в этом возрасте в школе.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Serpentia,
я уже отвечала где-то в этой теме, что я влезла на сайт Министерства Образования БС и прочла, что таки да, это не прихоть отдельного учителя. Этой теме должно быть отведено что-то типа 9 часов кажется. И обсуждаться должны противозачаточные средства, СПИД, все венерологические заболевания, ну и секс как часть взрослой жизни ( и вот тут наверно есть возможность для угубления в личную жизнь подростков или общих фраз). Ребенок со мной особо не говорит ( мальчик!:).
Что лично мне нравится, так это возможность творчества - все письменные задания отправляются на проверку в виде или плакатов, или слайдов, или вебсайта... Очередное задание - что-то там про сексуальность в рекламе\музыке\кино.. Вчера сидел и "корпел" над сайтом.. были бы такие возможности у меня в школе...Завидую.
Вобщем, у учителя явно есть и плюсы, и минусы:)
Последний раз редактировалось Hedgehog 13 апр 2015, 10:36, всего редактировалось 2 раза.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

а так да, остальные темы этого курса именно о налогах, вождении машины, написании резюме...то есть жизни:)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Обалдеть, нам иммигрантам все эти planning надо осваивать самостоятельно в первые недели-месяцы приезда.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Hedgehog писал(а): mamida, вполне возможно, что это отсебятина этого учителя ...стало интересно, залезла на сайт министрества образования, нашла, что эти вопросы проходят в теме "здоровье", где эта "секс-тема" занимает четверть отведенных на тему 36 часов и должна покрывать :"Health Decisions – long-term and short-term implications of a range of health issues for self and others, with a particular emphasis on sexual decision making,HIV/AIDS".

Да, вопросы про семью на листочках тоже были, и про религию и мораль в этих вопросах тоже...

ну а какое задание было у вашей дочки в той теме?

Может быть она про СПИД задание какое-то делала ( то есть выбором ее учителя было подтолкнуть учеников к более детальному изучению этого аспекта темы)
Вобщем, теперь мне уже стало самой интересно поговорить с ребенком. Посамообразовываться:)

Правда, мальчики, они такие, неразговорчивые:)
Вообще-то к guide к этому курсу говорится еще и это:
Inform students and parents (e.g., a letter home) before addressing topics that could be considered sensitive. Some students may choose to opt for alternative delivery of these sensitive topics. Ministry of Education policy allows for alternative delivery of sensitive topics in the Health curriculum organizer of this course (e.g., substance misuse, sexual decision making).
Секс там рассматривается в Healthy decisions - один из подразделов Health, как один из топиков наряду с другими Health Decisions
C5 evaluate the potential effects of an individual’s health-related decisions on self, family, and community
C6 analyse practices that promote healthy sexual decision makin -g (e.g., recognizing influences, accessing accurate information, applying informed decision-making skills)
C7 analyse practices associated with the prevention of HIV/AIDS
C8 analyse strategies for preventing substance misuse (e.g., recognizing influences, accessing accurate information, applying informed decision-making skills)
C9 analyse individual and societal practices associated with road-related risk reduction and injury prevention (e.g., obeying speed limits, wearing seatbelts, driver education)
По часам - не нашла никаких рекомендаций, оно там в Prescribed Learning Outcomes.
https://www.bced.gov.bc.ca/irp/pdfs/hea ... ning10.pdf
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Да-да, все именно там я и читала ( на сайте bced.gov.bc.ca) и там говорится, что на Health они рекомендуют 36 часов ( на следующей странице после перечислени всех тем), и там 4 подтемы, ну и я разделила 36 на 4:)
Ну то есть вы сами видите, что племяннице вашей было не отвертеться от изучения этих тем, если только она не " opt for alternative delivery of these sensitive topics".
И я опять повторю, что меня не тема сама поразила-удивила-шокировала:) а именно , как показалось, очень личные вопросы к ученикам ( как часть школьного проекта-задания-дискуссии в классе). Я из поколения, учившихся в СССР. У меня не было курса про семью ( или семейное воспитание?), я все пытаюсь не пускать государство в спальню:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

paw писал(а):Обалдеть, нам иммигрантам все эти planning надо осваивать самостоятельно в первые недели-месяцы приезда.
Да, курс на самом деле полезный. Другое дело, эту полезность видят больше взрослые, а для детей - это один из обязательных предметов, ну а поэтому тоска-тоска...:)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Я слышала от соотечественников, которые в ESL на английский ходили, что там преподавание шло с привязкой к полезным бытовым темам.
Ответить