Про недвижимость 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Раннер - дак все-же "ситуация создается в наших головах самими нами" или ее создает разная иммиграционная политика властей, совсем не относящаяся к нашим головам? Со вторым я полностью согласен. 3 года назад я находил работу в Сан-Диего, если память не изменяет, тогда мне ( без степени PhD и с меньшим экспириенсом) предлагали что-то вроде 68500 в год на старт. Однако, именно нерешаемые трудности с переездом туда дочери тогда меня остановили ( как впрочем еще более останавливают сейчас). Пусть Сан-Диего и дал бы мне больше возможностей нормально зарабатывать- но иммиграционная политика США вынуждает меня оставаться в ВАнкувере - несмотря на то, что тут я не могу достойно зарабатывать со своей профессией ( как и во всей остальной КАнаде, за исключением франкоговорящего Монреаля, к которому я все равно понемногу присмариваюсь и примеряюсь....) На климат мне глубоко плевать ( не шучу - я из Иркутска) - но вот с работой ситуация увы - не оставляет почти выбора.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

А дома имеют обычно крышу, которую вы сами решаете - когда ремонтировать. Если делаете все вовремя - дожди не страшны. А не делаете - и ваш дом будет " ликинг", разве что вот только кондо он так и не станет...
Михаил, это вы так шутите?
Мне как то даже неловко напоминать историю вопроса с ликингом настолько она известная.

Во первых, речь идет не о течи крыши, а течи стен, если вы понимаете разницу.

Во вторых, любое дерево по определению пропускает влагу.

В третьих, в Ванкувере проблема возникла из-за того, что в 80-90-х годах какой то юродивый архитектор всея ванкуверщины принял здесь стандарт домов с материалами стен принятый кстати в Калифорнии.

В четвертых, эта деревянная голова, архитектор не учел специфику Ванкувера - ветер и косые дожди.

Дальше. По тому калифорнийскому стандарту строили со времени примерно 20 лет назад, до времени 7 лет назад. Это очень примерно, т.к. могло попасть чуть позже-раньше. Престижные дома в фалс крик, южней марин роад все сделаны по тем стандартам. Их даже внешне можно отличить.

Когда разобрались тот архитектор уже давно свалил. Стандарт поменяли. Дома остались. На них делают рейн скрининг. Но если древесина уже пропиталась изнутри, то там все равно есть плесень, грибок и прочая флора. Так что решение условное.

7 лет или больше уже назад был сильный скандал и цены в Ванкувере сильно упали.
3-х этажные дома 30 летней и большей давности этой проблемы не имеют по определению.

Я могу ошибаться в деталях и годах, но в целом картина такая была.
Я удивляюсь как не зная этого вы вообще что то с чем то сравниваете и делаете выводы. :shock:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

дабл трабл
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Стены домов бывают из винила, из алюминия, из стакко, из кирпичной плитки - что конкретно так уж поменял тот ваш архитектор? Просто, несколько снизили наверное требования по качеству и стандартам. По просьбам трудящихся, так сказать. Крыша дома вообще-то еще может быть с большими выступами -которые вполне закрывают и от косых дождей... либо без таковых выступов, тогда и рэйн-скрин особо не спасет ( недаром гарантия рэйнскрина - обычно самое большое - 10 лет, верно? - а чаще - дак и всего 5 лет - как в большинстве высоток, где крыша далеко ) А еще, мне тут один очень известный ванкуверский русскоязычный риэлтор говорил, что основная причина гнилости стен домов ( в некоторых районах) кроется не снаружи, а внутри - ну словом, марихуану в них растят и усердно оную поливают - вот стены и гниют за 2 года начисто. По его словам - в некоторых районах таких домов - весьма существенный процент....
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

МихаилC писал(а):Раннер - дак все-же "ситуация создается в наших головах самими нами" или ее создает разная иммиграционная политика властей, совсем не относящаяся к нашим головам? Со вторым я полностью согласен. 3 года назад я находил работу в Сан-Диего, если память не изменяет, тогда мне ( без степени PhD и с меньшим экспириенсом) предлагали что-то вроде 68500 в год на старт. Однако, именно нерешаемые трудности с переездом туда дочери тогда меня остановили ( как впрочем еще более останавливают сейчас). Пусть Сан-Диего и дал бы мне больше возможностей нормально зарабатывать- но иммиграционная политика США вынуждает меня оставаться в ВАнкувере - несмотря на то, что тут я не могу достойно зарабатывать со своей профессией ( как и во всей остальной КАнаде, за исключением франкоговорящего Монреаля, к которому я все равно понемногу присмариваюсь и примеряюсь....) На климат мне глубоко плевать ( не шучу - я из Иркутска) - но вот с работой ситуация увы - не оставляет почти выбора.
Вот видите - на климат вам глубоко плевать. Если вы не поняли о чем я - значит вам это не надо. :wink:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

МихаилC писал(а): А еще, мне тут один очень известный ванкуверский русскоязычный риэлтор говорил, что основная причина гнилости стен домов ( в некоторых районах) кроется не снаружи, а внутри - ну словом, марихуану в них растят и усердно оную поливают - вот стены и гниют за 2 года начисто. По его словам - в некоторых районах таких домов - весьма существенный процент....
Классно - вот молодец мужик, башка соображает. Поэтому то он и очень известный риэлтер, поди топ 10% по продажам.
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

[quote="МихаилC"][/quote]

По горячим следам так сказать.

Вы когда покупали кондо ваш риэлтор торговался с продавцами?
Если не секрет, на сколько скинуть удалось, уменьшить сумму?

Простите за любопытства.
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

dubl
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

МихаилC писал(а):мне тут один очень известный ванкуверский русскоязычный риэлтор говорил, что основная причина гнилости стен домов ( в некоторых районах) кроется не снаружи, а внутри - ну словом, марихуану в них растят и усердно оную поливают - вот стены и гниют за 2 года начисто. По его словам - в некоторых районах таких домов - весьма существенный процент....
Старая новость. Для этого и добавляют в disclosure или как там оно наззывается, такой пункт - To my best knowledge, there was no marihuana growth operation on the premises. Т.е., если владельца - busted (обычно - его "тенанта", который как правило и является настоящим владельцем), то он об этом не может не знать.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

to tendresse
- ни фига нам не сбавили цену ( скинули символически 1 тысячу всего!)
Вообще, я покупал у китайцев, у них был до меня оффер на всю запращиваемую сумму, но тем ребятам не дали моргача ( мой оффер был бэк-оффером на всю сумму) - и продавцы вообще вели себя крайне жестко - типа - мы можем продать квартиру почти мгновенно , поэтому будем диктовать свои условия, не нравится - пошел на три буквы. Кроме того, что не скинули цену, они еще поставили неудобную дату переезда ( 2 апреля) - из-за чего у меня вычтут плату в коопе аж за целый апрель ( то-есть еще потеряю 1200 баксов) и потребовали большого залога в 20 тысяч. Вот такой вот вариант - пришлось утереться и соглашаться на все.
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

МихаилC писал(а):to tendresse
Вообще, я покупал у китайцев, у них был до меня оффер на всю запращиваемую сумму, но тем ребятам не дали моргача ( мой оффер был бэк-оффером на всю сумму) - и продавцы вообще вели себя крайне жестко - типа - мы можем продать квартиру почти мгновенно , поэтому будем диктовать свои условия, не нравится - пошел на три буквы. Кроме того, что не скинули цену, они еще поставили неудобную дату переезда ( 2 апреля) - из-за чего у меня вычтут плату в коопе аж за целый апрель ( то-есть еще потеряю 1200 баксов) и потребовали большого залога в 20 тысяч. Вот такой вот вариант - пришлось утереться и соглашаться на все.
Большое спасибо Вам за ответ!
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

МихаилC писал(а):to tendresse
Вообще, я покупал у китайцев, у них был до меня оффер на всю запращиваемую сумму, но тем ребятам не дали моргача ( мой оффер был бэк-оффером на всю сумму) - и продавцы вообще вели себя крайне жестко - типа - мы можем продать квартиру почти мгновенно , поэтому будем диктовать свои условия, не нравится - пошел на три буквы. Кроме того, что не скинули цену, они еще поставили неудобную дату переезда
Если вы искали и покупали через "своего" риэлтора (плюс, естественно, через риэлтора продавца) - мне кажется, что больше шансов скинуть цену было бы БЕЗ риэлтора покупателя, а не с ним. Я так понял, что риэлтор покупателя отбирает часть комиссионных у риэлтора продавца (за то, что привел покупателя). Если покупатель не представлен риэлтором (т.е. имеет дело только с риэлтором продавца), то риэлтор продавца может отдать часть своих комиссионных покупателю (а не риэлтору покупателя), - ради ускорения продажи, если покупатель очень уж упирается и просит скинуть цену. Конечный результат - продавец получает те же деньги (цена продажи минус комиссионные своего риэлтора), но покупатель платит меньше.

Если продавец диктовал свои условия - значит, район или квартира - hot. Когда оно очень hot, то может даже быть конкуренция покупателей, и квартира продается дороже первоначальной цены, т.е. торг неуместен - через покупательского риэлтора или без него.

Я не вижу преимущества в работе с риэлтором покупателя при покупке квартиры, когда район - узко определенный, хорошо вам знаком территориально, и при этом - hot. Во-первых, не получите скидку за счет комиссии риэлтора продавца, во-вторых, квартир - немного, пару новых в неделю, так что не упустите новое. Выставленные на продажу квартиры появляются в системе максимум на 2-й день, но смотреть нужно ежедневно, т.к. когда оно hot, то первые офферы поступают в день публикации. А если риэлтор продавца тянет с вводом в систему - значит, у него уже есть на примете покупатель, т.е. рыпаться опять бесполезно.

С домами где-нибудь в лесах на границе с Альбертой, когда и улиц как таковых нет, и местность не знакома, и местный рынок - тоже, - покупателю без риэлтора - тяжело. В таких местх рынок - сонный, риэлтор продавца становится одновременно ириэлтором покупателя, может покататть его туда-сюда, показать много домов, - даже те, которые он лично не продает (впустит в дом по договоренности с другим риэлтором продавца). Там в лучшем случае пара риэлторов на весь т.н. "город".
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

easy писал(а):С домами где-нибудь в лесах на границе с Альбертой, когда и улиц как таковых нет, и местность не знакома, и местный рынок - тоже, - покупателю без риэлтора - тяжело.
Факт.
В таких местх рынок - сонный,
В связи с ажиотажем в Oil&Gas, рынок на севере BC сейчас дурной. Полно молодых семей с доходом более 100К в год при довольно низкой (по сравнению с Ванкувером) стоимостью недвижимости. Строительство не успевает за спросом.
риэлтор продавца становится одновременно ириэлтором покупателя, может покататть его туда-сюда, показать много домов, - даже те, которые он лично не продает (впустит в дом по договоренности с другим риэлтором продавца).
Факт.
Там в лучшем случае пара риэлторов на весь т.н. "город".
В 18 тысячном Fort St John (большая деревня) около 40 риэлтеров. Постоянно приезжает и уезжает куча народа- постоянно что-то покупается -продается.
Ответить