Всякий mix Украина-Россия

Вопросы международной политики.
Закрыто
borei
Графоман

Re: Всякий mix Украина-Россия

Сообщение borei »

да, но вы утверждаете, что Киев был взят Владимиром ...
Интернет запретили чтоли уже
В 977 году разгорелась междоусобная война между Ярополком и его братьями, князем древлянской земли Олегом и новгородским князем Владимиром. Ярополк, следуя уговорам воеводы Свенельда, напал на владения Олега. При отступлении в свою столицу Овруч Олег упал в ров и был раздавлен падавшими туда лошадьми. Летопись представляет Ярополка сокрушающимся о гибели брата, убитого помимо его воли. После известия о начале междоусобицы Владимир бежал из Новгорода «за море», так Ярополк стал правителем всего Древнерусского государства.

В 980 году Владимир вернулся на Русь с варяжским войском. Сначала он отбил Новгород, затем захватил Полоцк и после двинулся на Киев. В окружении Ярополка оказался изменник, воевода Блуд, который вступил в сговор с Владимиром. Блуд уговорил Ярополка покинуть Киев и укрыться в укреплённом городе Родне на реке Рось. После длительной осады в Родне начался голод, что заставило Ярополка под нажимом Блуда вступить в переговоры с Владимиром. Когда Ярополк прибыл на переговоры к брату, два варяга «подняли его мечами под пазухи».

«Повесть временных лет» датирует гибель Ярополка и вокняжение Владимира 980 годом. Более ранний документ «Память и похвала князю Владимиру» (Житие князя Владимира от монаха Иакова Черноризца) приводит точную дату вокняжения — 11 июня 978 года. Из ряда хронологических соображений историки признают вторую дату более вероятной. Скорее всего, убийство Ярополка произошло именно 11 июня.

В 1044 году племянник Ярополка, Ярослав Мудрый, велел вырыть из могилы кости дядьёв Ярополка и Олега, крестить их останки (запрещённое христианскими канонами деяние[8]) и перезахоронить их рядом с Владимиром в Десятинной церкви в Киеве.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
borei
Графоман

Сообщение borei »

tasko писал(а):Изображение
а что хотелось сказать-то ?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

borei писал(а):
В 977 году разгорелась междоусобная война между Ярополком и его братьями, князем древлянской земли Олегом и новгородским князем Владимиром. Ярополк, следуя уговорам воеводы Свенельда, напал на владения Олега. При отступлении в свою столицу Овруч Олег упал в ров и был раздавлен падавшими туда лошадьми. Летопись представляет Ярополка сокрушающимся о гибели брата, убитого помимо его воли. После известия о начале междоусобицы Владимир бежал из Новгорода «за море», так Ярополк стал правителем всего Древнерусского государства.

В 980 году Владимир вернулся на Русь с варяжским войском. Сначала он отбил Новгород, затем захватил Полоцк и после двинулся на Киев. В окружении Ярополка оказался изменник, воевода Блуд, который вступил в сговор с Владимиром. Блуд уговорил Ярополка покинуть Киев и укрыться в укреплённом городе Родне на реке Рось. После длительной осады в Родне начался голод, что заставило Ярополка под нажимом Блуда вступить в переговоры с Владимиром. Когда Ярополк прибыл на переговоры к брату, два варяга «подняли его мечами под пазухи».

«Повесть временных лет» датирует гибель Ярополка и вокняжение Владимира 980 годом. Более ранний документ «Память и похвала князю Владимиру» (Житие князя Владимира от монаха Иакова Черноризца) приводит точную дату вокняжения — 11 июня 978 года. Из ряда хронологических соображений историки признают вторую дату более вероятной. Скорее всего, убийство Ярополка произошло именно 11 июня.

В 1044 году племянник Ярополка, Ярослав Мудрый, велел вырыть из могилы кости дядьёв Ярополка и Олега, крестить их останки (запрещённое христианскими канонами деяние[8]) и перезахоронить их рядом с Владимиром в Десятинной церкви в Киеве.
1. Интернетом нужно уметь пользоваться, если на то пошло.
2. В вашем тексте ничего нет о "взятии" Владимиром Киева.
3. Но даже не это важно, в вашем же тексте есть указание на то, что и ДО Владимира Киев уже был "под"другим князем, который был родственником Рюрика, т.е. "все началось" немного не так, как вы изначально написали. Продолжайе упорствовать ...
Согласно летописному преданию, в конце IX века в Киеве княжили дружинники варяга Рюрика, варяги Аскольд и Дир; в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

.. как хороши, как свежи были розы.. пумпурум-с
to Gadi: про Интернет с "фурункулами" у Вас образно получается )
borei
Графоман

Сообщение borei »

Gadi писал(а):
borei писал(а):

1. Интернетом нужно уметь пользоваться, если на то пошло.
2. В вашем тексте ничего нет о "взятии" Владимиром Киева.
3. Но даже не это важно, в вашем же тексте есть указание на то, что и ДО Владимира Киев уже был "под"другим князем, который был родственником Рюрика, т.е. "все началось" немного не так, как вы изначально написали. Продолжайе упорствовать ...
Согласно летописному преданию, в конце IX века в Киеве княжили дружинники варяга Рюрика, варяги Аскольд и Дир; в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию
Слушай я не буду демагогию тут разводить. Пользоваться инетом учи более близких к тебе людей.
Если для тебя взятие города должно сопровождаться реками крови а убийство правящей князя нет то пусть так и будет.
Перечитай еще раз параграф который я запустил и не по диагонали. Ссылки нагуглиш сам. Кто и когда правил. Отправная точка Рюрик и далее в прошлое. Удачи.
ПС. Что тогда что сейчас гос переворот. Но бревно в глазу сложно разглядеть.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

borei писал(а): Слушай я не буду демагогию тут разводить. Пользоваться инетом учи более близких к тебе людей.
здесь форум, и если я захочу откомментировать очередную твою непродуманную ляпу, то будь уверен - я это сделаю ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

здесь форум, и если я захочу откомментировать очередную твою непродуманную ляпу, то будь уверен - я это сделаю ...
:D :D :D
borei
Графоман

Сообщение borei »

Gadi писал(а):
borei писал(а): Слушай я не буду демагогию тут разводить. Пользоваться инетом учи более близких к тебе людей.
флаг в руки барабан на шею.
Дак взял Владимир Киев или нет. Ты вокруг да около не ходи.
Точно так же был ли переворот на Украине или нет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

borei писал(а):Дак взял Владимир Киев или нет. Ты вокруг да около не ходи.
счас Гади скажет - раз янука невозможно было скинуть без переворота то переворота как бы и не было, да? :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

Биркин писал(а):
borei писал(а):Дак взял Владимир Киев или нет. Ты вокруг да около не ходи.
счас Гади скажет - раз янука невозможно было скинуть без переворота то переворота как бы и не было, да? :)
Да будет крутиться как уж на сковородке. Где-то он по поводу переворота уже отметился, что де это было единственное решение, однако такой переворот переворотом не является. Partial pregnancy мля
svt
Графоман

Сообщение svt »

"ДО Владимира Киев уже был "под"другим князем, который был родственником Рюрика, т.е. "все началось" немного не так, как вы изначально написали. "
глаза протрите, борей именно это и написал: "Пошло все с Новгорода. С Князя Рюрика. "

"счас Гади скажет - раз янука невозможно было скинуть без переворота"
ага, мне тоже нравицца, вот оппозиция-то украинская дурью мучалась, время зазря тратила, о едином кандидате договаривалась :wink:
borei
Графоман

Сообщение borei »

svt писал(а):"ДО Владимира Киев уже был "под"другим князем, который был родственником Рюрика, т.е. "все началось" немного не так, как вы изначально написали. "
глаза протрите, борей именно это и написал: "Пошло все с Новгорода. С Князя Рюрика. "

"счас Гади скажет - раз янука невозможно было скинуть без переворота"
ага, мне тоже нравицца, вот оппозиция-то украинская дурью мучалась, время зазря тратила, о едином кандидате договаривалась :wink:
Мне кажется цель Гади найти ляп, а не информацию. Переубеждать не собираюсь.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

stv, borei: ну что решили, чей Киев?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

borei писал(а):найти ляп, а не информацию
а вот говорят, что "информацию ищут в Интернете", а в Каморке -- "веселится и ликует весь народ"

:)

/вот и nonn подтянулся подтвердить.. :D
Закрыто