Я хорошо помню с 70-х годов разговоры старшего поколения за столом про то как перед самым началом войны все войска были выдвинуты к линии границы.LeeVan писал(а): Кирпичики стали складываться в кучу после книг Суворова
А 22 июня как будто и не было...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: А 22 июня как будто и не было...
-
- Графоман
посчитай. Ошибешься не сильно.3ABXO3 писал(а):Это вам скока лет, если не секрет?LeeVan писал(а):По сопливости возраста помню ...
-
- Графоман
меня всегда удивляло отношение россиян к Суворову (Резуну)tasko писал(а):Я хорошо помню с 70-х годов разговоры старшего поколения за столом про то как перед самым началом войны все войска были выдвинуты к линии границы.LeeVan писал(а): Кирпичики стали складываться в кучу после книг Суворова
Его основная мысль в книгах о войне: "не надо представлять русских дебилами. И готовились как надо, и вооружались будь здоров, и здравый смысл на месте"
Другое дело что скрывая правду изоврали всё тотально, потому и выглядит тупо, нелогично.
Причем пишет принципиально основываясь только на открытых источниках информации.
Выводы неплохо стыкуются с окружающей реальностью.
Это если читать, конечно.
- 3ABXO3
- Графоман
Вы знаете, я читал Суворова. Местами довольно впечатлительно - хотя может это я в таком нежном возрасте был. Но потом я читал книги настоящих историков (коим мистер Суворов не являетца) вроде Исаева, которые все книги Суворова раздирали на тряпочки действительно историческими данными, выкладками, и ссылками на соотвествующие источники. Заодно узнал много нового из истории тех времен.LeeVan писал(а):Причем пишет принципиально основываясь только на открытых источниках информации. Выводы неплохо стыкуются с окружающей реальностью. Это если читать, конечно.
После этого лично у меня Суворов это нечто вроде Новодворской по реалистичности информации.
-
- Графоман
Если принять за правду "не надо представлять русских дебилами. И готовились как надо, и вооружались будь здоров, и здравый смысл на месте", то получается что партия готовилась бросить народ в топку всемирной революции. Для коммунической партии лучше представить русских дебилами чем показать свое истинное мурло.LeeVan писал(а): Основная мысль в книгах о войне: "не надо представлять русских дебилами. И готовились как надо, и вооружались будь здоров, и здравый смысл на месте"
Огромная государственная машина вранья работала на то чтобы скрыть истину.
И до сих пор работает.
-
- Графоман
"Неплохо стыкуется" только на первый взгляд. Когда начинаешь думать и сопоставлять то понимаешь что он просто взял выгодные для своей версии факты, а неудобные/не вписывающиеся мило опустил как будто нет их. Ну и соответственно пришел к неверным выводам, это часто происходит когда подгоняешь умозаключения только под удобные фактыLeeVan писал(а):меня всегда удивляло отношение россиян к Суворову (Резуну)tasko писал(а):Я хорошо помню с 70-х годов разговоры старшего поколения за столом про то как перед самым началом войны все войска были выдвинуты к линии границы.LeeVan писал(а): Кирпичики стали складываться в кучу после книг Суворова
Его основная мысль в книгах о войне: "не надо представлять русских дебилами. И готовились как надо, и вооружались будь здоров, и здравый смысл на месте"
Другое дело что скрывая правду изоврали всё тотально, потому и выглядит тупо, нелогично.
Причем пишет принципиально основываясь только на открытых источниках информации.
Выводы неплохо стыкуются с окружающей реальностью.
Это если читать, конечно.
- 3ABXO3
- Графоман
Ты так говоришь как будто он это сделал случайно.Биркин писал(а):Ну и соответственно пришел к неверным выводам...
-
- Графоман
Это чтоб не ввязываться в спор о его мотивации. Для меня достаточно что его выводы порваны на сцаные тряпки и научными не считаются ни в бСССР ни на Западе, а зачем и почему он это все писал - конечно вопрос но не такой важный3ABXO3 писал(а):Ты так говоришь как будто он это сделал случайно.Биркин писал(а):Ну и соответственно пришел к неверным выводам...
-
- Графоман
ну так это в программе партии черным по белому и было в качестве цели.tasko писал(а):Если принять за правду "не надо представлять русских дебилами. И готовились как надо, и вооружались будь здоров, и здравый смысл на месте", то получается что партия готовилась бросить народ в топку всемирной революции.LeeVan писал(а): Основная мысль в книгах о войне: "не надо представлять русских дебилами. И готовились как надо, и вооружались будь здоров, и здравый смысл на месте"
-
- Графоман
надо сказать он нигде историком и не представлялся.3ABXO3 писал(а): потом я читал книги настоящих историков (коим мистер Суворов не являетца)
Но исследования со ссылками на недоступные или труднодоступные данные, это тоже не история.
Почитай учебник истории КПСС годов так 70-х. Редакционный коллектив - офигеешь от титулов.
Враки - на каждой второй странице.
- 3ABXO3
- Графоман
Ну, в принципе да. Солженицын тоже по идее все что писал брал из головы, но люди почему то думают что он документально все описывал.LeeVan писал(а):надо сказать он нигде историком и не представлялся.
А Исаева я бы на вашем месте почитал. Открывает глаза на всякое, включая уровень знаний господина Суворова по вопросам истории, политической и военной. Да и написано в хорошем стиле - "вот Суворов говорил такое - а вот что на самом деле было". После этого всякие мифы про колесные танки для вероломных нападений испаряютца.
-
- Маньяк
А они кем служили, что такие подробности знают? Тем более что про все войска это не правда.tasko писал(а):Я хорошо помню с 70-х годов разговоры старшего поколения за столом про то как перед самым началом войны все войска были выдвинуты к линии границы.LeeVan писал(а): Кирпичики стали складываться в кучу после книг Суворова
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну с Суворовым все ясно, он писатель, а не историк... но и с историками тоже не все чисто... реально независимых историков к архивам все еще не допускают...3ABXO3 писал(а):Ну, в принципе да. Солженицын тоже по идее все что писал брал из головы, но люди почему то думают что он документально все описывал.LeeVan писал(а):надо сказать он нигде историком и не представлялся.
А Исаева я бы на вашем месте почитал. Открывает глаза на всякое, включая уровень знаний господина Суворова по вопросам истории, политической и военной. Да и написано в хорошем стиле - "вот Суворов говорил такое - а вот что на самом деле было". После этого всякие мифы про колесные танки для вероломных нападений испаряютца.
-
- Графоман
(лирическое отступление)3ABXO3 писал(а): А Исаева я бы на вашем месте почитал. Открывает глаза на всякое, включая уровень знаний господина Суворова по вопросам истории, политической и военной.
никогда не обсуждайте конфиденциальное при детях
Нормально развитый ребенок 6-8 лет даст фору многоканальному аудио-видео регистратору.
Читал разное, много.
Суворов сначала заинтересовал тем, что пластами перло аудио и видео из детства.
Дядьки в офицерских мундирах за столом по праздникам.
Языки видимо самую малость отвязывались.
Жили мы тогда в интересом городке с территориальным управлением лагерей.
Было мужикам о чем поговорить. Сильно в меру, но было.
А Исаев... нет контакта. Не искрит нифига. Нет кина, хоть тресни.
Ни цвета, ни звука.
- Baguk
- Маньяк
А вы кем служили? Хоть одну книжку о войне годов издательства 1937-1940 прочитали? Или там тоже всё неправда, типа ненаучная фантастика?Yuri1964 писал(а):А они кем служили, что такие подробности знают? Тем более что про все войска это не правда.tasko писал(а):Я хорошо помню с 70-х годов разговоры старшего поколения за столом про то как перед самым началом войны все войска были выдвинуты к линии границы.LeeVan писал(а): Кирпичики стали складываться в кучу после книг Суворова