Как школьника научить программированию?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Как школьника научить программированию?
Вопрос этой темы -- какова методика обучения программированию? Когда и как учить языку, когда алгоритмам?
Как формировать правильное мышлEние?
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А у нас в офисе висит лозунг - если программа может быть написана на JS - она будет написана на том языке, который программист знает.Stanislav писал(а):Мда... к сожалению, в этом есть очень боильшая доля праффдыMarmot писал(а):...
Учи JavaScript ...![]()
У нас в офисе висит лозунг - если программа может быть написана на JS - она будет написана на JS.
Если в компании все пишут на фортране, то и веб сайт будет написан на фортране.
Последний раз редактировалось LeoV 06 июл 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Почему это? Или вы не знаете про node?Pektusin писал(а):ES6? о, опять к написанию сайтов вернулись... Это точно отобъет весь интерес к программированию. "Видишь, сын, как интересно - я отправил данные на сервер".Marmot писал(а):Нынче в моде Go, Rust, ES6...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Методика это в школах и универах, а дома каждый решает сам, как оно правильнее, для своего-то ребенка...LeoV писал(а):Вопрос этой темы -- какова методика обучения программированию? Когда и как учить языку, когда алгоритмам?
-
- Маньяк
Расскажите. Про device tree nodes - очень хорошо знаю, но это, видимо о чем-то другом, из юзерспейсаMarmot писал(а):Почему это? Или вы не знаете про node?

Да, а так же это определяется тем, о чем можешь интересно рассказать сам. Соответственно мы начали с программирования железа.Marmot писал(а):Методика это в школах и универах, а дома каждый решает сам, как оно правильнее, для своего-то ребенка...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Маладой вы исчё... было время, когда интертрепатор Васика прошивался в PC... без всякого дривераLeoV писал(а):Не будет, JS -- не компилируемый язык, чтоб выполнить JS код, нужен интерпретатор, чтоб загрузить интерпретатор нужен драйвер....Stanislav писал(а):Боюсь, у вас еще будет такой шанс - посмотреть на драйвер на JSPektusin писал(а):Зависит от офисаStanislav писал(а):У нас в офисе висит лозунг - если программа может быть написана на JS - она будет написана на JS.У нас лозунгов не висит, на каждый пишет на ARM assembler, C и С++. Посмотрел бы я на драйвер, написанный на JS... Точнее, я бы такой драйвер даже видеть не хотел бы.
Скоро... очень скоро...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Он про nodeJSPektusin писал(а):Расскажите. Про device tree nodes - очень хорошо знаю, но это, видимо о чем-то другом, из юзерспейсаMarmot писал(а):Почему это? Или вы не знаете про node?![]()

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Я старее, чем вы. А на чем интерпретатор был написан? На Бейсике?Stanislav писал(а):Маладой вы исчё... было время, когда интертрепатор Васика прошивался в PC... без всякого дривераLeoV писал(а):Не будет, JS -- не компилируемый язык, чтоб выполнить JS код, нужен интерпретатор, чтоб загрузить интерпретатор нужен драйвер....Stanislav писал(а):Боюсь, у вас еще будет такой шанс - посмотреть на драйвер на JSPektusin писал(а):Зависит от офисаStanislav писал(а):У нас в офисе висит лозунг - если программа может быть написана на JS - она будет написана на JS.У нас лозунгов не висит, на каждый пишет на ARM assembler, C и С++. Посмотрел бы я на драйвер, написанный на JS... Точнее, я бы такой драйвер даже видеть не хотел бы.
Скоро... очень скоро...
- Groundhog
- Графоман
Давненько не попадались клиент-сиде веб-паджи написанные на чем-то кроме ДжаваСкрипт.
Эту то жабу-скрипт с трудом поддерживают. Вон Микрософтовский ублюдок вааще кидык часто на ней делат.
И еще не понял: совет как ребенка заинтересовать ( совет - изучить один императивный язык - скажем С и один декlаративный скажем чисто Haskel ежели публике пропертарный "девять девяток надежности" Erlang не нравится (как говорится чего же тебе еще собака надо)) OR
для взрослого с нулевым уровнем приобщить (веб-технологии - проектирование сайтов самое то СЕЙЧАС)
Эту то жабу-скрипт с трудом поддерживают. Вон Микрософтовский ублюдок вааще кидык часто на ней делат.
И еще не понял: совет как ребенка заинтересовать ( совет - изучить один императивный язык - скажем С и один декlаративный скажем чисто Haskel ежели публике пропертарный "девять девяток надежности" Erlang не нравится (как говорится чего же тебе еще собака надо)) OR
для взрослого с нулевым уровнем приобщить (веб-технологии - проектирование сайтов самое то СЕЙЧАС)
-
- Маньяк
А, про это... А чем он интереснее? "Сын, сейчас мы имплементируем web-server используя non-blocking push technology over websockets". Я шучу, конечно, но все лампочку зажечь на девайсе имхо интереснее. Особенно, если это сделать дистанционно с телефона через BT. Для этого node.js не требуетсяStanislav писал(а):Он про nodeJS

-
- Маньяк
... и самое главное, как эта программа на Бейсике обращалась к ресурсам компьютера? Напрямую?LeoV писал(а):Я старее, чем вы. А на чем интерпретатор был написан? На Бейсике?Stanislav писал(а):Маладой вы исчё... было время, когда интертрепатор Васика прошивался в PC... без всякого дривера

- Stanislav
- Mr. Minority Report
На ассемблереLeoV писал(а):Я старее, чем вы. А на чем интерпретатор был написан? На Бейсике?Stanislav писал(а):Маладой вы исчё... было время, когда интертрепатор Васика прошивался в PC... без всякого дривераLeoV писал(а): Не будет, JS -- не компилируемый язык, чтоб выполнить JS код, нужен интерпретатор, чтоб загрузить интерпретатор нужен драйвер....

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Через BIOS?Pektusin писал(а):... и самое главное, как эта программа на Бейсике обращалась к ресурсам компьютера? Напрямую?LeoV писал(а):Я старее, чем вы. А на чем интерпретатор был написан? На Бейсике?Stanislav писал(а):Маладой вы исчё... было время, когда интертрепатор Васика прошивался в PC... без всякого дривера

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Вы слышали такой термин "драйвер клавиатуры"? Или "дребезг клавиши"?Stanislav писал(а):На ассемблереLeoV писал(а):Я старее, чем вы. А на чем интерпретатор был написан? На Бейсике?Stanislav писал(а):Маладой вы исчё... было время, когда интертрепатор Васика прошивался в PC... без всякого дривераLeoV писал(а): Не будет, JS -- не компилируемый язык, чтоб выполнить JS код, нужен интерпретатор, чтоб загрузить интерпретатор нужен драйвер....ПЗУ прошивали и вуаля - никаких дров.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы не поверите! Но это неважно...LeoV писал(а):Вы слышали такой термин "драйвер клавиатуры"? Или "дребезг клавиши"?Stanislav писал(а):На ассемблереLeoV писал(а):Я старее, чем вы. А на чем интерпретатор был написан? На Бейсике?Stanislav писал(а):Маладой вы исчё... было время, когда интертрепатор Васика прошивался в PC... без всякого дривераLeoV писал(а): Не будет, JS -- не компилируемый язык, чтоб выполнить JS код, нужен интерпретатор, чтоб загрузить интерпретатор нужен драйвер....ПЗУ прошивали и вуаля - никаких дров.
Не уводите разговор в сторону - я вам говорю, залейте интерпретатор - Васика, JS, и пожалуйста - пишите софт для вашего контроллера на чем угодно.