Пирожки с маком
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Пирожки с маком
осподя, ну нахер пять тонн мусора покупать, если 10 кило маковой соломки его с успехом заменяют?
- Gadi
- Графоман
меня интересуют не "эксперты и свидетели по делу", а эксперты.3ABXO3 писал(а):Вот эксперты и свидетели по делу обьясняют:Gadi писал(а):Кто нибудь из наших местных экспертов знает, что реально запрещенное физически (химически) возможно сделать из семян мака?
Идет немного в разрез с жаждующими выдать пять тонн мака за обычные нужды маленького кафе где честные люди делают булочки и которых по беспределу кровавая власть пытаетца закрыть даже не посчитав сколько грам мака уходит на каждую булочку!
Ибо, насколько мне известно в семенах мака НЕТ ничего наркотического. Но может я не те книги читал.
- Gadi
- Графоман
Понятно, если М&М'с пересыпать кокаином, то такой грязный М&М'с будут приходить покупать.
- 3ABXO3
- Графоман
Аха. А как начнете такие М&Мы двигать тоннами, то могут придти с вопросами и может даже и арестовать не смотря на ваши протесты что тонны М&Мов вам надо было на Хелловин!Gadi писал(а):Понятно, если М&М'с пересыпать кокаином, то такой грязный М&М'с будут приходить покупать.
-
- Графоман
"грязный мак" вовсе не ноухау, получил широкое распр. где-то с 2006
2011 "ФСКН отмечает резкую активизацию так называемого "макового синдиката". Как сообщил Иванов, ежегодный завоз мака в Россию из-за рубежа почти в пять раз превышает потребность в нем кондитерской промышленности.
Он пояснил, что сам чистый кондитерский мак не запрещен к продаже. Под запрет попадает только технический мак, загрязненный в общей массе маковой соломкой больше чем на три процента. Из него наркоманы гонят ацетилированный опий.
И если килограмм чистых зерен мака на рынке стоит 150 рублей, то за разбодяженный наркоманы уже платят 1500. Самое же страшное, заявил Иванов, что этот более дешевый по сравнению с героином наркотик стал чуть ли не главной причиной смертности в молодежной среде. По его словам, если наркоман употребляет зелье, полученное из маковой соломки, он умрет через 2 - 3 года, от героина - через 5 - 7 лет."
2011 "ФСКН отмечает резкую активизацию так называемого "макового синдиката". Как сообщил Иванов, ежегодный завоз мака в Россию из-за рубежа почти в пять раз превышает потребность в нем кондитерской промышленности.
Он пояснил, что сам чистый кондитерский мак не запрещен к продаже. Под запрет попадает только технический мак, загрязненный в общей массе маковой соломкой больше чем на три процента. Из него наркоманы гонят ацетилированный опий.
И если килограмм чистых зерен мака на рынке стоит 150 рублей, то за разбодяженный наркоманы уже платят 1500. Самое же страшное, заявил Иванов, что этот более дешевый по сравнению с героином наркотик стал чуть ли не главной причиной смертности в молодежной среде. По его словам, если наркоман употребляет зелье, полученное из маковой соломки, он умрет через 2 - 3 года, от героина - через 5 - 7 лет."
-
- Маньяк
Я не верю в то, что следствие установило факты точно. Говорите, 4 тонн нашли? Могли на глазок оценить.
Вообще, мне интересно -- каждый может покупать пищевой мак без ограничений, верно? Какая разница, сколько? Может, кто-то покупает оптом, часть использует для начинки и продает в виде булочек, часть просто начинкой, а часть сухим маленькими порциями домохозяйкам? Если в принципе можно покупать пищевой мак без ограничений, как можно строить обвинение на том, что кто-то держал дома энное количество мака?
Вообще, мне интересно -- каждый может покупать пищевой мак без ограничений, верно? Какая разница, сколько? Может, кто-то покупает оптом, часть использует для начинки и продает в виде булочек, часть просто начинкой, а часть сухим маленькими порциями домохозяйкам? Если в принципе можно покупать пищевой мак без ограничений, как можно строить обвинение на том, что кто-то держал дома энное количество мака?
-
- Графоман
нельзя. Но можно шантажировать наличием мусора.tuda_i_obratno писал(а):Если в принципе можно покупать пищевой мак без ограничений, как можно строить обвинение на том, что кто-то держал дома энное количество мака?
-
- Маньяк
Вот именно. Ключевое слово -- шантажировать.LeeVan писал(а):нельзя. Но можно шантажировать наличием мусора.tuda_i_obratno писал(а):Если в принципе можно покупать пищевой мак без ограничений, как можно строить обвинение на том, что кто-то держал дома энное количество мака?

- 3ABXO3
- Графоман
Дело помоему строится не на факте владения маком, а факте продажи онного тоннами наркоманам для приготовления наркотиков. С контрольными закупками, свидетельскими доказательствами, сотней свидетелей (сотней, Карл!), записью разговоров, и прочим. Вообщем, беспредел гэбни!tuda_i_obratno писал(а):Если в принципе можно покупать пищевой мак без ограничений, как можно строить обвинение на том, что кто-то держал дома энное количество мака?
- mikei
- Графоман
4 тонны на глазок - это 3 или 5, но не мешочек для месячной нормы булочек. Отличие пищевого мака от мусорного, ну это уж точно тема гугла. Странно, неужели никто в детстве маковое молочко не пробовал? Наверно и беломарканал не курили. Одни очкарики тут типаtuda_i_obratno писал(а):Я не верю в то, что следствие установило факты точно. Говорите, 4 тонн нашли? Могли на глазок оценить.

Свойства мака
Снотворный мак, опийный мак – само название характеризует это растение. Однако наркотическими свойствами обладают вовсе не маковые зерна. Опий получают ещё до развития семян из незрелых коробочек.
А вот снотворным действием обладают и семена, особенно, если их истолочь.
Самым эффективным и одновременно безвредным снотворным средством является мак с мёдом.
Фармакологические свойства мака обусловлены алкалоидами морфина, кодеина и папаверина:
морфин блокирует передачу болевых импульсов в кору головного мозга, используется как сильное болеутоляющее средство и как снотворное;
кодеин снижает возбудимость кашлевого центра;
папаверин обладает спазмолитическими свойствами, снижает тонус гладкой мускулатуры, расслабляет её.
С древних времен замечено успокаивающее и усыпляющее действие мака на организм человека. Найденные в свайных первобытных поселениях эпохи неолита лепешки, приготовленные из мака, возможно, применялись для снятия болей.
Также, согласно древним поверьям, мак защищает жилище человека и его самого от нечистой силы.
Но особо не увлекайтесь – очень сильное седативное средство. Спать всё время будете. Такое молоко раньше детям при гипер активности и сильном возбуждении давали. .
-
- Очарованный странник
-
- Графоман
История с маком в России началась несколько лет назад
25 сентября 2014 года Конституционным Судом Российской Федерации было принято решение № 2166-О. Согласно этому решению мак пищевой признан СМЕСЬЮ наркотических средств и нейтральных веществ (в частности, семян мака), то есть продуктом целенаправленного действия человека по смешению веществ.
Поскольку даже при самой высокой степени очистки мак пищевой ВСЕГДА содержит в себе естественные наркотические средства, постольку пищевой мак объявлен конституционным судом НАРКОТИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ.
Между тем незамедлительного исполнения решения Конституционного Суда Российской Федерации посредством внесения в срочном порядке в Список I Перечня постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года N 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» позиции «Мак пищевой», не последовало.
Ввоз на территорию Российской Федерации наркотического средства – мака пищевого Конституционным Судом, не остановлен.
Распространение на территории России наркотиков под видом мака пищевого и/или кондитерских изделий с маком пищевым (рулеты с маковой начинкой, пирожки и булочки с маком, бублики с маком…) повсеместно продолжается.
Граждане России должны знать, что с 25 сентября 2014 года ТОРГОВАТЬ МАКОМ ПИЩЕВЫМ В РОССИИ НЕЛЬЗЯ под угрозой уголовного преследования!!! Более того, запрещен и любой оборот наркотических средств «под видом мака пищевого» в любых кондитерских и кулинарных изделиях, в том числе и «под видом»домашней выпечки.
https://openrussia.org/post/view/1437/
- elena S.
- Blah-ндинко
Вот выдержки из стенограммы. Женя Полухина заявляет ходатайство об осмотре в ФСКН изъятых в кафе «Очаг» 4 тонн мака.
Прокурор Смагин: Ваша честь, прошу оставить ходатайство без рассмотрения.
Судья Лебедева: Позиция суда такая же.
…Александр Полухин просит вызвать в суд одного из оперуполномоченных, проводивших ОРМ.
Прокурор Смагин: Мы допрашивали его по всем обстоятельствам.
Подсудимый Полухин: По каким всем?
Прокурор Смагин: Не перебивайте меня, Полухин! Еще раз прошу, удалите, Ваша честь, его из суда, он не умеет себя вести. Он что, бог, царь здесь? Я терпеть это не буду. Я вот сегодня напишу рапорт на сайт всей страны (?! — адрес чудо-страницы не назвал. — В.Ч.) с распространением вашего хамского поведения в отношении стороны государственного объединения. Поэтому прошу оставить без рассмотрения.
Судья Лебедева: Суд оставляет без рассмотрения.
Полухин А.П.: Мы возражаем, и свои возражения в письменном виде изложим на следующем судебном заседании.
Прокурор Смагин: Если доживете.
…Женя заявляет ходатайство о вызове в суд Ольги Зелениной, специалиста пензенского НИИ сельского хозяйства. Ее позиция совсем не согласуются с версией следствия. Зеленина письмом сообщила суду, что готова приехать, хоть за свой счет.
Судья Лебедева: Что она нового может вам сказать?
Мария Полухина: Нам нет, а Вам, Ваша честь, она многое может открыть.
Судья Лебедева: Ничего другого она не скажет.
…Подсудимые просят приобщить к делу результаты проверки на полиграфе.
Судья Лебедева: Полиграфы ваши говорят, что вы не обманываете, говорите правду и прочее… Все это есть, зачем макулатура ваша?
Нина Чурсина: Просто чтобы у суда о нас сложилось мнение.
Судья Лебедева: О вас уже давно сложилось мнение. Можете не стараться.
…Подсудимые допрашивают эксперта ФСКН, которая исследовала пищевой мак, изъятый в «Очаге», и пришла к выводу, что это — «наркотическая смесь».
Женя Полухина: А может ли суд проверить выводы (эксперта ФСКН. — В.Ч.) о количественном содержании в нашем пищевом маке наркотических средств? Да еще и с точностью трех знаков после запятой?
Судья Лебедева: Я не собираюсь этого делать.
…Женя Полухина: Ваша честь, мы бы попросили от всей нашей семьи сделать прокурору замечание. Когда вы уходили из зала на перерыв, он кричал, что он нашу «семейку посадит». У нас все это записано на диктофон.
Нина Чурсина: Оградите нас от таких слов. Прокурор говорит: «Веночек купите себе».
Судья Лебедева: Я это (заявление подсудимых на прокурора. — В.Ч.) не приму.
Александр Полухин: Приобщите его к материалам уголовного дела.
Судья Лебедева: Я ничего приобщать не буду!
…Александр Полухин (за 1,5 года до приговора): Наркотиков нет, а мы в клетке.
Судья Лебедева: Вы их не видите! Надо было видеть, когда вы торговали наркотическими средствами.
Александр Полухин: У вас УЖЕ такое мнение сложилось? Прошу занести в протокол.
…Александр Полухин просит вывезти его в Наркоконтроль — на исследование вещдоков — изъятого мака.
Прокурор Смагин: Не повезем.
Александр Полухин: Да вы освобождайте меня, я сам приеду, ради бога.
Прокурор: Я походатайствую, посидеть еще надо будет, санкция от 5—12 лет.
Судья Лебедева: Да после такого отношения и поведения, я думаю, что вам еще долго посидеть придется.
Подсудимые, конечно, жаловались на судью Лебедеву в квалификационную коллегию судей. После одной из жалоб, в апреле 2014 года, Лебедева и взяла под стражу Александра Полухина.
http://www.novayagazeta.ru/society/68526.htmlВот звонит сыну Нины Чурсиной Валерию, работающему в «Очаге» администратором, свидетель по делу — наркоман Наумов. На следствии он свидетельствовал против Полухиных: якобы те сбывали ему мак. А теперь Наумов, отбывающий наказание по другому делу, звонит и просит перечислить ему деньги в обмен на изменение показаний. Свидетеля Чурсин записал на диктофон (запись имеется, привожу ее с сокращениями):
«Наумов (Чурсину): Ты взрослый мужчина, ты понимаешь, вот то, что я такие показания дал. Они идут официально в деле. А я просто вот реально могу тебе сказать, что я могу от них отказаться. <…>
Чурсин: Я не понимаю твоих мотивов. В тебе что, совесть проснулась?
Наумов: Так я не просто так звоню тебе… <…> Ну, переметнешь деньги на симку. Вот и все… Можешь, как бы, быть спокоен. Какие показания давал, я от них откажусь».
Чурсин деньги перечислять не стал, а пошел с заявлением в отношении Наумова в СК, СК переслал бумагу в ФСКН, там она и пылится. Аудиозапись разговора Чурсина и Наумова судья Лебедева заслушать отказалась, заявив: «Она мне не нужна». А прокурор еще и протестовал, что подсудимые завели речь о наркомане Наумове. Мол, это вопросы не по существу, хотя именно Наумов дал на всех показания.
— Плохо, что сторона обвинения не прочитала обвинение, — заметил Полухин.
— В тюремной больнице балдели 2 месяца, еще придется посидеть побольше, — отреагировал прокурор. — Я буду ходатайствовать о продлении вам стражи, и суд удовлетворит это ходатайство. Я не угрожаю, я приму всевозможные меры.
Ровно через месяц судья Лебедева продлит Полухину содержание под стражей.
-
- Очарованный странник
Немецкий маковый творожник — это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Во-первых, такие ингредиенты, как творог и мак, очень полезны для организма. Во-вторых, творожник готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек или неожиданно нагрянувших гостей. Время приготовления этого десерта — полтора часа. Но мы уверены, что съестся он намного быстрее!
Тесто:
300 г пшеничной муки;
130 г сливочного масла;
100 г сахара.
Начинка:
750 мл молока;
150 г сахара;
100 г несоленого сливочного масла;
250 г творога;
1 яйцо;
150 г молотого мака;
150 г манной крупы.
Способ приготовления:
1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбей блендером творог с яйцом.
6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Тесто:
300 г пшеничной муки;
130 г сливочного масла;
100 г сахара.
Начинка:
750 мл молока;
150 г сахара;
100 г несоленого сливочного масла;
250 г творога;
1 яйцо;
150 г молотого мака;
150 г манной крупы.
Способ приготовления:
1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбей блендером творог с яйцом.
6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

-
- Графоман
да ты што! Этого мака хлебзаводу на неделю работы хватитVictoria писал(а):Немецкий маковый творожник
150 г молотого мака;