Думаю, это политика

Вопросы международной политики.
Yuri1964
Маньяк

Re: Думаю, это политика

Сообщение Yuri1964 »

Проф. Преображенский писал(а):
Serpentia писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 3. Да, приватизация была нужна, чтобы у собственности появился хозяин, а у государства - деньги (нефть была не в цене).
с другой стороны, если бы приватизацию провели не так криворуко, пустили бы в страну западных инвесторов (в полном, а не усеченном объеме), все бы это сделали прозрачно и на конкурентной основе, а не поделили бы это среди своих, может, не пришлось бы потом звать уйло в помощь, чтобы сохранить наворованное. При всем согласии с общей формулой о том, что "приватизация была нужна", то, как это было сделано и то, что последовало за этим - вызывает большие вопросы. Путин и приход чикистов вместо сислибов вполне логичное следствие тех ошибок, которые были сделаны в 90е. Не стоит идеаллизировать Ельцина, он не просто не справился, именно он выбрал в качестве приемника Путина и выбрал не случайно.
О! Я не идеализирую ЕБН. Однако все больше склоняюсь к мысли, что с приватизацией случилось как всегда не из-за ошибок, а из-за компромиссов. "Прозрачно и на конкурсной основе" попахивает идеализмом, а реальную политику делали реальные люди. Качества наших людей мы во всей красе наблюдаем сейчас.
Уйло, имхо, позвали на роль козла отпущения, мальчика для битья. Если бы не поднялись цены на нефть, то в России было бы совсем не хорошо. Куча долгов, развал экономики, соцнапряг.
А зачем это делали (зачем нужен был козёл отпущения) :shock: это что цель такая была куча долгов, развал экономики, соцнапряг но зачем :shock: в чем смысл?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Yuri1964 писал(а):
Так я не против приватизации, просто разговор опять пошёл что народ ограбили, так это могло случиться только в ходе приватизации, а тут вроде Путин не при делах
очень даже при делах, только на новом витке. Помогает уже своим пацанам обогащаться, иначе откуда такая концентрация будущих миллиардеров в дачном кооперативе Озеро?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Проф. Преображенский писал(а): О! Я не идеализирую ЕБН. Однако все больше склоняюсь к мысли, что с приватизацией случилось как всегда не из-за ошибок, а из-за компромиссов.
я не сторонник теорий заговоров, но с российской приватизацией - не исключено что это были не ошибки и не компромиссы, а изначальный план - поделить все среди своих. Некая коллективная воля тогдашней элиты. Обратите внимание, случайных людей там, фактически, не было, а если и были - то их очень быстро вытеснили. Все так или иначе уже были при кормушке во время позднего совка.
Проф. Преображенский писал(а):"Прозрачно и на конкурсной основе" попахивает идеализмом, а реальную политику делали реальные люди. Качества наших людей мы во всей красе наблюдаем сейчас. Уйло, имхо, позвали на роль козла отпущения, мальчика для битья.
не совсем так, просто немного забыли тогдашнюю историю. Ельцин и Ко. очень боялись, что те, кто придет за ними (а это мог быть клан Лужкова тогда очень сильный или мог быть Зюганов и Ко.) будет их "вешать на столбах" за то, что они натворили. И все тогда как мантру повторяли "не допустить передела собственности", понимая до какой степени у всех у них рыло в пуху. Поэтому нужен был человек, который уж по крайней мере даст дяде Боре спокойно дожить, а Вале и Тане спокойно иметь свою стабильную копеечку с "кирпичного заводика" ну там, конечно, были и другие люди и группы интересов, для которых главное было, чтобы "не допустить пересмотра итогов приватизации". Опять же почему это так боялись? Прежде всего из-за того, как непрозрачно и в пользу своих была проведена эта приватизация. Опять же, как потом писали очевидцы одним из аргементов в пользу Путина было "он не сдал Собчака". Просто почему-то именно в этом невзрачном сером человеке похмельный ЕБН и его окружение вдруг увидело некую гарантию, что их никто не будет вешать на стоблах, а итоги приватизации не будут пересмотрены. Писали, что Ельцин впоследствии жалел о своем выборе.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Serpentia писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): О! Я не идеализирую ЕБН. Однако все больше склоняюсь к мысли, что с приватизацией случилось как всегда не из-за ошибок, а из-за компромиссов.
я не сторонник теорий заговоров, но с российской приватизацией - не исключено что это были не ошибки и не компромиссы, а изначальный план - поделить все среди своих. Некая коллективная воля тогдашней элиты. Обратите внимание, случайных людей там, фактически, не было, а если и были - то их очень быстро вытеснили. Все так или иначе уже были при кормушке во время позднего совка.
Не согласен. Ельцин и его команда уж точно не были теми людьми, которые хотели "поделить все среди своих". Однако логика управления дележом привела именно к такому результату (это как завхоз, честный вначале, через пару лет готов к посадке). Впрочем, лично я к этому отношусь спокойно - в очереди к пирогу не стоял.
Проф. Преображенский писал(а):"Прозрачно и на конкурсной основе" попахивает идеализмом, а реальную политику делали реальные люди. Качества наших людей мы во всей красе наблюдаем сейчас. Уйло, имхо, позвали на роль козла отпущения, мальчика для битья.
не совсем так, просто немного забыли тогдашнюю историю. Ельцин и Ко. очень боялись, что те, кто придет за ними (а это мог быть клан Лужкова тогда очень сильный или мог быть Зюганов и Ко.) будет их "вешать на столбах" за то, что они натворили. И все тогда как мантру повторяли "не допустить передела собственности", понимая до какой степени у всех у них рыло в пуху. Поэтому нужен был человек, который уж по крайней мере даст дяде Боре спокойно дожить, а Вале и Тане спокойно иметь свою стабильную копеечку с "кирпичного заводика" ну там, конечно, были и другие люди и группы интересов, для которых главное было, чтобы "не допустить пересмотра итогов приватизации". Опять же почему это так боялись? Прежде всего из-за того, как непрозрачно и в пользу своих была проведена эта приватизация. Опять же, как потом писали очевидцы одним из аргементов в пользу Путина было "он не сдал Собчака". Просто почему-то именно в этом невзрачном сером человеке похмельный ЕБН и его окружение вдруг увидело некую гарантию, что их никто не будет вешать на стоблах, а итоги приватизации не будут пересмотрены. Писали, что Ельцин впоследствии жалел о своем выборе.
Все верно. Так и было. Я просто оригинальничаю. Хотя такая роль для уйла ожидалась.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

[Не согласен. Ельцин и его команда уж точно не были теми людьми, которые хотели "поделить все среди своих".
может, не Ельцин конкретно, масштаб его амбиций был явно выше, чем поделить среди своих, а элита в целом, те же "младореформаторы." Рядом с Ельциным были люди, которые имели, кроме "урвать до сэбэ", еще какую-то мотивацию, тот же Немцов, но их было мало. Ну и Валя и Таня хотели жить хорошо... именно в те годы широко использовался термин "семья". Хотя какой бы ни была изначальная мотивация - аппетит пришел во время еды (та самая логика управления дележом).
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

Боря пусть горит в аду ... какой он дамадж стране сделал и погрузил в хаос ... зато был лучшим другом Клинтона ...
и у большинства здесь антимайданщиков ну и там в стране - волосы на голове встают от тех времен .
щас еще Украина показала пример - всё через жопу...
конечно мне обидно когда там откровенно плюют в лицо людям Сердюковщиной в милитаризацию скатываются... Вова тож не идеал .
Серпентиа - спросить хочу изза цвета аватарки ? - был бы другой выбор на Украине может быть стоило выбрать жесткого авторитарного СБУшника -кто сможет подмять Коломойского ..и других ходорковских остановить вакханалию в раде и пресечь центробежные настроения собрать земли ...хер с ней с этой демократией вернуться бы на исходные?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Roddem писал(а):Боря пусть горит в аду ... Вова тож не идеал .
У Бори задача была на несколько порядков сложнее.
Страна из совка должна была превратиться в нормальное развивающееся государство.
С осени 1998г развитие пошло как надо.
Вова пришел на почти все готовое. И принялся превращать всё обратно в совок.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Yuri1964 писал(а):
tasko писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 3. Да, приватизация была нужна, чтобы у собственности появился хозяин, а у государства - деньги.
Если человек не понимает такой простейшей базовой вещи, то все остальное объяснять просто бессмысленно.
Так я не против приватизации
А кто этот перл написал? Дядя с улицы? Да еще выделенным, чтобы никто не сомневался.

В 1991 году государству принадлежало 91% основных средств, а в 1994 -уже 30,2%, сейчас - 20%. За считанные годы у народа украли 61% национальных богатств.

Доказывать что-то после таких перлов просто бессмысленно.
Как в Северной Корее: повальная нищета при 60-часовой рабочей неделе, зато все народное.
Понятно, кому что нравится. На здоровье.
Практика показывает, человек так и помрет в своей совковой системе ценностей несмотря ни на какие доводы.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

tasko писал(а):
Roddem писал(а):Боря пусть горит в аду ... Вова тож не идеал .
У Бори задача была на несколько порядков сложнее.
Страна из совка должна была превратиться в нормальное развивающееся государство.
С осени 1998г развитие пошло как надо.
Вова пришел на почти все готовое. И принялся превращать всё обратно в совок.

Боря пришёл в полностью обанкротившуюся экономику, доходные статьи бюджета на минимуме-импорт зерна на максимуме....
Жрать нечего....огромная страна льёт металл и массово штампует хер знает что, ни к чему не пригодное, загоняя себя все глубже и глубже.
Дело не в ЕБН и даже не в Горби.... Горби пришёл, когда цена на нефть слетела с 60$(!) до 20 и всем стало ясно, что триллионы просраны на социализм в Африках, десятки тысяч танков и ракеток, огромную небоеспособную армию и тд....
У Горби и выхода не было, кроме как договариваться об ограничении СНВ и роспуске Варшавского договора.... На эту роскошь тупо не было денег....
А нефть тогда упала исключительно как результат перепроизводства, а не мифического заговора.

Сейчас же мы наблюдаем второе действие той же самой драмы после слегка затянувшегося антракта
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

magda писал(а):А нефть тогда упала исключительно как результат перепроизводства
а что потом случилось? её резко стало не хватать, и выросли спрос и цена заодно?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Victoria писал(а):
magda писал(а):А нефть тогда упала исключительно как результат перепроизводства
а что потом случилось? её резко стало не хватать, и выросли спрос и цена заодно?
После нефтяного кризиса середины 70-х пошёл вал инвестиций в Магриб, Ближний Восток и Нигерию....
В 84-м цена на нефть рухнула почти так же как сейчас....
Понадобилось 15+ лет, чтобы спрос от растущих экономик Китая и прочих потребил производство, заложенное в 70-х.
Сейчас начало похожего цикла
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Условно похожего, будем справедливы......тогда не было renewables
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"упасть-отжаться" -- похоже, России не привыкать )
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Victoria писал(а):"упасть-отжаться" -- похоже, России не привыкать )

Пуст отжимаются у себя, это главное.....хотя, отжиматься особо некуда..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

на то он и цикл: и "суровые годы проходят"
Ответить