Я тоже так думала ...Pektusin писал(а):Вот, кстати, не могу понять этого увлечения советскими ГОСТ-ами. Стандарты разрабатывались, чтобы всех накормить, а не накормить всех вкусно. Когда я видел на прилавках России колбасу с надписями "сделано по ГОСТ", мне было смешно - я работал студентом на мясокомбинате во времена гостовmikei писал(а):Раз кстати удалось найти сгущенку, сделанную по тому ГОСТУ
Вообще, рассуждающим о том, что раньше вот сгущенка была лучше, масло масленнее, колбаса - натуральнее: все таковым казалось с голодухи и ограниченности выбора. Просто не с чем было сравнивать. Вкус забылся, а воспоминания остались.
Но вот пример из жизни - я все вспоминаю, какое вкусное у нас детстве в Свердловске было мороженое в вафельных стаканчиках пломбир по 18 копеек, в советские времена нашего детства... Как я его любила (к нынешнему мооженому отношусь очень равнодушно) Думала, это из серии "Масло масленее было"
Но вот когда в 2007 муж с сыном сьездили в гости в Россию ( ребенок родился здесь и про мое советское мороженое ничего не знал

Про колбасу спорить не буду