Не могу больше найти наше самое любимое масло

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Не могу больше найти наше самое любимое масло

Сообщение Akka »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Раз кстати удалось найти сгущенку, сделанную по тому ГОСТУ
Вот, кстати, не могу понять этого увлечения советскими ГОСТ-ами. Стандарты разрабатывались, чтобы всех накормить, а не накормить всех вкусно. Когда я видел на прилавках России колбасу с надписями "сделано по ГОСТ", мне было смешно - я работал студентом на мясокомбинате во времена гостов :)

Вообще, рассуждающим о том, что раньше вот сгущенка была лучше, масло масленнее, колбаса - натуральнее: все таковым казалось с голодухи и ограниченности выбора. Просто не с чем было сравнивать. Вкус забылся, а воспоминания остались.
Я тоже так думала ...
Но вот пример из жизни - я все вспоминаю, какое вкусное у нас детстве в Свердловске было мороженое в вафельных стаканчиках пломбир по 18 копеек, в советские времена нашего детства... Как я его любила (к нынешнему мооженому отношусь очень равнодушно) Думала, это из серии "Масло масленее было"

Но вот когда в 2007 муж с сыном сьездили в гости в Россию ( ребенок родился здесь и про мое советское мороженое ничего не знал :-) ), то родители там нашли где-то подобное мороженое (какой-то молокозавод еще делал в том советском стиле). Так вот мой канадский ребенок сказал. что это мороженое - просто супер и вкуснее любого местного ванильного и тп. (про мужа - и так было понятно, он подтвердил)

Про колбасу спорить не буду :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LeoV писал(а):
levak писал(а): А сволочное масло самое вкусное для меня -это шоколадное..Но чего-то его не делают в америках..
Как здесь ваще народ живет без шоколадного масла, уму не постижимо.. :mrgreen2:
Нет проблем. Возьмите сгущенку, сливочное масло и какао порошок. Смешайте и охладите. И будет вам шоколадное масло. Сам бы делал, но толстеть не хочется....
Надо будте попробовать :-)

А рецепт советского пломбира еще никто не нашел? :-)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

А я как-то задумал сделать квас, тот самый, как был в бочках на улице, рецепт которого сейчас "утерян". Рецептов полно, и все изголяются кто как может: кто на изюме наставивает, кто добавляет какие-то травы. Я пробовал повторить - вкусно, но не то. Даже делал по хитрозамороченному рецепту, где помимо прочего следовало самостоятельно изготовить сухари, запекая специально замешанное сложное тесто в 4 температурных режимах. Вкусно, даже слишком, но не то.

Потом я сообразил, что на самом деле никто в те времена не заморачивался, и рецепт должен быть простейший, и желательно из самых дешевых ингридиентов. Так и оказалось. Основа того вожделенного бочкового кваса - простая патока, здесь она называется маласес. Сахар, дрожжи, немного хлебных корок (можно и без них), и получился тот самый знакомый с детства вкус.

Думаю, то же самое и с мороженным, а остальное - самовнушение и психология. Я охотно променяю весь советский пломбир за желатто, которое продают недалеко от Canada Place (где всегда очередь, даже зимой).
Последний раз редактировалось Pektusin 18 авг 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Pektusin писал(а):Сахар, дрожжи, немного хлебных корок (можно и без них), и получился тот самый знакомый с детства вкус.
Для большей аутентичности надо его налить в грязную бочку, два дня его там держать на солнце, и разбавить водой. Тогда будет вкус детцва!
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Akka писал(а):
А рецепт советского пломбира еще никто не нашел? :-)
Нашли, но ещё не пробовала сама делать, так как детские аллергии на молоко.
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html
У неё же там есть ещё и зефир, как в детстве. Делала сама, подтверждаю. Такого свежего зефира я давно не ела. По вкусу один в один Шармэль.
Хочу ещё пастилу попробовать по её рецепту сделать. Вот яблоки как раз пошли...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Pektusin писал(а):
Думаю, то же самое и с мороженным, а остальное - самовнушение и психология. Я охотно променяю весь советский пломбир за желатто, которое продают недалеко от Canada Place (где всегда очередь, даже зимой).
А мне всегда лень там в очереди стоять, настоялась в своё время. :)
Неужели так вкусно? Они там победители всемирного конкурса желатто, очереди видимо поэтому. Раскрутились на этом.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а):А я как-то задумал сделать квас, тот самый, как был в бочках на улице, рецепт которого сейчас "утерян". Рецептов полно, и все изголяются кто как может: кто на изюме наставивает, кто добавляет какие-то травы. Я пробовал повторить - вкусно, но не то. Даже делал по хитрозамороченному рецепту, где помимо прочего следовало самостоятельно изготовить сухари, запекая специально замешанное сложное тесто в 4 температурных режимах. Вкусно, даже слишком, но не то.
Все очень просто: берете

Изображение

добавляете сахар, дрожжи и воду. :D
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла
Концентрат квасного сусла представляет собой продукт, получаемый путём затирания с водой ржаного и ячменного солодов, ржаной, кукурузной муки с последующим осахариванием, осветлением, сгущением полученного сусла в вакуум-аппарате и термообработкой продукта.

Органолептические и физико-химические показатели
* Непрозрачная густая жидкость темно-коричневого цвета;
* Вкус кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью;
* Аромат ржаного хлеба;
* Массовая доля сухих веществ 70±2%;
* Кислотность 16-40 см ³ раствора гидроокиси натрия концентрации 1,0 моль/дм³ на 100г продукции;
* Вязкость до 1,4 МПа*с;
* Аминный азот 180-220мг/л;
* Цветность 2600-3000 ЕВС
* Энергетическая ценность 100г продукта 277ккал;
* Пищевая ценность 100г продукта: углеводы 65г, белки 3,5г, органические кислоты 1г.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Stanislav писал(а):Все очень просто: берете
эээ.. там чуть ниже как раз было о том же, не дочитали? Взять маласес (солод), добавить воду, сахар и дрожжи - и получается тот самый квас.
Мой поинт был как раз в том, что все делалось просто.
QueenR писал(а):Неужели так вкусно? Они там победители всемирного конкурса желатто, очереди видимо поэтому.
Начать лучше с того, что видимо победили, потому что вкусно :)
Последний раз редактировалось Pektusin 18 авг 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Pektusin писал(а): Я охотно променяю весь советский пломбир за желатто, которое продают недалеко от Canada Place (где всегда очередь, даже зимой).
Если вы про Bella Gelateria, то мороженное там далеко по вкусу от настоящего итальянского в Италии.
Но для мидлэйджд канадцев и американских туристов - мекка.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

ЛекМих писал(а):Если вы про Bella Gelateria, то мороженное там далеко по вкусу от настоящего итальянского в Италии.
я ждал, что подтянутся настоящие гурманы :) Мне все равно, какое в Италии (или в СССР) настоящее мороженное. Мне нравится именно то, что в Bella Gelateria. В Италии, кстати, мы тоже едали желатто, если что.
Последний раз редактировалось Pektusin 18 авг 2015, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Pektusin писал(а):
я ждал, что подтянутся настоящие гурманы :) Мне все равно, какое в Италии (или в СССР) настоящее мороженное. Мне нравится именно то, что в Bella Gelateria. В Италии, кстати, мы тоже едали желатто, если что.
Ну, тады вы знаете разницу настоящего желато с тем, что готовит этот предприимчивый американец. :)
Последний раз редактировалось ЛекМих 18 авг 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

ЛекМих писал(а):Ну, тады вы знаете разницу настоящего желатто с тем, что готовит этот предприимчивый американец. :)
Нет, расскажите!
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

ЛекМих писал(а):
Pektusin писал(а): Я охотно променяю весь советский пломбир за желатто, которое продают недалеко от Canada Place (где всегда очередь, даже зимой).
Если вы про Bella Gelateria, то мороженное там далеко по вкусу от настоящего итальянского в Италии.
Думаете, во всемирном конкурсе желатто, итальянцам из Италии не дали участвовать?
Или канадцы "на лапу" дали жюри, чтоб победить? :)
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Pektusin писал(а):
ЛекМих писал(а):Ну, тады вы знаете разницу настоящего желатто с тем, что готовит этот предприимчивый американец. :)
Нет, расскажите!
Ничего общего. Если отбросить фэйк комментс, то я соглашусь с этим
T. Jim
3 months ago
From entering line to getting your ice cream -- 33 minutes. $8 for 2-scoop ice cream in a cone. Cups are slightly less, but the cup sizes are ridiculous. I would have taken a cup but I didn't spend 33 minutes waiting in line to take a child's size ice cream. It was melting within a few minutes, dripping all over my hand. I didn't find the taste to be anything great, it was on the level of Haagen Dazs.
M. Braums
9 months ago
Paid professional bogus reviews around. After watching CBC's Marketplace, I see that these kinds of reviews are more common than I realized. My gut was right. Lots and lots of bogus reviews online. First off, this gelato, although quite flavorful is too soft compared to the gelato I had in non touristy mecas in Italy and other places. To say it's better than in Italy suggests to me that you're a paid reviewer. In the summer, Bella's gelato ended up as a milkshake not gelato as soon as we walked out the door. Inside, service was rather poor. One person took your order, the other your cash. The gelato is rushed out from the mixer into bins without any chance of setting. I am pretty sure the owner never made milkshakes for the judges that gave him accolades for his gelato. It's all about business and volume. Speaking of business, It's amazing how people are whenever they see crowds. They want to fit in. Look at the iPhone 6 on launch day. They all say the same thing because they follow the sheep. Granted, this location is fantastic and that's why even a mediocre business can do well in a great location. However, it's grossly overpriced for gelato that can be had elsewhere which is just as good TASTING or almost as good for a fraction of the cost. I give Bella's 2.5 rating. Would we recommend this place? No. Repeat? No
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

QueenR писал(а):
Думаете, во всемирном конкурсе желатто, итальянцам из Италии не дали участвовать?
Или канадцы "на лапу" дали жюри, чтоб победить?
Сразу ссылочку на конкурс. А то беспредметный разговор. :roll:
Ответить