Во-во, в России тоже так говорят...bedi писал(а):Тоже не совсем однозначно. Заменить- только ради того, что бы заменить, не важно на кого? По моему- глупостьMarmot писал(а):Впереди травы, в приоритетах, у меня идет сменяемость власти, что на несколько порядков важнее...bedi писал(а):Ну, если трава- самое важное в приоритетах, то согласен, в топку.3ABXO3 писал(а):С травой не борятца исключительно потому что понимают что толку от этого мало, а смысла еще меньше при затратах огромных. Давно уже пора прекратить эту дурацкую борьбу, от алкоголя проблем больше чем от травы. А если кандидат начинает говорить об усилении борьбы - в топку такого кандидата, он похоже из предыдущего столетия.bedi писал(а):С травой практически, реально, не борятся, так что затраты как раз не большие.
Kamorka's Federal Election Poll
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Kamorka's Federal Election Poll
- bedi
- Графоман
Живет человек в стране, работает, хорошо зарабатывает, все в порядке. Правительство вроде тоже не плохое, таксы старается уменьшать, что человеку выгодно. Вроде все хорошо, но страна демократическая, а по демократии, типа положено заменить правительство, типа что бы не засиживалось, не думало что такие там крутые. Опозиция, правда, немного "обкуренная": кроме одной темы про траву, ни с чем другим в их идеях человек не согласен (грубо говоря). Да и лидеры там вроде никудышные: один социалист, другой в политике только потому, что его папа когда-то крутым политиком был. Но пора заменить: у нас демократия, ни смотря ни на что, надо сделать себе хуже. 

- 3ABXO3
- Графоман
А если людям кажетца что не так уж и все хорошо? Им что, тоже глупо пытатца менять штурмана у руля?bedi писал(а):Живет человек в стране, работает, хорошо зарабатывает, все в порядке. Правительство вроде тоже не плохое, таксы старается уменьшать, что человеку выгодно. Вроде все хорошо.
- bedi
- Графоман
Я так понимаю, если заменить, то на того, кто лучше, по моему мнению- в этом смысл выборов и демократии.Marmot писал(а):
Во-во, в России тоже так говорят...
А не ради просто замены. Россия тут ни причем, там совсем по другому
-
- Графоман
Мягко говоря, немножко не так.Marmot писал(а): Во-во, в России тоже так говорят...
Там нет понятия "предвыборный процесс". Никто оппозиционным деятелям не дает доступа к СМИ.
Соответственно народ тупо никого другого не знает.
Вы же имеете полное представление кто есть кто.
Так что ваше "в России тоже так говорят" имеет совсем другую природу.
- bedi
- Графоман
Если кажется, что программа другой партии лучше- да, надо голосовать за ту партию.3ABXO3 писал(а):А если людям кажетца что не так уж и все хорошо? Им что, тоже глупо пытатца менять штурмана у руля?bedi писал(а):Живет человек в стране, работает, хорошо зарабатывает, все в порядке. Правительство вроде тоже не плохое, таксы старается уменьшать, что человеку выгодно. Вроде все хорошо.
Но речь шла не об этом.
-
- Графоман
То что правительство надо менять время от времени, доказано практикой неоднократно.bedi писал(а):Живет человек в стране, работает, хорошо зарабатывает, все в порядке. Правительство вроде тоже не плохое, таксы старается уменьшать, что человеку выгодно. Вроде все хорошо, но страна демократическая, а по демократии, типа положено заменить правительство, типа что бы не засиживалось, не думало что такие там крутые. Опозиция, правда, немного "обкуренная": кроме одной темы про траву, ни с чем другим в их идеях человек не согласен (грубо говоря). Да и лидеры там вроде никудышные: один социалист, другой в политике только потому, что его папа когда-то крутым политиком был. Но пора заменить: у нас демократия, ни смотря ни на что, надо сделать себе хуже.
Другое дело что консерваторы оказались в полном одиночестве, все остальные партии представляют собой социалистов разных мастей.
На мой взгляд, наши консерваторы недостаточно консервативные.
Тоже в социализм периодически впадают.
Всех бы их встряхнуть не мешало.
Жалко только и страну, и себя в этой встряске.
- bedi
- Графоман
Так яж не против что надо менять, если другие лучше. Я не понимаю зачем менять на хуже?? Потому что в правилах по демократии так написано? Где?tasko писал(а):То что правительство надо менять время от времени, доказано практикой неоднократно.bedi писал(а):Живет человек в стране, работает, хорошо зарабатывает, все в порядке. Правительство вроде тоже не плохое, таксы старается уменьшать, что человеку выгодно. Вроде все хорошо, но страна демократическая, а по демократии, типа положено заменить правительство, типа что бы не засиживалось, не думало что такие там крутые. Опозиция, правда, немного "обкуренная": кроме одной темы про траву, ни с чем другим в их идеях человек не согласен (грубо говоря). Да и лидеры там вроде никудышные: один социалист, другой в политике только потому, что его папа когда-то крутым политиком был. Но пора заменить: у нас демократия, ни смотря ни на что, надо сделать себе хуже.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Скажем так, есть вещи которые мне и нравятся, и не нравятся и у консерврторов, и у либералов, так что в этом плане они у меня практически сбалансированы... так что, аргумент смены власти для меня является практически основным в данной ситуации...bedi писал(а):Если кажется, что программа другой партии лучше- да, надо голосовать за ту партию.3ABXO3 писал(а):А если людям кажетца что не так уж и все хорошо? Им что, тоже глупо пытатца менять штурмана у руля?bedi писал(а):Живет человек в стране, работает, хорошо зарабатывает, все в порядке. Правительство вроде тоже не плохое, таксы старается уменьшать, что человеку выгодно. Вроде все хорошо.
Но речь шла не об этом.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да вы не волнуйтесь, правил нет, есть традиции, и канадские избиратели их более, или менее соблюдают...bedi писал(а):Так яж не против что надо менять, если другие лучше. Я не понимаю зачем менять на хуже?? Потому что в правилах по демократии так написано? Где?tasko писал(а):То что правительство надо менять время от времени, доказано практикой неоднократно.bedi писал(а):Живет человек в стране, работает, хорошо зарабатывает, все в порядке. Правительство вроде тоже не плохое, таксы старается уменьшать, что человеку выгодно. Вроде все хорошо, но страна демократическая, а по демократии, типа положено заменить правительство, типа что бы не засиживалось, не думало что такие там крутые. Опозиция, правда, немного "обкуренная": кроме одной темы про траву, ни с чем другим в их идеях человек не согласен (грубо говоря). Да и лидеры там вроде никудышные: один социалист, другой в политике только потому, что его папа когда-то крутым политиком был. Но пора заменить: у нас демократия, ни смотря ни на что, надо сделать себе хуже.

- bedi
- Графоман
Смена власти достигается голосованием, кто лучше для большинства населения, то есть натуральным способом. Голосовать против своих взглядов только для того, что бы власть сменить- по меньшей мере странно.Marmot писал(а):правил нет, есть традиции, и канадские избиратели их более, или менее соблюдают...Не в эти выборы, так в следущие... посмотрите, например, на Альберту
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Необходимость в периодической смене власти - это очень важная часть моих политических взглядов. Так что никакого против я не иду...bedi писал(а):Смена власти достигается голосованием, кто лучше для большинства населения, то есть натуральным способом. Голосовать против своих взглядов только для того, что бы власть сменить- по меньшей мере странно.Marmot писал(а):правил нет, есть традиции, и канадские избиратели их более, или менее соблюдают...Не в эти выборы, так в следущие... посмотрите, например, на Альберту

- Gadi
- Графоман
на данном этапе меня бы больше устроило правительство консерваторв без парламентского большинства: и сами бы глупостей не наделали, и социалистам не дали бы развернутьсяMarmot писал(а):Необходимость в периодической смене власти - это очень важная часть моих политических взглядов. Так что никакого против я не иду...bedi писал(а):Смена власти достигается голосованием, кто лучше для большинства населения, то есть натуральным способом. Голосовать против своих взглядов только для того, что бы власть сменить- по меньшей мере странно.Marmot писал(а):правил нет, есть традиции, и канадские избиратели их более, или менее соблюдают...Не в эти выборы, так в следущие... посмотрите, например, на Альберту
- bedi
- Графоман
УговорилMarmot писал(а):Необходимость в периодической смене власти - это очень важная часть моих политических взглядов. Так что никакого против я не иду...bedi писал(а):Смена власти достигается голосованием, кто лучше для большинства населения, то есть натуральным способом. Голосовать против своих взглядов только для того, что бы власть сменить- по меньшей мере странно.Marmot писал(а):правил нет, есть традиции, и канадские избиратели их более, или менее соблюдают...Не в эти выборы, так в следущие... посмотрите, например, на Альберту

- Candibober
- Частый Гость
Если кто-то не почтёт за непосильный труд ознакомиться с программами трёх основных партий Канады, то заметит одну интересную деталь: эти программы отличаются лишь тем, что одно и то же написано разными словами (за исключением того, что одна партия делает акцент на одном аспекте жизни, другая на дургом, третья на третьем). В целом же канадские партии мало чем отличаются друг от друга, поэтому какая из них стоит у власти - по большому счёту не так и важно. Важно однако, что в последние годы либералы теряют поддержку избирателей по всей стране, кроме провинции Онтарио (правда нынешняя Премьерша Онтарио быстро приведёт онтарийцев к выводу, что пора либералов менять...). Я не знаю что случилось, но непримиримые противники - NDP и Liberal вдруг решили создать коалицию против консерваторов. Скорее всего эта коалиция свалит правителсьтво Харпера... только вот хорошо ли оно будет? Снова нестабильное правительство, снова интриги и лоббирование, посредством которого будут приниматься сомнительные проекты, в которые будут впихиваться доллары налогоплательщиков (нас с вами). Нынешнее правительство не идеально, но оно имеет сбалансированную экономическую программу, нацеленную на развитие канадской экономики с тем, чтобы она по возможности стала менее зависимой от экономики США. Как говорится, don't fix what isn't broken. С другой стороны, снижение федерального налога для онтарийцев обернулось введением так называемого Harmony Tax, вся гармония заключается в том, что если мы раньше не платили провинциальный налог на товары и услуги, произведённые в Онтарио, то теперь как ни крути, а 15% вынь да полож в карман государству (так что реально снижение федерального налога для онтарийцев обернулось большими расходами
). Однако в Квебеке именно консерваторы привели провинцию к тому, что вопрос об отделении провинции от федерации больше не стоит. Именно правительство кончерваторов подписало и ратифицировало долгожданное экономическое и торговое соглашение с ЕвроСоюзом (европейские товары правда не хлынули после этого рекой на канадский рынок, как ожидали многие, но зато канадские товары легче стало экспортировать в Европу). В общем, по-моему канадскому избирателю сегодня также трудно выбрать партию, за которую надо голосовать, как и автомобиль, на котором ездить - все достаточно хороши, у каждого есть свои недостатки...