Не стоит хорошо учиться

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
vaquero
Маньяк

Re: Не стоит хорошо учиться

Сообщение vaquero »

magda писал(а):В этом деле, как и в любом впрочем, лучше без фанатизма.

Коллега после UBC ЕЁ со score чуть ли не лучшим за всю историю факультета, подался в Гарвард на corporate finance, не бизнес скул, а университет, АйвиЛиг и все такое, партайм и нагрузка ого -го, пришёл сегодня и рассказывает , что мол кода закончит Гарвард, тогда его PEng созреет и вроде как вопрос стоит, что делать дальше? Я ему - я уже знаю что дальше, дальше будет бар экзам, он удивился, мол откуда я узнал..
Я ему- а потом ты сдашь на лайсенс дантиста и наконец найдёшь себя в жизни.... Он заржал....
Человек он интересный очень, а инженер бесталанный...., кочует из отдела в отдел

Благо с золотой ложкой во рту родился, можно учиться вечно.
И как же он такой бесталанный рекомендации для своего PEng получит? Я бы не дал. Созреет у него
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

QueenR писал(а):
Hedgehog писал(а): Что такое PEng?
Так называют Professional Engineer в Канаде. То есть инженер с лицензией. В настоящее время, молодой человек, по всей видимости EIT - engineer in training.
Просто продолжаю переводить:
то есть ЕЁ - это видимо electrical engineering
после этого пошел с нуля в финансы, но при этом почему то созревает лицензия инженерная ( я не в курсе какой там процесс)... а потом хочет пойти в юристы, так?

то есть человеку нравится получать адреналин путем написания разных сложнейших тестов-экзаменов... ну это не самый худший вариант:)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

vaquero писал(а):
magda писал(а):В этом деле, как и в любом впрочем, лучше без фанатизма.

Коллега после UBC ЕЁ со score чуть ли не лучшим за всю историю факультета, подался в Гарвард на corporate finance, не бизнес скул, а университет, АйвиЛиг и все такое, партайм и нагрузка ого -го, пришёл сегодня и рассказывает , что мол кода закончит Гарвард, тогда его PEng созреет и вроде как вопрос стоит, что делать дальше? Я ему - я уже знаю что дальше, дальше будет бар экзам, он удивился, мол откуда я узнал..
Я ему- а потом ты сдашь на лайсенс дантиста и наконец найдёшь себя в жизни.... Он заржал....
Человек он интересный очень, а инженер бесталанный...., кочует из отдела в отдел

Благо с золотой ложкой во рту родился, можно учиться вечно.
И как же он такой бесталанный рекомендации для своего PEng получит? Я бы не дал. Созреет у него
К сожалению, бывают ещё хуже и таких немало. Сам процесс достаточно формален, потом становятся такими околоинженерными пэйперпушерами которым, побольшому счёту, не позавидуешь. При первых же затруднениях от них быстро освобождаются.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Hedgehog писал(а):
QueenR писал(а):
Hedgehog писал(а): Что такое PEng?
Так называют Professional Engineer в Канаде. То есть инженер с лицензией. В настоящее время, молодой человек, по всей видимости EIT - engineer in training.
Просто продолжаю переводить:
то есть ЕЁ - это видимо electrical engineering
после этого пошел с нуля в финансы, но при этом почему то созревает лицензия инженерная ( я не в курсе какой там процесс)... а потом хочет пойти в юристы, так?

то есть человеку нравится получать адреналин путем написания разных сложнейших тестов-экзаменов... ну это не самый худший вариант:)
Сори за скомканный пост... Да, все так и ест и PEng и ЕЁ....4 года надо подтверждённого стажа, включая кооп.
Ivy League - это куст самых престижных университетов на том побережье, WASP, Mayflower и так далее, короче, потомственная финансовая и управленческая элита США. Иностранцам попасть туда практически нереально, если не ошибаюсь годовая квота - 6 мест на весь мир. То есть, уровень отбора соответствующий и нагрузка тоже.
Речь была о том, что неприменяемое знание становится бесполезным, каким бы ярким носитель этого знания не был. Более того, есть черта за которой накапливать бесполезное знание просто опасно и это верный путь превратиться, пардон, в мудака.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Про квоту в 6 вы погорячились, знаю как минимум двух, вряд ли они из 6...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Про квоту в 6 вы погорячились, знаю как минимум двух, вряд ли они из 6...
Нету там никаких квот, гонево это...
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Kate писал(а):Про квоту в 6 вы погорячились, знаю как минимум двух, вряд ли они из 6...
i

O, really? На след. неделе уточню, кто соврал я или он.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Опять же, понятие - хорошо учиться....Приобретение ли это нового полезного знания или же способ кальцинирования мозга на аксиомах,
Тот же Гарвард - конкретно левацкий университет, который задаёт амплитуду от минуса которой до плюса колеблются его студенты, выход - соответствующий...
Вспомним отставную гэбню советских ВУЗов, которые выпускали в жизнь, собственно, социальных старичков колеблющихся вместе с линией партии
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Яркий недавний продукт американской системы образования - Элизабет Холмс....

И посмотрите на этого пидорского гусара из подмышки..... Кого и чему он может научить ?

Максимум - кнопку Старт нажимать.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гы, так этож про IB, вроде как...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Гы, так этож про IB, вроде как...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

http://www.salon.com/2015/10/31/were_de ... _pressure/

The saddest part for me is that we scarcely had to tell our children what “success” should look like. The prescription was plainly written: great grades and test scores, athletic and artistic awards, admission to a prestigious uni­versity, and, ultimately, a well-paid job in one of a handful of respected fields.

Very depressing.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):http://www.salon.com/2015/10/31/were_de ... _pressure/

The saddest part for me is that we scarcely had to tell our children what “success” should look like. The prescription was plainly written: great grades and test scores, athletic and artistic awards, admission to a prestigious uni­versity, and, ultimately, a well-paid job in one of a handful of respected fields.

Very depressing.
A какая альтернатива-то? Жить как хиппи всякие?
Ответить