Gatchinskiy писал(а):нью-йорк продавали, правильной толщины, размера и цена более менее нормальная 3.00$/100г. Вероятно где то дешевле, но там все в одном месте. И кстати на $20-ку берешь - палку колбасы в подарок, вроде и не надо особо, но пусть будет. Плюс кофе там Паулиг и Пезидент всех сортов, молотое правда, в вакууме, но с кислинкой финское.
На вкус и цвет, как говоритца...
Кофе с кислятиной я не любитель. Кофе на вкус должен быть как... кофе.
Стейки мне без надобности, мясо я пактически перестал есть.
(вон студент Шмантрик ваще одной кулубникой питаетца, наверное себе six-pack накачал уже будь здоров)
Хотя шашлык люблю и умею готовить... на трёх предыдущих работах коллег угощал - соседние офисы сбегались на запах, истекая слюнями.
На Бермуде жарю шашлык возле заднего входа нашего офиса, один чувак проехал на мотоцикле мимо, смотрю едет назад, остановился через дорогу типа по селлу звонить, а сам крутит носом, потом друган ево подъехал, тоже остановился, два бро типа базарят за жизнь, а сами поглядывают... думаю, ну ёпрст: аборигены съели кука! а хотели кока! но тут наши тоже на запах подошли... и с пивом

...мясо годится не любое и не которое "подешевше", и вымочить надо правильно, и порезать не очень крупно и желательно поперёк волокон, и нанизывать куски вдоль чтоб в огонь не свешивалось, помидоры на шампуре всякие нахер не нужны (всё равно сгорят), а лучше поливать остатками маринада из бутылки с дырочкаме в пробке... на каморке, по опыту пикников, no one has an idea how to cook shashlyk.
(открою секрет: главная задача в этом деле - не процесс, не "шобы типа" кагбе мероприятие, и не обнюхаться дыма, а чтобы вкусно было и всё съели)
Колбаса нонче и вправду то ли "испортилась", то ли это "вкус децтва" уиноват. Вся варёная и сосиски никакие просто, сырокопчёная как-то быстро приелась ешё в совке, вот просто копчёную кушаю с удовольствием, но тут её как-то не очень найдёшь.
В магаз на Гилморе в первый раз зашёл - лежит на витринах 30 сортов на вид того, что в совдепии называлось словом "зельц" (из разного рода сухожилий и копыт в желатине), а остальные 10 непонятно чего. Купил какой-то колбасни... оказалась так себе, остался в недоумении от ваших восторгов. Во второй раз думаю нет, куплю всё же че-нить тщательнее, а там такая толпа, просто не протолкнуться, не было никакой возможности пофтыкать прикинуть чо ж брать-то. В третий раз где-то через год зашёл - опять толпа и такое количество наглых подозрительных пшекающих морд хамоватого поведения, и все на тяя смотрят как будто ты им должен, короче неприятный икпириенс.
Не осталось никакого желания даже заходить туда. С гораздо большим удовольствием беру когда хотца карбонад нашей немецкой фабрики, продаётся в сэйфонфуде.