Гремя огнем, сверкая блеском стали - 76!

Вопросы международной политики.
Ответить
Akrav
Графоман

Re: Гремя огнем, сверкая блеском стали - 76!

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а):
Akrav писал(а):
Marmot писал(а):Народ, ни чего вы тут спорите, в дебри истории лезете?
СССР сотрудничал с фашистами? Да, это факт истории. И да, советское руководство было прекрасно осведомленно о страшной сущности нацизма, и тем менее они стали сотрудничать. Остальное все мелочевка...
А факты истории привести можно?
А этот топик о чем? Не об этом ли факте?
Нет. Топик о том какой стала история в результате фальсификации. Вот если вы найдете ответы на мои вопросы, то и вы это поймете.
Я тоже могу дать ответы, но вы же мне не поверите.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Marmot писал(а):СССР сотрудничал с фашистами? Да, это факт истории. И да, советское руководство было прекрасно осведомленно о страшной сущности нацизма, и тем менее они стали сотрудничать. Остальное все мелочевка...
дык, все сотрудничали
Все, да не все одинаково, я говорю именно о развязывании Второй мировой войны...
Эта тема религиозно обсуждается каждый сентябрь, на самом деле вопрос о развязывании войны очень спорный и на каждый Пакт находится свой Мюнхенский сговор
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Akrav писал(а):Нет. Топик о том какой стала история в результате фальсификации.
Т.е. вы отрицаете факт раздела Польши между СССР и Германий, который стал началом Второй мировой войны?
Последний раз редактировалось Marmot 23 сен 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Marmot писал(а):СССР сотрудничал с фашистами? Да, это факт истории. И да, советское руководство было прекрасно осведомленно о страшной сущности нацизма, и тем менее они стали сотрудничать. Остальное все мелочевка...
дык, все сотрудничали
Все, да не все одинаково, я говорю именно о развязывании Второй мировой войны...
Эта тема религиозно обсуждается каждый сентябрь, на самом деле вопрос о развязывании войны очень спорный и на каждый Пакт находится свой Мюнхенский сговор
Скажем так, оба эти события являются практически преступлениями, но сейчас мы говорим об одном из них, которое нельзя оправдать другим...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
дык, все сотрудничали
Скажем так, оба эти события являются практически преступлениями, но сейчас мы говорим об одном из них, которое нельзя оправдать другим...
почему преступления, обычная политика и там и там. Да и "почти преступления" слишком скользкое понятие само по себе, если договора соответствовали тогдашнему международному праву то это "почти" к делу не пришьешь, соответственно вопрос о каких-либо оправданиях не стоит. Вы слышали когда-нибудь оправдания/призывы к покаянию за Мюнхен? я нет. а слышали когда-нибудь оправдания/покаяния Польши за участие в дерибане Чехословакии? мне не приходилось... так что я бы даже не ставил вопроса об оправдании кого-либо или чего-либо
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Т.е. вы отрицаете факт раздела Польши между СССР и Германий, который стал началом Второй мировой войны?
Польша была поделена задолго до - пактом Молотова - Риббентропа.
Совершенно понятно, что СССР стремился держать немецкую армию как можно дальше от границ СССР - всем было понятно, что война с Германией неизбежна. ИМХО именно половина Польши дала возможность СССР задержать немецкую армию настолько, что под Москву она попала уже зимой. Если бы не было Польши - неизвестно, удержал бы СССР Москву.
ИМХО вообще Вторая Мировая была спровоцирована Америкой, чтобы:
1. поправить американскую экономику, находящуюся в депресии (успешно реализовано)
2. ослабить Германию, СССР + Европу (на территории которой будут вестись военные действия) настолько, чтобы остаться единоличным мировым лидером (успешно реализовано)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а):И да, советское руководство было прекрасно осведомленно о страшной сущности нацизма, и тем менее они стали сотрудничать. Остальное все мелочевка...
Германия и СССР имели очень близкие, можно сказать родственные, идеологии.
Обе страны мечтали построить социализм и разбить всех врагов на пути построения.
Только враги у одной страны выбирались по классовому признаку, а у другой по национальному.
Поэтому с точки зрения СССР никакой страшной сущности у нацизма не было.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Польша была поделена задолго до - пактом Молотова - Риббентропа.
Совершенно понятно, что СССР стремился держать немецкую армию как можно дальше от границ СССР - всем было понятно, что война с Германией неизбежна. ИМХО именно половина Польши дала возможность СССР задержать немецкую армию настолько, что под Москву она попала уже зимой. Если бы не было Польши - неизвестно, удержал бы СССР Москву.
Т.е. вы не отрицаете факта участия СССР в развязывании Второй мировой войны? Правильно я понимаю все эти оправдания?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а): Эта тема религиозно обсуждается каждый сентябрь, на самом деле вопрос о развязывании войны очень спорный и на каждый Пакт находится свой Мюнхенский сговор
Оба, да совершенно неодинаково.
Надо просто иметь ввиду, что СССР вступил в войну захватчиком и агрессором. Поэтому никакого равенства здесь не может быть в принципе.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а):
Вы говорите об одном изолированном факте и на основании его одного, игнорируя сотни других, от которых вы просто отмахиваетесь, выстраиваете недостоверную картину. Это я называю фальсификацией истории. Нет не вами, а теми кто преподнес интерпретацию в таком виде. Если у вас действительно есть желание разобраться и убедить меня в своей правоте, то мы можем продолжить наш разговор.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Akrav писал(а):
Marmot писал(а):
Вы говорите об одном изолированном факте и на основании его одного, игнорируя сотни других, от которых вы просто отмахиваетесь, выстраиваете недостоверную картину. Это я называю фальсификацией истории. Нет не вами, а теми кто преподнес интерпретацию в таком виде. Если у вас действительно есть желание разобраться и убедить меня в своей правоте, то мы можем продолжить наш разговор.
T.e. сформулированный мною выше факт (разумеется изолированный) вы не отрицаете?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а):
Akrav писал(а):
Marmot писал(а):
T.e. сформулированный мною выше факт (разумеется изолированный) вы не отрицаете?
Не отрицаю факта, Я отрицаю вашу интерпретацию и называю ее фальсификацией. СССР в коалиции с одним из врагов-агрессоров уничтожил другого врага агрессора, союзника первого. Это блестящая победа, а не сотрудничество с нацистами по порабощению народов..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Akrav писал(а): Не отрицаю факта, Я отрицаю вашу интерпретацию и называю ее фальсификацией. СССР в коалиции с одним из врагов-агрессоров уничтожил другого врага агрессора, союзника первого. Это блестящая победа, а не сотрудничество с нацистами по порабощению народов..
Ок, я согласен с вашим правом интерпретировать факты, как вам это больше нравится, пока вы не отрицаете самих фактов... А фактов, типа Катыни, набегает достаточно...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Akrav писал(а):
Marmot писал(а):
а кстати - я не знаю можно ли трактовать "разграничение сфер интересов" из Пакта Молотова-Риббентропа как "раздел Польши, ставший началом 2-й Мировой". По-моему это очень сильный передерг - разграничение сфер интересов не есть раздел, а тем более ставший началом чего-то
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Кстати почему запад стремиться назвать 1 сентября 1939 года началом войны. Почему мюнхенский сговор, который фактически и был началом войны в европе с удивительной заботливостью отодвигается в тень? Почему аншлюз Австрии не начало войны?
Почему оккупация Китая с поощрения англосаксов не начало войны? Почему оккупация и исчезновение с политической карты государства Корея не начало войны? Почему агрессору Японии никто санкций не объявляет, а напротив наградили Японию олимпийскими играми 1940 года. Японцы сами от них отказались. Но каковы англосаксы? Поразительная неразборчивость и наивность.
Ложь пронизывает ложь и прорастает аж ветвится! Только некоторые интеллектуалы удивительным зрением обладают. Одни факты для них затмевают солнце, а другие, более значительные они в упор не видят.

Кстати СССР во время подписания пакта Молотова-Риббентропа находился в состоянии войны с Японией. Отчего вы это не вспоминаете? И договор подписывался, чтобы избежать войны на два фронта. За одно это можно на парад с немцами сходить.
Ответить