наркотики продавай, автомат покупай, эStanislav писал(а): Если мулла еще даст автомат/РПГ/боеприпасы или деньги на него - тогда я точно поверю, что это народная война и госдеп не имеет к этому никакого отнешения.
ИГИЛ -- детище американских спецслужб
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: ИГИЛ -- детище американских спецслужб
-
- Графоман
Так вроде не секрет что все эти организации ( ISIS и т.п.) имеют сильную финансовую поддержку от своих же братьев.Stanislav писал(а):Если мулла еще даст автомат/РПГ/боеприпасы или деньги на него - тогда я точно поверю, что это народная война и госдеп не имеет к этому никакого отнешения.nonn писал(а):Смотря что скажет мулла. Вот если бы вы Станислав были богобоязнинным бедуином, а не заумным сисадмином, то вы бы поверили, что все ваши беды от неверных.Stanislav писал(а):С точки зрения банальной эрудиции, кинжал нынче дорог, т.е. где простой бедуин взял деньги, чтобы купить себе оружие?Vlada писал(а): Вроде как по одной версии, этническая война, по другой борьба с корупцией и режимом Асада.
и потом, арабы народ горячий, чуть что, они тут же за кинжал.
Или еще - представьте, что вы простая бедуинка, у вас семья, дети и вдруг вам в голову ударила некая желтая субстанция, и вы пошли воевать?
Я дам вам парабеллум (с) - вы пойдете воевать с Харпером?
Кстати далеко ходить не надо. Поменяйте слов религия на слово - курс. Муллу на телевезионный журналист. Ну и богобоязнинного бедуина, на труженника уралвагонзавода и вы сразу поймёте, что всё зло от госдепа.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Знаете, никто просто так денех не даст, даже братья. Братья, возможно, дали бы денех, если бы у них была задача сбросить Асада. Но такой задачи у них нетVlada писал(а):Так вроде не секрет что все эти организации ( ISIS и т.п.) имеют сильную финансовую поддержку от своих же братьев.Stanislav писал(а): Если мулла еще даст автомат/РПГ/боеприпасы или деньги на него - тогда я точно поверю, что это народная война и госдеп не имеет к этому никакого отнешения.

А задача сбросить Асада (в нашей дискуссии не важно по каким причинам) как раз у.... упс, какое совпадение! у США

США потратило 500 млн. (согласно последним сенатским слушаниям) на подготовку боевиков в турецких лагерях, которые бы воевали против Асада. Сколько потрачено на покупку вооружения и боеприпасов - пока не обнародовано, но думаю тоже немало.
-
- Графоман
Станислав, поправте меня если я не права. Война в Сирии уже 4 года, военное вмешательство Америки началось в 2014 году, и официально было заявлено что это война против террористических организаций.Stanislav писал(а):Знаете, никто просто так денех не даст, даже братья. Братья, возможно, дали бы денех, если бы у них была задача сбросить Асада. Но такой задачи у них нетVlada писал(а):Так вроде не секрет что все эти организации ( ISIS и т.п.) имеют сильную финансовую поддержку от своих же братьев.Stanislav писал(а): Если мулла еще даст автомат/РПГ/боеприпасы или деньги на него - тогда я точно поверю, что это народная война и госдеп не имеет к этому никакого отнешения.У братьев задача создать мусульманское государство - вот они и работают на этот проект.
А задача сбросить Асада (в нашей дискуссии не важно по каким причинам) как раз у.... упс, какое совпадение! у США![]()
США потратило 500 млн. (согласно последним сенатским слушаниям) на подготовку боевиков в турецких лагерях, которые бы воевали против Асада. Сколько потрачено на покупку вооружения и боеприпасов - пока не обнародовано, но думаю тоже немало.
P.S В любой войне есть заинтересованные, так как все завязано на власти, территории и деньгах.
-
- Графоман
P.S2 В общем я считаю этот спор бесполезным для меня, так как не считаю ИГИЛ детищем американских спецслужб.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вы, блин, даетеVlada писал(а):Станислав, поправте меня если я не права. Война в Сирии уже 4 года, военное вмешательство Америки началось в 2014 году, и официально было заявлено что это война против террористических организаций.Stanislav писал(а):Знаете, никто просто так денех не даст, даже братья. Братья, возможно, дали бы денех, если бы у них была задача сбросить Асада. Но такой задачи у них нетVlada писал(а):Так вроде не секрет что все эти организации ( ISIS и т.п.) имеют сильную финансовую поддержку от своих же братьев.Stanislav писал(а): Если мулла еще даст автомат/РПГ/боеприпасы или деньги на него - тогда я точно поверю, что это народная война и госдеп не имеет к этому никакого отнешения.У братьев задача создать мусульманское государство - вот они и работают на этот проект.
А задача сбросить Асада (в нашей дискуссии не важно по каким причинам) как раз у.... упс, какое совпадение! у США![]()
P.S В любой войне есть заинтересованные, так как все завязано на власти, территории и деньгах.

Не, ну правда! Денех дали, оружие дали, а они взяли и кинули... Абыдна, да?

Операция ЦРУ началась намного раньше и о ней не было объявлено

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И сразу после этого они побежали, заметьте...Vlada писал(а):Станислав, поправте меня если я не права. Война в Сирии уже 4 года, военное вмешательство Америки началось в 2014 году, и официально было заявлено что это война против террористических организаций.
-
- Графоман
Станислав, че вы пристали? Я ж написала что у меня нет своей версии. Чем сми кормит то и есть.
Я не верю, ни вам, не им. Как говорит мой знакомый, доверять нельзя никому, даже собственной ж.пе, хотел пукнуть и обо....ся.
Вы бы не смайлики ставили, а поделились бы своими знаниями о происходящем.
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?
Почему Россия поддерживает Асада?
А вдруг ваш вариант будет исчерпывающим и все ляжет на свои полочки.
Я не верю, ни вам, не им. Как говорит мой знакомый, доверять нельзя никому, даже собственной ж.пе, хотел пукнуть и обо....ся.
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?

-
- Графоман
Побежали сейчас а не сразу.Marmot писал(а):И сразу после этого они побежали, заметьте...Vlada писал(а):Станислав, поправте меня если я не права. Война в Сирии уже 4 года, военное вмешательство Америки началось в 2014 году, и официально было заявлено что это война против террористических организаций.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Гражданская война в СирииVlada писал(а):Станислав, че вы пристали? Я ж написала что у меня нет своей версии. Чем сми кормит то и есть.
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B8%D0%B8
-
- Графоман
Значит войну в Сирии нужно считать Опосредованной войной. Т.е это война между коалицией повстанцев и коалицией правительства Сирии.LeoV писал(а):Гражданская война в СирииVlada писал(а):Станислав, че вы пристали? Я ж написала что у меня нет своей версии. Чем сми кормит то и есть.
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?
- Проф. Преображенский
- Графоман
http://www.iran.ru/news/analytics/92846 ... stryaetsyaVlada писал(а):Значит войну в Сирии нужно считать Опосредованной войной. Т.е это война между коалицией повстанцев и коалицией правительства Сирии.LeoV писал(а):Гражданская война в СирииVlada писал(а):Станислав, че вы пристали? Я ж написала что у меня нет своей версии. Чем сми кормит то и есть.
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?
http://stop-news.com/3193-siriya-eto-dr ... tarom.html
- Akrav
- Графоман
Войну начали Соединенные Штаты Америки. Цель войны -- дестабилизация ближнего Востока и обращение его в хаос. Вспомните как свергали Мубарака.Vlada писал(а):Станислав, че вы пристали? Я ж написала что у меня нет своей версии. Чем сми кормит то и есть.
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?
Точно так же как Януковичу ему запретили сопротивляться и точно также конфисковали все его активы в западных банках. Потом, когда свергли Мурси, штаты были сильно недовольны.
Причина войны. Штаты надорвались и им надо уходить с Ближнего Востока, чтобы впоследствии вернуться в новом качестве. Поскольку за время пока их не будет кто-нибудь может занять их место, они решили создать на оставляемой территории управляемый хаос. Вспомните что такое арабская весна. Как вы думаете кому и зачем она была нужна, если учесть, что Штаты своих союзников сливали, а поддерживали исламистов?
Почему Россия поддерживает Асада. Во-первых у России с Сирией не одно десятилетие длится дружба. Во-вторых если Сирия падет, то куда денутся десятки тысяч героев, которые умеют только воевать? Они поедут воевать на Кавказ и в Среднюю Азию. Так пусть лучше их похоронят в Сирии. Тем более, что самая хорошая война это та война в которой за твои интересы воюют другие. Американцы вторую мировую войну называют хорошей войной:
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Good_War
http://www.theguardian.com/news/2014/de ... e-good-war
http://welcomebooks.com/lastgoodwar/
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Версия про газопровод выглядит очень логично.Akrav писал(а):Почему Россия поддерживает Асада.
И если Россия после потери доходов от нефти еще и доходы от газа потеряет, то Путину будет очень нехорошо....Проф. Преображенский писал(а):http://stop-news.com/3193-siriya-eto-dr ... tarom.html
- Akrav
- Графоман
Кстати да. Версия про газопровод объясняет почему Катар оплачивает расходы ИГИЛ кстати.LeoV писал(а):Версия про газопровод выглядит очень логично.Akrav писал(а):Почему Россия поддерживает Асада.И если Россия после потери доходов от нефти еще и доходы от газа потеряет, то Путину будет очень нехорошо....Проф. Преображенский писал(а):http://stop-news.com/3193-siriya-eto-dr ... tarom.html