ИГИЛ -- детище американских спецслужб

Вопросы международной политики.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: ИГИЛ -- детище американских спецслужб

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): Если мулла еще даст автомат/РПГ/боеприпасы или деньги на него - тогда я точно поверю, что это народная война и госдеп не имеет к этому никакого отнешения.
наркотики продавай, автомат покупай, э
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
nonn писал(а):
Stanislav писал(а):
Vlada писал(а): Вроде как по одной версии, этническая война, по другой борьба с корупцией и режимом Асада.
и потом, арабы народ горячий, чуть что, они тут же за кинжал.
С точки зрения банальной эрудиции, кинжал нынче дорог, т.е. где простой бедуин взял деньги, чтобы купить себе оружие?
Или еще - представьте, что вы простая бедуинка, у вас семья, дети и вдруг вам в голову ударила некая желтая субстанция, и вы пошли воевать?
Я дам вам парабеллум (с) - вы пойдете воевать с Харпером?
Смотря что скажет мулла. Вот если бы вы Станислав были богобоязнинным бедуином, а не заумным сисадмином, то вы бы поверили, что все ваши беды от неверных.
Кстати далеко ходить не надо. Поменяйте слов религия на слово - курс. Муллу на телевезионный журналист. Ну и богобоязнинного бедуина, на труженника уралвагонзавода и вы сразу поймёте, что всё зло от госдепа.
Если мулла еще даст автомат/РПГ/боеприпасы или деньги на него - тогда я точно поверю, что это народная война и госдеп не имеет к этому никакого отнешения.
Так вроде не секрет что все эти организации ( ISIS и т.п.) имеют сильную финансовую поддержку от своих же братьев.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):
Stanislav писал(а): Если мулла еще даст автомат/РПГ/боеприпасы или деньги на него - тогда я точно поверю, что это народная война и госдеп не имеет к этому никакого отнешения.
Так вроде не секрет что все эти организации ( ISIS и т.п.) имеют сильную финансовую поддержку от своих же братьев.
Знаете, никто просто так денех не даст, даже братья. Братья, возможно, дали бы денех, если бы у них была задача сбросить Асада. Но такой задачи у них нет :-) У братьев задача создать мусульманское государство - вот они и работают на этот проект.
А задача сбросить Асада (в нашей дискуссии не важно по каким причинам) как раз у.... упс, какое совпадение! у США :D
США потратило 500 млн. (согласно последним сенатским слушаниям) на подготовку боевиков в турецких лагерях, которые бы воевали против Асада. Сколько потрачено на покупку вооружения и боеприпасов - пока не обнародовано, но думаю тоже немало.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):
Знаете, никто просто так денех не даст, даже братья. Братья, возможно, дали бы денех, если бы у них была задача сбросить Асада. Но такой задачи у них нет :-) У братьев задача создать мусульманское государство - вот они и работают на этот проект.
А задача сбросить Асада (в нашей дискуссии не важно по каким причинам) как раз у.... упс, какое совпадение! у США :D
США потратило 500 млн. (согласно последним сенатским слушаниям) на подготовку боевиков в турецких лагерях, которые бы воевали против Асада. Сколько потрачено на покупку вооружения и боеприпасов - пока не обнародовано, но думаю тоже немало.
Станислав, поправте меня если я не права. Война в Сирии уже 4 года, военное вмешательство Америки началось в 2014 году, и официально было заявлено что это война против террористических организаций.
P.S В любой войне есть заинтересованные, так как все завязано на власти, территории и деньгах.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

P.S2 В общем я считаю этот спор бесполезным для меня, так как не считаю ИГИЛ детищем американских спецслужб.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):
Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):
Станислав, поправте меня если я не права. Война в Сирии уже 4 года, военное вмешательство Америки началось в 2014 году, и официально было заявлено что это война против террористических организаций.
P.S В любой войне есть заинтересованные, так как все завязано на власти, территории и деньгах.
Ну вы, блин, даете :-) в 2014 году начали бомбить тех, кто не выполнил свои обязательства по свержения Асада. :D
Не, ну правда! Денех дали, оружие дали, а они взяли и кинули... Абыдна, да? :D
Операция ЦРУ началась намного раньше и о ней не было объявлено :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):Станислав, поправте меня если я не права. Война в Сирии уже 4 года, военное вмешательство Америки началось в 2014 году, и официально было заявлено что это война против террористических организаций.
И сразу после этого они побежали, заметьте...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Станислав, че вы пристали? Я ж написала что у меня нет своей версии. Чем сми кормит то и есть.
Я не верю, ни вам, не им. Как говорит мой знакомый, доверять нельзя никому, даже собственной ж.пе, хотел пукнуть и обо....ся.
Вы бы не смайлики ставили, а поделились бы своими знаниями о происходящем.
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?
Почему Россия поддерживает Асада?
А вдруг ваш вариант будет исчерпывающим и все ляжет на свои полочки. :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):Станислав, поправте меня если я не права. Война в Сирии уже 4 года, военное вмешательство Америки началось в 2014 году, и официально было заявлено что это война против террористических организаций.
И сразу после этого они побежали, заметьте...
Побежали сейчас а не сразу.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Vlada писал(а):Станислав, че вы пристали? Я ж написала что у меня нет своей версии. Чем сми кормит то и есть.
Я не верю, ни вам, не им. Как говорит мой знакомый, доверять нельзя никому, даже собственной ж.пе, хотел пукнуть и обо....ся.
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?
Гражданская война в Сирии

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B8%D0%B8
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

LeoV писал(а):
Vlada писал(а):Станислав, че вы пристали? Я ж написала что у меня нет своей версии. Чем сми кормит то и есть.
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?

Значит войну в Сирии нужно считать Опосредованной войной. Т.е это война между коалицией повстанцев и коалицией правительства Сирии.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vlada писал(а):
LeoV писал(а):
Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?

Значит войну в Сирии нужно считать Опосредованной войной. Т.е это война между коалицией повстанцев и коалицией правительства Сирии.
http://www.iran.ru/news/analytics/92846 ... stryaetsya
http://stop-news.com/3193-siriya-eto-dr ... tarom.html
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Кто начал войну?
Причина войны?
Кому это выгодно?
Почему?
Войну начали Соединенные Штаты Америки. Цель войны -- дестабилизация ближнего Востока и обращение его в хаос. Вспомните как свергали Мубарака.
Точно так же как Януковичу ему запретили сопротивляться и точно также конфисковали все его активы в западных банках. Потом, когда свергли Мурси, штаты были сильно недовольны.

Причина войны. Штаты надорвались и им надо уходить с Ближнего Востока, чтобы впоследствии вернуться в новом качестве. Поскольку за время пока их не будет кто-нибудь может занять их место, они решили создать на оставляемой территории управляемый хаос. Вспомните что такое арабская весна. Как вы думаете кому и зачем она была нужна, если учесть, что Штаты своих союзников сливали, а поддерживали исламистов?

Почему Россия поддерживает Асада. Во-первых у России с Сирией не одно десятилетие длится дружба. Во-вторых если Сирия падет, то куда денутся десятки тысяч героев, которые умеют только воевать? Они поедут воевать на Кавказ и в Среднюю Азию. Так пусть лучше их похоронят в Сирии. Тем более, что самая хорошая война это та война в которой за твои интересы воюют другие. Американцы вторую мировую войну называют хорошей войной:
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Good_War
http://www.theguardian.com/news/2014/de ... e-good-war
http://welcomebooks.com/lastgoodwar/
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Akrav писал(а):Почему Россия поддерживает Асада.
Версия про газопровод выглядит очень логично.
Проф. Преображенский писал(а):http://stop-news.com/3193-siriya-eto-dr ... tarom.html
И если Россия после потери доходов от нефти еще и доходы от газа потеряет, то Путину будет очень нехорошо....
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeoV писал(а):
Akrav писал(а):Почему Россия поддерживает Асада.
Версия про газопровод выглядит очень логично.
Проф. Преображенский писал(а):http://stop-news.com/3193-siriya-eto-dr ... tarom.html
И если Россия после потери доходов от нефти еще и доходы от газа потеряет, то Путину будет очень нехорошо....
Кстати да. Версия про газопровод объясняет почему Катар оплачивает расходы ИГИЛ кстати.
Ответить