Почему русские эмигранты не любят друг друга
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
- Графоман
Re: Почему русские эмигранты не любят друг друга
У меня нет своей русской тусовки. Я один. Я в графе Emergency Contacts пишу "Никто". Я рад общаться на русском с русскими. И я просто наблюдаю поведение русских.
1. Цирк. Мы с ребенком говорим на русском языке. За нами 3 девицы говорят на русском. Одна из них поворачивается ко мне и просит сфотографировать их. На английском языке. Я ей на русском говорю "нет проблем!". Она продолжает разговор на английском. Мой ребенок просто сказал: "Тяжелый случай".
2. Украинская молодежь. Клиенты. Между собой разговаривали на своем. Я подумал - или молдоване или румыны, Оказалось это современный украинский. В конце мы мирно поговорили на русском. На следующий день они звонили и разговаривали только на английском.
3. Иду в даунтауне и разговариваю по телефону на русском. Два геодезиста, болтавшие на русском, стихают и ждут когда я пройду. Вместо радостного "Привет, бро!"
4. У многих русских эмигрантов дети не говорят на русском. Их родителям стыдно быть русскими.
Когда то давно я просил работающих русских помочь мне с работой.. Этот было печально. "Я в домике, а ты уж как-нибудь сам". Наверное, аспект конкуренции повлиял. И никто не скажет "мы начинаем проект. Не хочешь с нами?"
А работать на русскоговорящих здесь - отдельное удовольствие!
Мои русскоговорящие знакомые звонят мне только тогда, когда им чего то от меня надо.
Все сидят по своим норкам и хомячят..Открытости нет. Все в шлемах, наяячниках и хоккейных перчатках.
Я завидую индусам! Они просто молодцы!
1. Цирк. Мы с ребенком говорим на русском языке. За нами 3 девицы говорят на русском. Одна из них поворачивается ко мне и просит сфотографировать их. На английском языке. Я ей на русском говорю "нет проблем!". Она продолжает разговор на английском. Мой ребенок просто сказал: "Тяжелый случай".
2. Украинская молодежь. Клиенты. Между собой разговаривали на своем. Я подумал - или молдоване или румыны, Оказалось это современный украинский. В конце мы мирно поговорили на русском. На следующий день они звонили и разговаривали только на английском.
3. Иду в даунтауне и разговариваю по телефону на русском. Два геодезиста, болтавшие на русском, стихают и ждут когда я пройду. Вместо радостного "Привет, бро!"
4. У многих русских эмигрантов дети не говорят на русском. Их родителям стыдно быть русскими.
Когда то давно я просил работающих русских помочь мне с работой.. Этот было печально. "Я в домике, а ты уж как-нибудь сам". Наверное, аспект конкуренции повлиял. И никто не скажет "мы начинаем проект. Не хочешь с нами?"
Мои русскоговорящие знакомые звонят мне только тогда, когда им чего то от меня надо.
Все сидят по своим норкам и хомячят..Открытости нет. Все в шлемах, наяячниках и хоккейных перчатках.
- Waterbyte
- Графоман
сильный текст. одно только озадачило:
чем она к вам повернулась?BM писал(а): За нами 3 девицы говорят на русском. Одна из них поворачивается ко мне и просит сфотографировать
- levak
- Графоман
Ну ты мужик не прав!Я один. Я в графе Emergency Contacts пишу "Никто"
Пиши меня в свои контакты, рад буду тебе помочь...

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
почитал, сдела вывод: все плохие, я хороший. может это и есть тот самый почемуBM писал(а):У меня нет своей русской тусовки. Я один. Я в графе Emergency Contacts пишу "Никто". Я рад общаться на русском с русскими. И я просто наблюдаю поведение русских.

- BM
- Графоман
Кстати, мой ребенок волонтирил однажды на русскоговорящих в "греческом" ресторане в Порте Муди.
Был шокирован и больше вряд ли пойдет туда.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Что шокировало ребёнка? Танцы под верку сирдючку, мат или произношение?BM писал(а):Кстати, мой ребенок волонтирил однажды на русскоговорящих в "греческом" ресторане в Порте Муди.
- BM
- Графоман
Я не хороший. Я еще тот говнистый мудак. Внутри. Не зависимо от языка. Но у меня всегда маска одета для общения. И я просто описываю факты поверхностного общения в маске..nonn писал(а):т
почитал, сдела вывод: все плохие, я хороший. может это и есть тот самый почему
- johndoe
- Маньяк
Вот вам определение каморки. Такая же норка для хомяков. Че вы тут все сидите мол и хомячите. Идите как индусы и селитесь по 15 человек в доме!BM писал(а):Все сидят по своим норкам и хомячят..Открытости нет. Все в шлемах, наяячниках и хоккейных перчатках.
- BM
- Графоман
Многое. Не буду описывать. Мат ребенок знает на русском, английском и французском.nonn писал(а): Что шокировало ребёнка? Танцы под верку сирдючку, мат или произношение?
-
- Графоман
странно, если она волонтерила на нашем (Вероники) мероприятии, что мы в том ресторане часто проводим, не понимаю, что ее могло шокировать. моя там тоже с подругой волонтерила и ни разу не шокирована была.BM писал(а):Кстати, мой ребенок волонтирил однажды на русскоговорящих в "греческом" ресторане в Порте Муди.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
О, так и мои координаты пиши в контактах. Рад помочь родственной душе....BM писал(а):Я не хороший. Я еще тот говнистый мудак. Внутри. ...nonn писал(а):т
почитал, сдела вывод: все плохие, я хороший. может это и есть тот самый почему
- 3ABXO3
- Графоман
Мне русские люди настолько редко попадаютца что вопрос о любви-нелюбви как-то отпадает, слишком мало данных для анализа. У нас на улице вот так вот не встретишь. Есть двое друзей русскоязычных в Ванкувере, но люблю я их не за то что они русские (из Киева и Одессы, ха!), а за то что они это они и пятнадцать лет дружбы это не хухры-мухры.
Зато как-то в аэропорт Торонто меня подвозил грузин, так хорошо мы с ним покалякали. Обещал мне хинкали с хачипури собственного приготовления если еще приеду.
Зато как-то в аэропорт Торонто меня подвозил грузин, так хорошо мы с ним покалякали. Обещал мне хинкали с хачипури собственного приготовления если еще приеду.
-
- Маньяк
да нормальные, эти ваши русские. такие же как все. их просто в школе не научили, как общаться.
ну, не знают, как друг друга благодарить, как сказать спасибо, как общаться с разными мнениями, как не навязывать свое мнение - читайте каморку, там все это есть.
поэтому и бояться друг друга. а по сути такие же как все. сходите с ними в хайк и убедитесь.
а кто так не думает, тот мудак на букву "ч"...
ну, не знают, как друг друга благодарить, как сказать спасибо, как общаться с разными мнениями, как не навязывать свое мнение - читайте каморку, там все это есть.
поэтому и бояться друг друга. а по сути такие же как все. сходите с ними в хайк и убедитесь.
а кто так не думает, тот мудак на букву "ч"...
-
- Житель
тож заметил - ты ему - здрасьте на русском - отмораживаются .в большинстве сбегают ... . прям смешно становится . стесняются не знаю почему ...
и таки да завидую индусью китайцам - подтягивают своих по возможности в различных отраслях . когда я приехал - пару челов так и озвучили мол я своей ложкой хлебанул теперь ты ... хотя были и добрые люди готовые потратить время на меня.
с местными наоборот стараюсь сразу озвучить что рашин - обычно сразу лавина вопросов - неподдельный интерес... смолл ток обеспечен
и таки да завидую индусью китайцам - подтягивают своих по возможности в различных отраслях . когда я приехал - пару челов так и озвучили мол я своей ложкой хлебанул теперь ты ... хотя были и добрые люди готовые потратить время на меня.
с местными наоборот стараюсь сразу озвучить что рашин - обычно сразу лавина вопросов - неподдельный интерес... смолл ток обеспечен
- Ripley
- Графоман