Да, но минут пять казалось что нет...Stanislav писал(а):Нос уцелел?Marmot писал(а):Или когда тушка ребенка со всей дури приземляется задницей вам на нос, и заливисто смеется... непередаваемые ощущения... до сих пор забыть не могу...rangvald писал(а):гы-гы-гы, ага, ососбенно ценен детский смех в 4 утра.Mantis писал(а): а как же услышать как смеется ребенок? Разве то не стоит?![]()
Счастье материнства
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Счастье материнства
- Hedgehog
- Маньяк
мы все разные и по разному реагируем на этот мирmamida писал(а):Не согласна ни с чем. Вернее так: все перечисленное не есть жертвы, а совершенно естественные процессы и явления, сопровождающие материнство. Если ты считаешь, что ты это все "потеряла", значит матерью стать была еще не готова, не созрела. Ах, личного пространства и времени, своей комнаты и возможности путешествовать с одним рюзкачком у нее отняли, какая пичалька... Нет, вру, соглашусь, пожалуй, с одним пунктом: настолько детские болезни из колеи выбивают, но это не вызывает растерянность, или неуверенность, а скорее такой страх, вызывающий жажду перевернуть мир, или носом рыть землю, чтоб вылечить и помочь скорее.
и это здорово
мой личный пример из прошлой недели: в понедельник младший ребенок заболел, подхватил ротовирус ( или как это правильно называется, что часто суммируется здесь как stomach flu). Не повезла сразу к врачу или в больницу, считая, что само пройдет ( да и обнимать свой туалет намного приятнее, чем общественный)... Уже было такое года два тому назад...но в этот раз не проходило так быстро, как хотелось всем..в четверг терапевт решил ,что в наличии аппендицит и отправил в больницу...забегая в конец книжки - аппендицит не подтвердился... но не только растерянность + неуверенность + шок + страх + стресс были у мамашки, но и огромное чувство вины ( что не повезла в больницу сразу) и никакой жажды перевернуть мир у меня не было, ноги были ватными и я пыталась держаться стойко, а не реветь ... уговаривала себя, что ничего особо страшного, что все живы, что это знают как "лечить"..и так далее...
хорошо, что в больницу смог приехать муж, который менее эмоционально среагировал на все , ну или не показывал это так, как я
ну а про то, кто готов, а кто нет и когда - это не понять, пока не попробуешь:) к сожалению, обратного пути нет...и да, мало кто говорит о сложностях, да и рассказы других все равно не готовят тебя к бессонным ночам или сложностям подросткового возраста...
помню , что я как раз с первым ребенком задавала вопросы терапевту здесь в Канаде, говоря, что я наверно чего-то не понимаю ( или со мной что-то не так:)), так как мне как раз все кругом и говорят о безмерном материнском счастье, а я просто с ног валюсь от усталости и счастья особо не испытываю в данный конкретный момент:)) и он мне сказал тогда что мол да, в этом обществе не принято рассказывать о сложностях, зато много работы у психологов ( где все и разваливаются по кускам:))
На прошлой неделе вспомнила об этом, когда в больнице наблюдала сцену встречи давних знакомых : молодая пара привезла в больницу близняшек, от роду неделя..и к ним подлетела бывшая соседка..и стала громко кричать о том, как здорово, как великолепно, как все необыкновенно замечательно в этой жизни, когда у тебя маленькие дети, а еще когда сразу много..то, что встреча была в больнице, и мамаша еле отвечала никак не уменьшило громкость восклицаний...мамаша что-то стала говорить о том, из-за чего они приехали в больницу, на это получила "It was nice to see you again! Take care!" И соседка пошла обратно к себе на другую половину комнаты...Мне опять было странно не услышать что-то типа поддержки, каких-нибудь ободряющих слов, добрых советов ( пусть они будут пустыми и непрактичными и даже неполезными, но что-то ободряющее от тех, кто уже прошел это путь ...). Нет, моментальное полное отключение и от громких восклицаний о безмерном счастье к полной тишине...
- Hedgehog
- Маньяк
Мне как-то все время доставалось по зубам от обоих сыновей , начинающих стоять на ногах ...посадишь-поставишь их к себе на колени и не зевай, а то головой прям нокаут...Marmot писал(а):Да, но минут пять казалось что нет...Stanislav писал(а):Нос уцелел?Marmot писал(а):Или когда тушка ребенка со всей дури приземляется задницей вам на нос, и заливисто смеется... непередаваемые ощущения... до сих пор забыть не могу...rangvald писал(а):гы-гы-гы, ага, ососбенно ценен детский смех в 4 утра.Mantis писал(а): а как же услышать как смеется ребенок? Разве то не стоит?![]()
-
- Маньяк
Ну балансировать надо уметь...не просто все, да. Хорошо, когда есть поддержка семьи, супруг помогает и понимает.Kate писал(а):Про продолжать жизнь как есть - вопрос спорный. Бросив все, что делал до, и посвятив себя полностью ребенку, можно и ребенку повредить, и себя с ума свести. Из личного опыта.QueenR писал(а):Да и есть безотвественные мамаши, для которых младенец не помеха продолжать жизнь как есть... Детей жалко.
Послеродовую депрессию, по-моему, в статье еще забыли, вот это действительно очень страшно.

Я имела в виду тех, кто бросает младенца кому-нибудь и идет по ночным клубам.

-
- Графоман
Ну зачем сразу в крайности? Я еще никого не встречала, чтоб вот так с ног на голову свою жизнь из-за ребенка, если с головой дружат (отдельным случаем идет крайне больной ребенок, из-за которого и правда всю жизнь требуется перекроить и посвятить). А так-как занимались ли спортом, или путешевствовали, так и продолжают с малыми, просто подкорректируя процесс, например, вместо одного легкого рюкзачка приходится 2 побольше брать, не биг дил. Знаю пару здесь (ты тоже знаешь их), так они после рождения двойни как ходили в походы, так и продолжали ходить со всеми 4-мя детьми. Никто не спорит, что материнство-это труд, но когда говорят, что " не предупредили, не знала" и тд., хочется спросить: ладно, книжки по материнству не читала, с братьями младшим тоже не повезло, но мамин труд что, мимо глазок прошел? Если да, то никакие инструкции не помогут.Kate писал(а):Про продолжать жизнь как есть - вопрос спорный. Бросив все, что делал до, и посвятив себя полностью ребенку, можно и ребенку повредить, и себя с ума свести. Из личного опыта.QueenR писал(а):Да и есть безотвественные мамаши, для которых младенец не помеха продолжать жизнь как есть... Детей жалко.
- elena S.
- Blah-ндинко
mamida, что ты вообще делаешь тут, а ну, брысь на пляж! 

-
- Маньяк
Да и сколько там сильно тяжелых лет то (если со здоровьем все в порядке)? Ну первые 2-3-4 года? Потом тинейджерство, еше 2-3-4 года?mamida писал(а):Ну зачем сразу в крайности? Я еще никого не встречала, чтоб вот так с ног на голову свою жизнь из-за ребенка, если с головой дружат (отдельным случаем идет крайне больной ребенок, из-за которого и правда всю жизнь требуется перекроить и посвятить). А так-как занимались ли спортом, или путешевствовали, так и продолжают с малыми, просто подкорректируя процесс, например, вместо одного легкого рюкзачка приходится 2 побольше брать, не биг дил. Знаю пару здесь (ты тоже знаешь их), так они после рождения двойни как ходили в походы, так и продолжали ходить со всеми 4-мя детьми. Никто не спорит, что материнство-это труд, но когда говорят, что " не предупредили, не знала" и тд., хочется спросить: ладно, книжки по материнству не читала, с братьями младшим тоже не повезло, но мамин труд что, мимо глазок прошел? Если да, то никакие инструкции не помогут.Kate писал(а):Про продолжать жизнь как есть - вопрос спорный. Бросив все, что делал до, и посвятив себя полностью ребенку, можно и ребенку повредить, и себя с ума свести. Из личного опыта.QueenR писал(а):Да и есть безотвественные мамаши, для которых младенец не помеха продолжать жизнь как есть... Детей жалко.
По сравнению со всей жизнью не так уж и много. А они так быстро растут, меняются...

Про путешествия это уж от каждой семьи зависит, мы один раз с тоддлером съездили "отдохнуть", после чего мой муж на отрез отказывается куда-либо ехать "отдыхать" пока дети старше 2-х лет не будут. Ну и дети они такие разные, разные...
-
- Графоман
Только пришла, у нас пол-девятого ночи, темно. Отдыхаю теперь перед телеком с футболом.elena S. писал(а):mamida, что ты вообще делаешь тут, а ну, брысь на пляж!

- elena S.
- Blah-ндинко
не хочу новую тему, почитайте, интерсно
http://www.techinsider.io/neil-strauss- ... ign=buffer3 ways your relationship with your parents can affect your love life
-
- Маньяк
Дурацкая какая то статья.
Имхо, то что составляет 1% от материнства тут раздуто до слонопотамьих размеров....
НУ, да иногда бывает, что срывается запланированное мероприятие, но если ето прис ходит, то на само мероприятое становится абсолютно наплевать, потому что больше всего ты хочешь бут с ребенком
У нее больше неумение планировать жизн и быт и плохой risk management
Имхо, то что составляет 1% от материнства тут раздуто до слонопотамьих размеров....
НУ, да иногда бывает, что срывается запланированное мероприятие, но если ето прис ходит, то на само мероприятое становится абсолютно наплевать, потому что больше всего ты хочешь бут с ребенком
-
- Графоман
Класс, все точно и узнаваемо. Спасибо.elena S. писал(а):не хочу новую тему, почитайте, интерсноhttp://www.techinsider.io/neil-strauss- ... ign=buffer3 ways your relationship with your parents can affect your love life
-
- Маньяк
А по-моему ,100% показывает современные настроения: собственный комфорт любой ценой.Ayla писал(а):Дурацкая какая то статья.
Звучит глупо. Если ты решаешься на ребенка, ты разве не догадываешься, что твоя жизнь в корне поменяется?
Если тебе так важен собственный комфорт, зачем рожать? Чтобы потом изображать жертву? Кричать, что тебя обманули?

- JuliaR
- Маньяк
А можно я по процессу выскажусь?
В этом треде:
Первые говорят - нам тяжело
Вторые говорят - нам легко, а тем кому тяжело - те ничего не понимают, на самом деле им должно быть легко
Первые продолжают - нам нужна поддержка
Вторые отвечают - вы просто ничего не умеете и не понимаете и слишком болезненно реагируете
По-моему, интересно.
В этом треде:
Первые говорят - нам тяжело
Вторые говорят - нам легко, а тем кому тяжело - те ничего не понимают, на самом деле им должно быть легко
Первые продолжают - нам нужна поддержка
Вторые отвечают - вы просто ничего не умеете и не понимаете и слишком болезненно реагируете
По-моему, интересно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Еще интереснее наблюдать, как развитие контрацепции меняет человеческую психологию...
- elena S.
- Blah-ндинко
А третьи говорят совсем другое.
Но некоторые предпочитают не видеть
Но некоторые предпочитают не видеть