Петиция в поддержку беженцев

Вопросы международной политики.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Петиция в поддержку беженцев

Сообщение LeeVan »

tuda_i_obratno писал(а):https://www.change.org/p/petition-in-fa ... _signature
Today November 15, 2015,

In response to a petition created by a resident of Quebec City in the wake of the Paris terror attacks that claimed the lives of more than 100 ("Petition against welcoming Syrian refugees to Canada"), we launch a petition today "in favour" of welcoming Syrian refugees to Canada.

This petition is in support of Mr. Trudeau's pledge to welcome 25,000 Syrian migrants in Canada.

These human beings are attempting to flee a senseless and nameless violence, all they want is security for themselves and their loved ones. This is what we want to offer them.

Love is greater than fear.
а вы не задавались вопросом, почему именно 25 тыс?
Почему не 18386 или не 32459?
А потому, наверное, что никто не считал и понятия не имеет, во что это выльется.
Авантюра всегда отсвечивает круглыми цифрами.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mamida писал(а):только что мои рядом сидящие немцы сказали, что в Ганновере эвакуировали целый стадион перед началом игры национальной сборной. :(
Охренеть
Germany-Netherlands soccer game evacuated, canceled after police find ambulance filled with explosives
http://www.nydailynews.com/sports/socce ... ailyNewsTw
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Hairy Potter писал(а):
mamida писал(а):только что мои рядом сидящие немцы сказали, что в Ганновере эвакуировали целый стадион перед началом игры национальной сборной. :(
Охренеть
Germany-Netherlands soccer game evacuated, canceled after police find ambulance filled with explosives
http://www.nydailynews.com/sports/socce ... ailyNewsTw
мои мальчишки все из Ганновера, сидят сейчас на телефонах с друзьями, если бы не практика в Канаде-сейчас 100% были бы на том стадионе.

Долго ли еще Германия продержится с этим "Германия справится" Ангелы, ТИО?
Последний раз редактировалось mamida 17 ноя 2015, 12:13, всего редактировалось 2 раза.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):тут давеча местная церковь скинулась, и пригласила семью из Сирии.
Да, на целый год жизни тут им насобирали.
Хорошие люди? Безусловно.

Ну год-то пройдет быстро, а дальше что?
Ляпнутся мордой об забор бытия в чужой стране в нищете, и начнутся реальные проблемы.
И у них, и у окружающих.
Не безусловно хорошие люди.
Забрали избранную кем-то семью на год. На остальные миллионы семей им также наплевать. Еще одно проявление двуличия и двойного стандарта.
Тоже самое говно, как Sponsor a Child.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): а вы не задавались вопросом, почему именно 25 тыс?
А потому, наверное, что никто не считал и понятия не имеет, во что это выльется.
О. Правильные слова говорите.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
а я не хочу, чтобы эти 25 тыс мордой об забор через пару лет мазнулись исключительно из-за того, что кто-то что-то сдуру ляпнул и сделал. Не думая о последствиях.
Мы типа в ответе за тех, кого.... ну и?
Где цифры? Где ответственность?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): Где цифры? Где ответственность?
Именно. Европа уже отгребает по полной программе.
Вокруг Парижа есть целые районы в которые полиция боится заходить.
А ведь тоже все прекрасно начиналось, типа, давайте поможем бедным беженцам.
Результат налицо. Беженцы беженцам рознь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):
а я не хочу, чтобы эти 25 тыс мордой об забор через пару лет мазнулись исключительно из-за того, что кто-то что-то сдуру ляпнул и сделал. Не думая о последствиях.
Мы типа в ответе за тех, кого.... ну и?
Где цифры? Где ответственность?
Значит правильно кто-то сказал, что у ватников и неватников схожая позиция по т.н. беженцам и распиле с ними связанным. Значит тут есть еще третья (ортодоксальные либералы) и четвертая (исламофобы) силы :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Значит тут есть
общечеловеческие ценности и закон джунглей
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

mamida писал(а):Долго ли еще Германия продержится с этим "Германия справится" Ангелы, ТИО?
Надеюсь, что продержится. Мы все надеемся. Пока немецкая полиция действует более успешно, чем бельгийская или французская. А гарантий в этой жизни нет, разве что одна -- мы все умрем. Когда и от чего именно, правда, неизвестно.

Я полностью поддерживаю меры безопасности. Я считаю, что надо проводить скрининг самый серьезный, очень активно работать с беженцами, уже писала про это. Надо принимать столько, сколько Канада может себе позволить, без шапкозакидательского подхода.

Да, среди беженцев могут быть террористы. Задача спецслужб их выявить и не пустить в Канаду. Мы в лучшем положении, чем Европа, мы получили отсрочку, кроме того, у Канады есть опыт приема огромного количества иммигрантов, мы более мультикультурное сообщество и здесь люди лучше интегрируются в общество. Я уверена, что в Канаде живет огромное количество нормальных и доброжелательных мусульман, которые будут нашими глазами и ушами среди новоприбывших беженцев.

Сорри, надо делами позаниматься, отключаюсь до завтра.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):
LeeVan писал(а):тут давеча местная церковь скинулась, и пригласила семью из Сирии.
Ляпнутся мордой об забор бытия в чужой стране в нищете, и начнутся реальные проблемы.
И у них, и у окружающих.
Забрали избранную кем-то семью на год. На остальные миллионы семей им также наплевать. Еще одно проявление двуличия и двойного стандарта.
Благотворительность - она вовсе не для того, чтобы помочь кому-либо. Ну действительно, много ли денех можно собрать, жертвуя по 2 какса? или покупая шоколадку, печеньки? В школе, например, в качестве благотворительности собирают носки для бедных семей - каждый ребенок должен принести пару... :dunno: Так что благотворительность в Канаде - она для того, чтобы благотворители чувствовали себя сострадательными и щедрыми людьми.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Так никто из оппонентов вроде и не призывает их всех на границе расстреливать. Суть в том, что у меня лично (думаю, что у многих тут тоже) уверенности в том, что Канада готова к этому тщательному сканированию и выявлению. Как Алуся писала, страна непуганных идиотов, в хорошем смысле, ибо истории борьбы, или хоть какого-то "общения" с терроризмом внутри страны нет совсем.
И цифра эта в 25 К, взятая явно с потолка для красного словца в предвыборной гонке заставляет насторожится. Или кто-то видел аргументированные просчеты и расчеты сколько, в какие провинции в процентах, сколько на обучение, медицину/пособия и т.д.?
Это Серпентия у нас тут представляет 25К как каплю в море, а насамом деле это громадная толпа людей из другого мира, с другой культурой, наверное, уровнем образования (я о религии ни слова, как видите). Да, мы все понаехавшие, но мы-то приехали досконально, или хотя бы базово подготовлеными к принятию новых ценностей и порядков новой родины. Вы действительно думаете, что они едут с таким же настроем, как иммигранты, которые пуд соли съели и носом землю рыли, чтобы Канада одобрила их заявление на иммиграцию?
Сейчас обсуждали эту тему за обедом в офисе (более 30 чел). Ни один не высказался за прием беженцев. Нац.состав офиса: китайцы, немцы, итальянец, чех, филиппинцы, русские, канадцы. Апофеозом был момент, когда мимо стола проходил один из механиков из нашего шопа (мусульманин, из тех, у кого коврики под станками и которым разрешено руководством молиться в уголке шопа) и тот показал большой палец в знак одобрения, услышав последнее высказывание за "не пускать".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а):
И у них, и у окружающих.
Благотворительность - она вовсе не для того, чтобы помочь кому-либо. Ну действительно, много ли денех можно собрать, жертвуя по 2 какса? или покупая шоколадку, печеньки? В школе, например, в качестве благотворительности собирают носки для бедных семей - каждый ребенок должен принести пару... :dunno: Так что благотворительность в Канаде - она для того, чтобы благотворители чувствовали себя сострадательными и щедрыми людьми.
Нет, абстрактная благотворительность - это очень хорошо, практически безусловная любовь, когда ты не знаешь, кому твои носки достанутся. Я говорил про помощь избранным для поднятия личной самооценки и похвастаться. В рамках Канады - похвастаться перед либеральными избирателями и отчитаться перед ООНом за 25000 единиц людей.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Это какой то дурдом вас читать.
Я так понимаю тио и серпентия теперь несут полную ответственность и за Париж и за Ганновер. Держитесь, девушки. Толи еще будет.
Меркел решила принять беженцев и исламисты отвечают взрывами? Меркель бы сказала, что никого не пустим и было бы тихо?
Пуганные идиоты хуже непуганных
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Большинству из этих 25К светит нищета. Одно дело, скажем, нищий азиат - будет пахать как лошадь и ляму тянуть свою усердно, другое дело - африканец или араб. У них в культуре, работать - это западло. При этом, их дети будут расти бок о бок с условными канадцами у которых "всё есть". Далее, постепенно развивается ощущение социальной несправедливости. Ну а дальше - это лишь вопрос времени, когда концентрация подобного люда в тех или иных районах достигнет некоторой критической массы.

Имхо, у Канады сейчас есть уникальный момент воспользоваться ситуацией с тер. актами (как бы ценично это не звучало) и прикрыть лавочку с беженцами.
Закрыто