Ну если даже так думать, то почему не продумать эту ситуацию на один шаг вперед в том же направлении: когда беженцы приедут, и если, не дай Бог, возникнет какой-то конфликт или случится теракт - то тут же, скопом, попрут сразу всех: и беженцев, и социал-демократов. И невзначай зарубят все свободы оставшимся. Вроде бы оба варианта равновероятны. Только, во втором случае, будут жертвы.Serpentia писал(а): конкретно, чего забыли лирики? Может, стоит вспомнить вот что:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Петиция В Поддержку Беженцев-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ripley
- Графоман
Re: Петиция В Поддержку Беженцев-2
- Serpentia
- Графоман
так схема то работы все равно одинаковая будет. Давно опробированная.QueenR писал(а): 10 тыс в год и 25 тыс за 1.5 месяца. Есть разница?
Мне кажется, что есть, и не маленькая такая разница то...
- Serpentia
- Графоман
интересно, что теракты в Париже совершены своими "доморощенными", а не беженцами. Да и в Канаде теракт в прошлом году (расстрел солдата около парламента) совершил доморощенный.Ripley писал(а): Ну если даже так думать, то почему не продумать эту ситуацию на один шаг вперед в том же направлении: когда беженцы приедут, и если, не дай Бог, возникнет какой-то конфликт или случится теракт - то тут же, скопом, попрут сразу всех: и беженцев, и социал-демократов. И невзначай зарубят все свободы оставшимся. Вроде бы оба варианта равновероятны. Только, во втором случае, будут жертвы.
Теракт в Квибеке был совершен канадским франкофоном, который вообще был рожден в христианской семье и перешел в ислам
Martin Couture-Rouleau (d. October 20, 2014, age 25) was a francophone Canadian living with his parents in Saint-Jean-sur-Richelieu at the time of the attack. He was separated from his partner and their young child. Couture-Rouleau had converted to Islam in the previous year, and was praying at a mosque "regularly
- Dubber
- Завсегдатай
Подумайте и скажите - конкретно и лично вы готовы принять и кормить/мыть/одевать etc... 3-х "беженцев" в ВАШУ квартиру/дом? Лет так на 10-25? Или до первого "аллах вам в ..."
- Serpentia
- Графоман
я уже отвечала на этот вопрос:Dubber писал(а):Подумайте и скажите - конкретно и лично вы готовы принять и кормить/мыть/одевать etc... 3-х "беженцев" в ВАШУ квартиру/дом? Лет так на 10-25? Или до первого "аллах вам в ..."
Не кажется ли вам, что "поселить у себя" - это смещение предмета разговора? Можно с таким же успехом спросить активистов по борьбе с бездомностью - почему они не селят у себя бездомных, тех кто недоволен состоянием дорог - почему они не идут их сами ремонтировать, а тех кто недоволен качеством медицинских услуг - почему они сами себя не лечат. Наверное, потому что ряд проблем должны решаться не на индивидуальном, а на общественном уровне - для этого, собственно, и существует государство, система налогооблажения и общественные институты. В любом случае, вы все платим налоги и оно в любом случае за "наш счет", согласны мы с этим или нет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну тогда спросим по другому, согласны ли вы на повышение налогов на 10-12К в год, для вашей семьи, если они пойдут на обеспечение сирийских беженцев?Serpentia писал(а):я уже отвечала на этот вопрос:Dubber писал(а):Подумайте и скажите - конкретно и лично вы готовы принять и кормить/мыть/одевать etc... 3-х "беженцев" в ВАШУ квартиру/дом? Лет так на 10-25? Или до первого "аллах вам в ..."
Не кажется ли вам, что "поселить у себя" - это смещение предмета разговора? Можно с таким же успехом спросить активистов по борьбе с бездомностью - почему они не селят у себя бездомных, тех кто недоволен состоянием дорог - почему они не идут их сами ремонтировать, а тех кто недоволен качеством медицинских услуг - почему они сами себя не лечат. Наверное, потому что ряд проблем должны решаться не на индивидуальном, а на общественном уровне - для этого, собственно, и существует государство, система налогооблажения и общественные институты. В любом случае, вы все платим налоги и оно в любом случае за "наш счет", согласны мы с этим или нет.
- Dubber
- Завсегдатай
Serpentia писал(а):интересно, что теракты в Париже совершены своими "доморощенными", а не беженцами. Да и в Канаде теракт в прошлом году (расстрел солдата около парламента) совершил доморощенный.Ripley писал(а): Ну если даже так думать, то почему не продумать эту ситуацию на один шаг вперед в том же направлении: когда беженцы приедут, и если, не дай Бог, возникнет какой-то конфликт или случится теракт - то тут же, скопом, попрут сразу всех: и беженцев, и социал-демократов. И невзначай зарубят все свободы оставшимся. Вроде бы оба варианта равновероятны. Только, во втором случае, будут жертвы.
Теракт в Квибеке был совершен канадским франкофоном, который вообще был рожден в христианской семье и перешел в ислам
Martin Couture-Rouleau (d. October 20, 2014, age 25) was a francophone Canadian living with his parents in Saint-Jean-sur-Richelieu at the time of the attack. He was separated from his partner and their young child. Couture-Rouleau had converted to Islam in the previous year, and was praying at a mosque "regularly
Т.е. - он "с катушек слетел" и RCMP/another agency let him do as he pleased?
А идея зарубить все оставшиеся "свободы и права" давно уже зудит у ... и в ... , с прошлого тысячелетия ещё.
- Dubber
- Завсегдатай
Вы Русский где учили? Может вам лучше назад на "цензор"? Да, примите уже семью беженцев к себе домой, и попросите чтобы вам все налоги простили за это.Serpentia писал(а):я уже отвечала на этот вопрос:Dubber писал(а):Подумайте и скажите - конкретно и лично вы готовы принять и кормить/мыть/одевать etc... 3-х "беженцев" в ВАШУ квартиру/дом? Лет так на 10-25? Или до первого "аллах вам в ..."
- Ripley
- Графоман
Да даже пусть доморощенный. Схема "выгнать всех" от этого не меняется. То есть, если кем- то движет именно страх быть выгнанным , этот кто- то должен бы петицию против подписывать.Serpentia писал(а):интересно, что теракты в Париже совершены своими "доморощенными", а не беженцами. Да и в Канаде теракт в прошлом году (расстрел солдата около парламента) совершил доморощенный.Ripley писал(а): Ну если даже так думать, то почему не продумать эту ситуацию на один шаг вперед в том же направлении: когда беженцы приедут, и если, не дай Бог, возникнет какой-то конфликт или случится теракт - то тут же, скопом, попрут сразу всех: и беженцев, и социал-демократов. И невзначай зарубят все свободы оставшимся. Вроде бы оба варианта равновероятны. Только, во втором случае, будут жертвы.
Ну и если смотреть на два шага вперёд, то через 20 лет таких доморощенных будет в разы больше, это же статистика
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот это все зависит от нас, насколько хорошо мы поможем приехавшим интегрироваться в наше общество... французы, прямо скажем, в этом плане, оказались большими идиотами...Ripley писал(а):Ну и если смотреть на два шага вперёд, то через 20 лет таких доморощенных будет в разы больше, это же статистика
А у Канады есть как раз вполне положительный опыт ассимиляции иммигрантов.
-
- Маньяк
Ну дык, банально рабочих рук не хватает. Схема есть, но людей нет, все это качественно провести. Я в соседней теме дала ссылку на то, как американцы проверку делают, особенно беженцев из Сирии. Мы, по сравнению с ними, вообще просто двери настеж открыли. Я не против беженцев из Сирии, я против fast tracking, чтобы удовлетворить Трюдо.Serpentia писал(а):так схема то работы все равно одинаковая будет. Давно опробированная.QueenR писал(а): 10 тыс в год и 25 тыс за 1.5 месяца. Есть разница?
Мне кажется, что есть, и не маленькая такая разница то...
Кстати, ISS of BC, обращается к жителям Метро Ванкувера, им волонтёры нужны, чтобы принять 3000 человек, у них просто нет человеческих ресурсов на это. Соответственно чётко отлажённого плана тоже. Не удивлюсь, если мы в декабре будем встречать на улицах заблудившихся беженцев...
А теперь подумайте, если тут на локальном уровне, у нас система не рассчитана на такое количество людей, думаете на федеральном у них что-то по другому? Локально мы готовы на 900 человек в год, федерально на 10000/год.
Как я уже говорила, чтобы родился здоровый ребёнок нужно 9 месяцев беременности, вы же хотите поставить двух женщин на эту задачу и родить его за 4.5 месяца.
- Dubber
- Завсегдатай
Вы Канадец или - "пусть Канадцы ассимилируют"?Marmot писал(а):А вот это все зависит от нас, насколько хорошо мы поможем приехавшим интегрироваться в наше общество... французы, прямо скажем, в этом плане, оказались большими идиотами...Ripley писал(а):Ну и если смотреть на два шага вперёд, то через 20 лет таких доморощенных будет в разы больше, это же статистика
А у Канады есть как раз вполне положительный опыт ассимиляции иммигрантов.
Вы лично и конкретно готовы и хотите принять участие, время и деньги - лично ваши?
- akela
- Графоман
Marmot, у вас нехорошо с математикой, вы ошиблись почти на 3 порядка.Marmot писал(а):Ну тогда спросим по другому, согласны ли вы на повышение налогов на 10-12К в год, для вашей семьи, если они пойдут на обеспечение сирийских беженцев?
Расходы на эти 25к беженцев составят 1.2 миллиарда долларов в течение 6 лет.
Получается 20 долларов в год на средне-канадскую семью.
Друзья, ещё раз напоминаю, берегите мозг. Где начинаются иррациональные страхи, там заканчивается логика и здравый смысл. В военное время, как известно, синус может достигать четырёх.
- elena S.
- Blah-ндинко
oh, really?Marmot писал(а): Ну тогда спросим по другому, согласны ли вы на повышение налогов на 10-12К в год, для вашей семьи
а не много ли? на 25 тыс.? где то 6 000 семей всего размазать на всю канаду
не замахнулись ли вы на вильяма, нашего, шекспира, тов. банапардыч?

люди жертвуют средства, кстати, бизнесснен , вон , предлoжил площади для размещения..а вы все пугалки тут постите
- elena S.
- Blah-ндинко
elena S. писал(а):oh, really?Marmot писал(а): Ну тогда спросим по другому, согласны ли вы на повышение налогов на 10-12К в год, для вашей семьи
а не много ли? на 25 тыс.? где то 6 000 семей всего размазать на всю канаду
не замахнулись ли вы на вильяма, нашего, шекспира, тов. банапардыч?![]()
люди жертвуют средства, кстати, бизнесснен , вон , предлoжил площади для размещения..а вы все пугалки тут постите
В военное время, как известно, синус может достигать четырёх.