Minivan наше всё

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
akela
Графоман

Re: Minivan наше всё

Сообщение akela »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):
inortt писал(а):так все-таки разница в вэнах нужна, а не между вэном и СУВ'ом?
я вам кспедишен даже в качестве наживки закинул, а вы не клюнули... да, между вэном и сувом интересует разниццо. к примеру, если я надумаю приобретать пепелац, способный перемещать в пространстве много тел и много багажа за единицу времени в единицу денег - на какой тип кузова мне смотреть?
Ты серьезно интересуешься, или как обычно балаболишь? Просто ответ-то на вопрос - очевиден: в минивэне места внутри значительно больше! За счет этого третий ряд сидений заметно удобнее, чем в SUV с тремя рядами. В SUV, даже "паркетниках", которые без рамы - пол выше, за счет этого места меньше и третий ряд не очень удобен для взрослых.
Уотербайт вбросил и исчез :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Уотербайт вбросил и исчез :)
совсем не исчез, а внимательно читаю, что умные люди пишут. а вбросил, чтобы инициировать этот процесс. а то опять уже обсуждение "ручек" чуть не началось.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vims писал(а): у меня сын в прошлом годе искал все вышеописанное - купил вот это :D
на мой вопрос пачиму сказал а где ты возмешь 4WD minivan + diesel и в который бы я поместился (196см) :lol: ? Места там канешна вагон
А ремонтировать ее как? Ждат- запчастей по 2-4 недели?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):
Vims писал(а): у меня сын в прошлом годе искал все вышеописанное - купил вот это :D
на мой вопрос пачиму сказал а где ты возмешь 4WD minivan + diesel и в который бы я поместился (196см) :lol: ? Места там канешна вагон
А ремонтировать ее как? Ждат- запчастей по 2-4 недели?
Такая машина она как друг. Каждый, у кого была праворульная меня поймет.
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

alpax писал(а):просто хочется выслушать мнение тех, кто делал такой выбор недавно, и какие именно параметры принимал во внимание. Только сомневаюсь, что тут много таких.
Я понимаю, но всяко бывает. Бывают еще и русскоязычные сэйлсмены, они могут обладать интересной информацией, а могут и нет. Часто встречаешь продавцов, которые с упоением рассказывают про особенности минивэнов, что и где раскладывается, но по факту о машине знают меньше, чем сам знаешь.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Уотербайт вбросил и исчез :)
совсем не исчез, а внимательно читаю, что умные люди пишут. а вбросил, чтобы инициировать этот процесс. а то опять уже обсуждение "ручек" чуть не началось.
ну вроде бы всё прояснили. На одной чашке весов - лучшая приспособленность к плохим дорогам и тяжёлым прицепам. На другой - лучшая вместимость, экономичность, и цена. Кого хочешь выбирай.
Mikhail73
Пользователь

Сообщение Mikhail73 »

в шевроле венча точно входят стоймя 2 взрослых велосипеда и два детских при сложнеом третьем ряде. или матрас кингсайз или барбекюшница для пикника не разбираясь или двенадцатифитовый ящик сайдина.ну а по мелочи; плиты . столики, всякие ящики само сабой.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mikhail73 писал(а):в шевроле венча точно входят стоймя 2 взрослых велосипеда и два детских при сложнеом третьем ряде. или матрас кингсайз или барбекюшница для пикника не разбираясь или двенадцатифитовый ящик сайдина.ну а по мелочи; плиты . столики, всякие ящики само сабой.
Ага, о том и речь - вэн в отличие от SUV имеет максимальный внутренний объем при данных наружных размерах, поскольку фактически это просто параллелепипед на колесах. Я в нашем Караване возил полноразмерный холодильник в упаковке. Не знаю ни одного SUV, в который бы он вошел.
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

Вчера анонсировали цены для новой Пасифики и ожидается, что она будет немного дешевле, чем сегодняшний Town & Country, не смотря на значительное увеличение количаства всяких полезных и интересных опций и новой платформы. http://www.autoblog.com/2016/03/11/2017 ... -official/

Т.е. в итоге она не должна быть дороже чем Odyssey, Sienna/ И судя по отзывам она производит очень хорошее впечатление снаружи внутри материалами и качеством.
Так, что пока Town&Country не стали отдавать совсем дешево, его брать походу нет смысла. Подождем второй половины года.
levak
Графоман

Сообщение levak »

2013 Toyota Sienna, 8 Passanger Van, 17,751kms, Grey, Gas
https://www.ableauctions.ca/auction?aAu ... 1bf8f7a253
akela
Графоман

Сообщение akela »

levak писал(а):
2013 Toyota Sienna, 8 Passanger Van, 17,751kms, Grey, Gas
https://www.ableauctions.ca/auction?aAu ... 1bf8f7a253
текущий бид 6500, интересно докуда дойдёт.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"в итоге она не должна быть дороже чем Odyssey, Sienna/ "
- На кой черт нужен американец за цену японца?

Одисей и Сиенна - лучшие мини вэны. Надежные. Японские. С высокой отсточной стоимостью. Брать за теже деньги американца??? Или даже корейца? Вот смотрю на Седону - никаких плюсов в цене. Смысл в чем...
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

akela писал(а):
inortt писал(а):Друзья, поделитесь пожалуйста соображениями. Если бы вам нужно было сейчас приобретать минивэн на достаточно долгий срок, скажем лет 8-10, купили бы вы новый то какой и почему?
А если нет, то где есть хорошие б/у вэны по приличным условиям?
полгода назад купил, 9-летний вэн, за 6к. Думаю что 8 лет он протянет примерно с 50% вероятностью. А новый - чё-та дорого.

Где есть: на крэйгслисте, у частников.
Акела, вам не совестно местную экономику подрывать?
:-)
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

PIX писал(а): ..Брать за теже деньги американца??? ...Смысл в чем...
смысл в том, что американец существенно дешевле. Хуже ли он настолько насколько он дешевле? - вопрос спорный и есть множество за ипротив с любой стороны. Не отрицая плюсы японских минивэнов, к примеру, нельзя не отметить, что водительское кресло Крайслера лично для меня наиболее удобное, поскольку, имея большой торсо, я просто не помещаюсь удобно в японцев. Но это не значит, что они хуже, просто лично для меня по этому фактору, Крайслер лучше. Но это детали. Факт в том, что Крайслер дешевле как японцев, так и корейца. Ну дальше место для индивидуальных предпочтений. Японцы держат стоимость, но и стоят изначально дороже.
akela
Графоман

Сообщение akela »

newcomer писал(а):
akela писал(а):полгода назад купил, 9-летний вэн, за 6к. Думаю что 8 лет он протянет примерно с 50% вероятностью. А новый - чё-та дорого.

Где есть: на крэйгслисте, у частников.
Акела, вам не совестно местную экономику подрывать?
:-)
не совестно: вэн сделан в Канаде, так шта поддержал отечественного производителя как смог :)
Шо не новый, ну выбачьте, душит меня жаба 30-50к денег вот так взять и отдать за железяку на колёсах, есть другие приоритеты куда деть столько бабла с большей пользой.
Ответить