Вся тема напомнила мне мой опыт 20-летней давности: я попал в компанию, в которой мне гордо заявили, что они используют XML message для посылки over HTTP. Я сказал: ух-ты, почти передний край. Потом я посмотрел на их месседжиK.B. писал(а):идея agile - не в выпуске сырого и недоделанного кода, а в разделении задач/проектов на отдельные небольшие кусочки, которые могут быть 100% завершены за фиксированные промежутки времени
это не отменяет full regression testing и пр. и пр.
Ваши "скрам коачи" какое-то недоделанные, если против разбивания историй. Это как раз и является адаптацией к изменениям, и главная идея - поиметь хоть небольшой, но 100% законченный кусочек к концу спринта
Это не отменяет полной проверки новых версий от начала до конца перед релизами. Ваш QA обо$рался, а виноват agile? А при ватерфолле QA всегда был белый и пушистый? Или девелоперы тестировали свои фенечки в 3 раза дольше?

это было, что-то типа <message>... gibberish ... </message>. Ага, хмл май эс ...
Так и ваш аджайл ...
- если у стори нет четкой спецификации и definition of done - она не готова к спринту, пусть сидит в бэклоге
- если стори при планировании не укладывается в спринт - она не готова к спринту, нужно дробить.
- если стори не соответствуют дефинишн оф дан - она не закрывается и переносится в след. спринт или откладывается в бэклог.
- велосити не применяется для оценки работы команды, только команда использует этот показатель для улучшения качества планирования спринтов.
- в спринт закладывается время на юнит тестинг, QA тестинг (включая регрешн) и интегрейшн тестинг (если нужно)
- скрам в основном для того, чтобы узнать о блокировках (как внутри команды, так и внешних) как можно раньше. Так можно командой помочь "расшить" блок сообща, или эскалировать для устранения внешней блокировки. Или оперативно переключиться на другую стори.
Ни о какой сырости речь в аджайле не идет ...
ну и т.д.