Нормальная работа. Особенно на стартапе.kelsoft_d писал(а):vg - sorry for miscommunication. Я именно это и называю overtime. Никто меня не просит конечно. Просто знаю что если сегодня не доделать, завтра пол-офиса будет в истерике валяться начиная с сэйлс которые на коммисси. Людей жалко ...
А как это правильно называется когда - "остаются, и почти до ночи"?
Есть вакансия Soft.Dev., Kelowna, BC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Частый Гость
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ТОВАРИЩА
ВОТ ОТЗЫВ НАШЕГО ПРЕДЫДУЩЕГО СОТРУДНИКА С ДРУГОГО ФОРУМА (canada.ru):
На правах человека отработавшего там 2 года...Поймите меня правильно, я ни хочу ни чего там не хвалить необосновано, не ругать (даже обосновано)... мое мнение может также быть субьективным...
1. Работа действительно стабильная. Если вы примете местные условия игры, выдержите местный ритм и стиль работы (специфический), "Вольетесь в коллектив" - то можете сидеть здесь хоть до пенсии, если новой великой депрессии не будет. Кампания доит штатовские бюджетные деньги,рынок стабильный и закрытый (образование школьное - это вроде медицины, но только конечно значительно беднее, но на вашу скромную зарплату хватит.
2. Не смотря на скромный старт существует стабильный рост в зарплате (я например за год умудрился вырасти на 20 процентов..если бы на остался еще, то и в конце 3 года наверное повысили бы)
3. Хорошее отнощение к русским в конторе. Вообще большое количество хороших людей в фирме (хотя буду идеализировать, на 100 процентов ни что никогда в мире не хорошо)... Руководство пытается создать командный дух путем ежемесячными опалачиваемыми фирмой мероприятиями (алкогольно-спортивной направленности)...умеренные зарплаты в некоторой степени подслащиваются частыми подарками (ну отвалят че на крисмас сотни на две на три, плюс оплатят дня три что не должны были оплачивать, плюс так чего по мелочам еще в течение года)....конечно мелочь..но иногда приятно...
4. Природа действительно красивая, озеро,сады, хороший горнолыжный курорт под боком,при определенной российской смекалке и вольном отношении к правилам можно кататься на лыжах почти бесплатно (только не говорите, что я учил вас этому)
5. Хороший бар блюгейтор (вроде блюз клуба) с живой блюз музыкой и бесплатным (выходные по пятерке) входом..качество групп действительно высокое....
6. Если кому это важно, большое количество выходцев с восточной европы....рожи на улицах по физическому типу рямо как на родине .....
7. нет проблем машину парковать...и ментов не много (они меня здесь в онтарио уже успели задолбать)
О недостатках вы сами уже написали..некоторые немного преувеличены.... как уже объяснял, о недостатках писать не буду.
Хотя все равно наверное буду карьеру менять - хочу чего-то более челенджевого,чем програмирование...
Так что если вы только-только приехали, и английский фиговый,и програмист вы только номинальный - то можете начать с келоуны - лучше чем сидеть на велфере с китайцами в языковой школе....я в келоуне свой английский за эти два года колосально поднял..теперь практически почти ни каких трудностей..собственно за тем туда и ехал..ну и в канадчкий минталете производственный врубился,знаю их теперь кмк облупленных..вообщем внешне стал одним из них....
Так что для человека в специфической ситуации это может быть вариантом
Да и еще, я со своей скромной зарплаты умудрялся 500-1000 в месяц откладывать.Но это моя специфика. Я в канаде живу один.
На правах человека отработавшего там 2 года...Поймите меня правильно, я ни хочу ни чего там не хвалить необосновано, не ругать (даже обосновано)... мое мнение может также быть субьективным...
1. Работа действительно стабильная. Если вы примете местные условия игры, выдержите местный ритм и стиль работы (специфический), "Вольетесь в коллектив" - то можете сидеть здесь хоть до пенсии, если новой великой депрессии не будет. Кампания доит штатовские бюджетные деньги,рынок стабильный и закрытый (образование школьное - это вроде медицины, но только конечно значительно беднее, но на вашу скромную зарплату хватит.
2. Не смотря на скромный старт существует стабильный рост в зарплате (я например за год умудрился вырасти на 20 процентов..если бы на остался еще, то и в конце 3 года наверное повысили бы)
3. Хорошее отнощение к русским в конторе. Вообще большое количество хороших людей в фирме (хотя буду идеализировать, на 100 процентов ни что никогда в мире не хорошо)... Руководство пытается создать командный дух путем ежемесячными опалачиваемыми фирмой мероприятиями (алкогольно-спортивной направленности)...умеренные зарплаты в некоторой степени подслащиваются частыми подарками (ну отвалят че на крисмас сотни на две на три, плюс оплатят дня три что не должны были оплачивать, плюс так чего по мелочам еще в течение года)....конечно мелочь..но иногда приятно...
4. Природа действительно красивая, озеро,сады, хороший горнолыжный курорт под боком,при определенной российской смекалке и вольном отношении к правилам можно кататься на лыжах почти бесплатно (только не говорите, что я учил вас этому)
5. Хороший бар блюгейтор (вроде блюз клуба) с живой блюз музыкой и бесплатным (выходные по пятерке) входом..качество групп действительно высокое....
6. Если кому это важно, большое количество выходцев с восточной европы....рожи на улицах по физическому типу рямо как на родине .....
7. нет проблем машину парковать...и ментов не много (они меня здесь в онтарио уже успели задолбать)
О недостатках вы сами уже написали..некоторые немного преувеличены.... как уже объяснял, о недостатках писать не буду.
Хотя все равно наверное буду карьеру менять - хочу чего-то более челенджевого,чем програмирование...
Так что если вы только-только приехали, и английский фиговый,и програмист вы только номинальный - то можете начать с келоуны - лучше чем сидеть на велфере с китайцами в языковой школе....я в келоуне свой английский за эти два года колосально поднял..теперь практически почти ни каких трудностей..собственно за тем туда и ехал..ну и в канадчкий минталете производственный врубился,знаю их теперь кмк облупленных..вообщем внешне стал одним из них....
Так что для человека в специфической ситуации это может быть вариантом
Да и еще, я со своей скромной зарплаты умудрялся 500-1000 в месяц откладывать.Но это моя специфика. Я в канаде живу один.
-
- Частый Гость
Ну так все-таки - как это правильно назвать одним словом? Я так понял, что overtime - это не совсем корректное выражение. Какое правильное по английски? Не издеваюсь, действительно хочу узнать.vg писал(а): <А как это правильно называется когда - "остаются, и почти до ночи"?>
Нормальная работа. Особенно на стартапе.
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Маньяк
Как назвать, когда работаешь, а денег (дополнительных, за эти дополнительные рабочие часы) не получаешь? По-моему, это называется "рабство"kelsoft_d писал(а):Ну так все-таки - как это правильно назвать одним словом? Я так понял, что overtime - это не совсем корректное выражение. Какое правильное по английски? Не издеваюсь, действительно хочу узнать.vg писал(а): <А как это правильно называется когда - "остаются, и почти до ночи"?>
Нормальная работа. Особенно на стартапе.

-
- Житель
нууу... как сучно вы живете-то.... какие слова - "рабство"!Malysh'ka писал(а):Как назвать, когда работаешь, а денег (дополнительных, за эти дополнительные рабочие часы) не получаешь? По-моему, это называется "рабство"
Рабство - это когда заставляют работать. А есть еще такие люди, которые получают удовольствие от любимой работы, от процесса творчества, от прогулки по снегу, от улыбки ребенка - от ЖИЗНИ вобщем!
PS: сегодня работала до 7.30 - столько интересного сделала! - когда основная масса народу сваливает с работы и не лезут каждые 5 мин. с идиотскими вопросами - тааакой кайф нормально поработать!
- ajkj3em
- Маньяк
по-моему это называется либо "хреновый project management", либо "нереалистичный development schedule"kelsoft_d писал(а):vg - sorry for miscommunication. Я именно это и называю overtime. Никто меня не просит конечно. Просто знаю что если сегодня не доделать, завтра пол-офиса будет в истерике валяться начиная с сэйлс которые на коммисси. Людей жалко ...
А как это правильно называется когда - "остаются, и почти до ночи"?
-
- Частый Гость
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
машины женщины виноkelsoft_d писал(а):Спасибо, ir
Ну нкаконец-то хоть кто-то меня понимает![]()
К сожалению у значительной части народа понятие кайфа лежит где-то в этом множестве понятий:
бутылка пива, бутылка водки, лежать на диване перед телевизором, секс, ничего не делать, иметь много денег.
Что забыл сюда включить?

- Earl Grey
- Маньяк
Особый кайф должна испытыватъ семья человека, засиживающегося на любимой работе допоздна и получающего при этом в два раза меньше, чем можно было бы получить в другом месте, которое, кстати, может оказаться не менее кайфовым.kelsoft_d писал(а):Спасибо, ir
К сожалению у значительной части народа понятие кайфа лежит где-то в этом множестве понятий:
бутылка пива, бутылка водки, лежать на диване перед телевизором, секс, ничего не делать, иметь много денег.
Что забыл сюда включить?
-
- Частый Гость
1. Я очень сильно сомневаюсь что в другом месте Канады мог бы получить ПОСЛЕ НАЛОГОВ вдвое больше.Уникурсал Уникурсалыч писал(а): и получающего при этом в два раза меньше, чем можно было бы получить в другом месте, которое, кстати, может оказаться не менее кайфовым.
2. Даже если б и смог, то в том же Ванкувере мортедж надо было бы платить минимум в 2 раза больше и оставалось бы после этого все равное то же самое.
3. Даже если я и засиживаюсь в среднем лишний час на работе, то мне это нравится гораздо больше чем проводить тот же час в день за рулем по дороге на работу и обратно.
4. Другое место МОЖЕТ оказаться не менее кайфовым, а может и нет. В лучшем случае - 50/50. Пословица говорит: "от добра добра не ищут".
5. Сразу мини-опрос - кайфовое ли ваше место. И нравится ли и интересна ли вам ваша работа (критерий непыльности не учитывается)
- S.G.
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я бы тоже работал допоздна. Если бы можно было днем не приходить...ir писал(а):нууу... как сучно вы живете-то.... какие слова - "рабство"!Malysh'ka писал(а):Как назвать, когда работаешь, а денег (дополнительных, за эти дополнительные рабочие часы) не получаешь? По-моему, это называется "рабство"
Рабство - это когда заставляют работать. А есть еще такие люди, которые получают удовольствие от любимой работы, от процесса творчества, от прогулки по снегу, от улыбки ребенка - от ЖИЗНИ вобщем!
PS: сегодня работала до 7.30 - столько интересного сделала! - когда основная масса народу сваливает с работы и не лезут каждые 5 мин. с идиотскими вопросами - тааакой кайф нормально поработать!

- S.G.
- Маньяк
Я бы предпочел не работать вовсеrunner писал(а):Если бы можно было днем не приходить...

-
- Маньяк
во-воУникурсал Уникурсалыч писал(а):Особый кайф должна испытыватъ семья человека, засиживающегося на любимой работе допоздна и получающего при этом в два раза меньше, чем можно было бы получить в другом месте, которое, кстати, может оказаться не менее кайфовым.kelsoft_d писал(а):Спасибо, ir
Что забыл сюда включить?