"транзит" через Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: "транзит" через Ванкувер

Сообщение Yury »

paw писал(а): Как они узнают, что пассажир вышел и не собирается лететь дальше? И что сделают с багажом, если не выпустят на карусель?
По отсутствию в системе факта сканирования посадочного талона при посадке в самолет.
Что сделают - сначала может собакой обнюхают, а может и сразу гидропушкой того :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

карочи: если лететь только с ручной кладью, проблем выйти в Ване и забить на последний рейс до Сиеттла не будет?
paw
Графоман

Сообщение paw »

mamida писал(а):карочи: если лететь только с ручной кладью, проблем выйти в Ване и забить на последний рейс до Сиеттла не будет?
Обидно. А как же шоппинг?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

paw писал(а):
mamida писал(а):карочи: если лететь только с ручной кладью, проблем выйти в Ване и забить на последний рейс до Сиеттла не будет?
Обидно. А как же шоппинг?
не за этим едем, к сожалению. Правда хотели кое-какие вещи захватить, но, наверное, придется оттуда себе же сюда посылку посылать.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

paw писал(а):
bedi писал(а): Таможню проходят в конечном пункте
Если лететь из Канады в Америку, то ам. таможня проходится в Канаде, а если из Европы, то ам. таможня проходится в Америке?
Я один раз в жизни была в Америке (поэтому четкого опыта нет), летя из Канады. Но точно помню, что ам. таможню проходила в Канаде, а в Америке просто забрала багаж с карусели и вышла в город.
bedi писал(а):Но если вы вышли в ванкувере, имея багаж до сиэтла, то багаж выгрузят из самолета, летящего в Сиэтл, иначе это секрюрити брич. Но этот багаж не положат на карусель...
Как они узнают, что пассажир вышел и не собирается лететь дальше? И что сделают с багажом, если не выпустят на карусель?
Вы путаете таможню ( проверка багажа и его содержимое на предмет таксов, и.т.д.) и секюрити чек, паспорт контроль.
Таможня всегда в конечной стране прилета.
Как узнают что не полетел дальше? Очень просто, все ваши шаги регистрируются, вы проходите секюрити- чек, на входе в самолет- чек. А багаж уже там. Если видят, что багаж есть, а человека нет- багаж 100% выгрузят, а дальше- по их правилам, что делать в таком случае, но по -любому легко вы его не получите и так делать- чревато неприятностями.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Без багажа- нет проблем, закон вы не нарушаете.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

bedi писал(а):
paw писал(а):
Если лететь из Канады в Америку, то ам. таможня проходится в Канаде, а если из Европы, то ам. таможня проходится в Америке?
Я один раз в жизни была в Америке (поэтому четкого опыта нет), летя из Канады. Но точно помню, что ам. таможню проходила в Канаде, а в Америке просто забрала багаж с карусели и вышла в город.
bedi писал(а):Но если вы вышли в ванкувере, имея багаж до сиэтла, то багаж выгрузят из самолета, летящего в Сиэтл, иначе это секрюрити брич. Но этот багаж не положат на карусель...
Как они узнают, что пассажир вышел и не собирается лететь дальше? И что сделают с багажом, если не выпустят на карусель?
Вы путаете таможню ( проверка багажа и его содержимое на предмет таксов, и.т.д.) и секюрити чек, паспорт контроль.
.
Добавлю из своего опыта вылета из Ванкувера : вылет в Сан-Фанциско - прохождение американской границы проходит здесь, в Ванкуверском аэропорту, самолет Ванкувер- Сан-Франциско ( в Сан-Франциско самолет прилетает как рейс внутри страны, никакого прохождения таможни " в конечной стране прилета", (предполагаю, что все эти американские пограничники катаются на работу из Беллингхэма ?) взял чемодан и пошел к машине;такой же сценарий с вылетом Ванкувер-Лос Анжелес и Ванкувер-Palm Springs.
А полет в Нью-Йорк из Ванкувера на рейсе, летящем из Азии был другим - самолет вылетал из международного терминала ( то есть американскую границу я в Ванкувере не пересекала), пассажиры( транзитные) сидели в закрытом зале перед рейсом - их не выпускали в аэропорт, а тех, кто садился на самолет не запускали в этот зал ( застекленный, с охранниками у дверей) до объявления посадки на рейс. И границу мы пересекали уже по прилету в Нью-йорк. У этих транзитных пассажиров не было возможности забрать свой багаж, так что да, если бы у них была виза\возможность выйти, то явно только с ручной кладью. Но и тихим сапом выйти из той зоны было невозможно, так что, мамида, я бы на всякий случай таки продожала бы дозваниваться в авиалинию и уточнять ваши права.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Hedgehog писал(а):
bedi писал(а):
paw писал(а):
.
Добавлю из своего опыта вылета из Ванкувера : вылет в Сан-Фанциско - прохождение американской границы проходит здесь, в Ванкуверском аэропорту, самолет Ванкувер- Сан-Франциско ( в Сан-Франциско самолет прилетает как рейс внутри страны, никакого прохождения таможни " в конечной стране прилета", (предполагаю, что все эти американские пограничники катаются на работу из Беллингхэма ?) взял чемодан и пошел к машине;такой же сценарий с вылетом Ванкувер-Лос Анжелес и Ванкувер-Palm Springs.
А полет в Нью-Йорк из Ванкувера на рейсе, летящем из Азии был другим - самолет вылетал из международного терминала ( то есть американскую границу я в Ванкувере не пересекала), пассажиры( транзитные) сидели в закрытом зале перед рейсом - их не выпускали в аэропорт, а тех, кто садился на самолет не запускали в этот зал ( застекленный, с охранниками у дверей) до объявления посадки на рейс. И границу мы пересекали уже по прилету в Нью-йорк. У этих транзитных пассажиров не было возможности забрать свой багаж, так что да, если бы у них была виза\возможность выйти, то явно только с ручной кладью. Но и тихим сапом выйти из той зоны было невозможно, так что, мамида, я бы на всякий случай таки продожала бы дозваниваться в авиалинию и уточнять ваши права.
То, что вы спокойно в Сан-Фанциско взяли чемодан и пошли, не говорит о том, что вы "прошли таможню" в Ванкувере. В Ванкувере вы прошли паспорт контроль и секюрити, но чемодан у вас вполне могли проверить в Сан-Фанциско. То, что это не делают в 99% случаев, ни о чем не говорит.
А по поводу транзитных пассажиров- если вы можете легально въехать в Канаду (как гражданин), никто вам не имеет права отказать- просто выходите из аэропорта с ручной кладью. Пограничникам не важно до куда у вас билет.
У тех транзитных пассажиров что вы описываете, при выходе из самолета был выбор- или в канаду, или в тот зал, откуда уже не выпускают, потому что он после секюрити чек.
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Чего то я уже начал терять нить разговора.
Вот два раза я такое делал. Что КОНКРЕТНО мне в третий раз помешает выйти из самолёта, пройти пограничника, взять чемодан и выйти в Ванкувер? :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Olli писал(а):Чего то я уже начал терять нить разговора.
Вот два раза я такое делал. Что КОНКРЕТНО мне в третий раз помешает выйти из самолёта, пройти пограничника, взять чемодан и выйти в Ванкувер? :roll:
свидетели вроде намекают, что как раз "взять чемодан" вы и не сможете - не будет его на ленте.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):
свидетели вроде намекают, что как раз "взять чемодан" вы и не сможете - не будет его на ленте.
"свидетели" также нам кагбе намекают, что американская таможня располагаеццо-де в аэропорту ванкувера. то есть чемодана на ленте не будет, а таможенникам это пофиг. ага.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Вы 2 раза купили билет до Сиэтла с пересадкой на другой самолет в Ванкувере, имели багаж (чемодан, сданный в пункте отлета), зарегистрированный до Сиэтла но получили его на карусели в Ванкувере??
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Вот, из первоисточника. Я думаю, это действует не только для Air Canada, но и для других авиакомпаний:

http://www.aircanada.com/en/travelinfo/ ... tl_us.html
Passengers are not required to pick up their baggage in Vancouver
А раз not required, этого багажа и не будет на карусели.
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Я оба раза до Ванкувера его регистрировал и он был на карусели. Наверное ничего не помешает и в третий?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

bedi писал(а):В Ванкувере вы прошли паспорт контроль и секюрити, но чемодан у вас вполне могли проверить в Сан-Фанциско.
В Ванкувере именно полноценная амреиканская таможня с проверкой чемоданов. Знаю по собственному опыту :D
Ответить