Такого быть не может, тут же все понятно (с) МармотQueenR писал(а):А вообще мой ребенок, к сожалению(или к счастью) моя лакмусовая бумажка. От некоторых неоргаников высыпает, от того же продукта органик нет высыпаний.
О проблемах "органического" питания.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: О проблемах "органического" питания.
- Gadi
- Графоман
вы конечно сравниваете с мясом, птицей и яйцами, которые прямо в магазине были произведены?paw писал(а):Ну не знаю, я например, покупаю мясо, птицу и яйца только под заказ у фермеров, т.к. вкус магазинной продукции меня не устраивает.Marmot писал(а):But when researchers had people put their mouths to the test, they found that people couldn't tell the difference between the two in blind taste tests
- paw
- Графоман
Вы прекрасно поняли, что я имела в виду. Та продукция, которая продается в магазине. Возможно, в магазине упакованная.Gadi писал(а):вы конечно сравниваете с мясом, птицей и яйцами, которые прямо в магазине были произведены?paw писал(а):Ну не знаю, я например, покупаю мясо, птицу и яйца только под заказ у фермеров, т.к. вкус магазинной продукции меня не устраивает.Marmot писал(а):But when researchers had people put their mouths to the test, they found that people couldn't tell the difference between the two in blind taste tests
- mikei
- Графоман
Совершенно правильно. Большинство людей вобще не различает вкусов и запахов. Иначе бы они не прыскали на себя вонючий парфюм, особенно мужиков касается.Marmot писал(а):But when researchers had people put their mouths to the test, they found that people couldn't tell the difference between the two in blind taste tests
Хорошо известно также, что для многих чай и кофе - это просто чай и кофе без разбора. Поэтому практически все, независимо от дохода, квасят в старбаксе и тимхортонсе и счастливы, в магазине выбирают пачку потолще и дешевле тоже независимо от дохода или образования.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Мало изучал биологию. Потому что почвы тоже делят на органические и минеральные (стандартная классификация). Отсюда и пошла калька - органическими называют продукты без использования или с меньшим использованием минеральных удобрений. Так же, как органические почвы содержат в верхнем слое 30 процентов органики, а минеральные, например, 5, - из этого не следует, что в минеральных совсем нет органики, или что в органических - целиком гумус или прочий непереваренный материал. Жаль, что автор дальше определения химии не продвинулся.Меня, как человека изучавшего биологию и химию (как органическую химию, так и неорганическую) в школе и затем в Технионе, признаться, коробит (в буквальном смысле этого слова!) , когда я слышу словосочетания типа "органические помидоры" или "органические яйца".
Постараюсь объяснить не слишком занудно.
Органическими веществами называют вещества, содержащие в своём составе углерод (С) (за несколькими исключениями), а чаще цепочки из нескольких углеродов. Например, полиэтилен (полимер, состоящий из длинной углеродной цепочки) - это органическое вещество, а вода (состоящая из атома кислорода и двух атомов водорода) - неорганическое вещество.
Поэтому, когда в магазине мне предлагают органическую картошку, мне очень хочется потребовать у них неорганическую.
Ничего страшного или невежественного в словосочетании "органические помидоры" нету. Это всего лишь означает, что они выращены либо без применения минеральных удобрений, либо с меньшим их количеством. (Про минеральные и органические удобрения - все то же самое). Теоретически, автор мог бы попросить в магазине минеральную картошку (выращенную при помощи неорганических, т.е., минеральных удобрений), только это звучит непривлекательно, поэтому органическая картошка в продаже есть, а минеральной нет.
Что-то есть подозрительное в технарях, которые не знают, сколько "л" в слове алюминий, или мне только кажется?Ведь это, как сказать "аллюминий, цинк и другие виды железа". Это простительно гуманитарию (ему всё простительно!), но нормального человека это заставляет вздрагивать и судорожно сжимать кулаки!
Т.е., перед вдумчивым читателем налицо демагогическая цепочка. Сначала берется ложная предпосылка (что слово "органический" рассматривается только с точки противовеса "неорганическому"), потом победоносно опровергают приписанную собеседнику явную чушь с "видами железа", потом, разумеется, легкое покровительственное хамство в адрес любого ненормального гуманитария, чтоб не лезли со своим Рентгеном, а потом опять победоносно опровергается феерическая ахинея, приписанная воображаемому собеседнику, и так по кругу.
Напоминает баян Каганова о ГМО, который здесь с завидным упорством перетаскивают из топика в топик и из года в год. Баян сам по себе не страшный, страшно то, что он сгоняет людей в стадо без какой-либо попытки внимательно прочитать и разобраться - а как же, еще мракобесом прослывешь, от моды отстанешь.
P.S. Я каждую неделю покупаю еду на местном фермерском рынке (он, кстати, называется Organic Farmers' Market), потому что мне нравится поддерживать местное хозяйство, и потому что там вкуснее, чем в магазине.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 15 сен 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- paw
- Графоман
Они или не пробовали другого, или привыкли к этому вкусу с детства.mikei писал(а): Поэтому практически все, независимо от дохода, квасят в старбаксе и тимхортонсе и счастливы.
- mikei
- Графоман
Привыкли к вкусу - это наверно и значит, что у них нет потребности пробовать новые вкусы, все-равно не различают. За вкусом также стоит качество, грубый вкус можно создать вкусовыми добавками. Глутамат натрия - вкуснейшая вещь, главный ингридиент лапши Досиракpaw писал(а):Они или не пробовали другого, или привыкли к этому вкусу с детства.mikei писал(а): Поэтому практически все, независимо от дохода, квасят в старбаксе и тимхортонсе и счастливы.

- Serpentia
- Графоман
https://med.stanford.edu/news/all-news/ ... finds.html
After analyzing the data, the researchers found little significant difference in health benefits between organic and conventional foods. No consistent differences were seen in the vitamin content of organic products, and only one nutrient — phosphorus — was significantly higher in organic versus conventionally grown produce (and the researchers note that because few people have phosphorous deficiency, this has little clinical significance). There was also no difference in protein or fat content between organic and conventional milk, though evidence from a limited number of studies suggested that organic milk may contain significantly higher levels of omega-3 fatty acids.
After analyzing the data, the researchers found little significant difference in health benefits between organic and conventional foods. No consistent differences were seen in the vitamin content of organic products, and only one nutrient — phosphorus — was significantly higher in organic versus conventionally grown produce (and the researchers note that because few people have phosphorous deficiency, this has little clinical significance). There was also no difference in protein or fat content between organic and conventional milk, though evidence from a limited number of studies suggested that organic milk may contain significantly higher levels of omega-3 fatty acids.
- Gadi
- Графоман
ну давайте же тогда вместе поймем, что в вашем случае речь идет о более свежей, с меньшими перевалками, с меньшим количеством заморозок/разморозок продукции. Да и при индивидуальном заказе фермер более внимательно скорее всего следит за качеством.paw писал(а):Вы прекрасно поняли, что я имела в виду. Та продукция, которая продается в магазине. Возможно, в магазине упакованная.Gadi писал(а):вы конечно сравниваете с мясом, птицей и яйцами, которые прямо в магазине были произведены?paw писал(а):Ну не знаю, я например, покупаю мясо, птицу и яйца только под заказ у фермеров, т.к. вкус магазинной продукции меня не устраивает.Marmot писал(а):But when researchers had people put their mouths to the test, they found that people couldn't tell the difference between the two in blind taste tests
Никакого отношения к органик/неорганик это не имеет.
-
- Маньяк
Уф... Спасибо, Дочь Л-та Шмидта! Вы как всегда смогли развернуто и грамотно разложить все по полочкам.Дочь л-та Шмидта писал(а):Мало изучал биологию. Потому что почвы тоже делят на органические и минеральные (стандартная классификация). Отсюда и пошла калька - органическими называют продукты без использования или с меньшим использованием минеральных удобрений. Так же, как органические почвы содержат в верхнем слое 30 процентов органики, а минеральные, например, 5, - из этого не следует, что в минеральных совсем нет органики, или что в органических - целиком гумус или прочий непереваренный материал. Жаль, что автор дальше определения химии не продвинулся.Меня, как человека изучавшего биологию и химию (как органическую химию, так и неорганическую) в школе и затем в Технионе, признаться, коробит (в буквальном смысле этого слова!) , когда я слышу словосочетания типа "органические помидоры" или "органические яйца".
Постараюсь объяснить не слишком занудно.
Органическими веществами называют вещества, содержащие в своём составе углерод (С) (за несколькими исключениями), а чаще цепочки из нескольких углеродов. Например, полиэтилен (полимер, состоящий из длинной углеродной цепочки) - это органическое вещество, а вода (состоящая из атома кислорода и двух атомов водорода) - неорганическое вещество.
Поэтому, когда в магазине мне предлагают органическую картошку, мне очень хочется потребовать у них неорганическую.
Ничего страшного или невежественного в словосочетании "органические помидоры" нету. Это всего лишь означает, что они выращены либо без применения минеральных удобрений, либо с меньшим их количеством. (Про минеральные и органические удобрения - все то же самое). Теоретически, автор мог бы попросить в магазине минеральную картошку (выращенную при помощи неорганических, т.е., минеральных удобрений), только это звучит непривлекательно, поэтому органическая картошка в продаже есть, а минеральной нет.
Что-то есть подозрительное в технарях, которые не знают, сколько "л" в слове алюминий, или мне только кажется?Ведь это, как сказать "аллюминий, цинк и другие виды железа". Это простительно гуманитарию (ему всё простительно!), но нормального человека это заставляет вздрагивать и судорожно сжимать кулаки!
Т.е., перед вдумчивым читателем налицо демагогическая цепочка. Сначала берется ложная предпосылка (что слово "органический" рассматривается только с точки противовеса "неорганическому"), потом победоносно опровергают приписанную собеседнику явную чушь с "видами железа", потом, разумеется, легкое покровительственное хамство в адрес любого ненормального гуманитария, чтоб не лезли со своим Рентгеном, а потом опять победоносно опровергается феерическая ахинея, приписанная воображаемому собеседнику, и так по кругу.
Напоминает баян Каганова о ГМО, который здесь с завидным упорством перетаскивают из топика в топик и из года в год. Баян сам по себе не страшный, страшно то, что он сгоняет людей в стадо без какой-либо попытки внимательно прочитать и разобраться - а как же, еще мракобесом прослывешь, от моды отстанешь.
P.S. Я каждую неделю покупаю еду на местном фермерском рынке (он, кстати, называется Organic Farmers' Market), потому что мне нравится поддерживать местное хозяйство, и потому что там вкуснее, чем в магазине.

У меня нет биологического образования, но эта статья, и та про ГМО - баян меня просто...ну скажем... приводят в негодование.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О! Браво, вы здорово и по делу наехали на стиль изложения, в тоже время не опровергнув его основной идеи, что "органическая" еда ничем не отличается от "неорганической" (при прочих равных)Дочь л-та Шмидта писал(а): P.S. Я каждую неделю покупаю еду на местном фермерском рынке (он, кстати, называется Organic Farmers' Market), потому что мне нравится поддерживать местное хозяйство, и потому что там вкуснее, чем в магазине.

- Gadi
- Графоман
на самом деле даже добавлено несколько аргументов в защиту его пойнта. Например, "звучит непривлекательно" - по-моему, один из ключей. Суть "органического" маркетинга - создание привлекательного образа от наличия слова "органик" в описании. И потом уже оценки типа "а там вкуснее" можно сопровождать комментарием "потому, что там органик". По настоящему в причинно-следственную связь будут "всматриваться" единицы. Остальные просто воспримут как мантру.Marmot писал(а):О! Браво, вы здорово и по делу наехали на стиль изложения, в тоже время не опровергнув его основной идеи, что "органическая" еда ничем не отличается от "неорганической" (при прочих равных)Дочь л-та Шмидта писал(а): P.S. Я каждую неделю покупаю еду на местном фермерском рынке (он, кстати, называется Organic Farmers' Market), потому что мне нравится поддерживать местное хозяйство, и потому что там вкуснее, чем в магазине.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 2#p1023966Gadi писал(а):на самом деле даже добавлено несколько аргументов в защиту его пойнта. Например, "звучит непривлекательно" - по-моему, один из ключей. Суть "органического" маркетинга - создание привлекательного образа от наличия слова "органик" в описании. И потом уже оценки типа "а там вкуснее" можно сопровождать комментарием "потому, что там органик". По настоящему в причинно-следственную связь будут "всматриваться" единицы. Остальные просто воспримут как мантру.Marmot писал(а):О! Браво, вы здорово и по делу наехали на стиль изложения, в тоже время не опровергнув его основной идеи, что "органическая" еда ничем не отличается от "неорганической" (при прочих равных)Дочь л-та Шмидта писал(а): P.S. Я каждую неделю покупаю еду на местном фермерском рынке (он, кстати, называется Organic Farmers' Market), потому что мне нравится поддерживать местное хозяйство, и потому что там вкуснее, чем в магазине.

- bedi
- Графоман
А по-моему, ДЛШ ничего не разложила по полочкам. Мужик по-моему четко обьяснил разницу между применением навоза и удобрения.QueenR писал(а): Уф... Спасибо, Дочь Л-та Шмидта! Вы как всегда смогли развернуто и грамотно разложить все по полочкам.
У меня нет биологического образования, но эта статья, и та про ГМО - баян меня просто...ну скажем... приводят в негодование.
ДЛШ ничего не опровергла. Вам нравится то, что ДЛШ написала только потому, что вы с ней одного мнения.

- mikei
- Графоман
Тем не менее, образовательная часть там присутствовала, и это здоровоMarmot писал(а):О! Браво, вы здорово и по делу наехали на стиль изложения, в тоже время не опровергнув его основной идеи, что "органическая" еда ничем не отличается от "неорганической" (при прочих равных)Дочь л-та Шмидта писал(а): P.S. Я каждую неделю покупаю еду на местном фермерском рынке (он, кстати, называется Organic Farmers' Market), потому что мне нравится поддерживать местное хозяйство, и потому что там вкуснее, чем в магазине.