Зимуем в теплых краях, недалеко от Ванкувера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ripley
Графоман

Re: Зимуем в теплых краях, недалеко от Ванкувера

Сообщение Ripley »

:D С другой стороны, там тоже ураганы случаются. Нужна такая Чунга-Чанга, чтобы лето круглый год было, а штормов не было.

elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ripley писал(а)::D С другой стороны, там тоже ураганы случаются. Нужна такая Чунга-Чанга, чтобы лето круглый год было, а штормов не было.

Зимой нет ураганов. А летом в тропиках нечего делать, летом и у нас хорошо.
Да и зимой не плохо:)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Kiseta писал(а):
Olli писал(а):У Франции в тех краях ещё пару владений, похожих на Гваделупу- Мартиника и Сен-Мартен.

Топикстартеру. Вы с критериями выбора страны определились?
Да я уже с Гавайями опеределилась, но думаю может есть еще что-то проще, но помоему нет :)
Ну судя по тому , что на каждых югах есть есть коммюнити зимующих северян, таки есть. В Пуэрто Вайарте , например,50 000 на пол-миллиона населения. Чудный городок, с испано/арабско/мексиканской архитектурой, совершенно буйной растительностью, пляжи с ныряющими пеликанами, дождливый сезон только летом, в остальное время температура 30 С.И с тутошней зарплатой можно чувствовать себя почти Крезом .
Вот только иностранцам на побережье жилье покупать не разрешают. А на Гавайях цены даже дороже американских из-за островного снабжения. Хотя, казалось бы, юг.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

elena S. писал(а):Зимой нет ураганов. А летом в тропиках нечего делать, летом и у нас хорошо.
Я тут как раз смотрю билеты на Гваделупу, под впечатлением от Ваших восторгов :)

Почему и спрашиваем про Бразилию: такое ощущение, что острова и побережья - это хороший краткосрочный вариант, но не более того.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

deliasmith писал(а):
Kiseta писал(а):
Olli писал(а):У Франции в тех краях ещё пару владений, похожих на Гваделупу- Мартиника и Сен-Мартен.

Да я уже с Гавайями опеределилась, но думаю может есть еще что-то проще, но помоему нет :)
Ну судя по тому , что на каждых югах есть есть коммюнити зимующих северян, таки есть. В Пуэрто Вайарте , например,50 000 на пол-миллиона населения. Чудный городок, с испано/арабско/мексиканской архитектурой, совершенно буйной растительностью, пляжи с ныряющими пеликанами, дождливый сезон только летом, в остальное время температура 30 С.И с тутошней зарплатой можно чувствовать себя почти Крезом .
Вот только иностранцам на побережье жилье покупать не разрешают. А на Гавайях цены даже дороже американских из-за островного снабжения. Хотя, казалось бы, юг.
А есть какие-то конкретные явки-пароли? Названия комплексов, адреса?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ripley писал(а):
elena S. писал(а):Зимой нет ураганов. А летом в тропиках нечего делать, летом и у нас хорошо.
Я тут как раз смотрю билеты на Гваделупу, под впечатлением от Ваших восторгов :)
это я насмотрелась Death in Paradise TV series, стало интересно, где снимали эту красоту. :)
вот, фотка с одного из пляжей, который там часто показывают https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=58E72609

Почему и спрашиваем про Бразилию: такое ощущение, что острова и побережья - это хороший краткосрочный вариант, но не более того.
2-3 месяца зимой, как мне кажется, это максимум, что я могу выдержать без Ванкувера.:) я люблю снег и дождь и "времена года".
неважно где, на острове или в бразилии.
ну и безопасность для нас- прежде всего. Сейчас поглядываю на Barbados на следующую зиму, разговорилась тут с народом, очень советовали.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Водку пить не будете? Голые танцевать не будете при луне?" Козлевич.
Имейте здравый смысл и ведите себя соответственно и будет вам безопасность
и в Мексике.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Kiseta писал(а):
deliasmith писал(а):
Kiseta писал(а):

А есть какие-то конкретные явки-пароли? Названия комплексов, адреса?
Только разговоры с местными. Наш таксист рассказывал , что переехал из Акапульки в Пуэрто Ваярту из-за того что там безопасно. Похоже на правду, город живет за счет туристов, чисто, многие говорят по английски. Это очень популярное место для свадеб. Наверняка у вас есть знакомые кто там женился. Да можно и съездить , на солнышке погреться пару недель. Barselo, Puerto Vallarta
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

elena S. писал(а):это я насмотрелась Death in Paradise TV series, стало интересно, где снимали эту красоту. :)
вот, фотка с одного из пляжей, который там часто показывают https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=58E72609
Точно! Я ж тоже смотрела, типа, где ж такой Saint Marie ))) У меня еще после "Бержерака" мечта побывать на Джерси :D

А вообще - туристом везде замечательно :razz:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Какие варианты с машиной на месте зимовки? Если это не далеко и не на острове, то можно, в принципе, доехать на своей. Экономия на билетах и ренте машины. Можно рентовать, и вроде есть monthly rates, но на 3 месяца не очень дешево получается...
Короче, какие мысли, идеи?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Kiseta писал(а):Какие варианты с машиной на месте зимовки? Если это не далеко и не на острове, то можно, в принципе, доехать на своей. Экономия на билетах и ренте машины. Можно рентовать, и вроде есть monthly rates, но на 3 месяца не очень дешево получается...
Короче, какие мысли, идеи?
коопы всякие, zipcar и тому подобные дела. Вам же не надо прям каждый день. Так, поехать куда-то, еды накупить на неделю итп - должно подойти
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Desmana писал(а): но и в Чили не лучше ведь оказалось. То землетрясение трясет, то цунами заливает, то просто кто-то с сиренами по городу туда сюда ездит по ночам. Как страшно жить в этой Южной Америке.. :?
Десмане приготовиться.
На юге Чили произошло мощное землетрясение: американские сейсмологи оценили магнитуду в 7,7. Тихоокеанский центр наблюдения за цунами выпустил предупреждение о вероятности большой волны для ряда территорий в пределах 1000 км от эпицентра, передает Reuters.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в 225 км к юго-западу от города Пуэрто-Монтт и в 40 км от населенного пункта Пуэрто-Келлон. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 км.

Данные о разрушениях и пострадавших не поступали.

http://www.newsru.com/world/25dec2016/quakechile77.html
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Ну что друзья, с приветом что-ль из солнечного Сан-Диего! :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kiseta писал(а):Ну что друзья, с приветом что-ль из солнечного Сан-Диего! :D
Все место под солнцем ищите? :)
"От себя не убежишь."
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kiseta писал(а):Ну что друзья, с приветом что-ль из солнечного Сан-Диего! :D
Не любил Сан Диего, а теперь навижу. Они прогнали Чарджерс.
РS: а хастаться географией посещентй имеет право только Алуся. Ваш удел бананы без примесей :alco:
Ответить