Русские, когда едят японскую еду, делают много ошибок. Начиная с того, как ломают палочки: их нужно разделять, держа параллельно столу: сделать иначе — значит нанести глубокую обиду японцу, который сидит напротив вас. Или взять то, как русские обращаются с соевым соусом: кладут туда васаби и размешивают. Это оскорбление всех чувств шеф-повара. Он столько работал, вы покупаете дорогую рыбу, настоящего тунца, некрашеного, как в большинстве ресторанов, — и портите работу повара: с такой смесью вы же не поймете вкуса рыбы! Если в Японии так сделать, придет шеф-повар и скажет: «Идите домой». В суши васаби уже есть, его кладут на рис, а уже потом — рыбу.
ой, не майся дурью, гадчинский, все это хорошо в апскейл ресторане, где васаби на терке для тебя специально натирают.
у нас тут суши- практически фаст фуд.
как хотим, так и едим. и джинджер буду есть , как хочу
elena S. писал(а):ой, не майся дурью, гадчинский, все это хорошо в апскейл ресторане, где васаби на терке для тебя специально натирают.
А как надо правильно джинджер есть? А то мож я его тоже не так натираю.
elena S. писал(а):ой, не майся дурью, гадчинский, все это хорошо в апскейл ресторане, где васаби на терке для тебя специально натирают.
как хотим, так и едим. и джинджер буду есть , как хочу :P
господи, что только народ не жрёт. и васаби, и соус соевый, и имбирь маринованый, и палочки облизывают... а я всё выкидываю, не люблю портить вкус суши. о, может, ещё и эту зелёную пластиковую плёнку в виде травки тоже нужно есть?
господи, что только народ не жрёт. и васаби, и соус соевый, и имбирь маринованый, и палочки облизывают... а я всё выкидываю, не люблю портить вкус суши. о, может, ещё и эту зелёную пластиковую плёнку в виде травки тоже нужно есть?
суши без васаби- деньги на ветер.
одноразовые палочки, кстати, лес уничтожают. В нормальных ресторанах их не дают
Waterbyte писал(а):господи, что только народ не жрёт. и васаби, и соус соевый, и имбирь маринованый, и палочки облизывают... а я всё выкидываю, не люблю портить вкус суши. о, может, ещё и эту зелёную пластиковую плёнку в виде травки тоже нужно есть?
А я не люблю вкус сушей. Про остальные китайские приправы я вобще молчу. Я люблю пельмени из свинины и шашлык.