отнюдь. мелкие фирмёшки, начинавшие с семейного бизнеса и выросшие до крохотных корпораций в 50-100 имплоёв. не знаю, как твой "бизнес", а меня они в качестве имплоера вполне устраивают. я не лояльный ни разу, правда (потому и буду точить и рассылать резюме чуть не до смерти). но обычно работаю с деликатным материалом, посему немного в курсе кухни.akela писал(а):правда что ли? И как называются те замечательные корпорации? Коза ностра? Армия? КГБ?
И захотим ли мы с ними иметь "бизнес"?
Про бизнес
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Про бизнес
-
- Графоман
одну я точно знаюakela писал(а): И как называются те замечательные корпорации?
https://www.babcockinternational.com
История очень интересная
- akela
- Графоман
интересно.Waterbyte писал(а):отнюдь. мелкие фирмёшки, начинавшие с семейного бизнеса и выросшие до крохотных корпораций в 50-100 имплоёв. не знаю, как твой "бизнес", а меня они в качестве имплоера вполне устраивают. я не лояльный ни разу, правда (потому и буду точить и рассылать резюме чуть не до смерти). но обычно работаю с деликатным материалом, посему немного в курсе кухни.akela писал(а):правда что ли? И как называются те замечательные корпорации? Коза ностра? Армия? КГБ?
И захотим ли мы с ними иметь "бизнес"?
И что они делают с теми из 100 имплоёв, которым исполнилось 55 лет?
-
- Маньяк
четкому работнику нечего боятся, потому что четкого уволят последним, а если и уволили, то найдет работу сразу, и с последнего места хорошие референсы получит. В общем, очкуют в основном невротики и те кто на самом деле должен был идти нахер, чеканя шаг, но просто затесался в теплое местечко.LeeVan писал(а):Резюме все писали, вакансии просматривали.
Обычно чтоб не пил не курил, и цветы всегда дарил, квалификационных требований под завязку, за контору чтоб переживал как за родную маму, you know.
Предположем назревает средней силы кирдычок
У конторы проблема, сплотимся дружными рядами, постави м раскладушки у мартэна и таки вырвем победу из глотки врага.
И как водится лэйофф. HR надевает покер фейс, типа ничего личного, чисто бизнес. Бай.
Как-то сразу становится несимметрично. Рубим канаты, слабых за борт, сильных но не особо нужных прям сейчас туда же. При этом тим ворк, лояльность, и непременно ударный труд до победы.
А насчет выкинутых, так кто правый, тот не утопнет.
вот, прекрасное руководство
https://torshina.me/kogo-vypizdit-v-krizis/
-
- Графоман
Совершенно не фак.Robots писал(а):четкому работнику нечего боятся, потому что четкого уволят последним
Толковый стОит дорого, бюджет не резиновый.
Разработка продукта закончилась, пошла серия, толкового накер с пляжа, на его место трех условный китайцев на сопровождение продукта.
Nothing personal, just business.
Самый опасный момент, когда контора вырывается их жопы в стратосферу.
Квалификация уже не нужна, а себестоимость продукта неплохо бы понизить.
- mikei
- Графоман
Руководство зачётное, но годится для России, где человеческий фактор ещё присутствует. Здесь всё по-другому, поэтому через 5 лет скитаний я их всех квит. Не хочу я, как многие тут, работая в одном месте дрочить резюме на другие. Я про малый бизнес. В большом монопольном и гос всё гораздо лучше. Малым управляют эффективные менеджеры без тех. образования. Когда нет продаж, то увольняют продакшн вместе с инженерами, а не менеджера по продажам, потом когда случайно опять продадут пару штук продукта набирают продакшн опять. И так по нескольку раз в год. Базар везде, чтобы понять как налажено канацкое предприятие достаточно заехать к автолилеру. Тот же уровень. Базар.Robots писал(а):четкому работнику нечего боятся, потому что четкого уволят последним, а если и уволили, то найдет работу сразу, и с последнего места хорошие референсы получит. В общем, очкуют в основном невротики и те кто на самом деле должен был идти нахер, чеканя шаг, но просто затесался в теплое местечко.LeeVan писал(а):Резюме все писали, вакансии просматривали.
Обычно чтоб не пил не курил, и цветы всегда дарил, квалификационных требований под завязку, за контору чтоб переживал как за родную маму, you know.
Предположем назревает средней силы кирдычок
У конторы проблема, сплотимся дружными рядами, постави м раскладушки у мартэна и таки вырвем победу из глотки врага.
И как водится лэйофф. HR надевает покер фейс, типа ничего личного, чисто бизнес. Бай.
Как-то сразу становится несимметрично. Рубим канаты, слабых за борт, сильных но не особо нужных прям сейчас туда же. При этом тим ворк, лояльность, и непременно ударный труд до победы.
А насчет выкинутых, так кто правый, тот не утопнет.
вот, прекрасное руководство
-
- Маньяк
один хрен, чел фактор везде работает, если это не гавермент или крупная безликая паблик корпорация, где уже всем на все насрать, где боссы оторвались от земли и начали играть на саксофонах в офисе в рабочее время. В конторах, где владелец платит всем из своего кармана, то есть каждый чел это его инвестиция, будут сливать болванов и поощрять устойчивых и квалифицированных работников всегда, пока у босса еще не начала трястись голова от старости. Старея он становится бОльшим социалистом, тупеет сам и тупит все и всех вокруг, вот тут то и надо валить, потому, что конец конторы близок.mikei писал(а):Руководство зачётное, но годится для России, где человеческий фактор ещё присутствует.Robots писал(а): вот, прекрасное руководство
Раша от запада отличатеся тем, что между работниками и боссами там меньше уважения, то есть босс держит более короткую дистанцию со всеми, в чем есть и плюсы и минусы.
-
- Маньяк
предположу, что для разработки и поддержки нужны разные люди, как для создания и вождения автомобиля что ли. Ровно сидеть на жопке всегда тревожно, то есть не поднимая свою квалификацию сложно быть устойчивым на рынке труда, потому, что рынок все равно движется вперед и компании тоже движутся.LeeVan писал(а):Совершенно не фак.Robots писал(а):четкому работнику нечего боятся, потому что четкого уволят последним
Толковый стОит дорого, бюджет не резиновый.
Разработка продукта закончилась, пошла серия, толкового накер с пляжа, на его место трех условный китайцев на сопровождение продукта.
Nothing personal, just business.
Самый опасный момент, когда контора вырывается их жопы в стратосферу.
Квалификация уже не нужна, а себестоимость продукта неплохо бы понизить.
-
- Маньяк
В правильной компании должен быть роадмап проектов или новых фич для текущего продукта минимум на пару-тройку лет вперед. Иначе зачем им набирать фултаймеров, а не контракторов? По крайней мере, в моей индустрии.Robots писал(а):предположу, что для разработки и поддержки нужны разные люди, как для создания и вождения автомобиля что ли.
Сейчас-то ладно, но когда ты на рабочей визе, и/или над тобой висит моргидж, как не поочкуешь тутВ общем, очкуют в основном невротики

На словах все крутые, круче только стальные яйца.
И да - сидеть на одном месте годами - это не только застой в навыках и знаниях, но и отставание в зарплате. Поэтому - резать, не дожидаясь перитонитов.
-
- Графоман
Не совсем.Robots писал(а):предположу, что для разработки и поддержки нужны разные люди, как для создания и вождения автомобиля что ли. Ровно сидеть на жопке всегда тревожно, то есть не поднимая свою квалификацию сложно быть устойчивым на рынке труда, потому, что рынок все равно движется вперед и компании тоже движутся.
Просто не каждая контора выдерживает испытание баблом, когда оно вдруг приходит.
Чаще всего на попытках сэкономит теряют R&D и инжениринг.
Обманчивое впечатление, что оно стабильно крутится и ничего делать не недо подводит часто.
Это как мэйтенанс на машину.
Новенькая, ездит. Нафига платить, если можно не.
Проблемы между тем медленно копятся, а люди потихоньку расползаются.
Это как лягушку в ведре варить.
Долго, нудно, а потом вдруг резко раз, и подохла.
-
- Графоман
Сидеть нельзя.Pektusin писал(а):да - сидеть на одном месте годами - это не только застой в навыках и знаниях, но и отставание в зарплате. Поэтому - резать, не дожидаясь перитонитов.
Пару лет на одном стуле и никаких позывов в плюс?
Если, конечно, чего то стоишь реально.
На крыло, однозначно.
Ну или когда в "стеклянный потолок" уперся
-
- Маньяк
правильность компании определена со стороны работника, как я понялPektusin писал(а): В правильной компании должен быть роадмап проектов или новых фич для текущего продукта минимум на пару-тройку лет вперед. Иначе зачем им набирать фултаймеров, а не контракторов? По крайней мере, в моей индустрии.

волноваться о том на что ты не можешь повлиять не имеет смысла, "делай, что должен и будь, что будет"Pektusin писал(а): Сейчас-то ладно, но когда ты на рабочей визе, и/или над тобой висит моргидж, как не поочкуешь тут![]()
На словах все крутые, круче только стальные яйца.

в норм конторе зарплата индексируется ежегодно и периодически прощупывается пульс и дыхание у работников.Pektusin писал(а):И да - сидеть на одном месте годами - это не только застой в навыках и знаниях, но и отставание в зарплате. Поэтому - резать, не дожидаясь перитонитов.
- akela
- Графоман
правда что ли? По моему опыту как-то складывается, что зарплата, наоборот, является причиной оставаться в одном месте "годами".Pektusin писал(а):И да - сидеть на одном месте годами - это не только застой в навыках и знаниях, но и отставание в зарплате. Поэтому - резать, не дожидаясь перитонитов.
-
- Маньяк
Разумеется. Чтобы у работника, очевидно, была работа. Нетрудовые доходы компании его слабо интересуют, если их часть не идет в карман.Robots писал(а):правильность компании определена со стороны работника, как я понял
Под "волноваться" я имею в виду обновление резюме, просмотр вакансий и хождение на интервью - то есть подготовка запасного варианта, несмотря на отсутствие непосредственной необходимости.Robots писал(а):волноваться о том на что ты не можешь повлиять не имеет смысла, "делай, что должен и будь, что будет"![]()
Да, индексируется и прощупывается. Что не мешает, однако, перейти из одной нормальной конторы в другую с заметным повышением. Просто потому, что новый работодатель вынужден предложить больше, чтобы переманить работника с предыдущего места.Robots писал(а):в норм конторе зарплата индексируется ежегодно и периодически прощупывается пульс и дыхание у работников.
Очевидно, у всех по-разному. Скажем, медсестре нет смысла метаться - везде зарплаты примерно одинаковые, только сеньорити потеряешь. Но в некоторых случаях переход означает внеочередную "индексацию" зарплаты тысяч на 10-20.akela писал(а):правда что ли? По моему опыту как-то складывается, что зарплата, наоборот, является причиной оставаться в одном месте "годами".
Я, наверное, сделал слишком категоричное заявление относительно "сидения на одном месте", но в моем случае оно работало

-
- Графоман
причем лехко.Pektusin писал(а): Но в некоторых случаях переход означает внеочередную "индексацию" зарплаты тысяч на 10-20.
Но надо мониторить, где можно выгодно продаться