[ОПРОС] Как вы относитесь к жаре?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как вы относитесь к жаре?

Опрос закончился 24 июл 2021, 17:59

Обожаю
8
22%
Ненавижу
20
54%
Нейтрально
9
24%

Всего голосов: 37

3ABXO3
Графоман

Re: [ОПРОС] Как вы относитесь к жаре?

Сообщение 3ABXO3 »

А я седня лисапедистов видел. Вот ведь сумашедшие люди по такой жаре гонять.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Waterbyte писал(а): 27 июн 2021, 21:25
RISK писал(а): 27 июн 2021, 21:11Гор со снегом вокруг много, к некоторым можно даже на колёсах (4х4).
у меня нет 4х4, поэтому знаю только сеймур и сайпрес. а где взять списочек тех, что со снегом вокруг и много? ну и чтобы не шлёпать туда по пеклу, желательно.
В двух словах - карта www.brmbmaps.com (можно бумажную) и всё, что выше 1350-1400 (желательно с северной стороны), то можно найти снег.
Но дороги...хм.. иногда только на карте. 4х4 с хорошим клиренсом предпочтительны (как и немного авантюризма). Ну или ждать открытия Бейкер, Олимпик парк etc (там с асфальтом до снега лучше)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

RISK писал(а): 27 июн 2021, 22:09В двух словах - карта www.brmbmaps.com (можно бумажную) и всё, что выше 1350-1400 (желательно с северной стороны), то можно найти снег.
Но дороги...хм.. иногда только на карте. 4х4 с хорошим клиренсом предпочтительны (как и немного авантюризма). Ну или ждать открытия Бейкер, Олимпик парк etc (там с асфальтом до снега лучше)
ой, ну это экстрим хардкорный. я ж про "вокруг", а не про к чёрту на рога. на тот же бейкер или олимпик пока доедешь - облезешь. да ещё и не пустят, небось... будем любоваться теперь издалека, мне так кажется. за ссылку всё равно спасибо. хоть карту порассматриваю...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

3ABXO3 писал(а): 27 июн 2021, 21:30 А я седня лисапедистов видел. Вот ведь сумашедшие люди по такой жаре гонять.
На велосипеде жара не страшна. Пей побольше воды. Ветер будет сдувать пот и охлаждать тело. Стоит сойти с велосипеда, и сразу станет жарко.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Сегодня было 44. Сгонял в Кэмлупс по медицинским надобностям - там 46. Полный Адъ и Израиль...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Гусар в отставке писал(а): 28 июн 2021, 05:20
3ABXO3 писал(а): 27 июн 2021, 21:30 А я седня лисапедистов видел. Вот ведь сумашедшие люди по такой жаре гонять.
На велосипеде жара не страшна. Пей побольше воды. Ветер будет сдувать пот и охлаждать тело. Стоит сойти с велосипеда, и сразу станет жарко.
Жара. Пустыня. По пустыне на верблюде медлено едет вспотевший араб.
Тут араба на скорости объезжает велосипедист.
А.- Стой. Ты чего это в такую жару по пустыне гонишь.
В.- Ты чего, не знаешь законов физики: чем быстрее едешь, тем тебе прохладней.
А.- Да ну. - араб погоняет бьет верблюда, и на скорости отрывается от велосипедиста.
Через два километра велосипедист догоняет араба. Араб стоит над трупом верблюда и плачет.
В.- Что случилось!?
А.- Е#$л я твои законы физики, у меня верблюд замерз.
https://www.anekdot.ru/id/-2040219004/
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Merritt, BC: 48 C !!!

Снято сегодня днем

Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Dusty Dmitri писал(а): 29 июн 2021, 22:43 Merritt, BC: 48 C !!!

Снято сегодня днем
На солнце (на фотографии видно его отражение) термометр в стоящей машине может и не такое количество градусов показать.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Meadie2 писал(а): 29 июн 2021, 22:55 На солнце (на фотографии видно его отражение) термометр в стоящей машине может и не такое количество градусов показать.
Может. И чо? Фотография сделана на светофоре, во время движения предпочитаю за мобильник не хвататься.

- Чё ты пялишься, я сама охренела! (С)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Dusty Dmitri писал(а): 30 июн 2021, 08:08
Meadie2 писал(а): 29 июн 2021, 22:55 На солнце (на фотографии видно его отражение) термометр в стоящей машине может и не такое количество градусов показать.
Может. И чо? Фотография сделана на светофоре, во время движения предпочитаю за мобильник не хвататься.
100%
После нескольких минут в движении, термометр в машине начинает показывать близко к реальной температуре воздуха. Просто дорожное полотно на солнце добавляет несколько градусов по сравнению с температурой в тени. У меня в понедельник термометр в машине показывал +42. Возле дома в тени было +40 на отдельном термометре
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а): 30 июн 2021, 08:32Просто дорожное полотно на солнце добавляет несколько градусов по сравнению с температурой в тени.
по такой густой жаре и не только на солнце. в понедельник возвращался с работы ночью, на первой дороге из суррея до моста на градуснике было 93, съехал на логхид - снизилась до 90, а как на питт ривер свернул - сразу упала до 83.

интересно, зачем так сильно понадобилось ехать в меритт в это время года, да ещё днём? хотя, вон, некоторые даже в осоюс ездят...
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Waterbyte писал(а): 30 июн 2021, 09:02 интересно, зачем так сильно понадобилось ехать в меритт в это время года, да ещё днём? хотя, вон, некоторые даже в осоюс ездят...
У меня здесь типа самоизоляция, подальше от Ванкувера. Домик у меня тут, типа. Живу уже больше года, благо емплоер позволяет работать удаленно. Хотя велик шанс, что осенью придется вернуться обратно. Ну а в магазин - не ночью же ездить?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Dusty Dmitri писал(а): 30 июн 2021, 09:37Хотя велик шанс, что осенью придется вернуться обратно.
Чисто из любопытства - а хочетца возращатца, или и так уже нравитца?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Холодно☹
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

3ABXO3 писал(а): 30 июн 2021, 09:39
Dusty Dmitri писал(а): 30 июн 2021, 09:37Хотя велик шанс, что осенью придется вернуться обратно.
Чисто из любопытства - а хочетца возращатца, или и так уже нравитца?
Свои пол-гектара земли на берегу озера с куском берега. Захотел порыбачить - просто спуститься 50м к воде. До Оканагана чуть больше часа (это если за овощами-фруктами прокатиться). Купальный сезон открыт - после начала этой жары вода как парное молоко.

До конца жизни тут бы жил.
Ответить