Marmot писал(а): ↑29 мар 2023, 15:21
levak писал(а): ↑29 мар 2023, 14:37
А я видел много скоропостижных увольнений прямо со сьёмойной площадки, например при мне уволили пиротехника,
за то что он не смог разжечь костер при сильном дожде и ветре, для маленькой сцены на улице в подворотнях Ванкувера..
А как же юнион и все их правила?
С этим еще хитрее..Я по наивности тоже так думал, вот вступлю в юнион, работы будет невпроворот..
Ан нет, в юнионских правилах мелким шрифтом нацарапано, что в целях integrative производства, художественной целоссности и достоверности, директор имеет прерогативу всех поменять, всех заменить, всех уволить..
Меня по этим соображениям тоже увольняли со сьёмок..Вызвали человек 15 на сьёмку, ехал куда -то очень долго в менонитскую церковь где-то в Лэнгли..А на сьёмках одни блондинистые типа менониты, народ типа шведов ..
Я с ними никах не коррелируюсь, заплатили 8 часов рабочий день, по правилам юниона, и отправили домой..
Юнион в этом плане дает тока в два раза большую часовую оплату, чем нот юнион..
А у пиротехника были проблемы тока с работой, сидел мож месяц без работы, из юниона его никто не выгонял..
Мы же все он кол, просто опустился на дно очереди среди пиротехников, их там мож человек 400, и переждал..
Я его видел пару раз потом, поджигал горелки поддоны имитирующие пожар, газовой горелкой..
Еще как-то гримёрша из совка там долго работала, вдруг вижу её в середине дня чапает домой..
На сегодня говорит уволили, артистка дернулась или неожиданно повернулась, она ей ткнула в глаз ватной палочкой, и понеслось..
Ну мож сама устала, хоть отдохну говорит, месяц работаю по 16 часов в день..