В Канаде чудес нет.Kuzya писал(а):Интересно, а автор топика (вопроса) нас еще читает![]()
По-поводу трак драйвера - зависит, конечно, от того, что и куда возить. Дальнобойщики действительно много получают, только тогда для полноты картины нужно у них спросить, какой ценой даются им эти деньги...
Не добираю баллов. Где найти главного заявителя в Минске?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gerrat
- Пользователь
- Kuzya
- Маньяк
- Gerrat
- Пользователь
- Alenka
- Маньяк
у нас оба диплома оставляли "на проверку" - и мой и мужа. Что проверяли не знаю, но знаю что в мой универ они звонили и интересовались. Знаю потому что знакомый в универе работает, после спрашивал - а чего это посольство о тебе интересуется....Mr. Trump писал(а):Ну так и делай как собирался - найди девушку с хорошими шансами, женись и подавай документы. Только, как правильно заметили выше, шансы найти такой вариант на иммигрантском сайте ничтожно малы. Вариант с дипломом - может и были у кого удачные варианты, но лично знаю человека, которому Канада уже не светит. Все было сделано как надо - на официальном бланке со всеми нужными печатями и т.п. Только вот посольство официально связалось с университетом и запросило архивную выписку, а страрушка - архивариус, видимо в продаже диплома не участвовала - тут то облом и подкрался.Eugenio писал(а): ... Я тут, она там. А если фиктивно, то боюсь, если что, то департировать могут...
- Alenka
- Маньяк
BSgeorge писал(а):Eugenio, ну нету у тебя шансов, поверь мне. Тебе тут наговорят про курсы тети Сони, канацкое щастя и т.д. Если ты не имеешь высшее образование в РБ (а это не только образование, если ты понимаешь о чем я говорю), то ты тут НЕ устроишься. Не надо чесать себя надеждой. Снимай батьку с работы, вот что.
-
- Житель
100%Alenka писал(а):BSgeorge писал(а):Eugenio, ну нету у тебя шансов, поверь мне. Тебе тут наговорят про курсы тети Сони, канацкое щастя и т.д. Если ты не имеешь высшее образование в РБ (а это не только образование, если ты понимаешь о чем я говорю), то ты тут НЕ устроишься. Не надо чесать себя надеждой. Снимай батьку с работы, вот что.
Друг наш, из Виннипега, собрался в Альберту переезжать, ну и с семьей поехали на машине по стране - посмотреть и к нам в гости съездить. В Келовне им понравилось, ну он зашел в три конторы, поинтересоваться на счет работы, работу ему предложили. Он поговорил, оставил номер телефона потенциальным работадателям и по возвращению домой его ждали два сообщения на автоответчике с предложениями дополнительных бенефитов к зарплате. Зарплату предлогают 35 долларов в час!!! Кем друг работает - а пламбер он.

(но высшее образование у него всетаки есть - учитель физкультуры) Жена его работает как home care - $16 долларов в час (высшее образование - экономическое)
- Газонокосильщик
- Житель
-
- Маньяк
всё ещё? Глядя на все эти непрекращающиеся новостройки один мой знакомый недоумевает "И где все эти люди жили раньше? Нет, серьёзно, где?"Газонокосильщик писал(а):Про между прочим, Канада обьявила пилотскую программу по строительским специальностям. Слышал на днях по радио. Строительный бум, понимаешь ли.
А что мы ждём гостей с юга?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
А ведь похоже, несмотря на все пессимистичные прогнозы, бум будет продолжаться ещё долго. Кстати, был недавно в Келовне, и не нашёл что хаузинг там дешевле, скорее наоборот, с их уровнем зарплат намного дороже. Но, место, безусловно, сказочное.Gatchinskiy писал(а):... в ренте, я один из них ...(Alex) писал(а): ... Глядя на все эти непрекращающиеся новостройки один мой знакомый недоумевает "И где все эти люди жили раньше? Нет, серьёзно, где?"
Последний раз редактировалось (Alex) 14 авг 2006, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- Gerrat
- Пользователь
-
- Частый Гость
- Контактная информация:
- simon
- Графоман
Полностью с вами согласен в отношении высшего образования, здесь в Канаде опыт рулит. Таких примеров, как у вас можно привести очень много. Мой сын работает в крупной судоходной компании. Похоже он единственный с университетским образованием (российским). Все управленцы бывшие капитаны, штурмана, механики (максимум коледж). Второй работает в крупной пищеперерабатывающей, занимается экспортом, аналогичная ситуация в управленческом аппарате. Университетское образование при эмиграции Канада требуют, вероятно, для красивой статистики, но уже стали наконец-то поговаривать об изменении этого ненужного требования.AlexANB писал(а):Слегка уже "задолбали" меня эти заклинания насчет высшего образования... Это мантра такая, что ли? Типа "Харе Кришна?"george писал(а):Eugenio, ну нету у тебя шансов, поверь мне. Тебе тут наговорят про курсы тети Сони, канацкое щастя и т.д. Если ты не имеешь высшее образование в РБ (а это не только образование, если ты понимаешь о чем я говорю), то ты тут НЕ устроишься. Не надо чесать себя надеждой. Снимай батьку с работы, вот что.
У меня техникумовский диплом (то есть это college по-здешнему), я прекрасно устроен, работаю по специальности, зарабатываю видимо в квантили "top 5-10%", занимаю сеньорскую позицию и работаю не в шарашкиной конторе, а в Aerospace Industry. Пишу операционную систему для современных самолетов.
- Газонокосильщик
- Житель
Прочитай внимательно три разаEugenio писал(а):Здесь я, читаю вас. Причем очень внимательно. Тема работы для меня еще не так актуальна на сегодняшний день, ведь я еще не в Канаде... Актуальный вопрос - начать иммиграционный процес (и как это лучше сделать). Вчера взахлеб читал ... страсти не детские
Канада обьявила пилотскую программу по строительским специальностям
-
- Частый Гость
- Контактная информация:
прикольно получилось когда ссылку вырезали на то, что я читал. Наверное нельзя... так что на последнее не обращайте внимание... сорриГазонокосильщик писал(а):Прочитай внимательно три разаEugenio писал(а):Здесь я, читаю вас. Причем очень внимательно. Тема работы для меня еще не так актуальна на сегодняшний день, ведь я еще не в Канаде... Актуальный вопрос - начать иммиграционный процес (и как это лучше сделать). Вчера взахлеб читал ... страсти не детские
Канада обьявила пилотскую программу по строительским специальностям