vancouverite писал(а):Мужчины, будьте так любезны, объясните неопытной женщине, в чем она неправа. Обещаю не ругаться

1. При покупке Вы платите сразу дополнительно 13% налога, добавьте их и 2,9% на них.
2.Как правильно заметил у. У. У. (уважаемый Уникурсал Уникурсалыч) - 50% через 4 года.
Итого считаем: Выплачивать Вам придется около 32,5 и продадите за 15. Остается примерно столько же. Только:
а) Вы платите ежемесячно в 2 раза больше
б) Вы сами занимаетесь продажей 4хлетней машины.
НО!!!!!
Я не говорю, что лизинг лучше в случае с тойотой, как я и писал - считать надо для каждого конкретного случая. Например кадилак дает лиз под 0.5% интереса, а Мазда под 0%. Вот и прикиньте в тойотовском калькуляторе расклад на этот случай.
Плюс - я смотрю со своей колокольни - полное отсутствие кредитной истории и работа по контракту на 2 года. То есть ПиАра нет. И никто мне ссуду не даст. А насчет лиза дилеры смотрят благосклонно.
Я смотрю на это под другим углом - я буду тут 2 года, может больше, а может и нет. Но на всякий случай хочу избежать головной боли с продажей машины. А если смотреть на это еще под одним аспектом - при лизе Вы платите 380, а при покупке- 600. Если у Вас есть 600, то Вы можете взять в лиз машину за 50.
Я ни в коем случае никого за лиз не агитирую, я сам пытаюсь найти истину. На данный момент по моим расчетам - лиз с интересом менее 1% выгоднее. Особенно на американок - они больше теряют.