Да я не против. Пробился к корыту. Просто кто платит, тот и заказывает музыку.CdR писал(а):Да ради бога!old man писал(а):Михалков(Никита) всегда делал то , за что платила государственная казна.
Но когда пятиминутный сюжет развозится на полтора часа, а потом преподносится как "шедевр", то мне просто противно.
Русские без России.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
-
- Маньяк
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Так тяжело на душе,когда понимаешь ,как трагически сложились судьбы многих сотен тысяч русских семей заграницей. Никто и никогда из них уже не вернулся назад ,как ступили тогда на пароход на Графской пристани. Не считать же туристические поездки их внуков в ту страну,что раньше была Россия возвращением на Родину. Так и прожили свою
жизнь,как подранки. Атлантида.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну не стоит так трагично.Линда писал(а):Так тяжело на душе,когда понимаешь ,как трагически сложились судьбы многих сотен тысяч русских семей заграницей. Никто и никогда из них уже не вернулся назад ,как ступили тогда на пароход на Графской пристани. Не считать же туристические поездки их внуков в ту страну,что раньше была Россия возвращением на Родину. Так и прожили свою
Во-первых, все они избежали расстрела и остались живы, что уже есть хорошо.
Во-вторых, многие их судьбы не трагичны, хотя пропорции мне неизвестны. Многие оставили след в мировой культуре.
В третьих, почти все убежавшие одной ногой стояли на Западе, говорили по французски, имели счета за границей.
В четвертых, нас то самих никто не выгонял. А назад мало кто хочет вернуться.

-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Саща
- Пользователь
Это полярно противоположные вещи!!! Одно дело ты уезжаешь и можешь возвращаться на могилы своих предков, увидеть друзей, родину, где родился, и если захочется возможность вернуться без последствий, а другое дело уезжаешь изгнанным, вынужденно покидая навсегда то, что уже несуждено увидеть никогда. Как можно это сравнивать? Сейчас люди уезжают те, кто хочет уехать, а тогда уезжали и те кто нихотел.runner писал(а):Ну не стоит так трагично.Линда писал(а):Так тяжело на душе,когда понимаешь ,как трагически сложились судьбы многих сотен тысяч русских семей заграницей. Никто и никогда из них уже не вернулся назад ,как ступили тогда на пароход на Графской пристани. Не считать же туристические поездки их внуков в ту страну,что раньше была Россия возвращением на Родину. Так и прожили свою
Во-первых, все они избежали расстрела и остались живы, что уже есть хорошо.
Во-вторых, многие их судьбы не трагичны, хотя пропорции мне неизвестны. Многие оставили след в мировой культуре.
В третьих, почти все убежавшие одной ногой стояли на Западе, говорили по французски, имели счета за границей.
В четвертых, нас то самих никто не выгонял. А назад мало кто хочет вернуться.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Конечно есть разница. Давление обстоятельств различно. Однако разница количественная и результат сравним.Саща писал(а):Это полярно противоположные вещи!!! Одно дело ты уезжаешь и можешь возвращаться на могилы своих предков, увидеть друзей, родину, где родился, и если захочется возможность вернуться без последствий, а другое дело уезжаешь изгнанным, вынужденно покидая навсегда то, что уже несуждено увидеть никогда. Как можно это сравнивать? Сейчас люди уезжают те, кто хочет уехать, а тогда уезжали и те кто нихотел.runner писал(а):В четвертых, нас то самих никто не выгонял. А назад мало кто хочет вернуться.
Например, я бы тоже не хотел уехать, но аргументы "за" перевесили.
А насчет навсегда, то они не верили, что большевики - это надолго.
- Саща
- Пользователь
Бездушно мерить количеством (- чисто сталинская политика) . Все эти люди имеют возможность вернуться, совсем другое состояние на душе.
Оставляли они не просто на время, а на время поругательства, всего и кого там оставили. Каково жилось в совке родственникам, которые остались, рассказать?
Вообще странно что это утопическое мнение звучит из-за границы, обычно не знают, что такое покинуть родину в России и там ведутся, разговоры, что, мол, уехали не испытывая никаких душевных переживаний или предполагают теоретически. Вы когда-нибудь жили за границей в изгнании? Нам их долю не испытать никогда и рассуждать об этом так небрежно, по меньшей мере детский лепет, подобный тому, как я в раннем детстве мечтал, чтоб наступила война, - в войнушку играть и война это не сравнимые вещи.
Да, они некоторые не верили, не пытаясь смириться и адаптироваться, не верили в страхе, ну «как мы» наверное. Верили или не верили, вернуться у них так и не представилось возможным. А ждать и так ни когда и не дождаться это ли не наказание, которого мы с вами даже в голове не держим.А насчет навсегда, то они не верили, что большевики - это надолго.
Оставляли они не просто на время, а на время поругательства, всего и кого там оставили. Каково жилось в совке родственникам, которые остались, рассказать?
Вообще странно что это утопическое мнение звучит из-за границы, обычно не знают, что такое покинуть родину в России и там ведутся, разговоры, что, мол, уехали не испытывая никаких душевных переживаний или предполагают теоретически. Вы когда-нибудь жили за границей в изгнании? Нам их долю не испытать никогда и рассуждать об этом так небрежно, по меньшей мере детский лепет, подобный тому, как я в раннем детстве мечтал, чтоб наступила война, - в войнушку играть и война это не сравнимые вещи.
И это можно ставить на один уровень с тем состоянием, когда не просто перевесили, а грозили смертью если не уедешь? Одно дело, когда за спиной остаются демократы, которым твоя судьба по барабану, а другое остаются невежественные, мстительные, озлобленные за свою жизнь из-за них, большевики, типа Шарикова --- конечно это "сравнимо" Это "как мы".Например, я бы тоже не хотел уехать, но аргументы "за" перевесили.
- AlexANB
- Маньяк
И насколько же все-таки абсолютно бесполезны ваши цитаты с удаленным именем автора!Саща писал(а):Бездушно мерить количеством (- чисто сталинская политика) . Все эти люди имеют возможность вернуться, совсем другое состояние на душе.
Да, они некоторые не верили, не пытаясь смириться и адаптироваться, не верили в страхе, ну «как мы» наверное. Верили или не верили, вернуться у них так и не представилось возможным. А ждать и так ни когда и не дождаться это ли не наказание, которого мы с вами даже в голове не держим.А насчет навсегда, то они не верили, что большевики - это надолго.
И это можно ставить на один уровень с тем состоянием, когда не просто перевесили, а грозили смертью если не уедешь? Одно дело, когда за спиной остаются демократы, которым твоя судьба по барабану, а другое остаются невежественные, мстительные, озлобленные за свою жизнь из-за них, большевики, типа Шарикова --- конечно это "сравнимо" Это "как мы".Например, я бы тоже не хотел уехать, но аргументы "за" перевесили.
Кто сказал? Что сказал? Непонятно...
- Саща
- Пользователь
-
- Маньяк
По поводу того,что они не представляли,что ждет ихв России,это очень индивидуально. Например с Семье Цветаевой,очень образованные и высокомерные муж и дочь слепо верили в Советские идеалы и получили оба на полную катушку,к матушке своей Марине относились весьма поверхностно,как к человеку ни от мира сего.... А вот она то как рази оказалась самая умная в этой семье и потянулась за мужем и дочерью в Россию,как на плаху.последние ее строчки из письма- если здесь я не нужна,то там я невозможна.
Великую трагедию пережили эти русские ни в чем неповинные люди и у меня лично их жизнь вызывпает уважение глубочайшее и скорбь. Это все ведь наши родные люди. Никому не нужные и выброшенные на свалку истории.
Великую трагедию пережили эти русские ни в чем неповинные люди и у меня лично их жизнь вызывпает уважение глубочайшее и скорбь. Это все ведь наши родные люди. Никому не нужные и выброшенные на свалку истории.
-
- Очарованный странник
-
- Очарованный странник
Sorry for raising the topic completed probably, только сейчас нашлась возможность посмотреть фильм о Колчаке... Спасибо Вам, Линда, ещё раз... Не могу не сказать:
"Гори, гори, моя звезда..." - вместо подписи...

Это были люди на своём месте и в своё время (и не предали Россию (а вернее свои идеалы и принципы)... финнам или чехам, но Россия предала их...)... Это была их судьба в сплетении с судьбой России... Воистину "безумству храбрых..."Линда писал(а):Как же все переплелось в этой жизни.Что Колчак,что Деникин оказались совсем не те люди,кто должен был возглавить движение...
Неужели никого не нашлось в русской армии. Кроме этих двух романтиков.
"Гори, гори, моя звезда..." - вместо подписи...